Почему так непопулярен Ревит? - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612180

Непрочитано 19.04.2009, 00:05
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Сообщение от APXITEKTOP Посмотреть сообщение
Пробовал установить 2010 версию - устанавливается 3 часа,при этом на дюжем компе за 3 штуки баксов, попробовал на доугой стационарной машине - тоже самое....Залез в форум - у людей таже трабла...
Ему еще расти и расти до арчика...
Вы скачали только программу, а библиотеки, примеры, файлы справки... у вас как раз 3 часа докачиваются... и производительность дюжего компа тут не причем... скорее "слабый интернет".

Евангелие от maestro
Borissofff вне форума  

Непрочитано 19.04.2009, 00:08
sagava

Архитектор.

Москва

Маестро!!!!
Объясни пожалуйста, что такое недоразвитая система обеспечения точности?
Постановку задач, ты добавил позже, из-за этого я не прочел 2 половину твоего сообщения. Я предлогал на другом форуме такую идею. меня никто не поддержал. Так что я готов, самому интересно.
sagava вне форума  

Непрочитано 19.04.2009, 01:04
pgs112

конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от maestro
Я, собственно, все равно ВСЕГДА перечерчиваю ЛЮБОЕ задание архитекторов. У нас в приемах работы- категорический запрет брать у архитекторов готовые объекты и линии. Соврут- недорого возьмут. Лучше перечертить и проверить. Потом легче.
Согласен, столько шишек набил на этом. Ничего ни с чем не сходится. Допустим берешь кладочный чертеж перегнанный из архикада, суммируешь сумму простенков и проемов- вероятность 100% что не совпадет с общей длинной стены. Проще заново перечертить в акаде.
pgs112 вне форума  

Непрочитано 19.04.2009, 08:01
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

maestro

"Он стал первым и указал последующим на ряд ошибок"
да наверное

"бестолковые и халтурящие пользователи"
простите но "бггг" от бестолковых и халтурящих помогает только физическое их устранение (с рабочего места).
и в автокаде и в любой программе, а иногда и в проекте что самое страшное, они выделывают такое, что страшно становится...
ГОСТов ни читают, СНиПов ни читают, книги не читают, программы не изучают... все делают через...

Вот аутодеск дал альтернативу своему АА, а архикад щас стоит то не меньше ревита и АА, но продолжает быть архикадом

Те кто "эти возвышенные личности" это люди ошиблись профессией, в сторительстве им не место.
у архитектора одни из самых высоких требований не только к графическому результату черчения, но и и к организации электронного чертежа. его потом многие и многие будут использовать. Но если когданибудь работа в том же ревите например приведет к совместной работе всех специальностей, то такая ответственность ляжет на всех.

sagava

"есть у Архитекторов некая легкомысленность, и они творческие личности"
разные бывают архитекторы

я кстати конструктора (не одного) как то видел который чертил эскиз линиями в автокаде, потом ставил размер и вбивал правильную цифру... молодые кстати, голова должна соображать то, что так нельзя

Последний раз редактировалось Stierlitz, 19.04.2009 в 08:08.
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 19.04.2009, 08:58
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
Haos
Тут, такое дело.. У меня проблема в Аллплане. Можно было бы с вами немного пообщаться? Можно приватом. Можно скайпом.
Можно пообщаться. Звоните если че.
Haos вне форума  

Непрочитано 19.04.2009, 09:53
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

сагава

Цитата:
Объясни пожалуйста, что такое недоразвитая система обеспечения точности?
Когда я в нем работал, я уже знал достаточно хорошо Акад. И в Архикаде мне ничего не хватало. Это было более 6-7 лет назад, так что в деталях я забыл. Но после недели мытарствований с больницей у меня выработалась аллергия на Архикад. Потом я вырос, стал главспецом. И начали приходить задание, сделанные в Архикаде. Я и понял, что немногие так себя истязают

Тексту, который я выложил- около 2х лет. Я его написал после очередной "выдачи" заданий. В тот момент, если бы мне авторы Архикада попались- я бы убил.

Сейчас спокойно как-то. Больше никто заданий не носит таких Как с шансоном- я его больше регулярно не слышу. А раз так, то иногда минут 5 могу случайно послушать где-то, и без истерических воплей и нервных срывов Пардон за аналогию, она шутливая

Цитата:
Я предлогал на другом форуме такую идею
Для возникновения и ведения холивара это не нужно, а раз так- зачем???? Давайте подумайте над постановкой задачи. Тут проблема именно в том, что сама постановка задачи в неявном виде часто полагает путь решения. А они часто разные. Кроме того, в зависимости от эволюции, опыта, мировоззрения, задач специалиста в разные моменты времени важным может казаться разное. Соответственно предложение посоревноваться на неинтересном тебе поле не вызовет энтузиазма.

Я подумаю над тем, какая из часть тазиков (синие здания) может быть предложена на тестирование методов работы.

Вы подумайте, чтобы вы смогли предложить. Если постановки задач окажутся взаимно интересными- попробуем погоняться.

Цитата:
Постановку задач, ты добавил позже,
На двг дурацкая новинка- если твой пост последний, то добавить еще один низзззя. Только корректировать. Бред какой-то.

guliaevskij

Цитата:
все делают через...
Просто Архикад из-за своей доступности в освоении, скорости черчения и красивой идеологии для молодых- стимулирует такую работу более иных САПР. Только и всего. Отсюда и шишки на его голову.

Цитата:
я кстати конструктора (не одного) как то видел который чертил эскиз линиями в автокаде, потом ставил размер и вбивал правильную цифру... молодые кстати, голова должна соображать то, что так нельзя
Отрывать руки, выгонять с профессии в дальний сарай- зубами на рисовой бумаги 3 года писать иероглиф "красота".

Акад из-за рисования линиями все же не так страдает этим. Труда тратиться больше. Скорость ниже. Соответственно, есть время подумать. Это очень важно- делать конвейеры так, чтобы было время думать над тем, что ты делаешь.

По этой же причине я КАТЕГОРИЧЕСКИ против всех этих новомодных "сквозных линий проектирования". Когда конструктор берет у архитектора все опалубки, расчет лепит автоматической триангуляцией из 3Д модели архитектора... ББббррр.... Гадость... И ведь это же продвигают, и находятся идиоты, которые всерьез в это верят.. ППц.... А думать када, если только кнопки нажимать будут???? А кто сидеть будет?

Цитата:
Вот аутодеск дал альтернативу своему АА, а архикад щас стоит то не меньше ревита и АА, но продолжает быть архикадом
Он ее не дал. Он ее купил. Ревит не является разработкой АДеск. Они его прикупили.
maestro вне форума  

Непрочитано 19.04.2009, 11:22
sagava

Архитектор.

Москва

Цитата:
сагава

Я подумаю над тем, какая из часть тазиков (синие здания) может быть предложена на тестирование методов работы.

Лучше что нибудь нейтральное (не от тебя, и не от меня), чтоб никто не говорил что кто то из нас был готов к заданию.
Кто нибудь из авторитетных форумчан, пусть даст задание на наши e-mail-ы (и не только наши, но всех кто хочет участвовать), а мы его сделаем.
sagava вне форума  

Непрочитано 19.04.2009, 16:09
mey

к годам так 35, начну называть себя Архитектор

UKRAЇNA Dnipro
<phrase 1= Отправить сообщение для mey с помощью Skype™

maestro
Уважаемый,, вы тут толкнули мысль что связка когда архитектор дает свою модель (3D), конструктору для работы, не будет работать,, Мх.. вот наверное удивились бы умы с Autodesk услышав это.. то есть они вкладывают миллиарды в то что не будет работать,, ну, ну,, верится с трудом,,
«сквозное проектирование» (АРХ-КОНСТР-СМЕЖ) будет жить хотите вы этого, или нет,, это новый и высший этап развития, скорости, точности, и мин ошибок,, а вам лично советую учить ревит,, только зная эго возможности можно понять текст выше,,
меня просто бесит уверенность некоторых лиц которые поставили ревит пощелкали 10 мин,, а потом уверенно заявляют что ревит гуже чего-то там,, (сам был такой)),, покопавшись глубже поразился когда я понял все идеи что в нем есть,, а потом оценил полученную скорость работы,, и вот я учу ревит.

Непрочитано 19.04.2009, 21:26
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

mey

Цитата:
не будет работать
Угу. Никогда.

Цитата:
наверное удивились бы умы с Autodesk услышав это.
Точно. И? Они ш манагеры. Они в прекрасные дали устремлены и в продажи дуракам.

Цитата:
«сквозное проектирование» (АРХ-КОНСТР-СМЕЖ) будет жить хотите вы этого, или нет,
Никогда не будет жить. Кто в это верит- недоумок.

Цитата:
это новый и высший этап развития, скорости, точности, и мин ошибок
Это просто разводняк. Хотя работа всех смежников в одном информационном поле- мысль светлая.

Цитата:
меня просто бесит уверенность некоторых лиц которые поставили ревит пощелкали 10 мин,
Меня просто бесит уверенность лиц которые ввязались в дискуссию, не изучив предысторию. На текущий момент один из самых интересных проектов, который реализуется в Ревит- мой.

Цитата:
а потом уверенно заявляют что ревит гуже чего-то там,, (сам был такой)),
Мэй- гэть звидсы. Заведите тему, назовите "холивар"- и вперед. Вы найдете себе собратьев по разуму. А меня извольте не учить. Я знаю столько, что вам не снилось.

Цитата:
покопавшись глубже поразился когда я понял все идеи что в нем есть
Каждый человек прожил столько жизней, сколько знает языков.

Цитата:
а потом оценил полученную скорость работы,, и вот я учу ревит.
Для начала рекомендую изучить мою подпись. Читайте внимательно, вдумчиво. Лет через несколько, даст Бог, придет понимание.

савага

Цитата:
Лучше что нибудь нейтральное (не от тебя, и не от меня), чтоб никто не говорил что кто то из нас был готов к заданию.
Лучше- одно задание от меня, одно- от тебя. Описываем задачи, производим постановку задачи, признаем, что задачи интересны- и решаем. Похоже, я до вас так и не донес мысль- сравнение реализация имеет смысл только в поле задач, признанных реальными и важными обоими сторонами. По взаимодоговоренности сторон. Так что, если интересно- придумайте вашу задачу, которая реальная и в которой Архикад блистает сильней.

А я придумаю свою реальную задачу, на которой Ревит хорошо работает. Я ее возьму с этих двух зданий-тазиков. Обсудим постановки задач- и вперед. Снимем видео про решения задач в каждой программе. Выложим. Файлы и видео. Будет интересно, имхо.

Последний раз редактировалось maestro, 19.04.2009 в 21:37.
maestro вне форума  

Непрочитано 19.04.2009, 22:57
sagava

Архитектор.

Москва

В последнее время Наполеонов много развелось.
sagava вне форума  

Непрочитано 19.04.2009, 23:46
sivlad

Конструктор

Москва

maestro, Вы очень болезненно реагируете на слово "ArchiCAD"!
Хотя на самом деле он всего лишь инструмент. Но очень мощный и точный! И в опытных руках с его помощью можно спроектировать практически любой объект. Например, сейчас возводится 40-этажное здание высотой почти 140 м. Конструктивная, архитектурная части и коммуникации были увязаны в Vico Constructor (aka ArchiCAD с дополнениями, http://www.vicosoftware.com). Модель (геометрия и жесткости) для одного из расчета была взята из этой виртуальной модели здания. Вот здесь кое-какая информация по обмену данными с расчётными программами: http://www.graphisoft.com/products/a...tructural.html и http://www.graphisoft.com/products/a...ns/#structural (обратите внимание на программу под №5! )
Еще на этапе проектирования было найдено и откорректировано достаточно количество неточностей и просто ошибок, уточнили расход материалов. В принципе, можно было пойти и дальше: от 3D через 4D (время, трудозатраты) к 5D (деньги, стоимость), но тут уже выступает на передний план подрядчик, заказчик, владелец объекта. Вообщем, остановились на 3D.
Бессомнения и Revit и ArchiCAD отличные программы! У каждого есть и "+" и "-". Мне кажется, что с новыми редакциями формата IFC обмен информацией между программными продуктами для строительства будет безболезненный.
Но, поскольку в данной ветке была незаслуженно оклевещена моя любимая программа, хочу принять участие в соревновании на стороне Архикада.
sivlad вне форума  

Непрочитано 20.04.2009, 02:40
mey

UKRAЇNA Dnipro

maestro
1.Я начальник ты дурак
2.Если я не прав см. п1.

Верить нельзя никому , - Мне можно..

Самый интересный проект,, но все равно идеи в ревит Гов..

(ТНМК.. – Все що нас лякало зазнавало болю..)

А как вы знаете что вы самый умный и прошариный, и ваш проект самый, самый,, на augi вы написали аж на 4 поста,, и 3 с них сегодня.. и уж по мне ВЕЛИКИЕ мастера,,, ну ладно промолчу…
кстати смежников что работают в ревит наверное нет в природе,, мне так кажется.. я это к тому, что вы будете правы только тогда когда соберете всю команду выучив их, посадив на нормальный машины,, и вот когда они сделают 4-5 проектов,, на сквозной BIM, и скажут что нет, не получается.. вот тогда поверю,, на данный момент уже есть три ревита, сивил, роботовская считалка, рендер в максе, и продукты по управлению строительством 4D,,
да, не доскональные,, да нужно работать, учить людей, да стоят дорого,, но при нормальном менеджменте окупаются и приносят нормальные прибыли,,

А и вот еще что,, в мире есть еще одна контора кроме Autodesk которая разводит народ ((http://www.bentley.com) там тоже BIM и тоже всех садят на оду программу, с разными модулями,,

Непрочитано 20.04.2009, 09:32
Stierlitz

Новосибирск

я в бим поработал, меня ни кто не заставит в автокаде марку АР делать, на любых стадиях. а архикад я вообще не рассматриваю
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 20.04.2009, 09:38
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Sivlad

Цитата:
maestro, Вы очень болезненно реагируете на слово "ArchiCAD"!
Много крови выпили его пользователи.

Цитата:
Хотя на самом деле он всего лишь инструмент.
Да. Именно так. Разве я это не указывал?

Цитата:
Вообщем, остановились на 3D.
Я не увидел самого проекта. Это делают реальные живые люди, проектировщики, или речь о каком-то пилотном проекте идет? Можно немного больше информации? И, опять же- я не против проектирования в единой среде разных специалистов. Теоретически это хорошо. Многое уже можно и сейчас делать. Но вот расчеты... Сомневаюсь я...

Цитата:
Но, поскольку в данной ветке была незаслуженно оклевещена моя любимая программа, хочу принять участие в соревновании на стороне Архикада.
Это здорово и интересно. Только, не клеветал я на Архикад Давайте все-таки различать оклеветание и указание на некоторые недостатки.

Путь тот же самый- придумайте постановку интересной практической задачи. Предложите ее. Обсудим постановку. Если сторона ревита признают ее интересной и реальной- то мы сделаем нашу версию, вы- свою. Снимем мувики. Аналогично с нашей задачей. Я ее попробую во вторник на работе написать. Покажется интересной- попробуете решить.

Думаю, интересно будет.

mey

Цитата:
Самый интересный проект,, но все равно идеи в ревит Гов..
Где вы черпаете вдохновение для ваших наездов? Ведь, очевидно, что ни одно из этих двух утверждения я не говорил.

Цитата:
А как вы знаете что вы самый умный и прошариный
Знаю много. И добился реализации вещей, о которых еще и не думали.

Цитата:
кстати смежников что работают в ревит наверное нет в природе
Работаем над этим.

Цитата:
на сквозной BIM
Я уверен, что получится. Мне только сомнительно включение в эту цепочку изготовление расчетной схемы. Больно нежная штука. Не все вещи в здании можно формально переводить в их аналоги в расчетной схеме. Конструктору надо время подумать. Изготовление, тестирование, балансировка РС ему это время дают.

Всегда необходимо помнить, что "ускорение" само по себе не хорошо и не плохо. Какие-то задачи оно упрощает, но какие-то- создают на ровном месте. В каждом конкретном случае надо смотреть, что лучше. Те решения, что я видел- мне не нравятся.

Как уже указывалось- однозначно спешка нужна только при охоте на блох.

Цитата:
да, не доскональные,, да нужно работать, учить людей, да стоят дорого,, но при нормальном менеджменте окупаются и приносят нормальные прибыли,,
Вы это рассказываете мне?

Цитата:
которая разводит народ ((http://www.bentley.com) там тоже BIM
Сравнили.. Решения Бентли- это вообще другой уровень. Но даже там- вначале надо посмотреть на уровень сеток, или генерируемый. И на разнообразие конструктивных элементов.

guliaevskij

Цитата:
меня ни кто не заставит в автокаде марку АР делать, на любых стадиях.
Это вы напрасно. Мое имхо, что только пройдя через школу плоского черчения, можно будет уверенно двигаться дальше- к 3Д и Бим. Не окончив первый класс- глупо идти во второй.

Проблема многих современных молодых архитекторов (на чью продукцию я как раз и ругался)- что они как-раз не проходили школы плоского черчения. Оно потом им дает знать.

Когда сразу человек хватает интеллектуальные объекты и начинает их набрасывать, не имея в голове картинки "как оно должно быть"- получается плохо.
maestro вне форума  

Непрочитано 20.04.2009, 11:20
mey

UKRAЇNA Dnipro

maestro питань нема,, а по поводу расчетной схемы смогу прокомментировать только когда увижу Autodesk Robot 2010 и как это со страчкой работает

Непрочитано 20.04.2009, 11:42
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

mey

Цитата:
Это предложение?

Цитата:
только когда увижу Autodesk Robot 2010 и как это со страчкой работает
Как-то будет. Но, я Робот не использую. Я идейный Лировец и еще долго им буду.

Создание расчетной схемы- то время, которое конструктор может потратить на раздумия. Постановка этого процесс на автоматический поток может привести к неожиданному побочному эффекту- над зданием вообще никто думать не будет. Будут быстро что-то набрасывать, считать армирование и ьегом строить. Опасно как-то...
maestro вне форума  

Непрочитано 20.04.2009, 11:57
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
mey
... автоматический поток может привести к неожиданному побочному эффекту- над зданием вообще никто думать не будет. Будут быстро что-то набрасывать, считать армирование и ьегом строить. Опасно как-то...
да я уже заметил, что надо... как бы учиться работать с этими гиперактивными программами типа ревита, которые шибко много за тебя делают..., но вы же не будете каркас читать на бумаге?? и я свою работу не хочу делать по старинке, просто новая технология - новый метод работы, он не сразу складывается в понятную картину.
===
раньше (до компьютеров) было проще, гонка вооружений в технологии выполнения чертежей и расчетов не велась во сути. я этого уже не застал. может и к лучшему.
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 20.04.2009, 12:30
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

guliaevskij

Цитата:
которые шибко много за тебя делают.
К ревиту в этом смысле мало претензий. Он приносит свою выгоду, только когда внутри проекта созданы связи, семейсива. Но сам процесс их задания первоначально отбирает время и заставляет думать, формализировать. Что и требовалось. Потому что задача- любыми путями снизить скорость "набрасывания" объектов, который и приводит к тому, что руки кликают быстрей, чем голова думает.

Цитата:
новый метод работы, он не сразу складывается в понятную картину.
В погоне за кол-вом клиентов авторы программ часто и густо делают ставки на внешнее, на мишуру. Чем нравится Ревит в этом смысле- что у него абсолютно верная идеология- от общего к частному, формообразование. Мишуры меньше.

А с расчетом- все еще тоньше. Расчет, в отличии от черчения- это не такая явная и формальная вещь. Поэтому и спешка там опасней.
maestro вне форума  

Непрочитано 20.04.2009, 12:53
mey

UKRAЇNA Dnipro

maestro
Цитата:
Это предложение?
ну можно и так понять.. Ну в смысле Да..

гы. как раз семейства сейчас изучаю,, трудно как-то вяжется ну думаю осилю.. догрызаю уроки Борисова..

Непрочитано 20.04.2009, 12:59
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Ну, давайте как-нить в одну из пятниц...

А про редактор семейств... Сказать по совести- я и сам в нем плохо разобрался. Больно экстерном изучать пришлось.

Последний раз редактировалось maestro, 20.04.2009 в 15:52.
maestro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?