|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Доброго времени суток фуромчане ! Подскажите что надо включить что бы , на Плане ... Несущей конструкции были читабельны "чёткие" чёрные линии , а не серые как на рис. ? Ведь на Архитектурном плане всё читабельно!
ЗЫ Секущий диапозон одинаков! Последний раз редактировалось Vintorez, 07.11.2014 в 13:31. Причина: Добавил. |
|||
![]() |
|
||||
|
я не особо шарю, но могу предложить такой вариант
|
|||
![]() |
|
||||
|
возможно в настройках видимости для конструкции стоят включенными полутона
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток.
В процессе проектирования, столкнулся с необходимостью сдвоенных арматурных стержней. Родилось 2 вопроса: 1) есть ли у кого опыт как делать такие стержни, или кто может поделиться уже готовым семейством. 2) как быть с такими стержнями, длина которых больше 12 м? Т.е. стержни стыкуются с нахлестом в разных местах. И все это должно красиво потом входить в спецификацию с обозначением 2ø?. А двой ной стержень вноситься должен в спецификацию своей готовой длиной.( уже в ведомости деталей, сам распишу как и где его стыковать). Последний раз редактировалось VanDen, 10.11.2014 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
VanDen, можно семейство сделать, и оно будет не слишком сложным.
Вопрос в другом: что плохого случится, если вы составите спецификацию на отдельные стержни, количество которых будет удвоенным? Подозреваю, что ничего, кроме "мы всегда так делали". Ведь эту арматуру будут покупать как раз стержнями и стыковать уже на стройплощадке. Конечно, в Ревите можно много чего сделать, но если нет ни времени, ни опыта - нужно находить какие-то компромиссы, чтобы не тратить время на то, что не критично важно. А когда знания и опыт вырастут - появятся идеи, как можно решить проблемы и что-то улучшить.
|
||||
|
Да. Я понял о чем Вы. Как вариант, на скорую руку. Но периодически, заказчик обращается с просьбами "интересными" предоставить им объемы армирования то по этажам, то по секциям, то по всему зданию. Поэтому требования от руководства, делать детальную модель. Так как ПТО походу вообще нет, то приходится подстраиваться.
Все же надо мудрить с семейством... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
VanDen, могу попробовать соорудить семейство, нарисуйте примерно, как оно должно выглядеть.
Но имейте в виду, что если будете применять в одном проекте и обычную арматуру, и семейства - неизбежны грандиозные танцы с бубном. Либо делать раздельные спецификации и общий расход считать в полуавтоматическом режиме.
|
||||
|
Хм, чего же проблемы? Если переделать стандартное семейство, и ПРАВИЛЬНО его "раздвоить" то длину,мне так кажется, будет считать как для одного элемента(что нам и нужно), а массу в два раза больше( так как объем увеличивается в 2 раза).
Или я что-то упустил? По идее должно все попасть в одну спецификацию. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 30.08.2007
|
Подскажите,пожалуйста, как посчитать ведомость расхода стали на элемент, если разные элементы (стена см1, см2, см3) заармированы одинаковыми каркасами, допустим КР1. А каркасы образованы путём группирования и последующей сборки. Каким образом Вы считаете ВРС?
Проблема заключается в том, что арматурные стержни вне группы невозможно идентифицировать по экземплярам. А если назначить в самой группе принадлежность к конструкции, то все каркасы КР1 будут принадлежать назначенной конструкцией (к примеру СМ1) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
О, это какое такое вы стандартное семейство нашли, и что там можно "правильно раздваивать"? Если знаете, как - поделитесь.
Посмотрите в справке то, что я отметил на скриншоте:
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- ![]() Так что очень буду рад помощи. Если есть свободное время и желание помочь Последний раз редактировалось VanDen, 11.11.2014 в 13:15. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
VanDen, аа, понял, что вы пытаетесь сделать. Нет, так не получится. Семейство арматурного стержня - это фактически траектория, по которой нужно изогнуть прямой стержень для получения нужной формы. Сделать внутри него два отдельных стержня не получится.
То, о чем я говорил, это обычное семейство "Типовой модели". То есть сделать там геометрию при помощи выдавливания-сдвига-массива, наложить параметры и загрузить в проект.
|
||||
|
Пробовал даже в типовую модель загрузить арматурный стержень, загрузил, но дале не могу на виды вставить арматуру.
Все бы ничего, но есть ребята, которые загоняли прям арматурные сетки, параметризировали их, и в спецификации нормально считаются. А делиться не хотят, и показывать как сделали тоже. А тут два стерженька не получается вместе поставить. Значит как-то же делают такое... Или обманыают, хотя я сомневаюсь, что обманывают |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
VanDen, не обманывают - всё можно сделать. В типовую модель, кстати говоря, арматурный стержень вставить нельзя - это системное семейство. Надо придумывать свои, самодельные.
Смотрите вложение.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |