Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков - Страница 208
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.10.2014, 18:27
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Нельзя на 10-м уровне играть с 40% игроком.
Как, например? Не продавать танк 10 лвл игроку с % побед меньше 48?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 18:30
Ljo

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Как, например? Не продавать танк 10 лвл игроку с % побед меньше 48?
Продать, но не давать играть... на 9-й уровень стата 50%+, десятый 52%+

А набирают стату пусть на 8-м и ниже уровнях.
Ljo вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 18:38
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
А набирают стату пусть на 8-м и ниже уровнях.
ну это уже беспредел
люди донатят, время тратят, а им не давать играть на топах потому, что они плохо играют?! да за такое разрабов покалечат!
а как они (раки) стату поднимут на низких уровнях, если они на низких уровнях и наиграли 40%?
Я сейчас, имею 10к боёв и мне стату "сдвинуть" в какую-нибудь сторону - почти не реально. Чтоб на 1% её изменить - мне надо 200 боёв подряд без поражений (если +1%) или без побед (если -1%) провести. А сам понимаешь, это не от меня зависит.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 19:22
Regby

р. Татарстан

Ljo, играешь ты на 8 лвл и стата у тебя 47, но играть приходится против 9 у которых стата 50+ и 10 со статой 52+... Умно придуманно, нечего сказать

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Я сейчас, имею 10к боёв и мне стату "сдвинуть" в какую-нибудь сторону - почти не реально. Чтоб на 1% её изменить - мне надо 200 боёв подряд без поражений (если +1%) или без побед (если -1%) провести. А сам понимаешь, это не от меня зависит.
Ну вот моя, например, история.
4518 боев = 53,0%
8121 боев = 54,5%
12668 боев = 55,41%
14437 боев = 55,65%
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 29.10.2014 в 19:34.
Regby вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 19:41
Ljo

А не надо играть на 8-х против 9-х. Идея есть идея, но то, что полно народа, который ушёл из-за одного такого вечера - факт.
Ljo вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 19:57
str02

инженер-конструктор

питер

давайте, плачьтесь за свою стату и команду оленей

ближе к началу и концу каникул детей всегда увеличивается
Это игра, а не профессиональный симулятор.

Непрочитано 29.10.2014, 20:21
Ljo

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
давайте, плачьтесь за свою стату и команду оленей

ближе к началу и концу каникул детей всегда увеличивается
Это игра, а не профессиональный симулятор.
Дело не в стате и не в оленях, а в нерандомном распределении команд под взводы. Если бы олени делились поровну, то нытья бы не было.
Ljo вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 22:00
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
А голову включить? Если команды будет балансить по скилу, то %побед у всех игроков будет стремиться к 48.. (4% на ничьи). Допустим у тебя 60% и ты попал в бой где у остальных 29 игроков то же 60% какой твой шанс на победу? Удивляют люди с таким суждением...
Аналогично. А если голову включить? Почему сразу нужно отбирать в команды по РЭ? Сперва игроки отбираются тупо по технике, как сейчас (хотя я не верю, что действительно не учитывается личный РЭ игрока, иначе объяснить серии, именно серии сливом нельзя). А затем, уже внутри выборки из 30 игроков, производится баланс между командами с учетом РЭ. Причем в идеале учитывать еще и положение игрока в списке команды - вверху списка он или внизу (так как возможности конкретного танка тоже влияют на результат игры).
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 22:13
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Сперва игроки отбираются тупо по технике, как сейчас (хотя я не верю, что действительно не учитывается личный РЭ игрока, иначе объяснить серии, именно серии сливом нельзя). А затем, уже внутри выборки из 30 игроков, производится баланс между командами с учетом РЭ. Причем в идеале учитывать еще и положение игрока в списке команды - вверху списка он или внизу (так как возможности конкретного танка тоже влияют на результат игры).
Есть 3 причины:
1 Это РАНДОМ - значит подбор команды осуществляется случайным образом, твой вариант под определение рандома не подходит.
2 Это не справедливо. Допустим твоя стата 60% - сколько таких как ты будет в выборке из 30-ти человек? В среднем ни одного. Хорошо. Тогда тебе в команду докидывают красненьких, а в противоположную команду тучу зелененьких. В чем удовольствие иметь хорошую стату?
3 Как отбалансить взводы типа Straik + Kiriloid + SL1DE (например) - короче взвод фиолетовых... им то же искать взвод фиолетовых? Тогда см. предыдущий пост про стремление статы к 50%...

А в целом - на официальном форуме ведется общение с разработчиками - можно предложить такое разработчику очень высокого уровня (алля Михаил Живец, или сам СЕРБ). Попробуй. Кто знает.. может что и выйдет.

Насколько я знаю они думают в направлении ладерной системы. в StarCraft2 это выглядит так:
Сначала ты в бронзовой лиге играешь против таких же как ты новичков. С количеством побед растет твой рейтинг - ты переходишь в серебро... после в золото итд. Т.е. ты постоянно играешь против игроков близкого уровня к твоему и так растешь. Как это реализовать в танках не знаю.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 23:17
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Есть 3 причины:
1-ая причина - чем же мой путь не годится для рандома?! Отобрали случайно стандартным балансировщиком 30 человек. Это не рандом? Перетасовали-выровняли две команды из ранее отобранных 30 человек с учетом суммарной эффективности. Чем это отличается принципиально от работы стандартного балансировщика?
2-ая - И чего не справедливо в моем предложении? Конкретно, что именно? Что мне из-за моей "крутой" статки накидают красненьких в команду? А в текущих реалиях это не происходит с утомительным постоянством? И с какого перепуга "Я+куча красных" это равно "куче зеленых" в команде противника?
Если уж говорить про справедливость, то это честно, когда у врага взвод в топе, а у нас либо нет взвода, либо он внизу списка? Или когда у нас всего два тяжа в топе, а у врага четыре-пять тяжей в топе? А еще часто вижу, что у нас нет светляков, а у врага - целых два, и карта - открытая.
3-я - как балансить взводы фиолетовых. Вот именно - мы играем в рандом, поэтому, лично мое мнение, нельзя взводы ставить в верх списка. Почему я, сторонник чистого рандома, должен страдать, играя против двух-трех игроков со связью? Пусть взвода балансит условно аналогичными взводами. Типа сложно искать аналогичный взвод? Ну так если хотят нагиба - пусть будут готовы ждать. А если такие фиолетовые взвода в топе - ну так насыпьте им красненьких, взвод же папок-нагибаторов - вот пусть и тащат за команду. Это если говорить про справедливость.

Цитата:
А в целом - на официальном форуме ведется общение с разработчиками - можно предложить такое разработчику очень высокого уровня (алля Михаил Живец, или сам СЕРБ). Попробуй. Кто знает.. может что и выйдет.
Ага. Было стремление давным-давно внести им предложение. Так на той ветке форума было ограничение на количество сообщений человека на форуме . Можно подумать, что если я мало пишу на их форуме, то я ничего не понял в игре. Да и про живца, как и серба, давно все понятно - не слышат они людей, живец отрицает тенденции в картостроении (коридорность), у него и борщ замечательно светится, и баланс техники в игре безупречный. у картошки всё ок.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 23:37
Regby

р. Татарстан

Цитата:
чем же мой путь не годится для рандома?!
Тем что это не случайная команда. Она подтасованная. Это может годиться для другого режима боев, но для случайных боев не подходит.

Цитата:
И чего не справедливо в моем предложении? Конкретно, что именно? Что мне из-за моей "крутой" статки накидают красненьких в команду?
Именно. Игроки с хорошей статистикой будут РЕГУЛЯРНО т.е. ВСЕГДА иметь в команде слабых союзников. А сейчас это рандом - ведь бывает и так что команда побеждает без тебя.. или у тебя такого не случается? Сегодня у тебя слабая команда и вы слили 3-15, завтра наоборот. Вот у меня 3 дня.. точно цифры не помню примерно так 1-й день стата 70-80 за сессию, второй 15-30, третий 60-70.. рандом... Сегодня 4/7 пока.. т.е. около 50%. Это честно на мой взгляд. В целом статистика в балансе.

Цитата:
3-я - как балансить взводы фиолетовых. Вот именно - мы играем в рандом, поэтому, лично мое мнение, нельзя взводы ставить в верх списка. Почему я, сторонник чистого рандома, должен страдать, играя против двух-трех игроков со связью? Пусть взвода балансит условно аналогичными взводами.
Не страдай - играй со связью во взводе, кто то мешает? Взвода и балансит взвод на взвод. Лично я исключения вижу не часто (хоть и бывает) Но взводы бывают разными. И это честно на мой взгляд.

Цитата:
А если такие фиолетовые взвода в топе - ну так насыпьте им красненьких, взвод же папок-нагибаторов - вот пусть и тащат за команду.
Не справедливо. Ты же не любишь когда тебе красненьких насыпают. Стата выше среднего. Таким образом чем у тебя лучше статистика тем хуже остальная твоя команда = частые сливы + плохое настроение + еще более сильный вайн. А главное почему ты считаешь что игроки не должны быть в равных условиях? Почему игроки с хорошей статой должны страдать? Это ты называешь справедливостью?

PS. У них 2 взвода, у нас 2 взвода... Но это честно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Взвод.jpg
Просмотров: 30
Размер:	182.6 Кб
ID:	137802  
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 29.10.2014 в 23:47.
Regby вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 00:10
Ljo

Если бы ребятам из Картошки не выложили статистические данные, которые подтверждают зависимость от некого числа при входе на сервер, впрочем, производного от времени, они бы ещё и дальше лепили про чистый рандом. В том и дело, что рандом не совсем рандом у балансировщика, а фактически полученный порядковый номер и вперёд на сессию или сливов, или нагибов. При всё уважении, по теории вероятности сливы по 15 подряд боёв при 50% стате настолько маловероятны, что не должны повторяться вообще в течении года, а не то, чтобы одной недели. При этом на второй неделе на тех же танках серии из 7-10 побед подряд. Должно быть бой слил, бой затащил, ну максимум из двух-трёх побед или сливов, при этом обратный результат с каждым следующим боёв намного более вероятен. А тут, простите, рандомом и не пахнет. А пахнет, при заходе на сервер, то родился у богатых родителей, то родился в детдоме. Впрочем, жизнь как жизнь.
Ljo вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 00:26
Regby

р. Татарстан

Цитата:
При всё уважении, по теории вероятности сливы по 15 подряд боёв при 50% стате настолько маловероятны, что не должны повторяться вообще в течении года, а не то, чтобы одной недели.
А чем ты это объясняешь? Тем что картошка настраивает балансер так чтобы именно ТЕБЯ кидало 1 день в жопу а в другой день на Олимп? Точно так же дело обстоит со мной, с Форестом и т.д., а вот Фиолетовых всегда хорошо кидает потому они тащат? Смахивает на параною. Как раз таки по теории вероятности перепады вверз-вниз очень даже возможны... это можно сравнить с гаусовым распределением попадания снаряда в зону сведения. Вот снаряд ушел вниз, вот вверх круга сведения, а вот близко к центру.. и близко к центру (твои 50-55%) чаще всего.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 00:37
Ljo

Фиолетовые не тащат, во всяком случае я видел больше того, что они не тащат, чем тащат. Но их стата объясняется многими причинами, начиная от взводных нагибов в песке, голдой-твинками, заканчивая специальным выездным временем, а не "как получится после работы".
Перепады с какой стати возможны? Победить в бою у меня шанс 50% или 1/2. Победить во втором бою такой же шанс. Победить и в первом ( 50% ) и потом во втором подряд = 1/2 * 1/2 = 1/4. Вот это теория вероятности. Хочешь посчитать за сколько боёв у меня будет положительным мат.ожидание на 10 сливов или побед подряд? Я столько боёв ещё не сыграл, а таких серий у меня хватает. Распределение Гаусса совсем о другом, скорее о том, что как раз шансы в каждом бою близки к 50%, но будь 70% на победу, всё равно 7/10 х 7/10 х 7/10 и так 10 раз совсем не впечатляет по шансу.
Ljo вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 00:52
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Фиолетовые не тащат
Тогда посмотри соло стримы Easyjetz_, NAVI_Strike, StoleYourBike, того же Глеборга в конце концов. У первых троих в основном соло игра + регулярные стримы. Никаких читов, никакой взводчины, никаких песков... NAVI_Strike и вовсе без модов играет, вообще, на голом аккаунте.

Ljo, давай проведем эксперимент? Сохраняй свою стату за сессиив течении месяца каждый день. Потом подсчитаем?

Опять же о себе любимом. (у меня приложение есть на телефоне WOT Assistant - стата оттуда)
Итак за 12 последний дней у меня:
Личный рейтинг +20
Боев +228
Победы 53,51%

При этом случались как эпические вечера (75% из 20 боев) так и эпические сливы (скрин не делал - такое хочется забыть)

При чем обрати внимание там где 75% (фармил кредиты на FCM) эффективность так себе, а побед много, а вот сегодня высокая эффективность а % побед 50...

Гаусово распределение я привел в пример потому что в нем возможны отклонения, но в целом все стремиться к середке. Вчера был вечер который начался с 9 боев и 1 победы. При этом к концу дня было что то около 40 боев и 50% винрейте.
Миниатюры
Название: shot_156.jpg
Просмотров: 26
Размер:	43.1 Кб
ID:	137804  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стата сегодня.jpg
Просмотров: 22
Размер:	43.8 Кб
ID:	137805  
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 01:01
Сергей Юрьевич

Москва

чё-то вы заморочились...
оно вам упёрлось? стата всякая и т.п.? от неё теплее/слаще/мягче? ну проиграли вчера, ну и хер с ним. сегодня 21 победа из 30. реабилитировался в своих глазах за вчерашнее. не партесь!

Непрочитано 30.10.2014, 02:07
str02

инженер-конструктор

питер

Не нравится мне регби, и я это говорил прямо всегда
Но счас он дело говорит. А льес фигню какую то несет.
рандомайзер. Балансить по стате
Хочешь реально нагибать-руки правь и команды выбирай как тот же регби. А не на школьников жалуйся.
регби кстати на школьников не жаловался когда уходил. А только на то что мы раки, и ни к чему не стремимся.

И кстати. Для картошки это в первую очередь хкоммерческий проект, оплачиваемый несъеденными школьными завтраками в большей части, и редкими работающими донатерами. Тот же Гобар предпочел бота оплатить, чем честно отдать деньги разработчикам.

И да. Я играю в танки только что бы отдохнуть от работы. На статодрочеров смотрю как на роботов.
вместо заучивания зон пробития и просмотра стримов и гайдов лучше жену гулять свожу, или халтуру поделаю.
выкатился. Пиу пиу. Пострелял и в норку. На следующий танк

Непрочитано 30.10.2014, 08:54
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
И да. Я играю в танки только что бы отдохнуть от работы. На статодрочеров смотрю как на роботов.
вместо заучивания зон пробития и просмотра стримов и гайдов лучше жену гулять свожу, или халтуру поделаю.
выкатился. Пиу пиу. Пострелял и в норку. На следующий танк
+1

Вот щас залез на нубометр свою стату посмотреть? какая-то она странная (статистика ета): все показатели за последние 5к боёв растут (винрейт, средний урон, средний опыт) а нагибучесть - стабильно падает))))))))))
Миниатюры
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 32
Размер:	80.6 Кб
ID:	137818  

Непрочитано 30.10.2014, 11:17
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Тем что это не случайная команда. Она подтасованная. Это может годиться для другого режима боев, но для случайных боев не подходит.
Неправильные слова ты используешь. Подтасованная - значит мухлеж, организация заведомо неравных условий. Чего честного и справедливого, когда в командах перекос по возможностям игроков? Отчего-то в двором футболе команды отбираются по очереди по одному игроку и команды получаются более-менее сбалансированные. И не припомню я там счета 10-0 или 10-3. Парадокс?
Цитата:
Сегодня у тебя слабая команда и вы слили 3-15, завтра наоборот. Вот у меня 3 дня.. точно цифры не помню примерно так 1-й день стата 70-80 за сессию, второй 15-30, третий 60-70.. рандом... Сегодня 4/7 пока.. т.е. около 50%.
То есть считаешь, что с точки зрения теорвера такие постоянные перекосы по винрейту - это вполне научно? А если поискать информацию по патенту картошки на балансировщик? Там не пахнет никакой математической строгостью и отсутствием подкруток.
Цитата:
Не страдай - играй со связью во взводе, кто то мешает? Взвода и балансит взвод на взвод.
Во-первых - я сторонник чистого рандома. На то он и называется рандом вообще-то. А когда ты во взводе, то уже один-два союзника - совсем не случайные. Где же тут рандом? Хочется почувствовать дружеское плечо в бою - дуй в роты, глобалку.
Во-вторых - Смешно слышать, что взвод тяжей в топе равноценен взводу тяжей внизу списка. Взвод сам по себе не равен другому взводу как боевая единица.
Цитата:
Почему игроки с хорошей статой должны страдать? Это ты называешь справедливостью?
А почему они будут страдать? Сколько смотрю - очень часто "фиолетовые" банально используют союзников как пушечное мясо, как светляков (условно). Текущий балансер легко обеспечивает турбосливы за 5 минут со счетом 2-15. Почему? А потому, что в одной команде удивительным образом собрались пыщ-пыщ-ололо, а в другой - более вменяемые. А если красненьких игроков будет более равномерно между двумя командами распределять, то не будет таких диких стремительных сливов.

Цитата:
А льес фигню какую то несет.
Хрен два лысого он ересь несет. Он говорит об условной вероятности цепочки событий. О том, что вероятность непрерывной цепочки поражений (или побед) - событие крайне маловероятное. И говорит о том, что на протяжении 15 тысячи боев (на своем примере говорю) получить событие из 6 поражений подряд - просто практически нереально. Как выиграть в лотерею.
P.S. У меня процент побед за последнюю 1000 боев составляет 56,58%. Соответственно, условная вероятность поражения в одно бою составляет 43,42% или 0,4342. Тогда вероятность цепочки из 6 поражений равна 0,4342^6=0,0067 или 0,67%. Как думаешь - это реально?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 11:31
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
P.S. У меня процент побед за последнюю 1000 боев составляет 56,58%. Соответственно, условная вероятность поражения в одно бою составляет 43,42% или 0,4342. Тогда вероятность цепочки из 6 поражений равна 0,4342^6=0,0067 или 0,67%. Как думаешь - это реально?
конечно реально. просто такое случается не каждый день. 1/0,0067 = 149,25. 1 раз из 150 серий по 6 боёв возможна цепочка из шести сливов подряд
математика - она такая математика...
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков