|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование автомобильных дорог Регистрация: 03.02.2009
Киев
![]() |
строители не хотят
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вопросик такой: никто не может подсказать фирмы которые могут укрепить болото III типа для строительства автодороги в Черноземной зоне? Выдавливание не предлагать. Последний раз редактировалось Дорожник, 28.07.2011 в 21:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Соц. опрос
![]() ![]() какие нормативные документы регламентируют оформление именно дорожных чертежей? Последний раз редактировалось J.Loki, 02.08.2011 в 07:50. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
З.Ы. Цитата:
ГОСТ Р 21.1701-97, ГОСТ Р 21.1207-97, etc.
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы... Последний раз редактировалось Vladimir_Sergeevich, 02.08.2011 в 10:52. |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые коллеги, не могли бы вы поделится своими готовыми чертежами-примерами плана трассы, поперечного разреза, продольного разреза, схемы расстановки дор. знаков. и тд.
Мне просто для примера нужно посмотреть как оформлять. Сложилась такая ситуация, что очень нужно сделать рабочий проект, а я прораб (не дорожник), и никогда этого не делал ![]() От себя обещаю что нигде больше не буду их использовать, можете показать хоть в JPG, лишь бы было видно. Ах да, с меня тонна нефти |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Где-то узнал, не помню где, что с марта 2011 года не требуется согласование проекта, либо задания на проектирование с органами ГИБДД. До этого всегда разрабатывали отдельно сшив "Организация движения" на дороги федерального и областного (регионального) значения и согласовывали с областниками. Сейчас проект в экспертизе и эксперт требует письмо от ГИБДД. Так нехотца его делать. Может кто даст наводку на документ? Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте коллеги, подскажите плиз мне такую вещь, я проектирую дорогу местного назначения (улицы в жилой застройке) , где ширина полосы 3,0 метра , число полос 3*
*- места для стоянок. Так вот когда я буду делать разметку, то мне надо будет делать 3 по 3 метра или 2 по 3.5 , 3 -2.5(т.к ширина стояночного места равна 2.5 метра)? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, начинающему дорожнику как по "Руководству... №ОС-555-р" от 19.06.2003 г. посчитать интенсивность движения для проектируемого участка дороги 400 м. внутри коттеджного поселка, расчетная скорость движения легковых автомобилей 40 км/ч. Особенно не понятно, как в данном случае считать суммарную прведенную численность населения и куда подставлять коэффициент на снижение скорости. И еще: правильно ли я поняла, что расчет делается на момент ввода в эксплуатацию и прогноз на 20-летнюю перспективу?Заранее благодарю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Комплексное проектирование Регистрация: 22.11.2007
Самара
|
Цитата:
для "Юля(ГП)" непонятно, общая ширина ширина проезжей части 9метров у Вас? |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда у нас был подобный проект, нас заказчик попросил выдумать интенсивность. Мы взяли по четвертой категории ничего не считая при этом. Далее отправили заказчику. Заказчик написал официальное письмо на наше имя где фигурировала выдуманная нами интенсивность. Экспертизу прошли.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ МИНСТРОЯ РОССИИ (РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ УЛИЦ И ДОРОГ ГОРОДОВ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ)1992г. Таблица 1 там прописана прив. ед./ч на полосу интенсивность автомобилей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. А как в этом случае просчитать перспективу? Экспертиза требует обосновать конструкцию дорожной одежды и для этого требует все эти расчеты интенсивности.
|
|||
![]() |