|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
IFC действительно без проблем связывается, но с Теклой не пробовал. Попробуйте экспоритровать пару стен-балок и выложите сюда, а мы попробуем подгрузить в Ревит. ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
Offtop: интересно им вот прям так и отдадут проекты без ограничений на копирование и сохранение?кто захочет добровольно дарить свои творения,если не секрет,что экспертизы торгуют готовыми проектами
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нет, но я бы попробовал передавать 3d-геометрию в IFC, а чертежи - в DWF. Будет возможность посмотреть, что надо, а наработки не уплывут.
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
Цитата:
![]() Научить бы экспертов пользоваться DWF, но это снова однобоко, в угоду autodesk. Понятно, что проблема с передачей своих моделей на сторону останется, пока не "устаканится" среди крупнейших игроков на рынке единый неизменяемый формат для моделей. IFC все еще сырой. На сегодняшний день как ни крути, финальный RVT файл проекта, это все равно что исходные коды для дистрибутива того же Revit, и не один адекватный разработчик не согласится на их безвозмездную передачу третьим лицам. Offtop: Не исключаю, что кто то из старших поколений инженеров скажет аналогично для своих синек с кальками ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Конечно, ведь эксперты наши враги и нужно найти любые способы вставить им палки в колеса. Например, в ескд есть определение слов "чертеж детали", "сборочный чертеж", но нет определения, что же такое "любой мой чертеж". Что вы подразумеваете под этим словосочетанием?
Цитата:
![]() Разговор о том, что сделать для того, чтобы не передавать проект в rvt Проблемы в ifc есть с передачей характеристик элементов и аналитической модели, 3d-геометрия всегда передавалась корректно, и ifc уже давно и есть тот самый единый формат для моделей
|
||||
Харьков
|
Ух ты, сколько ответов) Спасибо за участие! Может кому интересно будет - я нашел некоторую информацию о совместной работе Tekla и Revit:
ключевой принцип показан тут - http://teklastructures.support.tekla...rkflow-example У кого проблемы с языком - тут описано, что если вы хотите использовать модель Теклы для своего проекта в Ревите только для увязки и обнаружения коллизий, то экспортируйте модель из Теклы и импортируйте в Ревит стандартными инструментами тих программ. Если же вы хотите после импорта в Ревите править геометрию текловских элементов, и потом передавать их назад, то вам необходимо выкачать для теклы и для ревита дополнения. Для ревита оно бесплатное, для Теклы - только для оф. юзеров. (какя это понял с моим инглишем) более общая инфа - http://www.tekla.com/ru/%D0%9F%D1%80...%D1%81%20Revit Последний раз редактировалось michaelkhomovskyi, 25.10.2014 в 15:00. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь, Брест
|
Ну тогда вы может меня просветите при помощи какой программой можно открыть IFC модель в два клика из проводника?
Почему бы тогда модель в DWF не передать вместе с листами - один формат одна программа. Вот когда его научат не только геометрию передавать, тогда он и станет тем самым... А пока, считаю, что IFC это некая альтернатива DWG, каждый со своими + и -. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Открыл в Revit 2015 через "Связать с IFC".
Отлично, работаем с параметрическими 3d-сапр, но если файл не открывается в два клика - всё пропало. ![]() А открыть ifc можно кроме ревита в аллплане, архикаде, текле, или в чем-то еще, что появится. Это главное, потому что не даст автодеску захватить рынок, а у государственных организаций не будет проблем с антимонопольной службой
|
||||
Харьков
|
О, хорошая новость для меня) А у меня не вышло пока, может потому, что триал версия? Ну да ладно, с этим разберусь позже. Мне важно добиться хорошей работы связки Tekla-Revit, особенно важно, чтобы в Revite для каждого элемента Tekla читалась информация о нем, такая как длина, обьем, масса, профиль, и т.д.
Пока что самый проблемный элемент ж\б балка. По ней Revit почти ничего не может прочесть. Вам не приходилось работать с Tekla-вским IFC? |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь, Брест
|
да ничего не пропало, просто у одного специалиста не возникнит вопросов, а другого наоборот. На втором месте может оказаться проверяющий из экспертизы, в свете последних новостей. А ведь у IFC еще и несколько форматов. Поди догадайся кому какой.
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Offtop: Увидел зайчика на корешке книги Ланцова. Фотографировать не стал, вот скриншот с ярлыка:
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
Offtop: Да, Ревит еще тот плейбой
Если кто интересуется работой с отделкой помещений, то прошу проголосовать за данное предложение по улучшению. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
YarUnderoaker, и где ты предлагаешь голосовать?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |