|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Так я и не спорю. И мне не важно в общемто какими средствами "добыта" цивилизация и прогресс. Я прошу назвать достойного конкурента Автокаду и Solidworks из отечественных. Я не прошу перечислить названия, а прошу назвать достойного конкурента.
Цитата:
Вот это риторика 2016-ого года. Я готов согласиться с Мединским, но только когда его предложению будет противопоставлена конкурентная. Завтра спортсмены заявят о защите государства против иностранных игроков и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- У вас есть два молотка - фирмы 1 и фирмы 2. Фирмы 1 - проживет дольше, но у вас задача забить 100 гвоздей. Оба молотка прекрасно справятся с этой задачей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сегодня, при очередном вирусняке, задумался о приобритении лицензионной винды.
Вы всё аллегориями высказываетесь, а я Вас прошу привести популярные отечественные разработки. То что есть в штучном экземпляре и ждёт своего часа - это не популярные продукты. Ни кто ни кому ни чем не обязан. Должны быть созданы определённые условия, чтобы "продукция" стала популярной. Популярность продукции связана с качеством и доступностью. Винда за 9 тысяч доступна, а за 90 тысяч не доступна. Последний раз редактировалось BYT, 07.12.2016 в 22:15. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Маныловщина какая-то, мечтать об одновременной "халявности" и что бы был ворох желающих её предоставить. Я когда ЛИРА покупал не скажу, что для меня это не сумма, очень даже семейный бюджет напрягло. Но если производитель айти продукта его так оценил, то либо плати, либо проходи мимо.
|
||||
|
Denbad
Вот не надо понапрасну обвинять людей в любви к халяве. Халяву любят как раз те, кто пытается не пускать на свой рынок конкурентов и при этом с народа драть в тридорого. Компас от Аскон ни чего из себя не представляет. А как бы они хотели чтобы автокад не иаспространялся в россии. И посмотрели бы тогда сколько бы он стоил. Вот где любители халявы. Установите доступные цены и тогда ведите речь о нравсивенности и законах. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
И при чем тут зарплата инженера ??? Покупка ПО или его аренда с погодовой оплатой - это долгосрочная инвестиция, ее эффективность формируется за все время использования ... |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
Как инженеру на фрилансе купить это все ? Года 2 на хлебе и на воде? Легче в айти пойти. Да и конторы топовые с апрягом покупают лицензии и то в ограниченном количестве, просто по закону надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
спрос предложение вся фигня. Я плачу 200 рублей в месяц, чтоб иметь безлимитный легальный доступ к огромной музыкальной библиотеке. Но если подумать - если б все россияне покупали такую подписку по 5 рублей за музыку и по 10 рублей за фильмы, то медиапиратство пропало бы навсегда, а доходы продавцов музыки и фильмов только выросли бы.
Также и с инженерным софтом. Если б скад покупали в личное пользование все пользователи скада в РФ - он бы стоил тыщ 10-20, а scadsoft построили бы себе в Киеве небоскреб в центре города и заполонили его бета-тестерами, разработчиками сателлитов, колл-центром с к.т.н.-ами и огромной научно-испытательной лабораторией. Но покупает 1% пользователей и по 300 тыщ и один ключ на контору в 20 расчетчиков и все такое. Поэтому у скадсофта небоскреба нет. Человек - существо очень неприятное порой. Поставь завтра ценник в 10 тыщ на скад навсегда - много его народу купит? Будут кричать "а давайте за тыщу". Поставь ценник в тыщу - будут кричать про сто девяносто девять. А покупают не из-за ценника, как ни крути. В основном из-за страха перед проверками лицензионности софта и во имя участия в тендерах, где есть подобные требования. Я говорю "скад", но читать нужно "любая инженерная софтина". |
|||
|
||||
|
Цитата:
По поводу инвестиции: если Вы студент - пользуйтесь студенческими бесплатными версиями. Но если Вы зарабатываете, используя программы, то покупка этой программы - это и есть инвестиция - вложение денег, которое принесет доход, не сейчас, так потом. Почитайте азы экономики. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Валите пожалуйста все в IT. Может кислороду больше будет. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Значит из вас никакой фрилансер получается, если покупка программ - это 2 года труда. Давайте посчитаем. Autocad LT стоит 12 тыс. в год. Лира Сапр - 160 тыс. НАВСЕГДА. Офис - вообще копейки стоит. Это такие неподъемные деньги ??? Для небольших объектов, которыми как правило и занимаются фрилансеры, вообще можно обходиться студенческими версиями. Последний раз редактировалось Beduin1978, 08.12.2016 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Из этой логики, стоимость станка ЧПУ должна быть сопоставима с зарплатой фрезеровщика, а трактор с зарплатой тракториста, хлебопекарня с зарплатой пекаря, а доменная печь видимо с зарплатой сталевара.
И тогда на свете наступит справедливость... Инженеры на фрилансе, опустили среднюю стоимость КМД до 300 р за тонну в Питере, и кто в этом виноват? Offtop: Читаю я эти флудяжные темы на DWG и иногда просто умиляюсь сколько на свете наивных взрослых людей. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
угу, а текла - 1.5 ляма. Мало того - она продается в принципе только юрикам. Физики идут лесом, даже если у них есть чемодан денег и они не знают, куда его пристроить.
При этом вон nikalur КМД 1200 т предлагает на форуме сделать, до этого еще что-то предлагал эстакадное.. Только у него требование - КМД должно быть в текле. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() Offtop: ООО "Современные БИМ-технологии Текла". Делаем КМД в автокаде. Не хватило денег. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вот и вариант ухода в ИТ: создать команду и "запилить" свою Теклу с учетом исправлений недочетов исходной, а потом продавать в 3 раза дешевле исходной.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие требования при проектировании вентиляции для автомойки большегрузных машин | Alex__K | Инженерные сети | 2 | 22.06.2017 17:22 |
Как генпланисту перейти в сферу ландшафтного дизайна? | Shneider | Профессии и трудовые отношения | 2 | 21.01.2015 11:04 |
Применение норм при проектировании ж.д. путей необщего пользования | Ineluki | Прочее. Отраслевые разделы | 4 | 02.07.2014 11:54 |
Можно ли отказаться от МГН (инвалидов) при проектировании офисов? | BladuMup | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 10.07.2013 13:52 |
Быстро получить Набор объектов попадающих в Сферу | [N.S] | Программирование | 10 | 09.08.2009 11:04 |