|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||||
|
Цитата:
![]() Так не надо бросаться безосновательными утверждениями и на них не последует бездоказательных аргументов. ![]() Давайте вспомним на что последовало "не смеши". На утверждения, что - с такой схемой в файле невозможно работать и невозможно отслеживать вертикальные связи. - невозможно это рисовать с нуля, а также добавлять новые связи. Оба пункта смешные и вот почему: - Результатом работы является всё-таки не красивый автокадовкий файл, а как раз "бумага", которая у нас совершенно идентична. Причем если инженер может не уметь работать в пространстве листа, то читать схему с бумаги и отслеживать вертикальные связи он просто обязан. Если Вы этого не можете, это Ваши личные проблемы. А если Вы это можете на бумаге, то должны мочь понимать абсолютно тоже самое и в электронном виде. - что я должен был объяснять учителю автокада по этому пункту? как в модели строить отрезки, переносить их и копировать? ![]() И полная схема и её части очевидно строятся и изменяются одинаково. Удобней. Если уметь работать с листами. А вот если вдруг понадобится кому-то не умеющему вносить изменения? Вы считаете, что все должны уметь то, что умеет Вова? - так может сначала докажете, что это всем жизненно необходимо. Цитата:
Цитата:
Потому что если задача просто иметь в модели цельный план - то лист здесь вообще не при чем. Цитата:
- у Вас: создать лист - выбрать необходимую область - повернуть - дооформить - у меня: скопировать - масштабировать (при необходимости) - взорвать (при необходимости) - выделить необходимую область (скажем прямоугольником) - удалить лишнее (обрезать и удалить) - дооформить Так сколько я проиграл в итоге? минуту? две? ![]() Кстати, я как человек работающий в 2009-ом LT технически не могу поворачивать видовые экраны (если я просто не знаю как - подскажите будьте любезны), что выбора мне вообще не оставляет в данном случае. P.S.: времени действительно не было, а вот чему тут не получаться непонятно to Сергей Богатов Цитата:
А вот насколько удобно это дело вкуса. По мне так возможность посмотреть другой лист не переключая пространства удобней. ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Artem_R, 10.08.2010 в 09:49. |
|||||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Artem_R твой зиповский файл не открывается. Файл небольшой, зачем его архивировать?
По поводу того как работать со схемой. Ее файл открыт у всех наших инженеров на протяжении всего времени проектирования. Естественно, в модели. Либо в свой текущий файл этажа либо устройства или системы, занимающей несколько этажей копируется кусок из схемы. Чтобы все время следовать ей и, если не получается заданный схемой порядок соединения элементов, дать предложение автору схемы на изменения. Схема в течение времени проектирования и стройки все время живая. На вскидку, одна из схем имеет 14 изменений. Измененная схема 14 раз посылалась на стройку. Окончательный ее вариант под титулом As built попадает к Заказчику когда здание построено. Но даже тогда схема не делится в модели на куски. Так работают в США все проектные и монтажные организации (последние выполняют рабочие чертежи и стадию As Built) Как ты думаешь, американцы идиоты и добровольно создают себе неудобства? Тоъже самое с планами, но поговорим об этом после того, как удасться рассмотреть твой файл. Можно-ли развернуть ВЭ в LT-2009? Не помню, попробуй командой Dview, Enter, Tw, задать угол и точку. Или командой Plan с заданием UCS |
|||
![]() |
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
Offtop: Внутри файл 4,5 Мб. Архив 1,5 Мб. .dwgшки так не сжимаются
Artem_R Цитата:
Народ, а подшивку не надо в качестве аргументов использовать. Цитата:
![]() 1:0 в пользу модели но т.к. в итоге получается два файла, то 1:1 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Кстати, то что наши монтажники получают "бумагу" не делает схему более "мертвой". Так же вносим изменения по их предложениям. vrtm Цитата:
![]() Цитата:
![]() "Листы без листов" |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
вопрос, чтоб разбавить тему.
делаю вьюпорт, в нем 3д обЪект со скрытыми линиями пунктиром. так вот, этот вьюпорт идет на печать кривым растром((( что делать чтоб нормальная векторная графика была? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Необязательно делать внешнюю ссылку. Можно таким же образом обрезать блок.
|
|||
![]() |
|
||||
в 2009 и 2010 был такой глюк. Приходилось печатать отдельно 1 лист из 2006 автокада. Там все ровно получалось. В чем проблема не разобрался
|
||||
New-York
|
К сожалению пока не удается открыть файл от Artem_R, пост 402. На нем 15 скачиваний но ни одного коммента. Удалось-ли кому-нибудь посмотреть файл? Пока видно, что размер файла по сравнению с моим вырос в 3 раза
Цитата:
Цитата:
Еще мне интересно, какой масштаб получился. Он ведь не должен измениться. Поэтому я так жду твой файл. Цитата:
Serge, твое высказывание основано на ложной посылке от Wetr. Tы, не проверив, подлил масло в огонь. Убедись сам что размеры сориентированы верно и, надеюсь услышать хотя-бы сожаления о сказанном |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Сейчас вы скажете, что это не ваш чертеж, наверное...
|
||||
New-York
|
Цитата:
Разверни картиночки и примечания, перемести их на свободное место, они находятся в пространстве листа и это не вызовет у тебя затруднения, и поверни лист на 90 град. Справа внизу, как положено по ГОСТ, будет штамп. А нам это не надо, я об этом писал выше, пост 398: Цитата:
Последний раз редактировалось Vova, 12.08.2010 в 06:35. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Мало того у нас не редко порорачивают детали в рабочих чертежах, например детали имеющие ось вращения рабочие(деталировочные) чертежи выполняются только с горизонтальной осью. To sbi: в твоем первом примере детали раздеталированы не правильно. ЗЫЖ. Ладно без обид. |
|||
![]() |
|
||||
Еще раз прикрепляю скрин вашего чертежа, на этот раз ВЕРИТКАЛЬНО.
Что изменилось? Я писал: Цитата:
Я выделил на скрине "текст примечаний и выноски" и "размеры". Кого я обманул и где наврал? Исправить это конечно не проблема. Немного зацепила ваша реплика о том, что я написал враки, хотя отталкивался сугубо от вашего чертежа и не более. Artem_R,+1
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 12.08.2010 в 07:35. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |