Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 207
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3169336

Непрочитано 11.11.2014, 18:03
Иван2010

Харьков

Цитата:
Сообщение от VanDen Посмотреть сообщение
есть ли у кого опыт как делать такие стержни, или кто может поделиться уже готовым семейством.
сдвоенные стержни возможно сделать так: на разрезе ж/б элемента заходим в КОНСТРУКЦИЯ-АРМАТУРНЫЙ стержень- загружаем стержень из библиотеки и размещаем на разрезе - выбираем уже размещенный стержень и в НАБОРЕ АРМАТУРНЫХ СТЕРЖНЕЙ выбираем ЧИСЛО - с интервалом,Количество -2, Интервал - 12мм (если арм. Ду12мм).

----- добавлено через ~2 мин. -----
Подскажите возможно ли сделать геологический разрез для анализа заложения свай?
Иван2010 вне форума  

Непрочитано 11.11.2014, 18:12
VanDen

Ха, хитро, и все просто. Но в спецификацию должно идти одним элементом.
Но я нашел решение. Как описано выше, переделал спецификацию так, чтоб длина писалась нужная, а количество разделил на два раза. и в два раза увеличил вес стержня. Общую сумму оставил неизменной.
И просто придется вставлять две спецификации. Одну на нормальные стержни, которая отсеивает сдвоенные и вторую противоположную, нужную мне)
ВРС считается нормально. Для удобства взял в сборки спареные стержни. ну пока так. А дальше все же буду думать, как сделать интереснее двойной стержень.н
Спасибо всем. Но все же, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КАК СДЕЛАТЬ ЕДИНОЕ СЕМЕЙСТВО АРМАТУРЫ, то поделитесь. Спасибо
VanDen вне форума  

Непрочитано 11.11.2014, 18:28
Иван2010

Харьков

А по поводу нахлестов -при армировании балки в экстеншене есть пункт "деление стержня" в котором можно настроить нахлест
Иван2010 вне форума  

Непрочитано 11.11.2014, 18:56 Спецификации в сборках
Jon-Pirogok

Инженер

Рязань

Здравствуйте. изучаю ревит не очень давно, поэтому есть вопросы. Пробую создать в ревите проект КМ магазина ( - общий вид каркаса), и дошел до той стадии, где уже можно посчитать спецификации. Начал со спецификаций сборок, как наиболее простых (как я думал). В 2015 ревите есть возможность создавать спецификации по категориям, чем я и воспользовался - в моей сборке 2 категории (балки и обобщенные модели. По ним я и создал 4 спецификации (2 считаю массу по элементам, и две считают суммированную массу ), после некоторого форматирования спецификаций я получил примерно такой вид сборки на листе . И встал вопрос с расчетом массы этой сборки. И тут я забуксовал - я не могу посчитать ее, вернее я нашел данный параметр в ведомости материалов, но она у меня выглядит следующим образом - . Хотелось бы узнать, какие есть способы получения данных о массе сборки (естественно, что бы это получалось средствами ревита). Если кому то вопрос покажется детским - прошу не сердится на мою безграмотность)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Все спецификации.png
Просмотров: 202
Размер:	55.6 Кб
ID:	138485  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Внешний вид спецификаций на листе.png
Просмотров: 195
Размер:	18.9 Кб
ID:	138486  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ведомость материалов.png
Просмотров: 173
Размер:	4.4 Кб
ID:	138487  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Общий вид_1.jpg
Просмотров: 248
Размер:	144.7 Кб
ID:	138488  

Последний раз редактировалось Jon-Pirogok, 11.11.2014 в 18:58. Причина: Не отображаются рисунки
Jon-Pirogok вне форума  

Непрочитано 12.11.2014, 11:37
user277418

Не изменяется длина осей на разрезе http://c2n.me/jgur7u На фасадах все меняется отлично. В чем может быть проблема?
user277418 вне форума  

Непрочитано 12.11.2014, 15:37
1 | #4126
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от user277418 Посмотреть сообщение
Не изменяется длина осей на разрезе http://c2n.me/jgur7u На фасадах все меняется отлично. В чем может быть проблема?
У оси есть две ручки редактирования: одна (большой пустой кружок) - определяет реальные границы плоскости оси в 3d-модели, другая - маленький синий кружок - определяет положение обозначения оси на текущем виде. По умолчанию эти две ручки совпадают и перемещаются вместе. Но при некоторых действиях (например, если вид подрезан) - они разделяются и перемещаются отдельно. Оно и понятно: "Реальная" ось должна идти от подвала до крыши, но на разрезе стены второго этажа кружок оси должен быть тут же, а не в трех метрах ниже. Перемещайте обозначение за вот эту ручку:
Миниатюры
Название: ручка оси.png
Просмотров: 78
Размер:	2.4 Кб
ID:	138582  

Непрочитано 12.11.2014, 16:43
user277418

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
У оси есть две ручки редактирования: одна (большой пустой кружок) - определяет реальные границы плоскости оси в 3d-модели, другая - маленький синий кружок - определяет положение обозначения оси на текущем виде. По умолчанию эти две ручки совпадают и перемещаются вместе. Но при некоторых действиях (например, если вид подрезан) - они разделяются и перемещаются отдельно. Оно и понятно: "Реальная" ось должна идти от подвала до крыши, но на разрезе стены второго этажа кружок оси должен быть тут же, а не в трех метрах ниже. Перемещайте обозначение за вот эту ручку:
Спасибо. Есть еще вопросик...
У меня есть чертеж на листе А2. Мой принтер печатает максимум А3. Хочу распечатать на формате А3 часть этого чертежа в масштабе, что бы увидеть нормально ли подобрана толщина линий, отступы, размер шрифта и т.д. Возможно ли это в ревите?
ПС: Максимум чего я добился - это http://c2n.me/jgDlAE А если хочу увидеть правый верхний угол. Что делать?
user277418 вне форума  

Непрочитано 12.11.2014, 17:41
1 | #4128
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Хочу распечатать на формате А3 часть этого чертежа в масштабе, что бы увидеть нормально ли подобрана толщина линий, отступы, размер шрифта и т.д. Возможно ли это в ревите?
Конечно, аналога "Рамки" при печати в Автокаде тут нет. По умолчанию автоматически определяются границы границы листа по крайним точкам. Можно попробовать поиграть со "Смещением", но это всё будет не очень удобно.
Можно попробовать экспортировать в DWF и печатать оттуда - в Design Review есть больше настроек печати.

А еще на youtube начали появляться видео с недавнего University. Кто пропустил - бегом смотреть. Вот, например, выступление вашего покорного слуги с темой армирования в Ревите.

Непрочитано 13.11.2014, 14:31
1 | #4129
VadimS7

КМ

СПб<Nsk

Цитата:
А если хочу увидеть правый верхний угол. Что делать?
При печати поставьте галочку "Видимую область текущего окна" в параметрах печати масштаб 100%.
Если захотите склеивать А2 из А3, то печатайте в pdf, далее печатая из acrobat настройте печать "Постер".
VadimS7 вне форума  

Непрочитано 14.11.2014, 10:29
AlexV

Инженер

С-Пб

Товарищи ревитоученые, а скажите, - в свете версии 2015, - ни у кого не родилась нормальная, не склепанная в группу, а сделанная одним стержнем, - лягушка? Или мысля, как можно ее делать? Я делал раньше группой из разных (неучитываемых в конструкции) стержней, в которой присутствовал еще один маркированный и "учитываемый" с L= общей длине лягушки. В принципе, оно было бы и нормально, если бы не особенности обновления групп при редактировании (пара тыщ лягух в плите - сорок минут обновления файла ). Ну и еще пара таких же паллиативных вариантов (типа изображения лягухи "элементом узлов" на разрезе).
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 14.11.2014, 10:50
ДИМАсфен

Проектирую

СПб

Товарищи, поделитесь формой арматурного стержня "лягушка", никак не ваяется что-то. Заранее благодарен. Ящик ukds@yandex.ru
ДИМАсфен вне форума  

Непрочитано 14.11.2014, 11:00
3 | #4132
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
ни у кого не родилась нормальная, не склепанная в группу, а сделанная одним стержнем, - лягушка?
Я сейчас делаю их семействами, тем своим способом с собиранием в одну спецификацию стандартной арматуры и семейств.
Удобно тем, что семейство - сразу массив лягушек:

Стандартной арматурой можно сделать вот такого вида:

Примеры качайте во вложении.
Миниатюры
Название: лягушка массив.png
Просмотров: 2674
Размер:	13.2 Кб
ID:	138697  Нажмите на изображение для увеличения
Название: лягушка.png
Просмотров: 3456
Размер:	11.3 Кб
ID:	138698  
Вложения
Тип файла: rvt Пример с лягушками.rvt (708.0 Кб, 321 просмотров)

Последний раз редактировалось extraneous, 14.11.2014 в 11:08.
extraneous вне форума  

Непрочитано 14.11.2014, 12:21
ДИМАсфен

Проектирую

СПб

Спасибо за лягушки. Вопрос тогда в следующем. Как пользуясь Вашей лягушкой массивом вставить ее в ведомость элементов, созданной Вашим способом, ведь у массива нет параметров арматуры А B итд?
ДИМАсфен вне форума  

Непрочитано 14.11.2014, 16:20
3 | #4134
VadimS7

КМ

СПб<Nsk

Цитата:
Сообщение от ДИМАсфен Посмотреть сообщение
Как пользуясь Вашей лягушкой массивом вставить ее в ведомость элементов, созданной Вашим способом, ведь у массива нет параметров арматуры А B итд?
Железобетоном не занимаюсь. Может вам подойдет семейство арматуры добытое через IFC. Навесьте дополнительные общие параметры и добавьте его в свое семейство с параметром общий.
Вложения
Тип файла: rfa арматура.rfa (240.0 Кб, 223 просмотров)
VadimS7 вне форума  

Непрочитано 14.11.2014, 16:41
extraneous

Не верблюд

Москва

ДИМАсфен, с параметрами А, В, С проблем нет - я использую дополнительные общие параметры ("РазмерА", "РазмерВ"), присвоенные как арматурным профилям, так и семействам. Можно создать "Спефицикацию по нескольким категориям" и собрать все вместе, но проблема в том, "Изображение" из семейства арматурного профиля не попадает в эту спецификацию. Две отдельные спецификации приходится делать как раз из-за этого (есть идеи, как это можно решить, но пока не реализовал)

Непрочитано 14.11.2014, 16:41
PashaStr

инженер-конструктор

Минск

VadimS7
Опа, это что ещё такое? семейство арматуры добытое через IFC? Как у вас получилось? Очень что заманчиво выглядит, просто. Специфицируется как обычная арматура и вместе с ней. Или я ошибаюсь, отцы ревита прокоментируйте?
PashaStr вне форума  

Непрочитано 14.11.2014, 17:07
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от PashaStr Посмотреть сообщение
VadimS7
Опа, это что ещё такое? семейство арматуры добытое через IFC? Как у вас получилось? Очень что заманчиво выглядит, просто. Специфицируется как обычная арматура и вместе с ней. Или я ошибаюсь, отцы ревита прокоментируйте?
А что тут говорить - что-то очень странное! VadimS7, как всегда, демонстрирует нам новые горизонты познания Ревита!
Судя по всему, IFC включает для семейства категорию, недоступную в "редакторе семейств" - отображается как "Антураж", но на самом деле им не является.
В "Ведомости деталей" оно, наверное, не поможет, зато можно сделать кучу других вещей.

Непрочитано 14.11.2014, 17:29
IVS

Цитата:
Сообщение от ДИМАсфен Посмотреть сообщение
Спасибо за лягушки. Вопрос тогда в следующем. Как пользуясь Вашей лягушкой массивом вставить ее в ведомость элементов, созданной Вашим способом, ведь у массива нет параметров арматуры А B итд?
Не понимаю, что вы с этими "лягушками" маетесь? Проще в каркас плоский в одном направлении и стержни в другом. Или, просто отдельными "карандашами" связывать верхнюю и нижнюю арматуру.
IVS вне форума  

Непрочитано 14.11.2014, 17:51
user277418

как удалить тип системного семейства?

Еще хочу добавить новый тип в семейство "Заголовки вида", но после добавления почему-то появляется 2 названия http://c2n.me/jhxIU0
Мои действия:
1. Создал новый тип для системного семейства "Видовой экран"
2. Открываю семейство "Заголовки вида" и создаю новый тип.
3. Создаю новый параметр для нового типа. Выставляю\убираю все нужные\лишние галочки в новом и старых типах семейства http://c2n.me/jhxOYW http://c2n.me/jhxR1F http://c2n.me/jhxRTg . Нажимаю применить на новом типе.
4. Создаю метку с параметром "Имя вида"
5. Сохраняю семейство и загружаю его в проект.
6. В настройках типа системного семейства выставляю нужный мне новый тип семейства "Заголовки вида" http://c2n.me/jhy308 . Жму применить
7. Результат http://c2n.me/jhy4wt Что делаю не так?
ПС: Если не создавать метку, то название вообще не появляется.
ППС: Складывается ощущение, что как-будто в старых типах семейства "Заголовки вида" стоят лишние галочки в параметрах типа, НО это не так http://c2n.me/jhyah3 http://c2n.me/jhybna http://c2n.me/jhybVA

Последний раз редактировалось user277418, 14.11.2014 в 18:27.
user277418 вне форума  

Непрочитано 14.11.2014, 18:34
PashaStr

инженер-конструктор

Минск

extraneous попробуйте втянуть семейство, которое представил VadimS7 в семейство колонны, например. У меня не получается специфицировать арматуру внутри семейства в проекте.
PashaStr вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)