|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
А ты считаешь, что у тебя наоборот в течении 150 сессий не случится такой серии? у меня позавчера была)) и льё тому свидетель - он в этом участвовал)) |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Моя логика такая - если искренне верить в кристальную честность в картошкин балансер, то серия сливов из 6 поражений - практически нереальна. Но такое событие все-таки произошло в эти выходные. А тут еще ты насчитал, что такое реально на отрезке в 150 боев. Вот я и предлагаю тебе пари, что за 150 боев у меня не случится подобная серия из 6 поражений.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что какой бы ты не был супер-турбо мастер ты не можешь вытащить бой если играешь 1 против 29 человек. Лично я выхожу из себя когда на второй минуте боя вижу счет 0-5. Фиолетовые, насколько я вижу, обладают более крепкой нервной системой, но опять таки это не контрстрайк где можно вылететь из за угла и очередью на скиле всех хэдшотнуть. Фиолетовый отличается тем что умеет принимать правильные решения в бою, знает танки, карты и нацелен на победу (дамаг), а не на фан. Но это не БОГ. Как уберечься от мысли "Почему если я умею играть в эту игру я должен тащить за команду" - ведь и сейчас это часто наблюдается. Реально, но маловероятно. Но если маловероятно, это не значит что невозможно. Предлагаю всем вести статистику сессий за день. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Вот у меня позавчера была серия сливов из 8 поражений подряд. Сессию закончил с результатом 40 боев 50% (примерно). Чего же тут не реального? Почему серия побед из 10 побед подряд реальна (и такое у меня бывает), а поражений нет? Статистика 10/3 (30%) случалась и раньше не раз. 9/1... либо впервые либо я не помню. ----- добавлено через ~8 мин. ----- К стати если говорить о научном подходе, то возможа серия из 100 сливов подряд (чего уж говорить о 6).
|
||||
Москва
|
Цитата:
Что ты понимаешь под "кристальной честностью" балансёра? Если считать, что балансёр идеален, и всех балансит абсолютно "ровно" - то шансы на победу одной и другой команды равны. Так же как равны шансы, что выпадет орёл или решка. Но это же не означает, что 6 раз подряд не может выпасть орёл? (прошу прощения за очевидные очевидности, но я реально не понимаю, почему ты не веришь в невозможность 6 сливов подряд) Если же балансёр НЕ идеален (а так оно и есть, т.к. имхо очень сложно сбалансировать не только по технике, но и по скилу игроков на ней) - то вероятность "невероятного" ещё повышается естественно. и не понимаю с чем спорит форест... |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
И верить, что балансировщик работает без предвзятости - наивно. Об учете винрейта игрока при балансе - прямо говорится в американском патенте. "According to another aspect, the matchmaking server may store a win/loss percentage for each user (or vehicle) at a given battle level. As the player's win/loss ratio decreases, the player becomes more likely to be placed in battles having battle levels at the lower end of the allowable range, whereas as the player's win/loss ration increases, the player becomes more likely to be placed in battles having battle levels at the upper end of the allowable range. Thus, when a player has been repeatedly put into too many difficult battles, the balancing is done in favor of easier battle sessions, thereby encouraging the player by providing an easier game environment. " Так что тогда мешает включать режим угнетения для конкретного игрока? И утверждать, что игрок проводит по трети боев в топе-середине-низу списка - несколько сложно, так как принцип работы балансировщика - другой. Что балансировщик не учитывает былые заслуги конкретного игрока, а балансит только по технике. Но нет, балансировщик явно учитывает эффективность игрока. Все легко и просто. Смотря от какой гипотезы отталкиваться. Если от гипотезы, что балансировщик не мухлюет, то серия из 6 сливов - малореалльна. Если допускать, что возможны подкрутки при сборе команд - то я вполне допускаю серию сливов. Лично я придерживаюсь второй гипотезы - балансировщик не честен. Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 30.10.2014 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
ну это как бы честно с точки зрения теории вероятности, согласен. Но играть то не интересно! если ты в слабой команде = турбослив - хрень если в сильной = бах-бах, три выстрела за бой, готово - тоже хрень |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Ниже график отсюда (неофициальны, но официальной статистики и нет - не вижу причин не доверять этому)
|
||||
Самара
|
добрый.
парни, весь этот спор затянулся... будем считать, что все относительно... я исхожу из своих вылазок в рандоме за последние допустим 3 дня... 3 дня назад - процент побед был 38 из 14 боев! при этом был 1-я победа, а дальше 8 сливов. но ведь надежда умирает последней и я все ждал когда же "белая полоса" начнется, чтобы хоть как-то себя порадовать. хотя сейчас я думаю надо было после 5 сливов спать идти, а не нервы тратить. 2 дня назад - из 12 боев я выиграл 4. при этом сначала были 4 слива, ну а дальше с переменным успехом. через 2 поражения 1 победа. под сливами я понимаю все поражения со сетом до 6-15. проигрышь 8-15 - "ну бывает". вчера я вымучил 6 побед из 13 (46,15%). откровенных сливов было ну боя 3-4. особенно последний. могу выложить реплей. вкратце: Виндсторм, 8-й уровень, верхний респ. я на су-100 в самой ж.. по 10 ТТ с каждой стороны.... решил далеко не лезть, занять верхнюю точку и работать по засвету. счет стал очень быстро меняться 0-1, 0-2, 0-3, 0-4, ... я не успевал перезаряжаться как 1 ТТ уходил в ангар. я не знаю какие надо руки иметь, чтобы так быстро слиться. итог... мы проиграли 15-2 или 15-3 не помню... я уже пытался не по засвету стрелять, а стрелять и как можно позже уйти в ангар, при этом сбить захват. итог: почти 2300 урона, 1 по опыту, по урону. (2-е место с уроном 1100 было). некоторые ТТ ушли вообще с 0! кто-то успел только 1 раз выстрелить. я решил воспринять весь этот "цирк" с улыбкой и покинуть ангар. потому что подобное стало стабильной реальностью уже. я понимаю, что в каждой команде собралось много красных, но почему в одной они ну совсем "бардовые" (если так можно выразиться). каждый раз во время таких затянувшихся сливов, я все задумываюсь, почему я продолжаю сидеть и ждать когда же..."долгожданная победа" будет, про сбивание звезд я уже и не говорю. а нужно, например, пойти и прибавить себе ко сну дополнительный часок. Исправляюсь. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
любопытно...
вот нашёл 1,5 года назад постили такой же график т.е. сейчас на несколько миллионов краснорачных игроков, несколько сотен тысяч жёлтеньких, и меньше 50к "зелёненьких"? вот и получается по статистике в среднем в одном бою ВСЕ красные (в обеих командах) и 1 зелёный может попасться))) Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 30.10.2014 в 13:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если не будет лениво, то могу попробовать установить на мобилу Ассист для ВОТ, посмотрим на вероятности побед перед боем, их результатом и серийностью. Вот то, что эффективность не зависит от процентажа побед и есть печальная вещь. ![]() ![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
![]() Кони, люди... ----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
2) Про снаряд как раз и сказал Гаусс, но о победах при полной эффективности или неполной того же сказать нельзя. Последний раз редактировалось Ljo, 30.10.2014 в 14:39. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Цитата:
Ljo, чем ты объясняешь серии побед/поражений? Ок. Что то подкручено в балансере.. но что? и главное Нахрена? ----- добавлено через ~3 мин. ----- Но при этом расстраиваюсь сериям поражений... ну ну. Как надоела эта фраза - она объясняет абсолютно всё. Как будто я не играю для удовольствия или кто то вообще (кроме киберспортсменов и разработчиков)
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 30.10.2014 в 15:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() В то время, как победить или проиграть у 50% игрока - вероятность равновероятна. Чувствуешь разницу? П.С. Форрест прав, попробуйте уйти от личных побед. А просто посмотрите, что серия твоего нахождения в топе/середине/низу не является 1/3 как должно быть при честном балансировщике. П.П.С. позавчера серия из 6 поражений ДВА раза за вечер. Вчера ещё одна серия из 6 поражений. Так насколько вероятна была вчерашняя серия сразу после двух позавчерашних? Я точно выиграл в лотерею, а главное, что это не последняя победа в неё, а достаточно частое явление, если верить в честность Картошки и не перезаходить на другие сервера. И то, что взводы балансят вообще по другому, можно даже почувствовать, особенно это касается тех ребят, которые после чистого рандома со мной играли в начале своего пребывания в нашем клане. Уровень сложности повышен. И повышен он из-за того, что взводы имеют действительно приоритет победы над неслучайно случайным рандомом. Итого: по вышеназванной картине и работы балансировщика с уровнем боёв, который совсем не рандомный, а есть вполне производный от времени захода на сервер и твоего аккаунта, идеальное решение оставить КБ на 6-8-10 уровнях и ввод укрепов на 5-7-9 для равного соотношения уровня-танков был моментально отметён Картошкой. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ljo справедливости ради, надо сказать, что вчера после игры взводом решил соло отыграть, все 3-победы,... Даже интересно. Кстати, может 2 сервер сам по себе более скиллованный?
|
||||
|
Цитата:
2) Подкручен выбор боёв для твоего аккаунта на данном заходе в игру под любой танк, ни о каком чистом рандоме говорить не приходится. Нахрена? Это мне вопрос? Тогда не совсем по адресу. Видимо, ребята из Картошки лучше знают модель привлечения в игру бОльшего количества народа для заработка. ![]() Более того, такие понятия как "последний шанс арты" и т.п. ими используется и вполне раскрыт. Тебе на заметку, они официально это признали и если арта осталась одна, то шанс её попадания в танк уже идёт не по распределению Гаусса, а по более вероятному алгоритму, хоть на полном сведении она мазала, а тут в движении и максимальном разбросе будет попадать. Это есть сладость пилюли поражения, чтобы и арта довольна фрагом была, и команда, включая слившегося от арты, довольна победой. 3) До фига людей, которые играют ради статы, твинков или фановщиков, которым по своим пострелять охото. А про продажу аккаунтов с вкаченными парой десяток за 3К боя явно слышал? Некоторые и вовсе ботами балуются. Ну вот остальным и получается играть ради удовольствия трудно, а их число уже не так велико, как кажется на первый взгляд. Ты конечно волен оставаться при своём мнении, но я вот за других со своей стороны пытаюсь пояснить. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Regby, вероятность 49% дает общая статистика по серверу. Сегодня ты слился 6 раз подряд и выключил танки, завтра выиграл 6 раз подряд и выключил. % побед при этом 50 за 2 дня.
Вспомни знаменитый ап мауса путем добавления ему 4град. к скорости поворота башни. Сильно ему это помогло? Но в общем количестве маусов % побед устремился вверх к заветным 49. Вероятность того что ты 6 боев подряд сольешься 0.015625 или 1.56%. Вероятность того что у тебя 2 дня подряд будет серия из 6 сливов 0.000244 или 0.0244% Если учесть что вероятность выиграть в лотерею 6 из 45 0.00096, то я должен быть миллионером. Потому что 2-3 дня серий сливов у меня бывали и не раз. Или же у картошки какая-то своя особенная белорусская математика. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ты же помнишь вчера, что тянули те бои, где у меня по 7 фрагов было... тут результат был скорее вопреки балансёру, иначе бы серия была явно не из 6 сливов. ![]() Но бывает взводом ты в топе постоянно и серия побед, а против тебя взвод на два уровня ниже и с РЭ в 600. Какие шансы у красно-оранжевых, когда твой взвод из жёлто-зелёных в топе и единственный на верхнем уровне против красных топов оппонентов? Тут и оленеметр врёт, никаких там 70%, там из 20 боёв при повторах дай шанс затащить красным хотя бы один.... т.е. не меньше 95%. Сергей Юрьевич, а что такое нагибучесть? Поясни нубу в этих показателях значение сего термина. Отчего он зависит? WN8 - это явный сравнительный тест комбинации твоих показателей по среднестатистическому урону, фрагам, засветам, очкам сбития баз и т.п. А что такое нагибучесть? Критерий должного роста в увеличением количества боёв может? Т.е. ты не так сильно прогрессируешь, как должно, потому он падает. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
И к чему это? 48 % это статистика большинства игроков в WOT.. причем тут маус?
А тут так написано Цитата:
С чем сравнивать? с Цитата: