|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Техас потому что - чисто так по американски звучит эффектно. Тексас. Великолепной семерки насмотрелся.
Тут простор и красота, степь да степь кругом. Чисто по русски. Тут нет ощущения чужой земли. По грин-карте вышел из аэропорта и дуй на все четыре стороны. От настроженного выражения лица избавиться не так просто. Надо полностью забыть Россию и перестать ее бояться
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 24.08.2010 в 21:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это пока мое единственное преимущество перед американцами - полная свобода выбра места жительства. Техас объективно не такой плохой выбор для тех, у кого нет родственников в конкретном месте. Калифорния достаточно дорогой штат. Сан-Франциско и Нью-Йорк - московские цены на все. Наличие или отсутствие русских вообще не является не преимуществом ни недостатком. А друзья в любом месте могут помочь хорошим советом более чем каким то действием.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Впрочем, я точно не знаю.... Но здесь ETCartman выбрал отдаленный район добровольно |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
За это время (3 года существования программы) в Калининградскую область из ожидаемых 300 000 переселенцев приехало чуть более 7 тысяч, трудоустроены 3000. При этом калининградская область считается наиболее привлекательной для переселения.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Неблагополучные районы РФ - там ярко выраженная нищета. Это когда человек вынимает в магазине 500 рублей а на него смотрят как на олигарха. В Техасе при сравнительно дешевых ценах во многих отраслях вполне неплохие зарплаты. Тут индустрия мощная - нефть, газ, машиностроение, сельское хозяйство, представительства почти всех высокотехнологичных компаний США. Я бы не сказал что Техас это такая уж провинция заштатная.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Про техасцев гуляют анекдоты.
Техасец рассказывает о размерах своего ранчо: - У меня уходит два дня, чтобы проехать из конца в конец на машине. - Раньше у меня тоже была дрянная машина, - сочувственно говорит собеседник. ------------------- ETCartman придется вскоре купить две машины-себе и жене, иначе они будут привязаны друг к дружке |
|||
![]() |
|
||||
|
Автобусная система тут вроде как есть, и говорят что не самая плохая. Типа в связи со студенческой ориентацией города. Машину надо прикупить скорее как можно. Кстати - не подскажете сайт такого плана (всеамериканский?)
А вообще конечно - хорошо было бы тут прикупить несколько соток и посадить огурчики и помидорчики.
|
||||
|
Пока тьфу-тьфу, никаких бурь пока. Пыльные наверно все таки в пустыне или ближе, на севере где то, тут трава везде и деревья. Дороги тут и правда отличные (по сранению с Нью-Йорком). Никаких рытвин, разметка, развязки многоуровневые через каждые несколько миль. Возможно что в какой то мере сохранность дорог - это заслуга климата (сравнительно небольшие перепады температур, нет отрицательных почти).
В России для меня лучший город все же родной. Я бы никуда там внутри переезжать не стал, бо как патриот местечковый.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 25.08.2010 в 07:56. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
![]() Цитата:
ps странно, что вам такие мысли приходят, когда дешевле мексинанцы всё это производят... вероятно даже с учетом чтобы жить на пособия местные. pps или уже по дурдому 6 соткам соскучились? ![]() это в связи с тем, что недавно похожий вопрос поднимали: как жить "на пенсии", и чтобы поменьше работать? |
|||
![]() |
|
||||
Это вы правильно сделали что про отсутствие нормальных городов передумали писать
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.08.2010 в 08:30. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот так вам прямо и хочется пнуть американский капитализм. Я не вижу чтобы мексиканцы тут разбежались что то производить. одного только бодренького пацанчика видел, остальные как гоголевские персонажи - стоят, сидят и обсуждают чего то типа колеса .
|
||||
Так когда есть за что, почему бы и не пнуть? Пусть не расслабляется и знает свое место.
![]()
|
||||
Ярославль
|
да я и сам не дурак до ароматных помидорчиков, огурчиков, лучков, укропчиков, морковок и пр, а не эфтих химикалийных, обладающих бесвкусием и беззапахием. Только заметил, что это конечно дороже, чем в магазине - по времени и силам (т.е. деньгам). Поэтому в вашей ситуации рассматриваю, это как уже какое-то шикарство.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я это к тому, в основном, что садоводство в южных широтах дело более благодарное чем в северных. В Сибири много валандаться нужно с помидорами - от рассады, до укрытия и доводки урожая в ящиках. Днем открывать, ночью закрывать (т.к. холодно). Тут днем стабильно 35, ночью стабильно 25. Зима - как сентябрь у меня на родине (или как типичное прохладное лето).
Всю жизнь мечтал, типа того, о домике под апельсиновыми деревьями.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 25.08.2010 в 08:31. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||