|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
Касательно где проще моделировать - я бы поспорил... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну и зря. Я вот уже пять лет черчу АС ,КМ и КЖ в Компасе и пищу от удовольствия, когда вижу как Акадовцы за соседними столами тратят на ту же работу почти в два раза больше времени тыркая по листу линии и несвязанные ни с чем текстовые фрагменты. А в последних версиях Компаса он вообще (при включенном строительном профиле) начинает сильно смахивать на Архикад, так что держитесь.
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Арчик это все-таки BIM, а Компас - чертилка. Да, я видел библиотеки сборного ж.б., а толку? да такой функционал в автокаде реализовать-раз плюнуть, тока не нужно никому.. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.09.2008
Вологда
![]() |
В акаде практически не работал. Почитал сообщения, все.
Говорили что в компасе нельзя поставить размер без привязки ни к чему... Можно поставить, введя координаты точек ( в акаде так же вроде делается, вводя координаты точек), получается точный размер без привязки ни к чему. Но можно сделать только привязку сетки, указав необходимый шаг ее, привязываться к сетке, в конечном счете тоже как бы привязки к объектам нет остается только точный авторазмер. Шероховатость тоже можно начертить вручную (хоть древнегреческую) написать сверху надпись и маштабировать ее хоть до каких размеров а потом копировать ее, или добавить в библиотеку(как вроде это делают в акаде или не так делают? Раскажите как). |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
SSASHA, если тебя интересуют шерховатости - то стало быть ты машиностроитель. Там иная специфика и Компас изначально под нее затачивался. |
|||
![]() |
|
||||
Технолог Регистрация: 10.11.2008
Новокузнецк
![]() |
Короче, господа! Хорош гнать пургу. Аutocad 2008 - лучше может быть только Autocad 2010. А про Компас любой версии скажу так... Отстой полный. Могу привести 1000 аргументов для каждого конкретного случая. Кто сможет возразить пиши в личку. Отвечу. А по поводу библиотек. Так их за месяц в Autocad можно создать столько сколько Аскон никогда жизни не напишет. IMHO.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Спер с баша:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Дмитрий Факс, холивар Компас vs AutoCad отменяется. Я ясно выразился?
|
|||
![]() |
|
||||
Вологда
![]() |
Вообщем закроем эту тему, строится все, что в компасе что в автокаде, одними и теми же примитивами,только в компасе еще добавлена автоматизация проектирования в дополнение! Вот если сравнивать компас с Autodesk Inventor Professional или с солидвекс, если конечно их можно сравнивать! Слышал что там и сравнивать нечего, что компас хуже. Вот хотелось бы узнать, что именно лучше. потому что в компасе есть недочеты как и в любой программе, вот только где-то их меньше где- больше. Я компас знаю на хорошем уровне, кто-то знает Autodesk Inventor Professional или с солидвекс, мне охота узнать, что как строится, есть проблемы в постоении в компасе, а этих проблем может и не быть в других программах!
Хотелось бы общаться не с теми, кто говорит компас говно и ничего в нем не сделать, а хотелось бы разобраться что и как где строится. Autodesk Inventor Professional или солидвекс мне не установить и не посмотреть что и как делается, не поразбираться. На сайтах где их продают, конечно все красиво написано, у копаса тоже так, а на самом деле выходит иногда по-другому. в ближайшее время скину свой пример с описанием построения, и что сначала не получилось в компасе. Пришлось делать немного по-другому, немного попарясь. А как в других программах это делаться будет. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
SSASHA, ну скидывай, посмотрим
|
|||
![]() |
|
||||
Вологда
![]() |
Это скорее не глюк, а просто, то что мне не нравится. Вообщем пример: строю какую нибудь раму типа буквы "П", строю линии обрыва в виде, горизонтальные и вертикальные, строит все нормально, но получается не очень красиво. Вот что получается примерно. В солиде так же строит?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Но в ряде случаев может получаться и такая картинка. Последний раз редактировалось Солидворкер, 04.03.2009 в 22:07. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
![]() |
в данном примере так же будет или нет?
Установил солидвекс, сразу увидел плюсы, это материалы и возможность создания сварных швов. ![]() Сколько стоит версия , чтобы можно было делать 3д переводить в 2д и создавать спецификации, без расчетов (они наверное по отдельной цене идут)? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
SSASHA, ты все вопросы хочешь задать в одной теме, к тому же неще и не про SW?
Реверсировать колесо можно в настройках Параметры -Общие Вращение вида/увеличение поставить галку на колесе мыши Про цены не скажу, они у разных реселлеров разные, конфигурацию можешь тут подобрать |
|||
![]() |
|
||||
Доброй ночи. Работал и в Компасе и в Автокаде. По моему действительно не стоит вдаваться в спор, что лучше, а что хуже. Компас изначально создавался как машиностроительная среда проектирования и профили и библиотеки там были машиностроительные. Строительные библиотеки включили в последние версии, поэтому они еще и не отработаны. Как мне кажется в чем преимущества Компаса. В том что он строго заточен под наши ГОСТы в части оформления. Если у тебя на компе стоит Компас, то тебе не придется задумываться над стилями и шрифтами. Вспомни сколько мучений порой бывает при получении чужих чертежей и не дай Бог совпадении названий твоего стиля Автокада с чужим. Или любимого занятия некоторых умельцев изобретать свои шрифты и "забывать" передавать их вместе с файлом чертежа. Это обратная сторона открытости и широты возможностей Автокада. Сейчас к стати представители фирм, распространяющих автокад открыто призывают перед покупкой заключить договор на создание СТП предприятия "Как пользоваться Автокадом и его приложениями". Вторым достоинством Компаса является наличие библиотек и расчетных модулей. Не самопально выполненных, а которые поставляются вместе с программой. Согласись удобно. Ну и третье. Из 3D модели Компаса всегда можно автоматически создать чертежи. Причем с самой клубокой деталировкой вплоть до деталей и написания спецификаций. Но опять же это больше по моему подходит прежде всего для машиностроения. Это самые общие такие особенноси Компаса. Сейчас на нашей фирме стоит Автокад 2008, а в отделе + еще СПДС Графикс. Хотя специально держу еще и Компас V10. Потому как на многих заводах изготовителях оборудования используется он. Да и трехмерку мне просто порой удобнее и быстрее сделать в Компасе. Вообще по своему опыту знаю, что пользоваться надо тем, чем пользуется твоя фирма.
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Меня удивляет, что столько внимания уделяется библиотекам. Возможно, применительно к машиностроению это важно, ибо там море стандартных винтиков-шпунтиков в разных проекциях, и сделать все самодельно (под автокад) это большой труд. Что касается строительства, там номенклатура стандартных изделий, очевидно, много меньше, и наличие казенных библиотек не столь большое преимущество, чтобы по этому показателю выбирать программу. Так-же и оформление чертежей. Рамки со штампами, шрифты, что там еще? Ага, толщины линий. Да это такой пустяк, который ни при каких условиях не должен стать решающим аргументом. Стили? Да кто-же может придумать одинаковое название? Только те грамотеи, которые все свое называют Standard, переделывая тот стиль-образец, что стоит по умолчанию. У нас, например, один из нескольких размерных стилей называется Z-dim-linear-48. Ну и кто сочинит такое-же?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |