|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Гомель
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Sergik, нет, топография в том же файле - и не "делаю", просто первый раз попробовал. И понял, что она строится в относительных отметках (от "точки проекта"), хотя написано "абсолютная" (значит должна от "точки съемки). Про танцы с бубном при топоповерхности в отдельном файле я в курсе, сейчас вопрос про правильность перевода названий
|
||||
Другие берега Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
При изменении материала элементов модели появляется вот такое сообщение http://c2n.me/jjHhmB Можно на него "забить"?
Как материал элемента может влиять на его геометрию? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Кто-нибудь знает как можно организовать листы в менеджере проекта, как в скриншоте? Хочется отдельные разделы КЖ1, КЖ0 и т.д.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
sevus Спасибо большое. Помогло. А можно ли сделать что-нибудь подобное в разделе спецификаций?
|
||||
|
PashaStr, насколько я знаю, нельзя. сортирует ревит спецификации по имени, поэтому я пользуюсь определенной системой для назначения имен спецификациям, например, КЖ1_ФПм1_Армирование_осн, КЖ1_ФПм1_Армирование_доп, КЖ1_ФПм1_бетон и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Более того: обычно шифр проекта на листе как раз заканчивается обозначением раздела. Поэтому можно создать два параметра - "Шифр проекта" и "Марка комплекта", внести эти оба параметра в метку, в семейство основной надписи; в проект добавить "Шифр проекта" в категорию "Сведения о проекте", а "Марку комплекта" - в категорию "Листы". Сделать группировку листов по параметру "Марка комплекта". Тогда при указании шифра он будет вписан во все листы, а при указании раздела - будет указан на листе, и лист будет перенесен в диспетчере в нужное дерево.
|
||||
Доброе утро Господа и Дамы=)
Зада стоит такая: запроектировать крыльцо из ж/б с пандусами и ограждениями Внимание вопрос: как правильно показать естественный грунт основания,песчаную и щебеночную подушки (задавал как архитектурное перекрытие с назначением материалов песок и щебень. но может это я не потому пути пошел?) вообщем кто и как это делает? Заранее спасибо! |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 08.09.2008
Хабаровск
|
Добрый день, уважаемые форумчане! При переходе на ревит 2015 (непосредственно открытие файла ревитом 2015, любого: хранилища или локального, или отсоединенного) выдает ошибки:
1. "Невозможно определить форму арматурного стержня" (более тысячи ошибок); 2. "Один или несколько опорных элементов размеров сейчас некорректны" (тоже более тысячи ошибок). Соответственно все эти элементы удаляются... При этом если тот же файл открывать в Revit 2014... все нормально открывается... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|||
![]() |
|
||||
Другие берега Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
|
Сталкивались и неоднократно. В итоге не компьютере несколько версий программы. И начатый проект заканчиваем в той версии в которой начинали. А если нужно вернуться к старому проекту, то пользуемся старой версией.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Добрый день, пытаюсь установить надстройку для экспорта модели в ЛИРА САПР...
Пытался переустановить ЛИРУ что бы автоматически установилось, не вышло... Нашел инструкцию по ручной установке через созданием SsmRP.addin. Собственно мой файл который вставляю: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <RevitAddIns> <AddIn Type="Command"> <Assembly>C:\Program Files (x86)\LIRA SAPR\LIRA SAPR 2013\Bin\x64\SsmRP14.dll</Assembly> <ClientId>80BB17C2-2E40-44fd-8FA5- 841D4446CF0F</ClientId> <FullClassName>SsmRP.ExportToLira</FullClassName> <Text>Экспорт в ПК ЛИРА-САПР</Text> <Description>Экспорт аналитической модели Revit Structure в ПК ЛИРА-САПР</Description> <VisibilityMode>AlwaysVisible</VisibilityMode> <VendorId>LIRA_SAPR</VendorId> <VendorDescription>LIRA SAPR Ltd., www.liraland.ru </VendorDescription> </AddIn> </RevitAddIns> Выдает ошибку, см миниатюры Подскажите пожалуйста, как исправить или что я не так делаю Лира Сапр 2013, Пробовал для Ревита 2014 и 2015 В каталоге лиры файл SsmRP14.dll существует предполагаю что он для 2014 Ревита |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 08.09.2008
Хабаровск
|
Цитата:
----- добавлено через ~13 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~30 мин. ----- Хотите сказать что новая версия "не открывает" старую...? Это же абсурд... Может необходимо выполнить какую-то настройку или подготовку файлов...? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() При установленных нескольких версиях конфликтов нет.. Сначала снесли R2014, поставили R2015. Потом пришлось поставить обратно R2014..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |