|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
https://cleantechnica.com/2020/02/18...ment-policies/
Прекрасная для Австралии новость. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Цитата:
Чем конкретно их обидели? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Да суть-то в общем проста. Мощность солнечных станций растет, а вывести из эксплуатации традиционные генераторы не получается из-за ночных (точнее вечерних) провалов.
Ну и послали их все на ...: и системный оператор, и электросети, и государственный регулятор. Вот и плачутся, поток бабла перекрыт. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Отказали в присоединении к общей сети нескольких недавно построенных СЭС и ВЭС, несмотря на выполнение всех процедур, и ограничили выдачу мощности с уже введенных.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, судя по всему, ждем, когда в наших ТУ на присоединение "зелени" к сети и в их забугорных эквивалентах появятся прямые требования к серьезным накопительным системам, без которых не то что "зеленый тариф" не дадут, а вообще в сеть не пустят. Инвесторы этому, конечно, не обрадуются - косить зелень станет дороже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну это просто пример неправильного подхода к планированию энергетики. Когда планирование нормальное, то даже при большой доле ВИЭ в энергетике сбоев нет. На прошлой неделе в Германии доля ВИЭ в выработке электроэнергии составила 70%, из которых ветроэнергетика обеспечила 55%.
И да, всё больше будущих тендеров будут заключаться с условием наличия систем аккумуляции. Ожидается рост рынка систем аккумуляции с 9 миллиардов $ в прошлом году до 100-120 миллиардов к 2035-му. Кто-то хихикает, а кто-то инвестирует в системы накопления энергии - рынок будет только расти. Правда, там всё идёт к тому, что основной формой хранения и транспортировки энергии будет водород. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() А схему нарисуешь, откуда куда энергия течёт в единой европейской энергосистеме? ![]() В новостях вот пишут: Цитата:
![]() Это так... удобно - у себя производить эльфийскую зелёную энергию, а соседям продавать свои высвободившиеся квоты на выбросы СО2, которые потратят соседи чтобы сгенерировать для тебя же электричество, когда тебе его не хватает )))) Полезно для имиджа, полезно для бюджета ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А ещё природа создала огромный, практически вечный генератор, висящий посреди Солнечной системы. И если после исчерпания "угля, торфа, газа" надо подождать всего-то несколько миллионов лет, пока эти "аккумуляторы" перезарядятся, то с потоком энергии от природного термоядерного мегагенератора никаких проблем не предвидится ещё миллиарды лет.
|
|||
![]() |
|
||||
Вот как-то в точку.
----- добавлено через ~20 мин. ----- Капицу мы не читали, судя по всему. Дополню мысль. Можно пукать почаще, благо, горох не животного происхождения. Прикрепить динамку и перерабатывающий минизаводик к попе. А ко лбу солнечную станцию. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
https://youtu.be/91ZDdUlebn0
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Я то читал. Проникся. И да, я не против солнечной и ветроэнергетики, там, где это нужно и экономически обосновано. Кстати, пару дней назад заметил, что мой кукулятор citizen sdc-888t, на солнечных батарейках, через 3 года сильно сдал в своей энергообеспеченности. Стал работать только при ярком свете. Придется менять. А вот 1 батарейка на клаве к компу работает уже 2 года без замены. При работе 24/7.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну, граждане зелёно-энергетики, кто хочет не словом а делом помочь забороть глобальное потепление?
от 200 тыс.р. за работу, в которую вы верите и за которую здесь топите! |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если верить пророкам - нефть, газ и прочий уголь - закончатся либо скоро, либо очень скоро (вот прям на нашем веку). Так что даже бороть не надо, оно само всё кончится.
А я без скепсиса - я из чисто добрых намерений! Предлагаю тем, у кого душа болит за повышение уровня мирового океана и температуры воздуха на планете - пойти помочь всем нам выжить. Я - по религиозным убеждениям не могу... Могу только разве что ГЭС/ГАЭС проектировать/строить, но ни в коем случае не ВЭС и не СЭС ![]() |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С Праздником, с Днем Энергетика!!! | powerchief | Электроснабжение | 3 | 25.12.2018 01:55 |
Разделитель целой и дробной части числа - ТОЧКА или ЗАПЯТАЯ? Есть ли норма на это дело. | Baldares | Разное | 61 | 18.11.2008 14:40 |
Как в России обстоит дело с обследованием с/к и специалистами | Resheto_2008 | Обследование зданий и сооружений | 25 | 30.09.2008 12:04 |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |
в чём дело? | Jоhnny | AutoCAD | 7 | 31.07.2007 22:01 |