|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Киров
|
Добрый день, Уважаемые форумчане! Зачитался этой темой, несмотря на то, что ее давно не обсуждают. У меня ввиду небольшого опыта в проектировании ЛСТК возникает множество вопросов и главный из них "Правильно ли?!". Выкладываю расчет и прошу ваших замечаний!
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
acid
Цитата:
В частности, конкретно в сечении с которым работает Crank редуцирования вообще нет, ни при его силовых факторах ни при каких-либо других - слишком толстое и все плоские участки проходят по гибкости.
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() К сожалению такое мне говорят производители и автор "сортамент холодногнутых....". Программулинки для проверки у меня нет, хотя вроде высылали мне cfsteel, надо поискать, порыться, говорят считает редуцирование |
|||
|
||||
Киров
|
Это очень хорошо,что редуцирования нет! Но столкнуться с этим, наверное, еще придется. Я пытался разобраться, как считается редуцированная площадь (остальные характеристики, как я понимаю считаются как на 2 курсе универа)), но пока тяжело дается. Если возможно, покажите какой-нибудь пример, с ним будет гораздо проще все понять.
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) По каким из этих норм выполняется редуцирование в Статике? по расчёту (Статика) из поста # 410: 2) Для полного сечения коэффициент влияния формы сечения = 2,12. Я так понимаю, что он получен не по СНиП т.73 п.5 (где получается 1,7). Из каких соображений получено 2,12? 3) Для редуцированного сечения коэффициент влияния формы сечения = 0,00 ??? И далее коэффициент снижения расчётных сопротивлений при внецентренном сжатии (терминология СНиП) Фи e y = 59,31 ??? Ведь он не может быть > 1. |
|||
![]() |
|
||||
Україна
|
Ребятя, вы пытаетесь скрестить ежа с ужом. Использовать концепцию эфективных сечений в тех нормах где она, почесному, и не предусмотрена. Это концепция была придумана в 1940х годах Джорджом Винтером в США. После этого она много раз усовершенствовалась. В США с 1946 более 10 раз выходили новые нормы по проектированию ЛСТК. В Европе в основу расчета ЛСТК также взята концепция эфективной ширины. Но между собой нормы США и Европы дают разные результаты. Не принципиальные но все таки разные, т.к. подходы в них отличаются.
Мое мнение, что если и расчитывать данный тип конструкций то нужно использовать либо одни либо другие нормы, но табл. 30 СНиП для изгибаемых элементов четко накладывает ограничение на возможность использования. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Насчёт скрещивания Вы отчасти правы. СНиП "заточен" под другие конструкции. И встроить в него расчёт тонкостенных конструкций - задача неблагодарная. Вы предлагаете перейти на Eurocode или Cpecifications. Вообще для всех МК или только для ЛСТК? В любом случае это сложнее. "Летит" вся система коэффициентов метода предельных состояний. Это не значит, что их в тех нормах нет. Это значит, что там состав коэффициентов несколько отличен от нашего, и значения их отличаются. Поэтому встроить методику редуцирования сечения из евронорм в СНиПовскую методику расчёта стержней - наверное, самый малозатратный (во многих смыслах) выход из ситуации. Да и Э.Л.Айрумян в небезизвестных "Рекомендациях ..." ещё в 2004 г. пошёл таким путём. А это - ЦНИИПСК всё-таки. P.S. Концепцию "эффективной ширины" кажется впервые предложил фон Карман вроде как в 1932 г. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |