|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Какой интересный тренд!!
По мне Бом занимает самую верную позицию. Особенно в реалиях сегодняшнего дня. Почтенный Бай, я не понял: Вы увлекаетесь именно "проектированием" или чем то другим? ну скажем организацией ремонтных работ, дизайном, поставками... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 16.05.2020
Новосибирск
|
А например, если бы была некая страховая фирма (услуга), которая возьмет на себя все ваши риске по не выплате за заказ. Составит Вам договор, проверит исходные данные и подобные консультации. Но возьмет с этого некий % с заказа.
Вы бы воспользовались такой услугой?
|
||||
|
Цитата:
Нервяки никому не нужны. При условии, что заказчик согласится включить сумму страховки в бюджет договора. На западе, к слову, без страховки договора быть не может. ЗЫ: Полчаса назад клиент погасил 560 000, без преуведомления, неожиданно. Но это, господа, чистая психологическая манипуляция. Не суды. |
|||
![]() |
|
||||
|
вы описали работу наемного сотрудника-исполнителя: фирма-работодатель берет на себя все риски, но при этом забирает все что можно с заказа.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 16.05.2020
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
А то что заказчик согласится включить страховку. Но ведь это ваш интерес тогда. Не он страхуется, а Вы. Или просто в желаемую сумму сразу закладывать эту стоимость без пояснения заказчику. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Не совсем. тут чисто страховка, как каско. Что если с Вами не расплатятся, то они выплатят вам всё, и сами пойдут юридически разбираться.
|
||||
|
Цитата:
Не являясь массовым продуктом? Можно закладывать. Никто не мешает. Попробуйте, в следующих переговорах. ![]() Я как-нибудь поставлю эксперимент, с обозначением суммы на страховку, отдельной строкой. Чисто чтобы посмотреть на реакции. В том числе реакции сотрудников страховой. Последний раз редактировалось Бом, 05.04.2022 в 21:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И включить ее как отдельную сумму. "Шок это по нашему!" (С) А в норме персональная страховка должна быть обязательной, в проектных договорах. И это должно продиктовать государство. Последний раз редактировалось Бом, 05.04.2022 в 21:45. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Чем больше слушаю достопочтенного Бома, тем устойчивее подозрение, что он тут занимается определенной постановкой. Вчера ему лям торчат, сегодня неожиданно полляма на счет упали - такие "натурные" подкрепления обычно используют пропагандисты для пущей убедительности при проталкивании чего-то скользкого.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 05.04.2022 в 23:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() 05.04.2022 в 18.14 Классическое уведомление ЕСМС9002 17.59 Зачисление 556 000. Ваши рекомендации молодежи основываются на аналогиях с вашим личным опытом, свежепостсоветским, в момент молодости. Который нерепрезентативен текущим практикам. Да и провинциальный это опыт. А у нас, в столице, время бежит на порядок быстрее, и объектов больше на два порядка, и денег больше и всяких чудес и чудиков и историй про них... ![]() Позавчера, например, звонил мне знакомец из молодости, ныне топ в ппк фонд развития территорий, поболтали о перспективах фонда защиты прав дольщиков по достройке всех объемов, по обанкротившимся застройщикам, защищенных ФЗ 214. Но подробности излагать не стану, не для публичного изложения. ![]() Понимаете, Ильнур, просто у нас здесь плотность событий и связей и коммуникаций не такая как в вашей Уфе. ![]() Одного населения, с ближним подмосковьем, больше уфимского раз в 20-ть. Не говоря уже о разнице платежеспособного спроса, коэффициент 3, наверное, на каждую тушку, в среднем. Ну, и фантазируете. Не мне лям. А знакомому. И не торчат. Да и вообще, история была три года назад. Вчитывайтесь. И не фантазируйте. Последний раз редактировалось Бом, 06.04.2022 в 00:37. |
|||
![]() |
|
||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Чем он не презервативен?
Цитата:
А то что нынче люд в целом аморальнее, чем раньше, мало чего меняет - это компенсируется аналогичным ужесточением предохранений от кидков, как сказал бы Ньютон в свете своего третьего закона. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
В мою молодость))) это пропагандировали конторы с большим засильем "палестинцев")))). Свой круг. Перлюстрация бумажек на столе. Чувствуешь себя Штирлицем всем и все должным при рисовании левого рисунка.
|
||||
|
Да пусть (молодежь) делают что хотят.
Свои мозги все равно не вложишь. Моя совесть чиста. А лет через 10, в своей обычной манере, скажу - а я говорил. ![]() Из относительно свежего - см. тему бимов. Со студенчества любимая игра - в касандру. Развлекаюсь. Излагаю в провоцирующей манере мне УЖЕ очевидное, но ЕЩЕ не очевидное "всем". См. классический анекдот про геолога и чукчу: "Чукча, зачем ветку пилишь? Упадешь. ... Шаман, аднака." Последний раз редактировалось Бом, 06.04.2022 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Во времена СССР шабашить было трудно, поэтому "халтурили" самые умелые. Иногда под угрозой "статьи". Но и тогда были очень хорошие способы... В "кооперативные" времена шабашить стало легко, законно и безопасно. Мы в своем проектном кооперативе нанимали до 50 человек, основная работа которых была в "конторе". А сейчас вообще "халтурь" сколько угодно, только не забывай про "статьи". И при этом желательно все-таки находиться под "крышей". Но директора "контор" разные. Некоторые, по дурости, запрещают "левые" работы со всякими угрозами. А другие не запрещают, да еще и отнимают кусочек хлеба от "контор Бома". И людям дают подработать, и про себя не забывают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Свою позицию по любому вопросу я знаю и так.
Мне как раз интересны резоны людей, занимающих позицию иную. Ибо вполне допускаю, что узнав нечто для себя новое, откорректирую позицию свою. Потому мне больше всего интересны аргументация и опасения оппонентов... При этом переубеждать собеседника мне, как правило, резонов нет. Но послушать - дело другое |
|||
![]() |
|
||||
|
Иначе как же "гипы" заработают.
![]() Им сейчас и так непросто, в массе на оклад посадили. Причем, часто даже не превышающем размер оклада "ведущих специалистов". И, главное, исчезла возможность паразитировать на "главспецах", которые из выпускников изготавливали "ведущих". Потому что перестали изготавливать. ![]() Ну и на "краже" рабочего времени у контор, за счет того, что молодежь шабашит в оплаченное работодателем время. Только в режиме паразитирования возможен/рентабелен демпинг и, следовательно, дельта таких посредников. Я ведь все верно изложил? ![]() Для молодежи это все про какую-то древнюю советскую хрень, но мы с вами в теме, как оно все было и есть устроено, не правда ли? ![]() Последний раз редактировалось Бом, 06.04.2022 в 11:35. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Что именно нужно относить к СМР? | Mylene | Технология и организация строительства | 6 | 29.08.2011 11:50 |
2 дизайнера представили работы. Утвердили только одну. Как оплатить работу второго? | newAndrey | Разное | 11 | 05.06.2009 18:18 |