|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
ну я недельку посидел, вроде ориентируюсь в видах моделей, навигации, привязках, опорных моделях. Пока прохожу уроки с офсайта. Но шаг влево-шаг вправо -- и полдня нет. То ищешь как вернуть всё назад, то глубже копнёшь... Идёт туговато, но главное, что идёт...
|
||||
|
Я после адванса пересел. Сразу нормально пошло
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Самое главное не тупо кнопочки знать, а выстроить систему работы. А систем может быть очень много, которая будет учитывать и оформление, и внутреннюю специфику Вашей компании и многое другое. Также Вам придётся очень много "допилить" руками шаблоны, оформление, учитывая Вашу систему работы. В идеале нужен отдельный чувак-прогер, который будет всё это делать вместо инженеров. Я опять-таки всё сам под себя делал и до сих пор кое-что доделываю. Оформление у меня очень близко к гостовскому. Можно покупать уже готовые решения у топ-инженера или у других компаний. Работать бытро и хорошо ночнёте только через 1-1,5 года интенсивного изучения и выроботки системы... |
|||
![]() |
|
||||
Murmansk
|
На сколько мне известно - нет.
Но дописать масштабирование по точке и значению, или по трем точкам не большая проблемма. Проблемма, что потом произойдет с болтами подрезками и т.д. Ну и за все время работы в текле по серьезному с необходимостью такого инструмента я так и не сталкивался. Хотя по началу кажется странным его отсутствие.
|
||||
создал модель -> создал чертёж -> закрыл чертёж -> удалил что-то с модели -> создал чертёж -> закрыл чертёж и... отмена предыдущего действия (в моём случае отмена удаления чего-то) не срабатывает. То есть после создания чертежа пройдёна точка невозврата чтобы отменить последнее действие...
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
если время дорого - курсы 100%. или сами три месяца-год или курсы - неделя, основное узнаете и в продакшн)
обучаются даже кладовщицы на заводе (сам не верил сначала, девушка попала под сокращение, 35-38 лет) человек, ни разу не занимался чертежами, теперь инженер КМД. Объяснял, что такое вид, разрез и сечение на апельсине. Поняла. Текла/адванс дарят людям вторую жизнь, главное, правильно вести курс Конечно, ей будет нужна помощь коллектива и главного конструктора на какое то время. Не знаю, правда, как сложилась ее судьба на сегодня. Осталась или... Уточнил. Уволилась. Но, говорят, поработала достаточно долго, около года, все было нормально. Ушла в другое место какое то Последний раз редактировалось Chardash, 12.02.2014 в 08:55. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
1)Количество окон ограничено до 9. Можно ли увеличить их количество?
2) Можно ли как-то захватить объекты в уже созданный пользовательский компонент? 3) Не всегда объединяет объекты в сборку.. видимо есть какое-то ограничение. Только какое я не понял. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Здравствуйте, не могу сделать так, чтоб пользовательский атрибут в свойствах профиля отображался в шаблоне, может я его не так добавляю в файле "contentattributes_userdefined.lst" кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В частности я хочу вывести из среды раша в шаблон GOST_NAME. В редактор шаблонов его добавляю а на чертеже просто пустое поле
----- добавлено через ~33 мин. ----- Уже разобрался надо чтоб в файле "contentattributes_userdefined.lst" GOST_NAME d свойствах детали отображался в виде PART = PROFILE.GOST_NAME и не как иначе, если сгрупировать его в пользовательские, то его не будет видно на чертеже, хотя в редакторе шаблонов он будет отображаться |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Вот это попробуйте поменять, если нет, то фиг знает.
XS_CS_CHAMFER_DIVIDE_ANGLE изменяя этот параметр изменяется количество "скругляемых" фасок в сечении профиля, хотя в руководстве написано Служит для изменения углов, по которым делится фаска поперечного сечения. и пример дурацкий. |
|||
![]() |
|
||||
Murmansk
|
Кстати да.
Те решения которые я встречал - это просто из плитки рисовался контур. Второй вариант сделать профиль в редакторе. И уже его подрезать. И есть третий вариант... но о нем я расскажу на следующей неделе. )