|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
макрос ищет марки, позиции и объекты модели по ID/GUID.
Действия с найденным по ID/GUID объектом осуществляется нажатием на ссылки: - на синюю - показывает объект в модели; - на серую - скрывает модель кроме найденного объекта; - на красную - удаляет объекта. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Мы делали отдельный префикс для фоновой арматуры, для нее в спецификации суммировали все строчки, плюс исходя из длины 11.7 арматуры, брали коэффициент нахлеста, на него умножали общий вес фоновой. Вы можете ввести для каждого из направлений свой префикс и их суммировать. Усиление делали по позициям с конкретной длиной, следили чтоб не больше 11.7 м была.
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
CuPo>I<a, я находил эту вкладку в этом файле, но я не могу понять, что делать с этими параметрами и какую строку (а затем какие атрибуты) выбрать для таблицы.
Можете популярно объяснить? |
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
Цитата:
отсортировать по возрастанию по имени сборки, чтобы все нужные пользовательские болты попали названия Ваших параметров: Naimenovanie_bolt Massa_bolt GOST_bolt |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Запилил свой tab_page со своими параметрами. Атрибуты этих параметров добавил в спецификацию. Считает норм. Но проблема в том, чтобы отъединить сборки по нестандартному крепежу от обычных сборок. Пробовал через if....then...else, но пока не хватает мозгов как указать правильно. Пошерстил по спецификациям аналогов - там сильно "просто". Мне нужен хардкор, как в ГОСТе на оформление. Еще проблема: при выставлении массы в своем созданном tab_page, текла, почему-то, округляет значения до целого. Как это побороть? Возник вопрос. Если хочу, чтобы сборки у меня считались в разных строках (к примеру Имя/сборочные единицы и Имя/закладные детали) никак не получается поставить ограничения по сборкам. Может кто подскажет пример? Еще вопрос. Если делаю чертежи двух фундаментов на одном листе (через список чертежей), как указать, чтобы спецификация считалась для каждого элемента, а не мешалась в кучу? |
|||
![]() |
|
||||
|
В том то и дело, что я пока не понял как построить фильтр.
Мне по сути нужно: если не равно болту - значит сборка (скрыть строку болта), если болт - значит не равно сборке (скрыть строку сборка). Я до этого дойду, но пока это метод тыка и не правильных выражений. |
|||
![]() |
|
||||
|
да.т.к. тебе нужны отчеты по сборкам и болтам, то тебе нужны два шаблона. в одном исключаются болты, в другом сборки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Я только учусь Регистрация: 02.12.2013
|
Цитата:
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Здравствуйте, сделал монолитную стену бетонной панелью, но она получилась не замкнутой, а со стыком, который и на чертеже есть (выделен красным цветом). Как от него избавиться? Есть ли в Tekle возможность скрывать грани элемента, как в том же Revit?
|
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер Регистрация: 20.02.2013
|
Всех дам с наступающим, а к мужикам у меня вопрос) Проектирую ж/б здание, забыл в настройках прописать нужный префикс для нумерации бетонных деталей (XS_CONCRETE_PART_NUMBERING_PREFIX) и программа нанумеровала всё по умолчанию в виде "Бетон_К-1-1", "Бетон_Б-2-3" и т.д. Как убрать из маркировки этот самый "Бетон" и заменить чем-то своим? Не хотелось бы перерисовывать всю модель с нуля, наверняка есть решение...
|
|||
![]() |
|
||||
Всем привет, подскажите как убрать соединить эти листы в один, а то получается некрасиво, а возиться еще с какой-то прогой не хочеться (см скрин)... Насколько я понял проблемы с количеством чертежей... как их установить 1 пока не понятно....
И сразу еще один вопрос, как перенуверовать позиции арматуры, чтобы начинались с 1 а не с 1**... уж очень некрасиво...) Последний раз редактировалось serewka, 07.03.2014 в 20:08. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я вообще убрал эту маркировку из среды Россия и сделал свою спецификацию. Это так сделан шаблон. Сделайте свой шаблон и установите там то, что Вам нужно. Этого не понял. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |