|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
YarUnderoaker
Offtop: голосуй - не голосуй, все равно получим старый добрый Revit в новой обертке. ![]() Сам уже давно потерял веру в написание пожеланий и голосование в программе улучшений. Как расказали знающие товарищи из рускоязычного сообщества, первоочередные изменения вносят от тех компаний, от которых идет основная прибыль. Бизнес однако. А те единичные пожелания с нашей стороны за все время, были улучшены в основном потому что совпали с интересами коллег из других регионов. Например, кто помнит еще года 4 назад, какая была возможность настройки размерных стилей применительно к нам - улучшили, благодаря китайцам, у которых стандарты по оформлению базируются на советских (вместе же строили социализм) и представители которых сидят в креслах autodesk. |
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск/Москва
|
Здравствуйте, коллеги! Помогите новичку в ревите)
1. Сделал для примера перекрытие ребристое с армированием и разбираюсь сижу. Заармировал балку через экстеншен, верхние и нижние стержни одинаковые абсолютно делаю спецификацию - а он показывает их отдельными строчками, почему так и как сделать нормально? 2. На арматурном разрезе как убрать линию между балкой и перекрытием?Через стили линий убирает только границу плиты, границу балки убрать не получается, через переопределение видимости пока не нашёл куда ткнуть :с |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Проще всего воспользоваться кнопкой "Соединить".
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 01.11.2014 в 09:37. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск/Москва
|
extraneous, спасибо, со спецификацией разобрался!
единственное - когда убираю "для каждого экземпляра", то лишние строчки пропадают, но "количество" по-прежнему 1 а вот параметр "число" (нашёл методом тыка) показывает уже нужное 6. Ошибки локализации? =___= Соединить помогает когда плита+колонна или стена, но с плита+балка нет. Разъединил, соединил снова - всё равно остаётся грань Ещё вопрос: при назначении балкам одинаковой марки, например БМ1 и т.д. ревит ругается предупреждениями. Можно их как-то отключить или проще сделать в семействе дополнительный текстовый параметр и в него марку писать? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
С этим "Количеством" и "Числом" действительно есть проблемы с переводом. В 2014 было еще веселее - там вообще было два параметра "Количество" ![]() В Revit 2015 "Число" - это количество объектов, соответствующих данным условиям группировки, а "Количество" - количество стержней в одной раскладке. "Число" даст неверное значение (если есть три раскладки, в каждой по 5 стержней - выведет не 15, а 3). Вам нужно использовать "Количество", но включить "Вычислять итоги" для этого параметра на вкладке "Форматирование". Что это за "Вычислять итоги" - сами разберетесь ![]() Цитата:
Я просто создал общий параметр "КЖ.МаркаКонструкции", добавил его в "Параметры проекта" и использую.
|
||||
Красноярск/Москва
|
extraneous, спасибо ещё раз, теперь в спецификации точно не запутаюсь
![]() По разрезу - в переопределении графики скрытые грани отключены в у перекрытия и у несущего каркаса. От масштаба не зависит, но зависит от уровня детализации - при низком эта линии исчезает, при среднем и высоком появляется. Где это исправить можно? Я до этого на одном из видео-уроков видел как команда "стиль линий" применяется не ко всей линии, а только к её части. Может эту фичу в 2015 убрали или чего-то ещё включить надо? ![]() Про общий параметр проекта - именно то что надо, да! ![]() А то сидел бы щас семества правил ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Выкладывайте файл. Только не забудьте указать для этого параметра галочку "Может изменяться по экземплярам группы", тогда этот параметр в группах будет вести себя также, как "Маркировка".
|
||||
Красноярск/Москва
|
Ссылка на урок:
Файл проекта прикрепил. Нужный вид - сечение 1. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
utrfm, вы вообще не читаете то, что я пишу.
Я написал: Цитата:
Материал плиты - не назначен: Может быть, стоит внимательнее читать то, что вам пытаются объяснить? Объединены могут быть только элементы с одинаковым материалом.
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
Первое что приходит на ум - использовать "Варианты конструкций": создать несколько вариантов конструкций фасадов и каждый из них выполнить/разрисовать как душа желает.
Ну а вообще ваш вопрос архитекторам задать бы (наверняка есть и другие способы), здесь вроде в основном конструкторы обитают... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Доброго времени суток фуромчане ! Как в балочной системе несущего каркаса "вставить" балку в начале и в конце системы? Просмотрел в Свойствах системы ничего похожего нет. Заранее спасибо.
Berejnoy , посмотри в Диспетчере проектов - Семейства - Стены - и где то по идее должен быть и витраж Последний раз редактировалось Vintorez, 03.11.2014 в 18:51. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
посмотрите этот видео урок, может пригодится |
||||
![]() |
|
||||
Kastrulkin, в Robot все можно быстро подправить.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |