|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Курите ли Вы? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
46 | 36.80% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
38 | 30.40% |
Бросил после прочтения книги А. Карра |
![]() ![]() ![]() |
12 | 9.60% |
Бросил без помощи книги А. Карра |
![]() ![]() ![]() |
29 | 23.20% |
Голосовавшие: 125. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
исчезла одышка, общее состояние улучшилось, вес не набрал. заменил одну вредную привычку другой менее вредной и не такой дорогой.))) руки и одежда не воняют, перестал прожигать брюки рубашки чехлы в машине..
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Так-то да - болезнь может чела вспугнуть капитально - инстинкт выживания срабатывает.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() Растраченное на баловство в юности - не считается ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Человек примерно 2 миллиона лет со скрипом доживал до 40 лет. С очень большим скрипом. Продолжительность жизни приблизилась к нынешней только около 100 лет назад, и то не везде. Так что да, возраст во всем виноват.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Дожить даже до 40 лет были шансы у любого. Просто вероятность этого была сильно ниже, чем сейчас, из-за банального отсутствия медицины даже в таком зачаточном состоянии, какая она сейчас. |
|||
![]() |
|
||||
дык если б молодость знала, если б старость могла...
задним умом теперь все умные
|
||||
как будто ктото делал как они хотели..
каждый вокруг себя грабли раскладывает сам.. иначе прогресс остановится если все будут делать как поступали пращуры.. а за счет несогласия с догмами и незнания, что так невозможно.. порой получаются удивительные вещи))) я щас не за курение, а прогресс вообще..
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Курить бросишь только тогда, когда сам этого захочешь. СИльно захочешь, по-настоящему.
А если "Да надо бы, конечно", а желания бросить нету - фигня все. Мотивации внятной нету. И про 3 дня - тоже фигня. И по месяцу не курил - потом снова начинал. Потому, что не хотел действительно бросить. Так, "на спор" не курил. А "жареный петух" дает превосходную мотивацию. Поэтому после него и бросают частенько. |
|||
![]() |
|
||||
Вроде решил бросить, сходил на работу - ещё больше начал
![]() Скоро все бросим. (сходил в налоговую, в пенсионный, в нпф пытался доказать что не верблюд, и понял что не дотянем мы до светлого будущего в 2030-ом, причем это заставят) |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Дома на компе нашел программу-калькулятор для бросающих. Она мне там уже насчитала съэкономленных денег в 210 тысяч при средней цене пачки в 100 рублей и при выкуривании в день в среднем 15 сигарет (на тот момент). Конечно такая сумма за 7,5 лет для меня не впечатляющая (потому что если я что-то хочу, плевать на стоимость, экономист во мне не просыпался никогда). Но всё же дополнительный костыль для бросающих. У меня друг считает свои деньги очень внимательно. И для него основополагающим фактором стала как раз экономическая составляющая проекта "Бросить курить". Не курит уже 10 лет. Алена Карра читал - не впечатлил вообще. Бросать особо не собирался. Ну думал, может надо? А давай с понедельника... ![]() Впечатлил "петух" в виде гипертонического криза на работе в 11 утра с вызовом скорой, после недосыпа, пары кружок кофе, и половины дневной моей нормы сигарет. Я после этого криза потом каждый день в 11 утра в течении года испытывал похожие впечатления, но более слабые, но при этом ничуть не лучше. Кстати, за месяц до окончательного бросания, в очередную попытку бросить после месяца воздержания, пришел на остановку утром, засунул морду в киоск, купил пачку сигарет и закурил. Просто тупо на автопилоте как и делал это всегда по утрам. ----- добавлено через ~26 мин. ----- В своё время, неожиданно, но мне стало проще бросить курить после рассказа Стивена Кинга - Корпорация "Бросайте курить". И ещё читал в своё время открытое письмо девушки, у которой от проблем связанных с курением умер отец, так и не сумев расстаться с привычкой...Умер вечером с сигаретой в зубах на инвалидной коляске уже без ног. К сожалению текста письма не нашел пока. Очень проницательно письмо. У меня у бывшего коллеги (50-60 лет) так ногу ампутировали. Выкуривал в день больше 1,5 пачек. Если не было в кармане хотя бы половины пачки, бежал в киоск. Врач за два года его предупреждал, не бросишь - отрежем. Не бросил. Отрезали.
Шуруп, забитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой. Последний раз редактировалось Митрич, 09.04.2019 в 04:01. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата: