|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() у меня трое 35-летних сокурсников ща в преподах - просто они ничего не знают и ничего не умеют - вот именно такие, и престарелые девочки-чертежници и сползаются в институт... Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Домики и интерьерчики можно делать вообще без всякой базы. Но я несколько другое имел в виду - историю архитектуры нужно изучать по месту, выезжая к архитектурным объектам, а не сидя в дрянном провинциальном вузе. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось PL, 20.11.2010 в 10:11. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нет, не Вова. Наши русские инженеры в этом глубоко убеждены.
Люди мыслят и говорят готовыми смысловыми блоками, вложенными в них разными путями: "На Западе рай", "Россия кака", "Мало платят", "Зажрались-наворовали", и дальше этого мысль уже не идет. Даже по последней странице видна разница в мышлении наших и уехавших. *************************************************************************************************** А по поводу высшего образования - у него во всем мире только две основные функции. 1. Не пропускать в высшие эшелоны откровенных дебилов, нищих и прочих колхозников. 2. В то же самое время дать возможность нищему самородку все же влиться в верхние эшелоны. И худо-бедно вузы всего мира эти задачи выполняют. Всё остальное несущественно. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 20.11.2010 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Особенно по поводу нищих и колхозников. Почему это их надо не пускать? Да пусть как в Японии - в свое время там рассматривали переход на всеобщее высшее образование, что, к стати сказать, и имеет место сейчас в нашей стране - количество абитуриентов равно количеству выпускников. Дарвинизм еще никто не смог отменить в мире. Сильные всегда всплывают, как бы им не мешали. Цитата:
Еще правда есть вопрос - нужны ли они работодателю? ![]() Offtop: В некоторых странах кадровый резерв, о котором болтали очень долго и набирали с мира по нитке, как оказалось никому и не нужен. Набор кадров осуществляется совсем по другой схеме. ![]() Offtop: "Слова,слова,слова.." Гамлет У.Шекспир. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Потому что они и нищие, и дебилы одновременно.
Цитата:
А я не про работу и рабсилу говорю. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 20.11.2010 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Полемика по теме конечно на самом высшем уровне, но фактически ни о чём, потому что никого среди чиновников Минобра и местных в Вузах не интересует качество образования и мнения о его улучшении.
Сужу по нашему Вузу, в котором произвели "чистку" преподавателей и уволили практически большую часть профи не глядя на звания и степени. Только за то, что они имеют своё мнение на "деятельность" чиновников. Остались такие преподаватели, которые не то что могут дать какие-то знания, а кто бы их самих ещё поучил ... Например парикмахер, когда-то в далёкой юности закончившая Вуз и не работавшая по специальности никогда. Теперь читает лекции по железобетонным конструкциям, хотя не знает элементарных формул по сопромату, да ещё весной будет руководить группой дипломников. Студенты рассазывают, что она из учебника правильно текст прочитать не может. Или студентка, в июне закончившая заочно наш Вуз теперь читает лекции и ведёт курсовой по деревянным конструкциям (год назад я ей еле еле четвёрку натянула по курсовому. Или преподаватели, берущиеся вести одновременно десяток предметов или откровенно спивающиеся личности. И это теперь нормально. Хотя заочники после последней сессии были возмущены, что никаких знаний за сессию не получили, а деньги заплачены. Вот такая обстановка у нас в ВУзе и я так думаю не только у нас. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Это всегда нормально. А для Скотопригоньевсков - и подавно. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Мож я не выспался, но у меня мысль есть, что ухудшение образования это общемировая тенденция. В голове много инфы держать не надо - есть ИНет; лезть в расчетные дебри - зачем, вбил в прогу она посчитала; выдумывать и изобретать новое - опять есть ИНет, подсмотрел чужое, привязал бантики... забота чтоб только чтоб авторские права не предъявили, это и архитектуры и строительных решений касается. Мозг он для развития в тренировке в виде поиска нуждается, а современная действительность ему сразу решения выдает.
|
||||
|
Offtop: Да выспался, выспался.
![]() Цитата:
Ну не сразу,конечно, современная действительность решение выдает. Надо иногда крупно "пропотеть" пока найдешь, а как найдешь то еще надо освоить это решение, что труднее на порядок или даже два. ![]() Но то что при современном развитии Инета образовании несколько странным образом переместилось в Инет - спорить невозможно. Offtop: В течении 3 лет мне пришлось по определенным обстоятельствам освоить столько информации, программ, алгоритмов решения задач, посмотреть учебной и нормативной литературы, залезть в нелинейность, вылезти из нее. ![]() Никогда бы ни одни курсы ни в состоянии были бы мне в Мухосранске, где я живу, дать столько информации сколько дал Инет. Так что Вы, Denbad, как всегда, высказываете самую суть вещи. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
http://www.forbes.ru/rating/luchshie...ng-forbes/2010
интересный рейтиг, ГАСУ умудрился на 27 попасть |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
![]() ......... Сметчик за рубежом Estimator
|
||||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
Понятно одно, что не смогут они переломить стремительно меняющуюся ситуацию в высшем образовании ближайшие 12-15 лет. Здесь и Сколково, и многомиллионные вливания в образование и в науку не помогут. Цитата:
Цитата:
![]() Это же все академические задачки. К ним нужно привыкнуть, к их логике и не всегда ясной простоте. Цитата:
Сначала тоже возмущался. "Как так, я же деньги плачу и к тому же материально поощряю (если нужно в период сессии) нуждающихся. А вы мне что?" Потом смирился, дороже и сложнее получается. Получил желаемую оценку по строймеху, если нужно "доучишь по необходимости". Цитата:
Стоимость приобретения диплома (без обучения, со всеми проводками по ведомостям посещаемости). |
|||||
![]() |
|
||||
проектировщик ПГС Регистрация: 23.05.2008
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
Слова без дела = бесполезный треп. И чтобы не приходилось жаловаться на невменяемость выпускников создавайте систему обучения и повышения квалификации на предприятии и(или) грамотнее отбирайте сотрудников. То, что за выпускниками нужен глаз да глаз, нужен наставник, мастер своего дела - это нормальная ситуация при освоении любой работы неопытным в этой сфере человеком. Образование необходимо для обучения человека определенной деятельности и поэтому пока будет необходимость в данном виде деятельности - будет и реальное обучение данному делу. А какие формы оно примет - это не столь важно. Важно, чтобы эта форма реально работала в данный момент и в данной ситуации. А те формы, что перестают реально работать и занимаются больше фиктивной, формальной деятельностью постепенно изживут сами себя, если не смогут реорганизоваться в новые реально работающие формы. Как говорили наши предки - свято место пусто не бывает. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что он с этого будет иметь за обучение? Да и зачем ему вообще кого то учить - он занимается конкретным делом на работе, в его служебные функции совершенно не входят обязанности кого то чему то учить. ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как теоретически определить уровень освещенности | KonGo | Инженерные сети | 2 | 25.06.2008 12:04 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
как определить уровень грунтовых вод | Веселовская | Основания и фундаменты | 9 | 23.03.2007 15:58 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |