|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Подольск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Также внутри класса есть возможность создавать внутренние поля-переменные (куда заносятся те же параметры создания). А так же есть возможность создавать внутренние методы, имеющие доступы к этим полям (т.е. не надо загонять в аргументы внутренних методов) и эти методы выполняют каждый свой кусочек работы по созданию шкафа (т.е. можно отлаживать по отдельности). И при этом нет никаких конфликтов с другими частями программы даже при совпадении имен внутренних переменных и методов, так как инкапсуляция является одной из основ ООП. А в лиспе ничего этого нет - либо локальная переменная функции, либо глобальная переменная, значение которой может в любой момент изменить любая другая функция кода - о чем и писал Алексей выше Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну, при желании и в лиспе можно "перегрузку" организовать
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Alxndr1697, это какой-то мебельный шкаф что ли?
|
||||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Да, он самый. Мне надоело перерисовывать чертежи, которые приходят мне в работу и дабы облегчить себе труд и сократить время перерисовки, решил "освоить" лисп, чисто в личных нуждах, а дальше посмотрим.
----- добавлено через ~15 мин. ----- Цитата:
![]() Отчего-то я решил, что ЛИСП, - это азбука, не изучив которую, дальше нет смысла идти. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сейчас пробую что-то ковырять в C#, весьма увлекательно. Правда, вопросы в 99% случаев не касаются ACAD'a
![]()
|
||||
|
лисп - это лишь средство взаимодействия с базой данных чертежа и акадом в целом. Причем со своим синтаксисом и очень нишевой применимостью.
Если есть эксель, то можно попробовать перерисовывать через COM - интерфейс. Заодно в самом экселе делать расчеты и хранить вспомогательные данные на листах. Но через COM не все доступно. Последний раз редактировалось Сергей812, 26.02.2022 в 00:08. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Сергей812, мне кажется, советовать VBA, да еще и с ранним связыванием... Я бы не стал двигаться по этому пути, честно.
|
||||
|
Offtop: ну это лишь один из вариантов, учитывая что VBA для мс офиса встроенный родной язык) А после отладки убирается ссылка на библиотеку акада и раннее связывание быстро переделывается на позднее. Но согласен - лучше, конечно, работать "изнутри" акада, а не через COM-прокладку со своими глюками.
|
|||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Цитата:
Извините, пожалуйста, но у меня осталось желание "допилить" свой шкаф в лиспе))) |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А также сделать надежные функции ввода данных, потому что штатные "get=xxx" не защищены от действий пользователя. Нажмет ESC и вся программа рухнет. Т.е. надо сформировать библиотеку функций - каждая из которых короткая, с минимумом аргументов. А уже с использованием библиотеки делать конечные команды-функции для конкретных шкафов-диванов, и вообще всяких "из досок". Каждая из них будет очень короткой, надежной и легко читаемой. Стоит подумать - а нужен ли вообще здесь диалог на DCL. Это ведь реликт давних времен, когда ничего лучшего не было. Разрабатывать такие диалоги не так уж и сложно, но очень муторно. В этих "шкафах" немного данных для ввода, причем многие из них условно-постоянные. Вполне может быть сделана "команда" с командной строкой, с опциями и значениями по умолчанию. |
|||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Цитата:
Цитата:
Ооо, вот тут не соглашусь. В свое окно впихнул, как понимаю, с избытком, планировал еще пару параметров и, все равно, останется что подправить в модели. (Как говаривала Тося Кислицина, - "Из картошки, знаешь сколько блюд приготовить можно?" ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Цитата:
Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Я бы сказал, что сей труд весьма полезен когда уже научился кодить хоть что то. "САПР на базе..." неплохо вправляет мозги на тему систематизации в разработке кода.
А если говорить о повседневной шпаргалке, то скорее подойдет "AutoLisp и VisualLisp в среде Autocad" за авторством Полещука. Хотя при некоторой сноровке эту книгу заменит справка автокада, тем более что творение Полещука слегка устарело морально, акад все таки развивается помаленьку.
|
||||
Подольск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Подольск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |