Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad! - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad!

Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.08.2008, 16:41 1 |
Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad!
BM60

Где-то

Ну наконец-то, не мытьем, так катаньем, получилось.
На 2Д-модели.
И виды на ВЭ'ах, и масштабы, и надписи, и форматка.
И даже твердая копия.
Вот!

... Но это не значит, что мои вопросы иссякли.
То ли ишшшо будет...

Последний раз редактировалось BM60, 28.08.2008 в 15:01. Причина: Profan, намёк воплотил в имени темы
Просмотров: 183017

Непрочитано 10.08.2010, 05:47
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
На стройке нет нормоконтролеров, и именно там чертеж развернут так, как будет удобно.
wetr, Offtop: Брось ты с ним спорить, он тебя не поймет
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 10.08.2010, 09:25
1 | #402
Artem_R

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Результатом дискуссии может стать вывод-имеет-ли преимущество работа в двух пространствах или оно дутое.
Вова, дайте определение "преимущества" и "дутого преимущества", и возможно мы с Вами сразу сойдемся на чем-то.
Цитата:
Только не надо не употреблять бездоказательные аргументы типа "не смеши".
Так не надо бросаться безосновательными утверждениями и на них не последует бездоказательных аргументов.
Давайте вспомним на что последовало "не смеши".
На утверждения, что
- с такой схемой в файле невозможно работать и невозможно отслеживать вертикальные связи.
- невозможно это рисовать с нуля, а также добавлять новые связи.

Оба пункта смешные и вот почему:
- Результатом работы является всё-таки не красивый автокадовкий файл, а как раз "бумага", которая у нас совершенно идентична. Причем если инженер может не уметь работать в пространстве листа, то читать схему с бумаги и отслеживать вертикальные связи он просто обязан.
Если Вы этого не можете, это Ваши личные проблемы. А если Вы это можете на бумаге, то должны мочь понимать абсолютно тоже самое и в электронном виде.
- что я должен был объяснять учителю автокада по этому пункту? как в модели строить отрезки, переносить их и копировать?
И полная схема и её части очевидно строятся и изменяются одинаково.
Цитата:
Работать с цельной схемой безусловно удобнее чем с разрозненными кусками.
Удобней. Если уметь работать с листами.
А вот если вдруг понадобится кому-то не умеющему вносить изменения?
Вы считаете, что все должны уметь то, что умеет Вова? - так может сначала докажете, что это всем жизненно необходимо.
Цитата:
Сделайте... без применения пространства листа так, чтобы на бумаге получилось два чертежа.
Пожалуста.
Цитата:
С листом мы имеем в модели цельный план с единой точкой вставки 0,0 для всех профессий и контор, соучастников проектирования

Именно это я имел ввиду, когда говорил о невозможности сделать такое без листа. Может, у Artem_R получится.
Конечно получится. Это у всех получится, если на минутку забыть, что без листов жить нельзя.
Потому что если задача просто иметь в модели цельный план - то лист здесь вообще не при чем.
Цитата:
То есть, конечно получится, ведь и раньше, до появления листа, и даже автокада, строили подобные здания.... Но какой ценой?
Ну давайте считать:
- у Вас: создать лист - выбрать необходимую область - повернуть - дооформить
- у меня: скопировать - масштабировать (при необходимости) - взорвать (при необходимости) - выделить необходимую область (скажем прямоугольником) - удалить лишнее (обрезать и удалить) - дооформить

Так сколько я проиграл в итоге? минуту? две?

Кстати, я как человек работающий в 2009-ом LT технически не могу поворачивать видовые экраны (если я просто не знаю как - подскажите будьте любезны), что выбора мне вообще не оставляет в данном случае.

P.S.: времени действительно не было, а вот чему тут не получаться непонятно

to Сергей Богатов

Цитата:
Самое главное это принцип : одна подоснова - множество систем в различных ВЭ на различных листах. Удобно это или не удобно - решает каждый сам. Мне-очень удобно.
Всё это конечно красиво.
А вот насколько удобно это дело вкуса. По мне так возможность посмотреть другой лист не переключая пространства удобней.
Цитата:
Листы в подшивке автонумеруются и массово переделываются(макросом).
Я не знаю как автонумеруются листы в подшивке (у меня подшивок нет), но если штампы в модели думаю можно достичь того же или почти того же полями.
Цитата:
Распечатать можно в любое время весь комплект одним кликом мыши.
Вот это действительно большой плюс листов. Именно для этого я их и использую.
Вложения
Тип файла: zip Z-LL-FDR-RACK-INSrev0_.zip (1.54 Мб, 85 просмотров)

Последний раз редактировалось Artem_R, 10.08.2010 в 09:49.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 10.08.2010, 12:50
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Результатом работы является всё-таки не красивый автокадовкий файл, а как раз "бумага", которая у нас совершенно идентична
Результат-смотреть на месте, что-нибудь получится.

Непрочитано 10.08.2010, 14:00
Vova

Engineer

New-York

Artem_R твой зиповский файл не открывается. Файл небольшой, зачем его архивировать?
По поводу того как работать со схемой. Ее файл открыт у всех наших инженеров на протяжении всего времени проектирования. Естественно, в модели. Либо в свой текущий файл этажа либо устройства или системы, занимающей несколько этажей копируется кусок из схемы. Чтобы все время следовать ей и, если не получается заданный схемой порядок соединения элементов, дать предложение автору схемы на изменения. Схема в течение времени проектирования и стройки все время живая. На вскидку, одна из схем имеет 14 изменений. Измененная схема 14 раз посылалась на стройку. Окончательный ее вариант под титулом As built попадает к Заказчику когда здание построено. Но даже тогда схема не делится в модели на куски. Так работают в США все проектные и монтажные организации (последние выполняют рабочие чертежи и стадию As Built)
Как ты думаешь, американцы идиоты и добровольно создают себе неудобства?
Тоъже самое с планами, но поговорим об этом после того, как удасться рассмотреть твой файл.

Можно-ли развернуть ВЭ в LT-2009? Не помню, попробуй командой Dview, Enter, Tw, задать угол и точку. Или командой Plan с заданием UCS
Vova вне форума  

Непрочитано 10.08.2010, 21:53
forMA

Цитата:
Artem_R твой зиповский файл не открывается.
Offtop: То письмо в котором ты просил деньги, я не получил.
forMA вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 04:50
Vova

Engineer

New-York

Вот что показывают оба мои компа при попытке разархивировать файл поста 402
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zip-message.JPG
Просмотров: 119
Размер:	25.7 Кб
ID:	43532  
Vova вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 06:13
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Вот что показывают оба мои компа при попытке разархивировать файл поста 402
Offtop: ИМХО: Архиватор по новее надо найти

Непрочитано 11.08.2010, 13:36
vrtm

рисование

<phrase 1=

Offtop: Внутри файл 4,5 Мб. Архив 1,5 Мб. .dwgшки так не сжимаются
Artem_R
Цитата:
Вы считаете, что все должны уметь то, что умеет Вова?
Ну не знаю. Листы, видовые экраны - меня этому в универе еще учили. Так что, думаю это относится к минимуму знания АКАДа.

Народ, а подшивку не надо в качестве аргументов использовать.

Цитата:
Да, все с этим согласны, но можно поступить иначе. В одном файле иметь схему (типа черновик), в другом сделать разбивку листов (в модели). Как? Используя внешнюю ссылку с подрезкой столько раз, сколько нужно листов страниц.
1:0 в пользу модели
но т.к. в итоге получается два файла, то 1:1
vrtm вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 15:01
Artem_R

Цитата:
По поводу того как работать со схемой. Ее файл открыт у всех наших инженеров на протяжении всего времени проектирования. Естественно, в модели. Либо в свой текущий файл этажа либо устройства или системы, занимающей несколько этажей копируется кусок из схемы. Чтобы все время следовать ей и, если не получается заданный схемой порядок соединения элементов, дать предложение автору схемы на изменения. Схема в течение времени проектирования и стройки все время живая. На вскидку, одна из схем имеет 14 изменений. Измененная схема 14 раз посылалась на стройку. Окончательный ее вариант под титулом As built попадает к Заказчику когда здание построено. Но даже тогда схема не делится в модели на куски. Так работают в США все проектные и монтажные организации (последние выполняют рабочие чертежи и стадию As Built)
Как ты думаешь, американцы идиоты и добровольно создают себе неудобства?
Конечно если все работают с электронной моделью, то нужно её делать. Единственное, что я не понял в этой схеме - а кому-нибудь те самые листы вообще нужны? Подписали бы примечания рядом с электронной моделью - всё равно и проектировщики, и монтажники работают именно с ней.

Кстати, то что наши монтажники получают "бумагу" не делает схему более "мертвой". Так же вносим изменения по их предложениям.

vrtm

Цитата:
Ну не знаю. Листы, видовые экраны - меня этому в универе еще учили. Так что, думаю это относится к минимуму знания АКАДа.
А меня в универе компасу учили.
Цитата:
Да, все с этим согласны, но можно поступить иначе. В одном файле иметь схему (типа черновик), в другом сделать разбивку листов (в модели). Как? Используя внешнюю ссылку с подрезкой столько раз, сколько нужно листов страниц.
Красиво.
"Листы без листов"
Artem_R вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 16:20
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

вопрос, чтоб разбавить тему.
делаю вьюпорт, в нем 3д обЪект со скрытыми линиями пунктиром.
так вот, этот вьюпорт идет на печать кривым растром(((
что делать чтоб нормальная векторная графика была?
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 16:43
ытя

СПб

Цитата:
Сообщение от vrtm Посмотреть сообщение
Необязательно делать внешнюю ссылку. Можно таким же образом обрезать блок.
ытя вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 16:48
Artem_R

Цитата:
Сообщение от ытя Посмотреть сообщение
Необязательно делать внешнюю ссылку. Можно таким же образом обрезать блок.
А как это можно сделать?
Artem_R вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 17:21
ытя

СПб

_xclip
ытя вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.08.2010, 17:27
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
В настройках принтера установить разрешение выше и убрать всякие эффекты при печати (возможно, умольчательные)
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 02:04
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
вопрос, чтоб разбавить тему.
делаю вьюпорт, в нем 3д обЪект со скрытыми линиями пунктиром.
что делать чтоб нормальная векторная графика была?
в 2009 и 2010 был такой глюк. Приходилось печатать отдельно 1 лист из 2006 автокада. Там все ровно получалось. В чем проблема не разобрался

Непрочитано 12.08.2010, 03:19
Vova

Engineer

New-York

К сожалению пока не удается открыть файл от Artem_R, пост 402. На нем 15 скачиваний но ни одного коммента. Удалось-ли кому-нибудь посмотреть файл? Пока видно, что размер файла по сравнению с моим вырос в 3 раза
Цитата:
Сообщение от Artem_R Посмотреть сообщение
ообщение от Vova Посмотреть сообщение
Удобней. Если уметь работать с листами.
А вот если вдруг понадобится кому-то не умеющему вносить изменения?
Ерунда написана, как это может быть, что работа поручается не умеющему вносить изменения? Изменения вносятся в МОДЕЛЬ, а это умеют все.

Цитата:
Сообщение от Artem_R Посмотреть сообщение
у давайте считать:
- у Вас: создать лист - выбрать необходимую область - повернуть - дооформить
- у меня: скопировать - масштабировать (при необходимости) - взорвать (при необходимости) - выделить необходимую область (скажем прямоугольником) - удалить лишнее (обрезать и удалить) - дооформить

Так сколько я проиграл в итоге? минуту? две
Тоже ерунда. Предлагается даже блоки взырвать. Подозреваю, что перевод моего файла на чистую модель ты совершил взорвав подоснову., а также те внутренние блоки, которые оказались в зоне разделения модели на части. Знаешь что происходит с блоками, в которых линии пунктирные или с буквами и имеют свойста ПОблоку? Что происходит с атрибутами при взрыве? ПТы ведь не знал еще про Xclip. (см #412). Сколько времени ты затратил на разделение чертежа на части? И сколько-бы затратил, изначально делая работу в нескольких листах по частям?
Еще мне интересно, какой масштаб получился. Он ведь не должен измениться.
Поэтому я так жду твой файл.

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
При рассматривании вашего чертежа "вертикально" - текст примечаний и выносок повернут в одну сторону, а размеры на 180°. Так и будет читатель стоять и поворачивать туловище, пока голова не закружиться.
Неправда. Специально распечатал чертеж. Все тексты и размеры сориентированы либо горизонтально, либо вертикально ногами вправо. Так и по госту. За исключением примечаний и картиночки внизу, которые никаких проблем нет разместить на свободном месте параллельно штампу вертикального формата. Я не задавался такой целью, так как мой формат горизонтальный. Wetr, как будто владеющий листом, должен был это осознать и не выпячивать как недостаток поворота ВЭ. Тем более, примечания и картинка могут быть размещены в листе.
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
wetr, Offtop: Брось ты с ним спорить, он тебя не поймет
Serge, твое высказывание основано на ложной посылке от Wetr. Tы, не проверив, подлил масло в огонь. Убедись сам что размеры сориентированы верно и, надеюсь услышать хотя-бы сожаления о сказанном
Vova вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 04:25
wetr

инженер

Владивосток

Цитата:
Цитата:
Сообщение от wetr
При рассматривании вашего чертежа "вертикально" - текст примечаний и выносок повернут в одну сторону, а размеры на 180°. Так и будет читатель стоять и поворачивать туловище, пока голова не закружиться.
Сообщение от Vova
Неправда.
В подтверждение своих слов прикрепляю скриншот вашего чертежа, чтобы все могли увидеть и понять, кто из нас говорит неправду.
Сейчас вы скажете, что это не ваш чертеж, наверное...
Миниатюры
Название: 11.jpg
Просмотров: 112
Размер:	96.3 Кб
ID:	43589  

Непрочитано 12.08.2010, 06:27
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Специально распечатал чертеж. Все тексты и размеры сориентированы либо горизонтально, либо вертикально ногами вправо. Так и по госту. За исключением примечаний и картиночки внизу, которые никаких проблем нет разместить на свободном месте параллельно штампу вертикального формата.
Как раз ты и выпятил эту картиночку, а чертеж разместил ГОРИЗОНТАЛЬНО.
Разверни картиночки и примечания, перемести их на свободное место, они находятся в пространстве листа и это не вызовет у тебя затруднения, и поверни лист на 90 град. Справа внизу, как положено по ГОСТ, будет штамп.
А нам это не надо, я об этом писал выше, пост 398:
Цитата:
Дело в том, что данный чертеж надо рассматривать вертикально, узкой стороной к себе. У вас ведь есть вертикальные форматы?

Последний раз редактировалось Vova, 12.08.2010 в 06:35.
Vova вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 07:20
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Serge, твое высказывание основано на ложной посылке от Wetr. Tы, не проверив, подлил масло в огонь. Убедись сам что размеры сориентированы верно и, надеюсь услышать хотя-бы сожаления о сказанном
Что размеры в конечном итоге с ориентированы, я не против, я был против того подхода который прозвучал в ходе обсуждения, якобы у меня повернут размер и нам это можно, у нас это не допустимо.
Мало того у нас не редко порорачивают детали в рабочих чертежах, например детали имеющие ось вращения рабочие(деталировочные) чертежи выполняются только с горизонтальной осью.
To sbi: в твоем первом примере детали раздеталированы не правильно.

ЗЫЖ. Ладно без обид.

Непрочитано 12.08.2010, 07:22
wetr

инженер

Владивосток

Еще раз прикрепляю скрин вашего чертежа, на этот раз ВЕРИТКАЛЬНО.
Что изменилось?
Я писал:
Цитата:
Вы ответили, что я не прав, и мое утверждение ложно.
Я выделил на скрине "текст примечаний и выноски" и "размеры".
Кого я обманул и где наврал?

Исправить это конечно не проблема.
Немного зацепила ваша реплика о том, что я написал враки, хотя отталкивался сугубо от вашего чертежа и не более.
Artem_R,+1
Миниатюры
Название: 12.jpg
Просмотров: 81
Размер:	57.4 Кб
ID:	43590  

Последний раз редактировалось wetr, 12.08.2010 в 07:35.
wetr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad!

Реклама i