Компас или Акад. - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.

Компас или Акад.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2008, 22:00
Компас или Акад.
proektant

У нас на работе прошла презентация Компаса 3d v9 и руководство дало немного времени на ознакомление с программой в демо версии, чтобы составить о ней свое мнение. После Акада кажется, что ужасней проги для строителей быть не может,но, не зная всех возможностей программы, трудно составить о ней объективное мнение. Господа конструктора, имеющие опыт работы в Акаде и Компасе, поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением о Компасе и, если есть возможность, вышлите примеры чертежей по разделам КЖ и КМ на адрес proektant7@mail.ru
Просмотров: 525412

Непрочитано 10.06.2008, 16:28
Алексей Худяков

Brilliant Steel Engineering

Москва

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Алексей Худяков Лучше бы выкладывали полнофункциональное демо. А то ради интереса пробовал ломанную 11-ю версию дома (за защиту, кстати, респект). Программа действительно серьезная и интересная... ... Но как по мне, так моделировать в Адвансе попроще. Получением документации в струкаде не занимался-не знаю лучше ли чем в адвансе, потому как в адвансе с непривычки-ужас.
Демо-версия StruCad - не предусмотрена разработчиком... Поэтому как бы мне не хотелось, увы... Тем не менее есть возможность получить полнофункциональную систему и попробовать работу в ней, если ваш интерес действительно серьезен...
Касательно где проще моделировать - я бы поспорил...
Алексей Худяков вне форума  

Непрочитано 26.06.2008, 11:48
Aндрeй

Москва

Цитата:
Сообщение от Громов Владимир Посмотреть сообщение
Нет уж, дудки. Скачал Компас 3D v10 DEMO. Но распаковать не смог и плюнул. Не могут даже архивы нормальные выложить.
Распаковывается архиватором 7-Zip.
Мне не удалось заставить WinRAR распаковать многотомный архив с расширениями типа zip.001, zip.002...
Aндрeй вне форума  

Непрочитано 28.07.2008, 14:00
yurey

Тула

Цитата:
Сообщение от proektant Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за информацию!!! Я тут по сайтам полазил и не нашел не одного чертежа по строительной тематике. это наверно о чем то да говорит.
Ну и зря. Я вот уже пять лет черчу АС ,КМ и КЖ в Компасе и пищу от удовольствия, когда вижу как Акадовцы за соседними столами тратят на ту же работу почти в два раза больше времени тыркая по листу линии и несвязанные ни с чем текстовые фрагменты. А в последних версиях Компаса он вообще (при включенном строительном профиле) начинает сильно смахивать на Архикад, так что держитесь.
yurey вне форума  

Непрочитано 28.07.2008, 16:45
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Сообщение от yurey Посмотреть сообщение
А в последних версиях Компаса он вообще (при включенном строительном профиле) начинает сильно смахивать на Архикад, так что держитесь.
Хм... С каких это пор Архикад считается серьезным конструкторским инструментом???

Арчик это все-таки BIM, а Компас - чертилка. Да, я видел библиотеки сборного ж.б., а толку? да такой функционал в автокаде реализовать-раз плюнуть, тока не нужно никому..
gipro вне форума  

Непрочитано 28.09.2008, 11:31
SSASHA

Инженер-конструктор

Вологда
<phrase 1=

В акаде практически не работал. Почитал сообщения, все.
Говорили что в компасе нельзя поставить размер без привязки ни к чему... Можно поставить, введя координаты точек ( в акаде так же вроде делается, вводя координаты точек), получается точный размер без привязки ни к чему. Но можно сделать только привязку сетки, указав необходимый шаг ее, привязываться к сетке, в конечном счете тоже как бы привязки к объектам нет остается только точный авторазмер.

Шероховатость тоже можно начертить вручную (хоть древнегреческую) написать сверху надпись и маштабировать ее хоть до каких размеров а потом копировать ее, или добавить в библиотеку(как вроде это делают в акаде или не так делают? Раскажите как).
SSASHA вне форума  

Непрочитано 28.09.2008, 11:37
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Можно поставить, введя координаты точек ( в акаде так же вроде делается, вводя координаты точек), получается точный размер без привязки ни к чему.
В AutoCAD и его клонах - не так. Указываешь сторону и величину размера. не нужно забивать голову лишними цифрами.
SSASHA, если тебя интересуют шерховатости - то стало быть ты машиностроитель. Там иная специфика и Компас изначально под нее затачивался.
gipro вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 19:39
SSASHA

Инженер-конструктор

Вологда
<phrase 1=

Понятно
У меня две специальности и машиностроение и строительство (ПГС), но работаю по машиностроению!
SSASHA вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 16:39 Ответная реакция
Дмитрий Факс

Технолог

Новокузнецк
<phrase 1=

Короче, господа! Хорош гнать пургу. Аutocad 2008 - лучше может быть только Autocad 2010. А про Компас любой версии скажу так... Отстой полный. Могу привести 1000 аргументов для каждого конкретного случая. Кто сможет возразить пиши в личку. Отвечу. А по поводу библиотек. Так их за месяц в Autocad можно создать столько сколько Аскон никогда жизни не напишет. IMHO.
Дмитрий Факс вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 16:57
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Спер с баша:
Цитата:
397283 [ + 4048 − ] [:||||:] утверждена 2008-06-15 в 12:27
Форумы » Флейм » Firefox vs. Opera [Тема закрыта]
Страниц: «-- 1 2 3 4 … 99 --»

Форумы » Флейм » Firefox VS Opera II: в поисках истины [Тема закрыта]
Страниц: 1 2 3 … 100 --»

Форумы » Флейм » Firefox vs Opera III: красно-оранжевая полемика [Тема закрыта]
Страниц: 1 2 3 … 99 --»

Форумы » Флейм » Firefox vs Opera IV: тотальное сравнение браузеров
Страниц: 1 2 3 … 54 --»
Продолжаем меряться?
GWA18 вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 18:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Дмитрий Факс, холивар Компас vs AutoCad отменяется. Я ясно выразился?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.02.2009, 14:31
newAndrey

Тюмень

Есть плюсы у Акада, есть у Компаса.
Одним быстрее работать в Компасе, другим Акад даёт больше возможностей.
newAndrey вне форума  

Непрочитано 03.03.2009, 22:43
SSASHA

Инженер-конструктор

Вологда
<phrase 1=

Вообщем закроем эту тему, строится все, что в компасе что в автокаде, одними и теми же примитивами,только в компасе еще добавлена автоматизация проектирования в дополнение! Вот если сравнивать компас с Autodesk Inventor Professional или с солидвекс, если конечно их можно сравнивать! Слышал что там и сравнивать нечего, что компас хуже. Вот хотелось бы узнать, что именно лучше. потому что в компасе есть недочеты как и в любой программе, вот только где-то их меньше где- больше. Я компас знаю на хорошем уровне, кто-то знает Autodesk Inventor Professional или с солидвекс, мне охота узнать, что как строится, есть проблемы в постоении в компасе, а этих проблем может и не быть в других программах!
Хотелось бы общаться не с теми, кто говорит компас говно и ничего в нем не сделать, а хотелось бы разобраться что и как где строится.

Autodesk Inventor Professional или солидвекс мне не установить и не посмотреть что и как делается, не поразбираться. На сайтах где их продают, конечно все красиво написано, у копаса тоже так, а на самом деле выходит иногда по-другому. в ближайшее время скину свой пример с описанием построения, и что сначала не получилось в компасе. Пришлось делать немного по-другому, немного попарясь. А как в других программах это делаться будет.
SSASHA вне форума  

Непрочитано 03.03.2009, 23:37
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

SSASHA, ну скидывай, посмотрим
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 21:57
SSASHA

Инженер-конструктор

Вологда
<phrase 1=

Это скорее не глюк, а просто, то что мне не нравится. Вообщем пример: строю какую нибудь раму типа буквы "П", строю линии обрыва в виде, горизонтальные и вертикальные, строит все нормально, но получается не очень красиво. Вот что получается примерно. В солиде так же строит?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 360
Размер:	32.1 Кб
ID:	16908  
SSASHA вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 22:02
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от SSASHA Посмотреть сообщение
Это скорее не глюк, а просто, то что мне не нравится. Вообщем пример: строю какую нибудь раму типа буквы "П", строю линии обрыва в виде, горизонтальные и вертикальные, строит все нормально, но получается не очень красиво. Вот что получается примерно. В солиде так же строит?
Нет, разрывает только в месте, где есть "мясо"
Но в ряде случаев может получаться и такая картинка.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 04.03.2009 в 22:07.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 23:13
SSASHA

Инженер-конструктор

Вологда
<phrase 1=

в данном примере так же будет или нет?
Установил солидвекс, сразу увидел плюсы, это материалы и возможность создания сварных швов. увеличение и уменьшение как можно поменять, реверсировать колесико мышки, чтобы наоборот уменьшало и увеличивало? Это возможно?
Сколько стоит версия , чтобы можно было делать 3д переводить в 2д и создавать спецификации, без расчетов (они наверное по отдельной цене идут)?
SSASHA вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 23:23
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

SSASHA, ты все вопросы хочешь задать в одной теме, к тому же неще и не про SW?
Реверсировать колесо можно в настройках Параметры -Общие Вращение вида/увеличение поставить галку на колесе мыши
Про цены не скажу, они у разных реселлеров разные, конфигурацию можешь тут подобрать
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 00:40
SSASHA

Инженер-конструктор

Вологда
<phrase 1=

ага, спасибо!
больше не буду не по теме писать!
SSASHA вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 01:54
Sergeyvb

Проектирование ПС и ВЛ

Россия
Отправить сообщение для Sergeyvb с помощью Skype™

Доброй ночи. Работал и в Компасе и в Автокаде. По моему действительно не стоит вдаваться в спор, что лучше, а что хуже. Компас изначально создавался как машиностроительная среда проектирования и профили и библиотеки там были машиностроительные. Строительные библиотеки включили в последние версии, поэтому они еще и не отработаны. Как мне кажется в чем преимущества Компаса. В том что он строго заточен под наши ГОСТы в части оформления. Если у тебя на компе стоит Компас, то тебе не придется задумываться над стилями и шрифтами. Вспомни сколько мучений порой бывает при получении чужих чертежей и не дай Бог совпадении названий твоего стиля Автокада с чужим. Или любимого занятия некоторых умельцев изобретать свои шрифты и "забывать" передавать их вместе с файлом чертежа. Это обратная сторона открытости и широты возможностей Автокада. Сейчас к стати представители фирм, распространяющих автокад открыто призывают перед покупкой заключить договор на создание СТП предприятия "Как пользоваться Автокадом и его приложениями". Вторым достоинством Компаса является наличие библиотек и расчетных модулей. Не самопально выполненных, а которые поставляются вместе с программой. Согласись удобно. Ну и третье. Из 3D модели Компаса всегда можно автоматически создать чертежи. Причем с самой клубокой деталировкой вплоть до деталей и написания спецификаций. Но опять же это больше по моему подходит прежде всего для машиностроения. Это самые общие такие особенноси Компаса. Сейчас на нашей фирме стоит Автокад 2008, а в отделе + еще СПДС Графикс. Хотя специально держу еще и Компас V10. Потому как на многих заводах изготовителях оборудования используется он. Да и трехмерку мне просто порой удобнее и быстрее сделать в Компасе. Вообще по своему опыту знаю, что пользоваться надо тем, чем пользуется твоя фирма.
Sergeyvb вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 05:22
Vova

Engineer

New-York

Меня удивляет, что столько внимания уделяется библиотекам. Возможно, применительно к машиностроению это важно, ибо там море стандартных винтиков-шпунтиков в разных проекциях, и сделать все самодельно (под автокад) это большой труд. Что касается строительства, там номенклатура стандартных изделий, очевидно, много меньше, и наличие казенных библиотек не столь большое преимущество, чтобы по этому показателю выбирать программу. Так-же и оформление чертежей. Рамки со штампами, шрифты, что там еще? Ага, толщины линий. Да это такой пустяк, который ни при каких условиях не должен стать решающим аргументом. Стили? Да кто-же может придумать одинаковое название? Только те грамотеи, которые все свое называют Standard, переделывая тот стиль-образец, что стоит по умолчанию. У нас, например, один из нескольких размерных стилей называется Z-dim-linear-48. Ну и кто сочинит такое-же?
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.