Советуете ли перейти в сферу IT, или оставаться в проектировании? - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Советуете ли перейти в сферу IT, или оставаться в проектировании?

Советуете ли перейти в сферу IT, или оставаться в проектировании?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.07.2016, 12:19
Советуете ли перейти в сферу IT, или оставаться в проектировании?
Keksbrr

Здравствуйте, работаю по специальности около полутора лет (проектировщик, по мелочи много чего делаю, спец. ПГС). Работа немного напрягает, не скажу что неинтересно, но для меня как для девушки не очень подходит. Да и в плане карьерного рост, чем дальше, тем больше отвественности. Мне 24. Думала насчет того, чтобы переучится на смежную (более узкую) спец-ть (ОВ, ВК т.п.). В последнее же время думаю о том, чтобы попробовать себя в веб дизайн (опыт самостоятельно но изучения есть очень маленький) более профессионально. Что посоветуете? Меня интересует именно перспективы в будущем. Стоит ли уходить из профессии?
Просмотров: 207570

Непрочитано 07.12.2016, 21:52
BYT

Цитата:
Сообщение от vd17 Посмотреть сообщение
Взять ядро и запилить на нем продукт - это огромная работа
Так я и не спорю. И мне не важно в общемто какими средствами "добыта" цивилизация и прогресс. Я прошу назвать достойного конкурента Автокаду и Solidworks из отечественных. Я не прошу перечислить названия, а прошу назвать достойного конкурента.
Цитата:
Не называя этих отечественных продуктов я бы сказал, что они становятся популярней, риторика в 2016 начала менятся в сторону хороших отзывов.
Мединский в передаче у Дементьеве на "Радио России" открытым текстом заявлет, что не победить "голливуд" без государственного протекционизма. При этом управленцы в кинематографии должны быть частники.
Вот это риторика 2016-ого года. Я готов согласиться с Мединским, но только когда его предложению будет противопоставлена конкурентная.
Завтра спортсмены заявят о защите государства против иностранных игроков и т.д.
BYT вне форума  

Непрочитано 07.12.2016, 21:56
vd17

уже не КМ, и не САПР

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение

Мединский в передаче на у Дементьеве на "Радио России" открытым текстом заявлет, что не победить "голливуд" без государственного протекционизма. При этом управленцы в кинематографии должны быть частники.
Offtop: "Шнур о русском кино" гляньте видео, там 30 секунд четко и ясно.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Так я и не спорю. И мне не важно в общемто какими средствами "добыта" цивилизация и прогресс. Я прошу назвать достойного конкурента Автокаду и Solidworks из отечественных. Я не прошу перечислить названия, а прошу назвать достойного конкурента.
У вас есть два молотка - фирмы 1 и фирмы 2. Фирмы 1 - проживет дольше, но у вас задача забить 100 гвоздей. Оба молотка прекрасно справятся с этой задачей.
vd17 вне форума  

Непрочитано 07.12.2016, 22:00
BYT

Цитата:
Знакомый ругался когда узнал что я винду за 9 тыс
Сегодня, при очередном вирусняке, задумался о приобритении лицензионной винды.
Цитата:
У вас есть два молотка...
Вы всё аллегориями высказываетесь, а я Вас прошу привести популярные отечественные разработки. То что есть в штучном экземпляре и ждёт своего часа - это не популярные продукты.
Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
У нас до сих пор не популярно покупать ИТ продукты в принципе.
Ни кто ни кому ни чем не обязан. Должны быть созданы определённые условия, чтобы "продукция" стала популярной.
Популярность продукции связана с качеством и доступностью.
Винда за 9 тысяч доступна, а за 90 тысяч не доступна.

Последний раз редактировалось BYT, 07.12.2016 в 22:15.
BYT вне форума  

Непрочитано 08.12.2016, 11:31
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Должны быть созданы определённые условия, чтобы "продукция" стала популярной.
Offtop: Маныловщина какая-то, мечтать об одновременной "халявности" и что бы был ворох желающих её предоставить. Я когда ЛИРА покупал не скажу, что для меня это не сумма, очень даже семейный бюджет напрягло. Но если производитель айти продукта его так оценил, то либо плати, либо проходи мимо.

Непрочитано 08.12.2016, 11:41
BYT

Denbad
Вот не надо понапрасну обвинять людей в любви к халяве. Халяву любят как раз те, кто пытается не пускать на свой рынок конкурентов и при этом с народа драть в тридорого.
Компас от Аскон ни чего из себя не представляет. А как бы они хотели чтобы автокад не иаспространялся в россии. И посмотрели бы тогда сколько бы он стоил. Вот где любители халявы.
Установите доступные цены и тогда ведите речь о нравсивенности и законах.
BYT вне форума  

Непрочитано 08.12.2016, 11:54
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Вот не надо понапрасну обвинять людей в любви к халяве. Халяву любят как раз те, кто пытается не пускать на свой рынок конкурентов и при этом с народа драть в тридорого.
Компас от Аскон ни чего из себя не представляет.
Offtop: По этому ты пошел и купил Автокад, ведь так?

Непрочитано 08.12.2016, 12:02
Сергей812

с акадом получилось интересно - подсадили россиян в момент перехода с кульманов на компьютеры на свой продукт, и потом обнаружили - что во вкус то втянулись, но как китайцы - покупать не спешат. Отсюда и нехилый ценик.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 08.12.2016, 12:11
BYT

Denbad
Да. Я купил автокад.
BYT вне форума  

Непрочитано 08.12.2016, 12:37
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Offtop: А я... А я... А я винду купил. Вот!

СПДС в РФ "производят"? = ))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 08.12.2016, 12:48
| 1 #410
Homel

Студент....

г. Ленинград

Нет смысла покупать ПО , оно не сопоставимо с зарплатой инженера строителя
Красная цена на автокад скадв роботы - 50 т р безлимитный .
Homel вне форума  

Непрочитано 08.12.2016, 13:11
Beduin1978

Цитата:
Сообщение от Homel Посмотреть сообщение
Нет смысла покупать ПО , оно не сопоставимо с зарплатой инженера строителя
Красная цена на автокад скадв роботы - 50 т р безлимитный .
Цена - это понятие договорное. Если покупают за предложенные деньги - значит цена актуальна. Если бы не покупали - конечно цена снижалась бы. А если снижать уже некуда - продукт просто уходит с рынка.
И при чем тут зарплата инженера ??? Покупка ПО или его аренда с погодовой оплатой - это долгосрочная инвестиция, ее эффективность формируется за все время использования ...
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 08.12.2016, 13:30
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Сообщение от Beduin1978 Посмотреть сообщение
Цена - это понятие договорное. Если покупают за предложенные деньги - значит цена актуальна. Если бы не покупали - конечно цена снижалась бы. А если снижать уже некуда - продукт просто уходит с рынка.
И при чем тут зарплата инженера ??? Покупка ПО или его аренда с погодовой оплатой - это долгосрочная инвестиция, ее эффективность формируется за все время использования ...
Как это "причем тут зп инженера" , да это прямо пропорционально. Инвинстиция во что ? Покупают т.к. по-другому нельзя . А выбора 0.

Как инженеру на фрилансе купить это все ? Года 2 на хлебе и на воде? Легче в айти пойти. Да и конторы топовые с апрягом покупают лицензии и то в ограниченном количестве, просто по закону надо.
Homel вне форума  

Непрочитано 08.12.2016, 13:39
s7onoff

спрос предложение вся фигня. Я плачу 200 рублей в месяц, чтоб иметь безлимитный легальный доступ к огромной музыкальной библиотеке. Но если подумать - если б все россияне покупали такую подписку по 5 рублей за музыку и по 10 рублей за фильмы, то медиапиратство пропало бы навсегда, а доходы продавцов музыки и фильмов только выросли бы.

Также и с инженерным софтом. Если б скад покупали в личное пользование все пользователи скада в РФ - он бы стоил тыщ 10-20, а scadsoft построили бы себе в Киеве небоскреб в центре города и заполонили его бета-тестерами, разработчиками сателлитов, колл-центром с к.т.н.-ами и огромной научно-испытательной лабораторией. Но покупает 1% пользователей и по 300 тыщ и один ключ на контору в 20 расчетчиков и все такое. Поэтому у скадсофта небоскреба нет.

Человек - существо очень неприятное порой. Поставь завтра ценник в 10 тыщ на скад навсегда - много его народу купит? Будут кричать "а давайте за тыщу". Поставь ценник в тыщу - будут кричать про сто девяносто девять. А покупают не из-за ценника, как ни крути. В основном из-за страха перед проверками лицензионности софта и во имя участия в тендерах, где есть подобные требования.

Я говорю "скад", но читать нужно "любая инженерная софтина".

Непрочитано 08.12.2016, 14:01
Beduin1978

Цитата:
Как это "причем тут зп инженера" , да это прямо пропорционально. Инвинстиция во что ?
Вы конечно мастер слова, объяснили свою позицию так, что все всё поняли ...
По поводу инвестиции: если Вы студент - пользуйтесь студенческими бесплатными версиями. Но если Вы зарабатываете, используя программы, то покупка этой программы - это и есть инвестиция - вложение денег, которое принесет доход, не сейчас, так потом.
Почитайте азы экономики.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Легче в айти пойти.
Валите пожалуйста все в IT. Может кислороду больше будет.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Как инженеру на фрилансе купить это все ? Года 2 на хлебе и на воде?
Значит из вас никакой фрилансер получается, если покупка программ - это 2 года труда.
Давайте посчитаем. Autocad LT стоит 12 тыс. в год. Лира Сапр - 160 тыс. НАВСЕГДА. Офис - вообще копейки стоит.
Это такие неподъемные деньги ??? Для небольших объектов, которыми как правило и занимаются фрилансеры, вообще можно обходиться студенческими версиями.

Последний раз редактировалось Beduin1978, 08.12.2016 в 14:09.
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 08.12.2016, 14:08
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
"причем тут зп инженера" , да это прямо пропорционально
Из этой логики, стоимость станка ЧПУ должна быть сопоставима с зарплатой фрезеровщика, а трактор с зарплатой тракториста, хлебопекарня с зарплатой пекаря, а доменная печь видимо с зарплатой сталевара.
И тогда на свете наступит справедливость...

Цитата:
Как инженеру на фрилансе купить это все ?
Инженеры на фрилансе, опустили среднюю стоимость КМД до 300 р за тонну в Питере, и кто в этом виноват?

Offtop: Читаю я эти флудяжные темы на DWG и иногда просто умиляюсь сколько на свете наивных взрослых людей.

Непрочитано 08.12.2016, 16:02
| 1 #416
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Beduin1978 Посмотреть сообщение
Для небольших объектов, которыми как правило и занимаются фрилансеры, вообще можно обходиться студенческими версиями
можно тогда уж и пиратскими, какая разница-то?

Непрочитано 08.12.2016, 18:41
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

угу, а текла - 1.5 ляма. Мало того - она продается в принципе только юрикам. Физики идут лесом, даже если у них есть чемодан денег и они не знают, куда его пристроить.
При этом вон nikalur КМД 1200 т предлагает на форуме сделать, до этого еще что-то предлагал эстакадное.. Только у него требование - КМД должно быть в текле.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 08.12.2016, 18:50
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Мало того - она продается в принципе только юрикам. Физики идут лесом
O rly? Кто сказал? А ИП можно? Зарегать ИП, чтоб купить теклу - в принципе, наверное, накладные расходы)

Непрочитано 08.12.2016, 19:06
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
O rly? Кто сказал? А ИП можно? Зарегать ИП, чтоб купить теклу - в принципе, наверное, накладные расходы)
Да и ООО со своими 10К уставного, принтером и уборщицей - тоже мелочи на фоне цены за теклу

Offtop: ООО "Современные БИМ-технологии Текла". Делаем КМД в автокаде. Не хватило денег.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 08.12.2016, 20:14
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Вот и вариант ухода в ИТ: создать команду и "запилить" свою Теклу с учетом исправлений недочетов исходной, а потом продавать в 3 раза дешевле исходной.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Советуете ли перейти в сферу IT, или оставаться в проектировании?