ВОПРОС К АДМИНУ. - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > ВОПРОС К АДМИНУ.

ВОПРОС К АДМИНУ.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.06.2006, 16:33
Admin
Administrator

>>Pilot
ага сама
Admin вне форума  

Непрочитано 23.06.2006, 15:26
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Ситуация такая:
На форуме несколько тем.
У меня включено отображение топиков всех тем.
Поэтому бывает, отвечая на вопрос, я попадаю мимо кассы, ибо имел ввиду другую тему.

Предложение:
Топики различных тем, выделять по разному.
Например, цветом фона.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 23.06.2006, 18:43
AY

webcad.pro

Московская обл.

>Андрей Кочетков
Не понимаю как можно ответить не находясь собственно на странице обсуждения, а если все-таки отвечаешь со страницы на которой идет нужное тебе обсуждение то как можно попасть в другую ветку?

Или ты открываешь топик и не читая его сразу - ответ, а потом глядь не тот, открываешь другой не читая - ответ - опять не тот ... :)

Впрочем, если разделы и следует выделять, то можно кроме использования цвета перед названием темы поставить иконки разделов, тогда и дальтоники смогут целить в нужное место :)
AY вне форума  

Непрочитано 23.06.2006, 22:34
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Я коряво выразился
Под темой я имел ввиду "разделы": Автокад, САПР, Разное и т.д.
А про значки перед темами - хорошая идея, поддерживаю.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 24.06.2006, 10:33
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

смотрел сейчас галерею - вот хламу то навалили. :? Такое предложение: может ввести голосование, не набрал, например за неделю, нужных баллов - удалить, ну смотреть противно, правда. Ну если только винты сервера не резиновые. На главную страницу хоть не ходи. Какой только отстой не тянут. :evil:
asys вне форума  

Непрочитано 24.06.2006, 12:29
wjea

конструктор

Asys
Во всём том, что творится на галерее, виноваты Вы.
И Вы лично, как архитектор, и все архитекторы, регулярно посещающие этот сайт. Конечно, те, которые желают удовлетворить профессиональный интерес.
Если проследить появление этого раздела, и то, как он дошёл до жизни такой, с самого начала. То можно увидеть, что была попытка, во всяком случае, посильная, с моей стороны и Огурца, как-то вырулить на профессиональную, тональность (как мне кажется) обсуждения тем. Что, возможно при поддержке архитекторов, могло бы развить уровень обсуждений, привлечь профессионалов, соответственно, серьёзные работы, достойные разговора. И сделать эту ветку, не хуже, чем конструкторскую.
Но Вы, господа молчали, и молчите, тихо разглядывая то, что там развешивается. А развешиваются, там те успехи, которые надобно показывать , только своим домашним, и то, пока, папа не пришел с работы, потому как, если он дома, то потребуется защита бабушки и деда.
Я ни в коем случае, не утверждаю, что не требуется, обсуждение и демонстрация техники подачи графического материала. Это нужно, но на определённом уровне. И главное, не забывая о том, что, к профессии архитектора, это по большому счёту, относится, как красивая упаковка, к качеству изделия, которое в ней находится.
А поставить заслон, всей этой чихне, можете только Вы архитекторы. При том, не оскорбительным, или уничижительным тоном, как это у нас кое – где бывает, а простым и ясным объяснением на равных. И Вы обязательно обнаружите, что установится определённая планка, и работ, и тональности обсуждений.
wjea вне форума  

Непрочитано 24.06.2006, 12:48
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

М-да, вообще-то все верно [sm2102]
Я представляю себе следующее решение :arrow: прежде чем работа отправится в галерею, в теме форума всем миром решаем достойна она этого или нет. И голосование должно быль открытым и поименным, т.к. у каждого свой уровень оценки - с обоснованным ответом оценщика почему. И потом уже с пометкой-оценкой-рейтингом вешаем в галерею. (оценка, например, по категориям) А автор должен дать вразумительные ответы о достоинствах его работы. В таком случае, я думаю, прежде чем показывать свой тяп-ляп автор задумается.
asys вне форума  

Непрочитано 24.06.2006, 16:04
Pilot

Проектировщик свиноводство

Согласен.

В галерею было время я посещал, но меня несколько озадачивало находящееся там. Я даже для себя принял, что галарея - сборище "хлама" (по выражению Asys). А потом перестал туда даже заглядывать...

Предложение предварительного обсуждения работ заслуживает внимания. Во-первых, это отделит среди работ "зерна от плевел". Во-вторых - оживит и чуть сместит форум в сторону дизайна, который у нас пока освещался достаточно скудно.
Pilot вне форума  

Непрочитано 24.06.2006, 18:23
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

IMHO в форуме сплошной беспорядочный флуд будет по этому поводу, а модераторам - дополнительный геморой...
мне кажется чтобы бардак этот прекратить в Галерее - надо сделать предварительный отсев: типа посмотрел модератор/админ/уважаемые_архитекторы_форума то что предлагается выложить в галерею - если достойно и соответствует духу форума - в галерею, если нет - извините...

А то реально как-то не интересно смотреть на появляющиеся время от времени кухни, танки или автоматы...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 24.06.2006, 18:48
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
в форуме сплошной беспорядочный флуд будет по этому поводу,
Цитата:
типа посмотрел модератор/админ/уважаемые_архитекторы_форума
можно организовать ответственную группу, 8) причем из разных специальностей. Мне например очень понравились автоматы работы vsk2002.
asys вне форума  

Непрочитано 24.06.2006, 19:25
wjea

конструктор

Мы как всегда, стараемся применить старый инструмент устранения недостатков, который никогда не приносил ничего доброго, ----запретить ! и не пущать! Или создать комиссию для рассмотрения.
Я не знаю как Вы , Asys и Pilot, но, я не считаю интересным для себя, стоять по штучно оценивать и разводить диспуты вокруг кучи игрушек, которые тащат и сваливают дети в угол. Они в этом не виноваты, это их рукоделие они создают что умеют. Создана для этого обстановка. Молчанием и отсутствием всякой реакции со стороны профессионалов. Вот и получаем по умолчанию то, что есть.
Если бы каждый из Вас, с самого начала( да и сей час), задал бы тон, профессиональным замечанием, или обсуждением, не важно архитектура это, или дизаин. Пусть на первых порах, не выложенных работ сайта, а ссылок на интересные публикации по этим темам в нете. То автоматически на ветке создалась бы обстановка, куда не втащишь всякую чушь. А организация приёмной комиссий, ничего путного не даст.
wjea вне форума  

Непрочитано 25.06.2006, 17:16
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

О какой дискуссии может идти речь, когда модерация сообщений ведется таким образом... сначала администратор (модератор) читает, что прислали, а потом уже все... мне кажется надо зделать модерацию постфактум, тогда и обсуждение будет активнее... а то както отбивается охота комментировать чтолибо, когда написанное тобой сообщение появляется часа через четыре после его написания... а модерацию картинок можно устроить по просмотрам... если количество просмотров менее нужного за месяц - картинка удаляется... на хорошие работы вешать запрет удаления... помоему это реально можно сделать...
v_alex вне форума  

Непрочитано 25.06.2006, 20:04
Pilot

Хм... Неплохо. Тогда еще вариант:
2 галереи - общая, куда всем можно сваливать свои курсовики для самоутверждения, и "профессиональная" - с меньшим количеством работ но с высоким качеством. Перевод из одной в другую - любым удобным способом (модерирование, обсуждение, мнение профессионалов и т.п.)
Pilot вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 00:49
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Pilot:
Цитата:
2 галереи - общая, куда всем можно сваливать свои курсовики для самоутверждения, и "профессиональная" - с меньшим количеством работ но с высоким качеством. Перевод из одной в другую - любым удобным способом (модерирование, обсуждение, мнение профессионалов и т.п.)
Мне этот вариант больше других нравится... И желательно чтобы всё-таки картинки в галерее были по теме сайта а не для журнала "Пушки и пули"
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 12:39
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>wjea
время упущено, сокрушаться - это не решение проблемы
А 2 галереи, мне что-то не очень нравится :?
asys вне форума  

Непрочитано 27.06.2006, 17:21
rodger

инженер

спб

На многих форумах есть раздел "вакансии". В конце концов тоже помощь людям ищущим работу. Тут по всей видимости нет такого раздела?

Непрочитано 27.06.2006, 17:29
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от rodger
На многих форумах есть раздел "вакансии". В конце концов тоже помощь людям ищущим работу. Тут по всей видимости нет такого раздела?
:evil:
http://dwg.ru/job

Непрочитано 28.06.2006, 09:24
rodger

инженер

спб

и тут за бабки...куда катится мир? этот дряхлеющий продажный мир...

Непрочитано 28.06.2006, 10:23
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от rodger
и тут за бабки...куда катится мир? этот дряхлеющий продажный мир...
Похоже, что твоя цель не помочь "людям ищущим работу", а раб. силу на халяву срубить. Читай резюме выбирай, они бесплатны.
А что ТЫ сделал для людей?
Admin вне форума  

Непрочитано 28.06.2006, 10:42
Pilot

1. При обычном присоединении картинки в пост вставляется ее миниатюра, а для просмотра картинки в полный размер ее нужно кликнуть. Очень удобно.

2. Однако существует какой-то механизм, позволяющий полноразмерную картинку вставлять прямо в пост. На мой взгляд это неоправдонное замусоривание форума.
Меня лично несколько раздражает необходимость каждый раз при пролистывании страницы лицезреть одно и то же.
Вдобавок следует подумать и о тех форумчанах, для кого траффик немаловажен.

Предлагаю: картинки должны вставляться только по принципу, описанному мной в п. 1.
Pilot вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > ВОПРОС К АДМИНУ.