|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Что это за цифры? Кто занимался ранжированием? Я с ходу могу опровергнуть 3 представленных утверждения. Потом уровень коррупции, качества жизни, свободы прессы... Кто считал эти цифры? Human Right Watchs? Честно говоря, я бы поостерегался использовать эти данные, чтобы меня не назвали лжецом. Может сложится впечатление, что мне "за державу обидно". Нет. Просто я не могу понять целенаправленного нагнетания обстановки с использованием сомнительных фактов (взятых из Гугла, кто их туда поместил?) Какое то подчеркнутое мрачномыслеизлияние. ПС: почему то вспомнилось по Эмо... |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Цитата:
Один может расти или падать по отношению к другому - там свободный рынок и уровень роста и падения теортеически не ограничен. Да и не в деньгах дело, а в том, что на них дело делать надо. Там умеют. У нас - нет. Вот тот же Полонский или кто там - типичный российский предприниматель. Росс-я экономика = остатки советской + полонские. Первое в последнее время уменьшалось, второе росло. Как вы думаете второе вообще чего то стоит? На что оно годится в хозяйстве, забор подпирать что ли? |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть есть, не тешьте себя надеждами )))
Настолько глубоко мир подсел на доллар, что теоретически давно уже на передний фланг должны были выйти и евро, и юань, и рубль. Но судя по всему, чтобы соскочить с бакса, нужно сначала все похерить и потом начать сначала. |
|||
![]() |
|
||||
Кочетков Андрей,
Вы, того-этого, полегче. Все с точностью до наоборот. Это на Западе ипотека - финансовый инструмент, а у нас она есть (была) социальным инструментом - для большинства людей единственной потенциальной возможностью удовлетворить одну из главных базовых потребностей человека. p.s. Почитал ссылку. Зачем ссылить чушь шестилетней свежести, которую сама жизнь уже опровергла?
Reshaping the STEM field Последний раз редактировалось Александр Бауск, 13.10.2008 в 22:46. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Только у нас покрытие долга осуществляется полностью за счет потребителя. А в США большая часть кредита погашается государством (потребители про это даже не заморачиваются - отсюда и легенды про чудесную 6%-ю ипотеку) Вот только погашается за счет каких денег? Напечатанных здесь же и ничем не обеспеченных. (2Хворобьев - не заметил вторую часть вашего поста про то, что "не могут напечатать, сколько хотят" - прошу прощения: отвечу здесь: про денежную массу и денежные агрегаты я краем уха в институте слышал ))) Это все работает, если речь идет об экономике в рамках одного государства. Случай США особенный - доллар стал мировой валютой и подход к ней должен был быть особенный) 2Модераторы: мы не говорим про политику, мы говорим про финансовые системы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Евро-доллар. Доллар-евро. Евро начал с $0.8, дошел до $1.6 Сейчас развернулся и идет обратно. В былые десятиления он также падал и вырастал к другим валютам - к марке, к фунту и т.д. Как синусоида. Ничего интересного. Последний раз редактировалось Хворобьев, 13.10.2008 в 23:03. |
|||
![]() |
|
||||
Кочетков Андрей
Я там выше не свои слова привожу, а мнение аналитиков, но и так можно увидеть, что имеется в виду: В Штатах и вообще на Западе вопрос жилья - это вопрос инвестиций в первую очередь, а у нас - вопрос фактически выживания, вернее обеспечения приемлемого качества жизни. У них это (инвестиционная компонента) руководящий мотив, и из общей картины это видно, и я сам частным порядком мог убедиться.
Reshaping the STEM field Последний раз редактировалось Александр Бауск, 13.10.2008 в 23:12. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
У меня тут случайно блог образовался Чтобы не раздражать модераторов может перенесем бодание туда?
Готов создать тему http://kryaker.dwg.ru/?p=95 и предоставить активным авторам модераторские полномочия.
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 13.10.2008 в 23:35. |
|||
![]() |
|
||||
Ыыыыы вебдваноль! Нечасто услышишь это слово на dwg.ru!
|
||||
|
Цитата:
удалил а то закрют тему Я спать пойду. Набираться сил на борьбу с кризисом. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 13.10.2008 в 23:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
dextronа3 надо вытаскивать. Куда он "провалился"? - заварил кашу в мировой финансовой политике - а сам теперь с оперой "балуется" - балетоман!
В Казахстане, насколько я понимаю, дела уже наладились, если так можно выразиться - теперь не 9% ежегодного роста, а всего 3%. Видимо и мы пойдем по пути "Младшего брата". Кстати, насколько я могу понять по его темам - во время своего кризиса он умудрился запроектировать - силос, подпорную стенку и самое интересное "дитям" дать тепло в детский сад! Очень одаренная личность! Сам как-то делал компьютерные сети в одном проекте - ни черта в них не понимая, так что справимся с кризисом я надеюсь - беря пример с dextronа3. Хорош индуцировать друг друга - жисть то одна, а революций и не сосчитать в этой жизни! п.с. Забыл добавить - и кризисов тоже! Последний раз редактировалось таи, 14.10.2008 в 12:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
таи!
Что-то тишина какая-то нехорошая! И у всех бессонница началась причем странная - охвативщая поголовно всех флудеров на форуме! Точно кризис среднего возраста не за горами! Предлогаю выпить и закусить - может быть полегчает? Протрезвеешь - ан кризиса то уже и нет! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
![]() Мировая экономическая теория имеет в своем арсенале весьма занятный эмпирический индекс Эндрю Лоуренса, в 1999 году доказавшего, что между строительством небоскребов и бизнес-циклами существует определенная устойчивая взаимосвязь. Лоуренс, проанализировав экономическую историю ХХ века, пришел к интересному выводу. Упрощенно он выглядит так: небоскребы начинают строить во время экономического бума — наличия дешевых денег, недооцененной недвижимости и инвесторов, ищущих достойного применения имеющимся ресурсам. Заканчивается строительство во время финансовых кризисов, когда лопаются пузыри на рынках недвижимости, ценных бумаг, банковских услуг, на фоне роста инфляции и падения спроса на жилые и нежилые помещения. В качестве примеров Лоуренс приводит сооружение в Нью-Йорке 47-этажного Зингер Билдинг и 50-этажного Метрополитен Лайф Билдинг, строительство которых было начато в начале века и закончено соответственно в 1908 и 1909 годах на фоне биржевой и финансовой паники 1907 года, по итогам которых была создана Федеральная резервная система США (ФРС США). Далее в качестве примеров следуют строительство в том же Нью-Йорке Трамп Билдинг, Крайслер Билдинг, Эмпайр Стэйт Билдинг, начатых на фоне экономического бума середины 20-х годов и завершившихся в 1930–1931 годах во время Великой депрессии. Лоуренс упоминает и строительство Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, законченного в 1972-1973 годах во время мирового взлета цен на нефть и начавшейся стагфляции, а из последних примеров — возведение в Малайзии Петронас Тауэрс, окончившееся в 1997 году во время азиатского финансового кризиса. Многие проезжали мимо московского делового центра «Сити», а некоторые там даже бывали или работали. Известно, что там ведется строительство башни «Федерация», призванной стать самым высоким зданием Европы высотой, если со шпилем, в 506 м. Так вот, по планам строительство планируется завершить в I квартале 2010 года. Это может означать, что настоящий кризис начнется в России в следующем году. (Кстати, на фронтоне «Федерации» красуется аббревиатура генерального партнера строительства «ВТБ»). Впрочем, оптимистично настроенные официальные лица настаивают, что мировой финансовый кризис обойдет Россию стороной, а потому, мол, не надо сеять панику. *** «Росевробанк» обратился к своим заемщикам с просьбой до 15 ноября 2008 года погасить ипотечные кредиты. Необходимо оплатить 30 процентов от суммы выданных средств. Банк опасается, что в скором времени цены на недвижимость упадут и, следовательно, заложенное имущество окажется дешевле, чем в момент получения кредита. В случае невыполнения требования организация может применить к должникам жесткие меры, пишет газета «КоммерсантЪ» в статье «Залоговое бремя». Банк может потребовать возврата кредита в полном объеме. Если и это требование не будет удовлетворено, организация наложит взыскание на купленное в кредит жилье. Возможность применения подобных мер прописана в договоре с банком. Как отмечают эксперты, в кредитных контрактах многих банков прописан пункт о досрочной выплате заемных средств в случае форс-мажорных обстоятельств, к примеру, удешевление предмета залога и изменение финансового состояния должника. *** Когда я год назад писал о скором падении цен на недвижимость - народ в комментах как только не покатывался со смеху. Отсмеявшись, меня на полном серьезе начинали убеждать, что недвижимость - это о-го-го какая ценность, что она страшно недооценена и еще вырастет минимум раза в 4. Теперь что-то хохотунов давно не слышно. Народ, наоборот, замер в сладком ожидании: вот сейчас, сейчас... Сейчас рухнет! Еще чуть-чуть! Рухнет - и мы все тут же набежим улучшать свои жилищные условия!! Я, пожалуй, именно сейчас малость уточню свой прогноз: да, цены на недвижимость упадут в 4 раза. Сразу после того, как ваши зарплаты снизятся в 6 раз. Не волнуйтесь: ждать осталось недолго.
|
||||
|
Кризис
Азбука кризиса Ну и ближе к нашим баранам. В Донецке за последние 2 недели остановили работу около 50 стр. компаний. Из 2х крупнейших компаний одна обанкротилась, вторая распустила один из трех стр. подразделений и до 30% проектировщиков. В проектных фирмах шквал звонков ищущих работу, хотя месяц назад было наоборот. У друга на стр. фирме не получали денег от заказчиков уже полтора месяца, а закрыто 1,8 млн. грн. Прошлую зарплату выдали из "запасов". а сейчас сидят и думают, что лучше - дать зарплату и распустить всех, или не давать, а на эти деньги проработать еще месяц, авось кто заплатит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так что прогнозировать тут трудно - зависит от многих факторов. А вот для нашего брата действительно хреновые времена наступают. Я думаю придется на время уходить из профессии вообще, вынужденно. Если бы дурацкие цены не держали, а обвалили нормально - строительная отрасль получила бы второе дыхание. Хреново что нами заправляет с некоторых пор не наш брат строитель, и не заказчик, а хреновы банкиры, инвесторы и риэлторы. Государственные структуры кстати тоже (не могу понять, почему наши жулики предпочитают отмывать бабло через недвижимость - столько же хороших способов есть помимо. впрочем для них же хуже - прибыль не пофиксят) PS Помню те времена когда о строителях презрительно отзывались даже торговцы семечками. PPS Интересно будет посмотреть как кризис отразится на посещаемости форума (особенно его содержательных профессиональных тем). Последний раз редактировалось Хворобьев, 15.10.2008 в 20:33. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ребята, а с чего вы вообще взяли, что цены будут падать?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |