|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
я сразу начал работать в 2009, потому удобства работы с менюшками и командной строкой не понимаю. в крайнем случае ввожу команды динамически, в точке нахождения курсора, да и командная строка у меня почти всегда отключена.
по поводу вопроса в топике: лента всегда на виду, нет необходимости запоминать команды или открывать кучу менюшек. самые нужные вынес в быстрое меню.
|
||||
AlexV
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
ураа... Project Studio CS R5.1.008 ![]() [IMG]http://s47.***********/i115/1010/c7/c151078624eat.jpg[/IMG] может я туплю, и есть другой метод вытащить стандартные кадовские панели "рисование" и "редактирование" - я их просто ненашол... кстати, кто знает как боротся с ошибкой ARKOUTL.DCL - не найден служебный... - и правда что она влияет на штриховки ?, на трекере постом выше описание этого вопроса, со ссылками http://rutracker.org/forum/viewtopic...82741#39182741 есть местное : Цитата:
Последний раз редактировалось maxara, 24.10.2010 в 03:17. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
|
не знаю насчет арихитектура, я в MEP переносил так. В левой панели у тебя твой профиль (ADT.cuix или как там я не знаю, в моем случае это был mep.cuix) справа насильно открываешь acad.cuix из папки C:\Users\пользователь\AppData\Roaming\Autodesk\MEP 2011\rus\Support\ это под вин 7, ну или аналог в Documents and Settings в XP. и из acad.cuix перетягиваешь усё что надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Stas 163, для начало посмотри тут
|
||||
он вроде собержит чистый автокад, тогда проще - http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=339923&postcount=13
|
||||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.12.2008
МО
|
Ribbon - ну типо модно да, к примеру зачем ставят на телефоны вызов с одной кнопки? или просто те же простые экстренные номера 911 или 112 - чтоб в экстренной ситуации не лазить по менюшкам и не искать нужное... Одно из детищ этих лент - радикально поменять все, даже иконки! Оставляя Вас на едине с вашей задачей и интуицией, у каждого она по разному работает, и зачем это нужно? чтобы народ шел обучаться и переобучаться в сервисцентры чтоль? Нуда, вроде есть еще всплывающие подскацки для каждой кнопки, круто блин! былаб возможность и Войну и мир бы туда вписали бы и со схемами и иллюстрациями. Горячие клавиши вообще молчу... А так в работе с лентами еще осталось добавить всплывающее окно;-)
Например: "Вы действительно хотите начертить линию"? [ДА] [НЕТ] Жмем "да", А вы уверены в том что действительно хотите начертить линию? [ДА] [НЕТ] Жмем еще раз "да" "Ну тогда прочтите это пользовательское соглашение, в случае необходимости, нажмите [Далее] З.Ы. И вообще идите к нотариусу оформитесь на то что вы действительно уверенны в том что хотите начертить линию ![]() А если серьезно, то по сути никак не могли перейти всей конторой на 2009 и выше именно из-за этих лент, сейчас уже работаю в другом месте и там такая же история, нет времени занимать себя переобучением по открыванию вкладок на время, всегда надо все надо срочно и быстро, и когда сидеть там выковыриваться? единственное может это все уничоженное время компенсируется 3Д моделью по которой с легкостью можно будет делать уже чертежи и необходимые узлы, и то не факт! и не все готовы пойти на риск чтобы попробовать новую игрушечку с лампочками и мелодиями, надо не забывать о тех для кого разрабатывается это все - У НАС СРОКИ !!! да и так посути пробовал ковырять Ревит 2011 структурный, по мимо того что все еще сыро и небиблиотечно совсем, дык еще и глаза устают очень быстро от этих переключений/мельканий/глюканий и клюканий вкладок ленты... ИТОГО: Ленты это неумышленное издевательство над потребителем, до сих пор сижу на том же 2003 офисе. хотя на работе приходится ковырять 2007 или какой он там? в общем думаю стоит придумать "антигеморроидальные" свечи от этой напасти... как например на винде делали на том же ХР - интерфейс 98й винды... Последний раз редактировалось routerball, 29.10.2010 в 23:30. |
|||
![]() |
|
||||
routerball, а не заморачивает постоянно лазит в меню (меню/формат/....) ,что бы одну из команд вызвать? а тут на тебе 80% часто вызываемых команд на одной вкладке все на виду и постоянно перед глазами, даже переключаться не надо, как минимум на один клик мыши меньше. то же самое офиса касается, а там вообще стоит поменять 2003 только из-за одной его глюкавости.
я считаю, что в одном известном мультике правильно сказали: "лучше день потерять, за то за 5 минут долететь", и не мучиться и вычитывать названия менюшек и команд.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
При понимании идеологии работы программы , а не просто при заучивании местоположения кнопок на экране, речь идет максимум о неделе легкого дискомфорта, а вовсе не о каком-то стоическом освоении в течение длительного срока. PS Не в обиду Вове, я, вообще, считаю вопрос с лентой несколько высосанным из пальца. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.12.2008
МО
|
PolBlack, Я что-то совсем недогоняю о каком меню/формат идет речь%)??? понимаешь, дело в том что я вообще никуда не лазию в 2007м, и мышь у меня работает в режиме - "попасть в цель" а не на кнопку с командой и не дай Бог в меню/формат еще какой-нито
![]() ![]() ![]() З.Ы. Я думаю все же будущее за автодеском, они имеют свойство выкидывать сырость на рынок, но так же ее и дорабатывать. И надеюсь они доведут всю эту новую линейку до совершенства... А совершенство это когда пользователь безболезненно сможет перейти на новый продукт и освоить его в максимально короткие сроки, как например 2004 сменить на 2007 - это было по времени где-то 1-2 недели - максимум месяц! и то, там пользователь не заострял внимание на том как выполнить свои основные функци при моделировании, а новые открывались уже потом, и вполне все адекватно проходило, чтобы уже по истечении этого не столь уж долгого времени с недоумением смотреть на предыдущую версию.... Цитата:
![]() ![]() З.Ы. только не надо к фотошопу еще цепляться ![]() ![]() Последний раз редактировалось routerball, 30.10.2010 в 01:06. |
|||
![]() |
|
||||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
============ отключение ленты в Architecture 2011 ![]() Цитата:
после установки в левом верхнем углу, у красной [A] появится строчка меню, с шестеренкой - она выбирает рабочее пространство (по старому профиль) - выбираем там классический AutoCAD, и все, победа ![]() в той же строке есть пункты "сохранить текущее как" и "параметры рабочего..." - дефолтовое кадовское лучше не редактировать, а сохранить его под новым именем, потом в "параметры рабочего" выбрать его своим - и только после, только на время настройки, там же поставить галочку - автоматически сохранять, учтите, она влияет на все пространства. ...после завершения настройки панелей обязательно поставить галочку - не сохранять изменения - у меня чужие файлы просто сбивали мои настроенные панели, без этой отметки они потом не востанавливаются. одно но... Project не уживается с бесплатным модулем Autodesk СПДС - пришлось удалить его, автокад тоже надо удалять - спдс портит его реестр, желательно удалять чистящими прогами, например Uninstall Tool - все это сделать до установки Project. Project Studio CS R5.1.008 - последняя на момент написания http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3210135 скрины с выпадающими меню во вложении, последние два - настроенный Architecture 2011, и старый 2002+АРКО2000s. Последний раз редактировалось maxara, 21.12.2010 в 22:59. |
||||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
У меня, даже в те времена, когда я занимался чисто конструкторской деятельностью, непосредственно черчение занимало процентов 5 рабочего времени. Внимание, задача: скорость кликов уменьшилась с 10 до 9,9 в минуту. Насколько десятых процентов увеличится мое время на черчение?
|
|||
![]() |
|
||||
они леть пять уже идут изначально русские, мож и есть "там" чисто английские.
Цитата:
а скорость обработки цп, те мозга ? и какие 10/9.9 ? чисто по кликам 10/5 с натягом, а со сменой закладки вообще 10/3.3 минимум. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
PolBlack, еще раз повторяю: в вертикальных решениях, запущенных "не как AutoCAD", отсутствует понятие "классического рабочего пространства".