|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
![]() ----- добавлено через ~2 ч. ----- Обновился... Теперь при генерации проекта из ФОРУМА в SCAD теряется жесткость элементов, причем выборочно! Часть сохраняется, часть теряется. Т.е. после импорта в SCAD при проверке пишет ошибку не заданы жест. хар-ки элементов, по новой приходится задавать. P.S. Схема задавалась с нуля в ФОРУМЕ в 21м SCAD. До обновления жесткости не терялись. |
|||
![]() |
|
||||
инженегр Регистрация: 06.02.2014
|
На счет Форума не в курсе,я им не пользуюсь просто.
Но теперь работает копирование свойств одновременно и на 4-х и на 3-х узловые; Генерирует сетки нормально; Крутилка удобнее; Добавили СП по сейсмике новый; Создание стандартных и аналитических поверхностей приятная вещица; Добавили нормальные коэф. бетона в Арбате что успел заметить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Обнаружил еще проблемы:
- сохранение генерирующего файла (из ФОРУМ в SCAD) не смотря на выбор директории происходит в папку C:\SCAD Soft\SCAD Office\64 - сгенерированные схемы из ФОРУМа в SCAD мультифронтальным методом считаются дооолго (день считал, не дождался), матрицу не может разложить. В протоколе при этом выдается огромный объем дисковой памяти необходимый для выполнения pасчета для матpицы жесткости (раз в 30 больше чем в 11м скаде). Думал дело в конкретной схеме, попробовал другую, та же песня - долго раскладывает матрицу. Схемы созданные в 11м скаде считает конечно мгновенно... Создал схему в ФОРУМ (бредовую для примера) попробуйте кто нибудь сгенерировать в SCAD (шаг разбиения 0.5), загрузите собственным весом и попробуйте посчитать мультифронтальным методом. Может только у меня проблема, в чем сомневаюсь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всегда удурчало ... Не любят менять привычек
![]() Цитата:
Вообще кто нибудь создавал в 21м скаде схемы высоток (ну или еще чего нибудь с пластинами)? у кого как считается? |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Да она и в 11 счиается: ползет 5 мин -10% матрицы. Это на i7 c 4 гигами оперативки. У вас схема так задумана? кривые балки (в плане)?
25 мин - 22 %
С уважением, yarrus77 Последний раз редактировалось yarrus77, 24.11.2014 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
созданные в 21 нет, а из 11 ощутимо быстрее расчет идет.
можно попробовать схему из форума открыть, перегнать в КЭ в 21 и посчитать.
|
||||
|
Offtop: Проблема не в разработчиках, а в пользователях, к сожалению. По их словам, многие и рады бы чего-нибудь поменять, но сообщество давних пользователей сразу возмущается и кричит "куда дели кнопочку, я двадцать лет тыкал в левый верхний угол!".
Про многофронтальный и PARFES - разбивал квадрат на 400 тыщ КЭ, считал многофронтальным (часа два заняло) и PARFES'ом (3-5 минут). Вообще не знаю, зачем пользоваться многофронтальным, когда появился PARFES, кроме проверок каких-нибудь.. |
|||
|
||||
|
примерно также.
Тогда не понятно: - почему мультифронтальный метод в 21м скаде стал такой немощный? Относительно простую схему не может осилить.... или мы кнопки не те жмем - почему схемы (объемные прям) созданные в 11м скаде считаются мультифронтальным методом в 21м очень шустро...очень |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Есть кое-что, что нужно обязательно знать для расчета крупных систем PARFES'ом.
0) Основное время, затрачиваемое при расчете - операции чтения-записи. 1) При расчете PARFES'ом, SCAD попытается перетащить все рабочие файлы в оперативку, чтобы там производить с ними вычисления. Если в машине есть гигов 8-16 оперативной памяти (в зависимости от крупности схемы), то есть файлы, которые обычно хранятся в SWORK, могут поместиться в свободной части ОЗУ, скорость расчета возрастет в разы. 2) Если места в оперативке не хватит, скорость расчета PARFES'ом все равно будет выше скорости расчета мультифронтальным методом, но не так ощутимо. В этом случае очень сильно скорость расчета будет зависеть от скорости HDD. Вывод сделать несложно. Большой кусок оперативки, на самом деле, стоит весьма недорого и для скада даст очень сильный прирост скорости вычислений. Поэтому если есть немного денег на апгрейд машины - надо не i5 на i7 менять, а RAM докупать. Время расчета схемы из поста 404 - 22 секунды. Довольно бюджетная машина с 12 ГБ бюджетной оперативы и Core-i5-2300@2.8GHz ----- добавлено через ~2 мин. ----- Он не менялся. Возможно, поменялись настройки по умолчанию, сравните. По собственным ощущениям, замедления многофронтальным методом не замечал. SCAD не знает, в какой версии создана схема. Перед расчетом 21-й переводит схему в свежий формат. |
|||
|
||||
|
Вы просто не освоили всех инструментов GMSH - там в том числе есть опции recombine которым можете получить прямоугольную сетку
и есть трансфинитная сетка где можно получить то же самое. http://youtu.be/ewp3VGyymK4 Вообще хорошо что в скад это добавили. Правда я не знаю - с группами или без? В GMSH еще есть именованные группы но они к сожалению толком не работают в интерактивном режиме. Можете почитать тут пример с использованием таких групп http://www.dolfyn.net/dolfyn/gmsh/tutorial00.html там же описан трюк (вполне известный) с запуском GMSH в командной строке (в этом случае он меширует огромные модели без зависания и вылетов)
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ETCartman
Та я и не спорю... Я GMSH с сетками пока не очень хорошо разобрался.... У меня кстати уже есть алгоритм преобразования сетки КЭ в суфрайсы формата geo... Причем уже отработанный на msh. Но пока занялся сваями, т.к. это мне сейчас более интереснее.... Потом возможно сделаю экспорт в geo групп элементов.... Но конечно же интереснее всего это экспортировать в geo всю схему, а жесткости и нагрузки держать в другом файле.... Чтобы потом геометрию можно было бы по быстрому править, а потом опсть отправлять в СКАД.
|
||||
|
вот пример рекомбинированной сетки (для плоской и криволинейной поверхностей)
http://youtu.be/V1zZcTbffSs Не знаю, поддерживает ли SCAD импорт таковой PS Для криволинейных квадратичных нужно после меширования запускать надстройку с вычислением Якобиана, чтобы не был отрицательным
|
||||
|
Еще проблема...
В 21м скаде разделили жесткости - работа с пластинами отдельно, с стержнями отдельно. А мне нужно выборочно отфрагментировать из списка жесткостей часть пластин и часть стержней... И как это теперь сделать? У кого получиться поделитесь как! Или придется опять запрос разработчикам писать... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с опорными раскосами в Scad office 10.3 | xdimonx | Расчетные программы | 8 | 26.05.2023 15:09 |
Где найти книгу (скачать или купить) Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А. и др. SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD? | Сергей О. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 04.10.2010 16:43 |
Не идёт SCAD Office 11 после установки КОМПАС-3D V8 | EUGENYI | SCAD | 2 | 07.05.2010 14:08 |
Адаптация Scad Office к 64-bit системам (миф или реальность) | Тёркин | SCAD | 15 | 02.09.2005 10:59 |