|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Даже изменив все на латиницу - таблица РСУ "слетает" каждый раз при открытии - кто знает почему так может быть?
А при открытии файла происходит следующее: открывается Лира, а в тотал командер выдает "Файл не найден", после повторного двойного щелчка открывается. Что за файл найти не может? |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Появилась потребность рассчитать колонну, и выбрал ПК Лира.
Параметры: столб ж/б из двух частей (одна над другой): 1. длина 3м, диаметр 400мм, 2. длина 10м, нижнее основание 400мм, верхнее - 300мм; арматура 6мм. Подскажите, пожалуйста, ход действий для создания расчётной схемы и порядок расчёта. В примере от ПК Лира есть расчёт колонны, но сечение у меня изменяется по длине. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
И еще вопросик, кто-нибудь формирует отчет с помощью встроенного документатора? Где он потом хранится (если необходимо будет перенести файл расчетный)? Или лучше не заморачиваться и сделать с помощью Word? Последний раз редактировалось unikum85, 25.10.2011 в 10:11. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Жесткости слетать не должны, но объемный вес не импортируется, заново назначить прийдется. |
||||
![]() |
|
||||
Объясните пожалуйста каким образом и на какие усилия производится подбор арматуры по II предельному состоянию (трещиностойкости).
Я понимаю, что составляются нормативные сочетания (путем деления на соответствующие коэффициенты надежности по нагрузке) и по этим сочетаниям осуществляется подбор. Непонятно только почему присутствующие в задаче сейсмические загружения, также попадают в нормативные сочетания. Выходит при расчете на трещиностойкость учитываются и сейсмические сочетания. Или я не прав? |
||||
![]() |
|
||||
|
Мне нужно проверить правильно ли я построил и подсчитал эпюры для плоской рамы. Решил сделать это в ЛИРЕ. Построил раму, указал нагрузки и в опорах реакции. Нажимаю рассчитать схему. Программа без ошибок считает, но в результате никаких цифр мне не показывает и эпюр нет(строчки в меню не активны). Помогите пожалуйста разобраться, что я делаю не так. Или может есть программа попроще?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто может проверить мой расчёт ж/б столба?
высота 10 м., на верхнюю точку горизонтальная сила p=1т, равномерно распределённая по всей длине q (до 5м)=0.010т/м, q (с 5 до 10м)=0.011т/м. Нижний узел защемлён консольно. Колонна разбита на участки длиной 1м: диаметр изменяется шагом 1 см от 39см до 30см снизу вверх. Вложил файлы: автокад - схема, лира - схема и расчёт. Лира версии 9.6 R7. (Кому необходимо могу и в R6 выложить. В ЛС) |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, граждане инженеры. Помогите пожалуйста. Я просчитываю металлический каркас, здание 4х6м на 7,9м, поперечные несущие рамы - колонны с жестко закрепленной фермой (не знаю правильно ли это), задала все нагрузки, запускаю расчет. Лира выдает - ЗАДАНИЕ НЕ ВЫПОЛНЕНО.
А выше: Геометрически изменяемая система. УЗЕЛ 44, ТИП СВЯЗИ 2. Геометрически изменяемая система. УЗЕЛ 44, ТИП СВЯЗИ 5. И все тоже самое про еще 3 узла, которые являются верхними промежуточными одной из ферм. Непонятно что это за тип связи, и как его поменять, или исправить. Еще непонятно почему ошибка только в одной ферме, а фермы все одинаковые. ПОМОГИТЕ, в отделе пытаюсь считать в Лире только я, спросить не у кого. Надежда только на вас! |
|||
![]() |
|
||||
|
ТИП СВЯЗИ 2 -Линейное перемещение по глобальной Y.
ТИП СВЯЗИ 5 -Угловое перемещение по глобальной Y. Цитата:
Проге без разницы, какой узел крепить Offtop: Если конечно что-то не накосячено |
|||
![]() |
|
||||
|
Как в Лире задать преднапряжённую арматуру? В "нагрузки на элементы и узлы" есть кнопка с двумя разносторонними стрелками - это и есть преднапряжение? Здесь надо задать преднапряжение и как узнать величину?
Последний раз редактировалось Dima7, 27.10.2011 в 17:35. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
femida5891, тип КЭ скорее всего - для плоской задачи.
Dima7, что смущает? Не понятно, где собственный вес, ну и вес оборудования, может и ветровую динамику стоит учесть. Подбор арматуры не смотрел, но мне кажется, что при таких соотношениях длины и поперечного сечения без проверочного расчета в геом. и физ. нелинейной постановке не обойтись, ну а в подборе не учитывается расчетная длина стержня. Внутри полости точно нет? Сплошное сечение? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. в расчёте добавить загружение с нагрузкой от собственного веса? делал по примеру от Лиру, в котором не было данного загружения. При добавлении выходит ошибка, что "обнаружены элементы с некорректной жёсткостью". Как исправить? Может в узлах дело? 2. Полости не было, что странно. Доживём до понедельника ![]() 3. Испытания в лабораторных условиях, наверняка, будут. __________________________________________________
Последний раз редактировалось Dima7, 28.10.2011 в 09:35. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
в жесткостях Ro не задано (плотность материала). Про лаб. испытания вообще не понял.
Лир-АРМ, вроде, пока не поддерживает подбор преднапряженных конструкций. Преднапряжение можно задать только в Визоре и там же его оценивать, вручную. здесь есть кое-что, кое-что в других темах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
как задать преднапряжение в Лир-Визоре ? в Лир-Арме буду создавать отдельный материал и назначать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |