|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.12.2009
Уфа
|
Цитата:
Вопрос, любой вопрос, скорее всего не может быть правильно сформулирован, так как, если бы человек знал , то он бы и не спрашивал. где то слышал "Правильно заданный вопрос - уже половина ответа". Во вложенном файле было очень доступно видно, откуда и куда идет сопряжение, надо было просто выполнить это сопряжение прямо в файле. Что и сделал Фогель. Что еще интересно, в 3D Автокад легко сопрягает криволинейные поверхности, а мы (это я о себе) мучаемся соединяя круг и отрезок. ![]() ----- добавлено через ~12 мин. ----- Наиболее элегантное решение циркулем и линейкой. Здесь мне уже физически сразу ясно, как надо было думать. Спасибо за участие Странник Последний раз редактировалось Ramil., 13.04.2015 в 17:43. |
|||
![]() |
|
||||
Ramil. Если не подводит память, задачка о бревне находится в данной теме, но перебирать все 206 страниц мне не под силу. Там решение сводилось к алгебраическим уравнениям 4 степени, и следовательно, решаема векторным способом.
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Работаю в Компасе, там такая задачка решается очень просто: задаётся окружность, касательная к двум кривым, и по отрезку эту окружность двигаем за "характерную точку" до нужного места (здесь до конца). Любопытно, в АвтоКаде разве такого нет?
|
||||
Цитата:
Находим У из уравнения прямой, построенной по 2 точкам С и О. Точку С, находится условий пересечения прямой АС, пересекающей окружность под углом тангенс которого равен отношению Уо+R, к Х, где Хо и Уо координаты центра окружности.
|
||||
Зелик
|
"Вместе тесно..." у нас архи еще и не таким почерком замечания оставляют
|
||||
Та што вы там с какими-то окружностями возитесь. Я нашел решение задачи про семь перпендикулярных красных линий, причем двумя способами. Правда одно на буржуйском, кому влом смотреть - в конце результат, в т.ч. котеночек.
Ну и еще один вариант. ![]() |
||||
![]() |
|
|||||
Пару лет назад, те самые британские ученые порадовали очередной сенсацией...
Цитата:
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.04.2015 в 19:33. |
|||||
![]() |
|
||||
|
да особо и нечего расшифровывать - репер с порядковым номером))