|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
ну это уже беспредел
![]() люди донатят, время тратят, а им не давать играть на топах потому, что они плохо играют?! да за такое разрабов покалечат! а как они (раки) стату поднимут на низких уровнях, если они на низких уровнях и наиграли 40%? Я сейчас, имею 10к боёв и мне стату "сдвинуть" в какую-нибудь сторону - почти не реально. Чтоб на 1% её изменить - мне надо 200 боёв подряд без поражений (если +1%) или без побед (если -1%) провести. А сам понимаешь, это не от меня зависит. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Ljo, играешь ты на 8 лвл и стата у тебя 47, но играть приходится против 9 у которых стата 50+ и 10 со статой 52+... Умно придуманно, нечего сказать
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
4518 боев = 53,0% 8121 боев = 54,5% 12668 боев = 55,41% 14437 боев = 55,65%
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 29.10.2014 в 19:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Аналогично. А если голову включить? Почему сразу нужно отбирать в команды по РЭ? Сперва игроки отбираются тупо по технике, как сейчас (хотя я не верю, что действительно не учитывается личный РЭ игрока, иначе объяснить серии, именно серии сливом нельзя). А затем, уже внутри выборки из 30 игроков, производится баланс между командами с учетом РЭ. Причем в идеале учитывать еще и положение игрока в списке команды - вверху списка он или внизу (так как возможности конкретного танка тоже влияют на результат игры).
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
1 Это РАНДОМ - значит подбор команды осуществляется случайным образом, твой вариант под определение рандома не подходит. 2 Это не справедливо. Допустим твоя стата 60% - сколько таких как ты будет в выборке из 30-ти человек? В среднем ни одного. Хорошо. Тогда тебе в команду докидывают красненьких, а в противоположную команду тучу зелененьких. В чем удовольствие иметь хорошую стату? 3 Как отбалансить взводы типа Straik + Kiriloid + SL1DE (например) - короче взвод фиолетовых... им то же искать взвод фиолетовых? Тогда см. предыдущий пост про стремление статы к 50%... А в целом - на официальном форуме ведется общение с разработчиками - можно предложить такое разработчику очень высокого уровня (алля Михаил Живец, или сам СЕРБ). Попробуй. Кто знает.. может что и выйдет. Насколько я знаю они думают в направлении ладерной системы. в StarCraft2 это выглядит так: Сначала ты в бронзовой лиге играешь против таких же как ты новичков. С количеством побед растет твой рейтинг - ты переходишь в серебро... после в золото итд. Т.е. ты постоянно играешь против игроков близкого уровня к твоему и так растешь. Как это реализовать в танках не знаю.
|
||||
Щелково МО
![]() |
1-ая причина - чем же мой путь не годится для рандома?! Отобрали случайно стандартным балансировщиком 30 человек. Это не рандом? Перетасовали-выровняли две команды из ранее отобранных 30 человек с учетом суммарной эффективности. Чем это отличается принципиально от работы стандартного балансировщика?
2-ая - И чего не справедливо в моем предложении? Конкретно, что именно? Что мне из-за моей "крутой" статки накидают красненьких в команду? А в текущих реалиях это не происходит с утомительным постоянством? И с какого перепуга "Я+куча красных" это равно "куче зеленых" в команде противника? Если уж говорить про справедливость, то это честно, когда у врага взвод в топе, а у нас либо нет взвода, либо он внизу списка? Или когда у нас всего два тяжа в топе, а у врага четыре-пять тяжей в топе? А еще часто вижу, что у нас нет светляков, а у врага - целых два, и карта - открытая. 3-я - как балансить взводы фиолетовых. Вот именно - мы играем в рандом, поэтому, лично мое мнение, нельзя взводы ставить в верх списка. Почему я, сторонник чистого рандома, должен страдать, играя против двух-трех игроков со связью? Пусть взвода балансит условно аналогичными взводами. Типа сложно искать аналогичный взвод? Ну так если хотят нагиба - пусть будут готовы ждать. А если такие фиолетовые взвода в топе - ну так насыпьте им красненьких, взвод же папок-нагибаторов - вот пусть и тащат за команду. Это если говорить про справедливость. Ага. Было стремление давным-давно внести им предложение. Так на той ветке форума было ограничение на количество сообщений человека на форуме . Можно подумать, что если я мало пишу на их форуме, то я ничего не понял в игре. Да и про живца, как и серба, давно все понятно - не слышат они людей, живец отрицает тенденции в картостроении (коридорность), у него и борщ замечательно светится, и баланс техники в игре безупречный. у картошки всё ок. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Тем что это не случайная команда. Она подтасованная. Это может годиться для другого режима боев, но для случайных боев не подходит.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. У них 2 взвода, у нас 2 взвода... Но это честно.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 29.10.2014 в 23:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если бы ребятам из Картошки не выложили статистические данные, которые подтверждают зависимость от некого числа при входе на сервер, впрочем, производного от времени, они бы ещё и дальше лепили про чистый рандом. В том и дело, что рандом не совсем рандом у балансировщика, а фактически полученный порядковый номер и вперёд на сессию или сливов, или нагибов. При всё уважении, по теории вероятности сливы по 15 подряд боёв при 50% стате настолько маловероятны, что не должны повторяться вообще в течении года, а не то, чтобы одной недели. При этом на второй неделе на тех же танках серии из 7-10 побед подряд. Должно быть бой слил, бой затащил, ну максимум из двух-трёх побед или сливов, при этом обратный результат с каждым следующим боёв намного более вероятен. А тут, простите, рандомом и не пахнет. А пахнет, при заходе на сервер, то родился у богатых родителей, то родился в детдоме. Впрочем, жизнь как жизнь.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
А чем ты это объясняешь? Тем что картошка настраивает балансер так чтобы именно ТЕБЯ кидало 1 день в жопу а в другой день на Олимп? Точно так же дело обстоит со мной, с Форестом и т.д., а вот Фиолетовых всегда хорошо кидает потому они тащат? Смахивает на параною. Как раз таки по теории вероятности перепады вверз-вниз очень даже возможны... это можно сравнить с гаусовым распределением попадания снаряда в зону сведения. Вот снаряд ушел вниз, вот вверх круга сведения, а вот близко к центру.. и близко к центру (твои 50-55%) чаще всего.
|
||||
|
Фиолетовые не тащат, во всяком случае я видел больше того, что они не тащат, чем тащат. Но их стата объясняется многими причинами, начиная от взводных нагибов в песке, голдой-твинками, заканчивая специальным выездным временем, а не "как получится после работы".
Перепады с какой стати возможны? Победить в бою у меня шанс 50% или 1/2. Победить во втором бою такой же шанс. Победить и в первом ( 50% ) и потом во втором подряд = 1/2 * 1/2 = 1/4. Вот это теория вероятности. Хочешь посчитать за сколько боёв у меня будет положительным мат.ожидание на 10 сливов или побед подряд? Я столько боёв ещё не сыграл, а таких серий у меня хватает. Распределение Гаусса совсем о другом, скорее о том, что как раз шансы в каждом бою близки к 50%, но будь 70% на победу, всё равно 7/10 х 7/10 х 7/10 и так 10 раз совсем не впечатляет по шансу. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Тогда посмотри соло стримы Easyjetz_, NAVI_Strike, StoleYourBike, того же Глеборга в конце концов. У первых троих в основном соло игра + регулярные стримы. Никаких читов, никакой взводчины, никаких песков... NAVI_Strike и вовсе без модов играет, вообще, на голом аккаунте.
Ljo, давай проведем эксперимент? Сохраняй свою стату за сессиив течении месяца каждый день. Потом подсчитаем? Опять же о себе любимом. (у меня приложение есть на телефоне WOT Assistant - стата оттуда) Итак за 12 последний дней у меня: Личный рейтинг +20 Боев +228 Победы 53,51% При этом случались как эпические вечера (75% из 20 боев) так и эпические сливы (скрин не делал - такое хочется забыть) При чем обрати внимание там где 75% (фармил кредиты на FCM) эффективность так себе, а побед много, а вот сегодня высокая эффективность а % побед 50... Гаусово распределение я привел в пример потому что в нем возможны отклонения, но в целом все стремиться к середке. Вчера был вечер который начался с 9 боев и 1 победы. При этом к концу дня было что то около 40 боев и 50% винрейте.
|
||||
Москва
|
чё-то вы заморочились...
оно вам упёрлось? стата всякая и т.п.? от неё теплее/слаще/мягче? ну проиграли вчера, ну и хер с ним. сегодня 21 победа из 30. реабилитировался в своих глазах за вчерашнее. не партесь! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Не нравится мне регби, и я это говорил прямо всегда
![]() Но счас он дело говорит. А льес фигню какую то несет. рандомайзер. Балансить по стате ![]() Хочешь реально нагибать-руки правь и команды выбирай как тот же регби. А не на школьников жалуйся. регби кстати на школьников не жаловался когда уходил. А только на то что мы раки, и ни к чему не стремимся. И кстати. Для картошки это в первую очередь хкоммерческий проект, оплачиваемый несъеденными школьными завтраками в большей части, и редкими работающими донатерами. Тот же Гобар предпочел бота оплатить, чем честно отдать деньги разработчикам. И да. Я играю в танки только что бы отдохнуть от работы. На статодрочеров смотрю как на роботов. вместо заучивания зон пробития и просмотра стримов и гайдов лучше жену гулять свожу, или халтуру поделаю. выкатился. Пиу пиу. Пострелял и в норку. На следующий танк ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот щас залез на нубометр свою стату посмотреть? какая-то она странная (статистика ета): все показатели за последние 5к боёв растут (винрейт, средний урон, средний опыт) а нагибучесть - стабильно падает)))))))))) |
|||
![]() |
|
|||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых - Смешно слышать, что взвод тяжей в топе равноценен взводу тяжей внизу списка. Взвод сам по себе не равен другому взводу как боевая единица. Цитата:
Хрен два лысого он ересь несет. Он говорит об условной вероятности цепочки событий. О том, что вероятность непрерывной цепочки поражений (или побед) - событие крайне маловероятное. И говорит о том, что на протяжении 15 тысячи боев (на своем примере говорю) получить событие из 6 поражений подряд - просто практически нереально. Как выиграть в лотерею. P.S. У меня процент побед за последнюю 1000 боев составляет 56,58%. Соответственно, условная вероятность поражения в одно бою составляет 43,42% или 0,4342. Тогда вероятность цепочки из 6 поражений равна 0,4342^6=0,0067 или 0,67%. Как думаешь - это реально? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
математика - она такая математика... |
|||
![]() |