|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Pancake, как это я прозевал? мяу - вы женщина? Вот что значат особенности русского языка. Написано "студент" - значит "он". Написано "архитектор" - тоже "он".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Большое спасибо за Ваши великолепные галереи по архитектуре Франции! Я их не торопясь просматриваю, наверно не одна неделя уйдёт на осмысление. Скажу сразу - это полноценный ответ на мой вопрос. Кстати, не хотите ли поделиться этой красотой с форумчанами? У нас здесь есть соответствующая тема http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=9204 Что же касается деревянной резьбы, то здесь история такова: украшение деревянных построек называется "корабельной резьбой", поскольку выполняли её мастера, трудившиеся на петровских верфях, и заимствовали её... из Голландии. В Западной Европе резьбой по дереву было принято украшать корабли. Конечно, она была переосмыслена и переделана до неузнаваемости, но корни - там. |
||||
![]() |
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
уважаемый, Огурец
меня давно интересовал вопрос, имеют ли эти звездочки в храме Христа-спасителя какое-то отношение русской архитектуре, или к чему-нибудь русскому (может где-то еще встречалось, или несет какой-то смысл) В инете ответа не нашел. Вы, как специалист в этом вопросе, можете объяснить происхождение этого? Или это то, о чем все знают, но говорить не принято? [ATTACH]1190704139.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так, народ, есть предложение отделить все же вопросы резьбы и преемственности архитектуры в отдельную тему. С вас название, я отделю.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() А Андрей Кочетков всё удивлялся, что на форуме участвует мало девушек. Если попадется нормальный ГАП, то курить можно и бросить. Но ради такого, как Вы бросмть не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Традиционно принято шестиугольную звезду считать звездой Давида. Напомню, что почитание библейского царя и чтение его псалмов является неотъемлимой частью православного богослужения, естественно, что его ветхозаветный символ широко используется в оформлении храмов. Христианство исторически является аврамиической религией, так же, как ислам и иудаизм, у них общие корни, но разное развитие. Взаимовлияние и взаимопереплетение мировых религий - интереснейшая тема, но требующая ясного ума и непредвзятости. Тем не менее, брошу вам темку: исчисление пасхалий в православии производится по принципу "первое воскресенье после первого новолунья после весеннего солнцестояния, но не ранее еврейской пасхи" - так что в дате нашего главного христианского праздника мы целиком и полностью зависим от... иудейских мудрецов, исчисляющих еврейскую пасху по сложнейшим правилам лунно-солнечного календаря лишь на несколько лет вперёд. |
||||
![]() |