Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 204
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3169137

Непрочитано 23.10.2014, 17:37
DMSbrick

На сайте Высоцкого написано что экспертиза начала принимать модели ревита. Вот интересно только модели принимает или листы оформленные тоже нужны
DMSbrick вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 17:44
IVS

Цитата:
Сообщение от michaelkhomovskyi Посмотреть сообщение
Повторюсь, я хотел бы к проекту Ревита привязать ifc модель из Теклы.
Разницы нет Текла или какая другая программа. "Вставка" - "Связать с IFC" - далее выбираете нужный вам файл.
IVS вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 19:09
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
импортирую в Revit - там ничего не появляется, хотя в диспетчере связей она появляется, и в настройках видимости она включена.
Я бы предположил, что оно оказывается где-то далеко в стороне - попробуйте после загрузки дважды колесиком щелкнуть.
IFC действительно без проблем связывается, но с Теклой не пробовал. Попробуйте экспоритровать пару стен-балок и выложите сюда, а мы попробуем подгрузить в Ревит. .

Цитата:
Сообщение от DMSbrick Посмотреть сообщение
На сайте Высоцкого написано что экспертиза начала принимать модели ревита.
Я бы все-таки читал не сайт Высоцкого, а сайт Мосэкспертизы:
Цитата:
До конца текущего года Мосгосэкспертиза планирует в опытном режиме принять в работу 3 пилотных проекта в формате информационной модели BIM.

Непрочитано 23.10.2014, 22:59
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
До конца текущего года Мосгосэкспертиза планирует в опытном режиме принять в работу 3 пилотных проекта в формате информационной модели BIM.
Offtop: интересно им вот прям так и отдадут проекты без ограничений на копирование и сохранение?кто захочет добровольно дарить свои творения,если не секрет,что экспертизы торгуют готовыми проектами
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 24.10.2014, 08:31
DMSbrick

А нет никакой возможности передавать модель без возможности дальнейшего редактирования?
DMSbrick вне форума  

Непрочитано 24.10.2014, 13:39
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от DMSbrick Посмотреть сообщение
А нет никакой возможности передавать модель без возможности дальнейшего редактирования?
Нет, но я бы попробовал передавать 3d-геометрию в IFC, а чертежи - в DWF. Будет возможность посмотреть, что надо, а наработки не уплывут.

Непрочитано 24.10.2014, 16:48
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
формате информационной модели BIM
Есть определение этого термина?
Я считаю, что любой мой чертеж это информационная модель БИМ.
100k вне форума  

Непрочитано 25.10.2014, 02:55
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
Нет, но я бы попробовал передавать 3d-геометрию в IFC, а чертежи - в DWF. Будет возможность посмотреть, что надо, а наработки не уплывут.
И как это будет выглядеть?! Вместе с файлом проекта RVT прикладывать 3 файла: IFC, DWF и txt инструкцию как подхватить линки.
Научить бы экспертов пользоваться DWF, но это снова однобоко, в угоду autodesk.
Понятно, что проблема с передачей своих моделей на сторону останется, пока не "устаканится" среди крупнейших игроков на рынке единый неизменяемый формат для моделей. IFC все еще сырой. На сегодняшний день как ни крути, финальный RVT файл проекта, это все равно что исходные коды для дистрибутива того же Revit, и не один адекватный разработчик не согласится на их безвозмездную передачу третьим лицам.

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Offtop: Не исключаю, что кто то из старших поколений инженеров скажет аналогично для своих синек с кальками
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 25.10.2014, 13:33
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Конечно, ведь эксперты наши враги и нужно найти любые способы вставить им палки в колеса. Например, в ескд есть определение слов "чертеж детали", "сборочный чертеж", но нет определения, что же такое "любой мой чертеж". Что вы подразумеваете под этим словосочетанием?

Цитата:
Сообщение от ZaNdeR Посмотреть сообщение
Вместе с файлом проекта RVT прикладывать 3 файла: IFC, DWF и txt инструкцию
Что за бред? Причем тут rvt?
Разговор о том, что сделать для того, чтобы не передавать проект в rvt
Проблемы в ifc есть с передачей характеристик элементов и аналитической модели, 3d-геометрия всегда передавалась корректно, и ifc уже давно и есть тот самый единый формат для моделей

Непрочитано 25.10.2014, 14:47
michaelkhomovskyi

Харьков

Ух ты, сколько ответов) Спасибо за участие! Может кому интересно будет - я нашел некоторую информацию о совместной работе Tekla и Revit:
ключевой принцип показан тут - http://teklastructures.support.tekla...rkflow-example

У кого проблемы с языком - тут описано, что если вы хотите использовать модель Теклы для своего проекта в Ревите только для увязки и обнаружения коллизий, то экспортируйте модель из Теклы и импортируйте в Ревит стандартными инструментами
тих программ. Если же вы хотите после импорта в Ревите править геометрию текловских элементов, и потом передавать их назад, то вам необходимо выкачать для теклы и для ревита дополнения. Для ревита оно бесплатное, для Теклы - только для оф. юзеров. (какя это понял с моим инглишем)

более общая инфа - http://www.tekla.com/ru/%D0%9F%D1%80...%D1%81%20Revit

Последний раз редактировалось michaelkhomovskyi, 25.10.2014 в 15:00.
michaelkhomovskyi вне форума  

Непрочитано 25.10.2014, 14:58
michaelkhomovskyi

Харьков

Цитата:
Я бы предположил, что оно оказывается где-то далеко в стороне - попробуйте после загрузки дважды колесиком щелкнуть.
IFC действительно без проблем связывается, но с Теклой не пробовал. Попробуйте экспоритровать пару стен-балок и выложите сюда, а мы попробуем подгрузить в Ревит. .
Супер, прикрепляю.
Вложения
Тип файла: rar tekla export.rar (48.1 Кб, 38 просмотров)

Непрочитано 25.10.2014, 16:12
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
"чертеж детали", "сборочный чертеж", но нет определения, что же такое "любой мой чертеж". Что вы подразумеваете под этим словосочетанием?
Видимо тоже, что и "проект в формате информационной модели BIM".
100k вне форума  

Непрочитано 25.10.2014, 17:57
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
Что за бред? Причем тут rvt?
Ну тогда вы может меня просветите при помощи какой программой можно открыть IFC модель в два клика из проводника?
Почему бы тогда модель в DWF не передать вместе с листами - один формат одна программа.
Цитата:
ifc уже давно и есть тот самый единый формат для моделей
Вот когда его научат не только геометрию передавать, тогда он и станет тем самым... А пока, считаю, что IFC это некая альтернатива DWG, каждый со своими + и -.
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 27.10.2014, 09:31
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Супер, прикрепляю.
Открыл в Revit 2015 через "Связать с IFC".

Цитата:
Сообщение от ZaNdeR Посмотреть сообщение
открыть IFC модель в два клика из проводника
Отлично, работаем с параметрическими 3d-сапр, но если файл не открывается в два клика - всё пропало.

А открыть ifc можно кроме ревита в аллплане, архикаде, текле, или в чем-то еще, что появится. Это главное, потому что не даст автодеску захватить рынок, а у государственных организаций не будет проблем с антимонопольной службой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tekla revit.png
Просмотров: 950
Размер:	15.7 Кб
ID:	137564  

Непрочитано 27.10.2014, 11:18
michaelkhomovskyi

Харьков

Цитата:
Открыл в Revit 2015 через "Связать с IFC".
О, хорошая новость для меня) А у меня не вышло пока, может потому, что триал версия? Ну да ладно, с этим разберусь позже. Мне важно добиться хорошей работы связки Tekla-Revit, особенно важно, чтобы в Revite для каждого элемента Tekla читалась информация о нем, такая как длина, обьем, масса, профиль, и т.д.
Пока что самый проблемный элемент ж\б балка. По ней Revit почти ничего не может прочесть. Вам не приходилось работать с Tekla-вским IFC?

Непрочитано 27.10.2014, 11:28
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
всё пропало
да ничего не пропало, просто у одного специалиста не возникнит вопросов, а другого наоборот. На втором месте может оказаться проверяющий из экспертизы, в свете последних новостей. А ведь у IFC еще и несколько форматов. Поди догадайся кому какой.
Цитата:
А открыть ifc можно кроме ревита в аллплане, архикаде, текле, или в чем-то еще, что появится
Забавно, но самым используемым продуктом, который установлен наверное на компьютере любого инженера, этого сделать нельзя (про версию 2015 не скажу).
Цитата:
у государственных организаций не будет проблем с антимонопольной службой
только причем тут антимонопольная служба мне не понятно. Ну да ладно, лишь бы при этом не было проблем со службами, регулирующими лицензионные права.
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 10:56
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Offtop: Увидел зайчика на корешке книги Ланцова. Фотографировать не стал, вот скриншот с ярлыка:

Непрочитано 29.10.2014, 12:22
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

Offtop: Да, Ревит еще тот плейбой

Если кто интересуется работой с отделкой помещений, то прошу проголосовать за данное предложение по улучшению.
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 12:35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

YarUnderoaker, и где ты предлагаешь голосовать?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 12:38
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

На официальном форуме autodesk в теме Revit пожеланий
YarUnderoaker вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)