nanoCAD 2.5 - не прошло и года. - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.5 - не прошло и года.

nanoCAD 2.5 - не прошло и года.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2010, 07:52
nanoCAD 2.5 - не прошло и года.
Profan

Москва

dows дал небольшую отмашку и для начала я выскажу одно сомнение: "Быстрый выбор" то ли работает, то ли не работает. Скорее второе, чем первое.
Например, нарисованный прямоугольник "Быстрый выбор" не видит, а мультитекст, в котором только пробелы - видит. Кстати, как это получается, что фактически пустой мультитекст (только пробелы) становится объектом? Найти его можно только с помощью Ctrl+A или быстрого выбора.
---------------------------
Не могу удержаться и дам цитату из моей предыдущей темы про nanoCAD 2.0:
Цитата:
Переменная DIMSCALE сознательно установлена в 100?
Лимиты чертежа сознательно установлены <59400,42000>?
Наличие нескольких слоев (в том числе "Defpoints") помимо "0" чем обусловлено?
Наличие текстового стиля и типов линий по ГОСТ обязательно в шаблоне?
Может, сам шаблон - копия шаблона СПДС?
Почему в текущем продукте навязываются стили оформления СПДС или ЕСКД? Это ведь платформа, она не должна быть ни к чему привязана?

Последний раз редактировалось Profan, 04.09.2010 в 18:08.
Просмотров: 172172

Непрочитано 12.03.2011, 21:30
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Сообщение от нобелиус Посмотреть сообщение
в автокаде. скорость работы гораздо выше. Мои претензии были выслушаны по почте, многое обещано исправить в след релизе. Вот и спрашиваю, а когда?
нобелиус, было бы приятнее услышать претензии более четко. по почте присылается огромное число писем различного уровня вменяемости. Я, конечно, надеюсь, что мы учли ваше письмо, но... хотелось бы знать точно.

Кстати, на нашем форуме есть ветка с пожеланиями и ошибками в платформе nanoCAD.
dows вне форума  

Непрочитано 14.03.2011, 19:40
нобелиус

посмотрю. там и буду отписываться. но раз поднял волну немного сюда
Из последнего:
1. Копирование поворотом. Так и не понял как мультикопировать. только одну копию и заново чудовищный путь подкоманд. Быстрее получилось включить Акад и скопировать там и вернуться в нанокад.
Щас придумал, что можно "массив" использовать. Дома попробую.
2. Опять же пока распечатаешь 3 листика - полдня пройдет. Куча подокон, чтоб до "окно(рамка)" дойти. Потом пока в первое не вернешься не печатаешь.
3. недавно выплыло. Размеры очень сильно привязываются к чему то.
А потом копии размеров тоже привязаны туда же. В одном конце пространства что-то удаляешь, а в другом конце размеры улетают(смещаются, иногда растягиваются, сжимаются). победил взрывом привередливых размеров. Хорошо, объект небольшой. Все можно уследить.

п.3 встречал и в Акаде, но у копий такого не было.
Остальное уже наверное в теме с ошибками.

ПС и все-таки когда релиз свежий будет?
нобелиус вне форума  

Непрочитано 15.03.2011, 10:21
dows

Москва

1. Посмотрим оптимизацию.
2. Система печати обновляется - правда, "Куча подокон, чтоб до "окно(рамка)" дойти" - этого не понял: диалог такой же как в AutoCAD, только не печатает сразу...
3. Вообще не понял... "Размеры очень сильно привязываются к чему то" - это что значит?

Свежий релиз - как только так сразу. Сами ждем :-)
dows вне форума  

Непрочитано 15.03.2011, 16:14
нобелиус

про печать
нанокад: "печать" - настр. пр - окно - просмотр - ок - ок - печать. 7шагов
автокад: печать - окно - просмотр - печать. 4шага
еще и сам просмотр ужасно тяжело дается.

вариант без просмотра
нанокад: "печать" - настр. пр - окно - ок - печать. 5шагов
автокад: печать - окно - печать. 3шага

если не менять окно(рамка), то тогда одинаково, но мне лично надо менять постоянно.

про привязку размеров позже оформлю письмо мылом отправлю. пока времени нет.
спасибо за внимание.
ПС Киньте в личку в какой теме отписывать про недовольства.
нобелиус вне форума  

Непрочитано 15.03.2011, 20:33
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Свежий релиз - как только так сразу. Сами ждем :-)
Обещанного 3 года ждут
gomer вне форума  

Непрочитано 15.03.2011, 23:44
dows

Москва

gomer, побойтесь Бога - последняя версия вышла в ноябре 2010, т.е. 5 месяцев назад :-)
dows вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 08:30
ES

Ukraine

Цитата:
последняя версия вышла в ноябре 2010, т.е. 5 месяцев назад
Используя Ваши методы и почти цитируя Ваше сообщение в другой ветке добавлю: в Bricscad с этим все нормально: за те же 5 месяцев вышло уже 15 обновлений 11-й версии, которые не только исправляют обнаруженные ошибки, но и расширяют уже имеющийся функционал...
ES вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 09:20
dows

Москва

ES, а нас разные стадии развития: вы в Бриксе уже шлифуете функционал (выпуская мелкие обновления), а мы еще развиваем (мелкие обновления правятся по ходу общего развития). Нам одних обновлений мало, нам новые функции нужно внедрять. И тогда получается либо мы шлифуем то, что есть и годами развиваемся, либо быстро идем дальше.

Но мелкие обновления мы выпускаем - в рамках форума решены проблемы с мелким масштабом и "ломанием" изображения, с ошибкой с кнопки управляющей Порядком следования на экране, добавлены новые команды включения привязок с командной строки и другое. Так что мы не сидим на месте... Кстати, спасибо за идею - можно выпустить единую инструкцию по общему внесению исправлений :-)

А уж если о Бриксе пошла речь, то мы рассматривали его как платформу - опять же CSDEV могли бы перевести СПДС GraphiCS на вашу платформу. И даже весьма подробно смотрели на это. Вы конечно развиваетесь, но не так все радужно, как хотелось бы. Например, сейчас нас останавливает некорректная работы undo - от разработчиков бриска мы уже полтора года не можем добиться нормального функционирования, а это мешает полноценному переносу приложения. Также командная строка программно не очень верно работает - косячат ключевые слова (опции).

Обо всем сказано разработчикам, но видно пока мы не в высоком приоритете. Аналогичная ситуация была с Autodesk, когда я работал с ними - наши пожелания были в самом конце списка уж не знаю по какой причине. Поэтому мы и начали делать свою платформу - похоже, что быстрее сделать свое, чем добиться исправления под себя.

Последний раз редактировалось dows, 16.03.2011 в 09:26.
dows вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 13:38
ES

Ukraine

Цитата:
вы в Бриксе уже шлифуете функционал (выпуская мелкие обновления)
Сразу скажу, что я не шлифую, поскольку не отношусь к разработчикам Bricscad (работаю в проектной организации, использующей Bricscad). А вот что касается функционала, то тут Вы не совсем правы. Минорные обновления Bricscad содержат не только исправления, но и новый функционал. Приводить весь список добавляемых новшеств не стану. Желающий сами могут посмотреть список изменений начиная с выхода в октябре-ноябре V11.
ЗЫ: я привел ссылку на сокращенный список обновлений для русской версии, в оригинале перечислены все выходившие за этот период 15 обновлений.

Последний раз редактировалось ES, 16.03.2011 в 14:09.
ES вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 14:17
AlexSheep

Москва

Цитата:
Но мелкие обновления мы выпускаем
Я что-то пропустил? Есть где-нибудь информация про выпущенные обновления? Или это обновления на вертикальные решения, а не на базовый nano?
AlexSheep вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 16:31
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от AlexSheep Посмотреть сообщение
Я что-то пропустил? Есть где-нибудь информация про выпущенные обновления? Или это обновления на вертикальные решения, а не на базовый nano?
Россыпью на форуме - небольшие обновления лежат. Например, тут исправлена ошибка мелких масштабов: http://forum.nanocad.ru/index.php?sh...878&#entry8878
В следующей сборке будет сделано сразу и менее заметно. а сейчас эти опции надо взвести и держать их взведенными.

Тут команды одиночной привязки типа: CEN , PARA, TAN (и так далее) - http://forum.nanocad.ru/index.php?sh...indpost&p=8217

Перепутаны команды, определяющие порядок следования объектов друг за другом, вызываемые с панели инструментов "Порядок следования" - исправления тут: http://forum.nanocad.ru/index.php?sh...indpost&p=8282

Последний раз редактировалось dows, 16.03.2011 в 16:36.
dows вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 19:19
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Перепутаны команды, определяющие порядок следования объектов друг за другом, вызываемые с панели инструментов "Порядок следования" - исправления тут:
Где-то я это уже видел...
gomer вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 14:08
Sampai

Балашиха

Цитата:
1. Копирование поворотом. Так и не понял как мультикопировать. только одну копию и заново чудовищный путь подкоманд. Быстрее получилось включить Акад и скопировать там и вернуться в нанокад.
нобелиус, что не получилось в этом случае? поставьте режим "множественный", получите бесконечные копии. опции поворота здесь нет (как и в AutoCAD). можете использовать команду поворота с опцией копии.
Sampai вне форума  

Непрочитано 19.03.2011, 00:28
forMA

Цитата:
Сообщение от нобелиус Посмотреть сообщение
Вот и спрашиваю, а когда?
А, зачем?
forMA вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 15:08
lerapo

Инженер

Не подскажете ли где посмотреть информацию о редактировании блоков в NC. Проблема в том , что не редактируются блоки, созданные в AC.
lerapo вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 15:18
Sampai

Балашиха

динамические блоки пока не редактируются, но вполне работоспособны в nanoCAD. стандартные блоки можно редактировать через меню Сервис -Редактор блоков.
Sampai вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 15:36
lerapo

Инженер

Спасибо. Подождём.
lerapo вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 17:55
Artem_R

Цитата:
Сообщение от Sampai Посмотреть сообщение
динамические блоки .. вполне работоспособны в nanoCAD.
Не вполне
Я бы даже сказал скорее не работоспособны, чем наоборот.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 18:01
Sampai

Балашиха

Artem_R, пример с описанием?
Sampai вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 18:07
Artem_R

Цитата:
Сообщение от Sampai Посмотреть сообщение
Artem_R, пример с описанием?
Завтра, если хотите. (сейчас нет времени)
Но, если мне память не изменяет, хорошо работают только видимости. А вот всякие растяжения с поворотами - нет.

UPD: В файле "пример" несколько блоков. У них есть и видимости, и растяжение, и поворот, и отображение, и масштабирование. Так вот в нанокаде из всего этого работают лишь видимости и перемещение, всё остальное не работает. Даже ручки остальных действий не отображаются.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
пример.dwg (61.8 Кб, 1451 просмотров)

Последний раз редактировалось Artem_R, 01.04.2011 в 08:59.
Artem_R вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.5 - не прошло и года.