|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
С-Пб
|
Такое семейство есть, но дело то не в этом!!! Хочется просто принципиально разобраться, почему происходит такой глюк в программе, а может это и не совсем в программе, а в моей голове
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Принципиально, насколько я понял, Вы не с той стороны подошли к созданию семейства. Дело в том, что начинать нужно с параметризации профиля сдвига, а не самого тела сдвига. Так созданы все семейства балок, колонн и раскосов.
|
|||
|
||||
|
Здравствуйте, как добиться того, чтобы на листе, печатался только фрагмент 3D-вида. Я отфрагментировал 3D-вид с помощью кнопки временное скрытие/изоляция, поместил на лист, но когда заходишь в предварительный просмотр печати, там отображается модель полностью. Причем мне не надо выключать всю несущую арматуру - часть надо показать. Заранее благодарен за ответ.
Как оказалось при раскладке арматуры, если ставить параметр "максимальное расстояние и интервал" шаг не получается точным. Ставил 250 получалось 248.6. Диаметр 16. Еще вопрос можно ли после этой раскладки выбрать из нее только один стержень для копирования, а не все сразу. palexxvlad, у вас хорошо получается пособия делать, надо вам в Autodesk податься ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия Регистрация: 25.01.2010
Россия
![]() |
Во всем соглашусь с dmd, кроме одного момента.При переходе надо оценить трудозатраты на освоение нового ПО.Расчетов в Ревит Архитектуре нет и быть не может, так как архитекторам они не нужны.Для передачи информации модели в расчетные задачи надо рассматривать AuroCAD Revit Structure Suite.Для полноценной рекомендации надо знать профиль компании, дисциплины и количество сотрудников по дисциплинам. Хорошо бы знать о субподряде и т.д. и т.п. Только в этом случае, обладая полной информацией рекомендация будет полноценной.Если интересуют детали, можете написать мне по почте.
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Мучаюсь все с профилями да семействами
![]() Итак, если я правильно разобрался на стандартных библиотеках для создания 3D профиля сперва создается 2D профиль (скрин1), потом этот 2D профиль загружается уже в семейство 3D, где можно создать 3D профиль (скрин2), на скрине 2 видно что в это семейство загружен 2D профиль - они находятся в семействе профили. Вот я, ну никак не могу разобраться, как этот эскиз попадает? вставляется в рабочую область например там для выдавливания или что-то типо подобного. Если эскиз выделить смотри скрин 3, то появляется дополнительная вкладка ''изменить модификатор''!! Вообщем вопрос такой как затянуть из семейства профилей эскиз в рабочую плоскость??? |
|||
![]() |
|
||||
|
PSV
Вы хоть объясните, что имеете в виду под выражениями ![]() Вообще-то семейства балок и раскосов созданы, в основном, на основе 2Д профилей путем их сдвига, а не выдавливания. Посмотрите то, что в архиве. Может Вы об этом |
|||
|
||||
С-Пб
|
Согласен - что может непонятно несу свою мысль, но я стараюсь
![]() Попробуем еще раз. Смотрим скрин и видим, что уголок создан как вы утверждаете сдвигом на основе эскиза профиля!! Если я правильно понимаю, то эскиз этого профиля взят из диспетчера проекта - семейства - профили!! Идем дальше - итак хочется понять как это было сделано - удаляем этот уголок нафиг и все эскизы на основе которых он был построен. Получаем грубо говоря основу для построения - шаблон (скрин 2), где есть много опорных плоскостей, размеров и т.д. Итак профиль уголка у меня есть в диспетчере проектов и я хочу сделать все как было на скрине 1 - и вот тут наступает ступор ну никак не получается технологией сдвига его построить!! Я так понимаю что эскиз надо сперва как-то затолкать в графическую область, типо как на скрине 3, а дальше указать сдвиг - указать эскиз и т.д. Так вот у меня проблема в самом начале, ну никак мне эскиз из диспетчера проектов в графическую область не затолкать!! Может и хронология действий должна быть другая??!! А до этого я (пост 410) и спрашивал как затянуть эскиз в графическую область (она же рабочая плоскость - неправильный вариант) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
С-Пб
|
palexxvlad, вот вы чувствуете разницу, между заменить один профиль на другой и осуществить сдвиг по эскизу профиля, который только загружен в диспетчер проектов, а в графической области в это время ничего нет, кроме плоскостей вспомогательных???!!!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() сдвиг осуществятся не по эскизу профиля, а самого профиля по эскизу траектории (это к слову) Цитата:
PS Все делается по очереди |
|||
|
||||
С-Пб
|
palexxvlad, ну вот, вот чувствуется что это как раз то, что я пытаюсь из вас вытянуть
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 05.01.2008
Ульяновск
|
Установил Bullzip PDF Printer, но при попытке напечатать он выдаёт предупреждение, что в именах содержатся символы не из ASCII. Как быть? Пробовал другие принтеры - тоже самое.
Последний раз редактировалось Ust, 07.04.2010 в 14:15. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |