|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Как ее кушать? Кто-нить пробовал?
|
||||
|
Пока еще не обедал
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Серж13, а орать-то зачем? Еще раз - и отправлю читать правила.
|
||||
Кишинев
|
1. Наткнулся на глюк при задании трапецевидной нагрузки на вертикальные стержни (колонны) - привязка а2 не должно быть равной длине стержня. Но, при импорте из 7.31 все воспринимается нормально.
2. Иногда, при задании ярусных масс вручную, SCAD слетает с орбиты в главное меню. 3. Пока не все ясно с армированием стержней... - что-то делается не так...разбираюсь...но беда в том, что нет закономерности: то больше дает арматуры, то меньше? по сравнению с НОРМКАДом, в зависимости от соотношений N,М,Q. Кто-нить занимается тестированием армирования в SCAD GROUP? Или надеятся на пользователей ![]() ![]()
|
||||
Кишинев
|
Цитата:
![]() Да, над интерфейсом надо еще много работать: 1. Мышка выполняет всего две-три функции: enter и windows ![]() 2. А документирование - вообще тормоз - вывод простой информации формируется часами ![]() 3. Кто-нить обратил внимание , что при распечатке некоторой информации в отчете фигурирует версия от 2005 года? Что сложно подправить и это? 4. И кому нужна распечатка с расширением .p02 (распечатка исх. информации), если там все закодировано? В 7.31 этот файл все же был смысловой...Кому нужна такая новизна, если она хуже старого варианта? 5. Еще: при распечатке графических рез-тов в книжном виде, набираемая с клавы сопроводиловка не попадает в отведенное поле? А ведь было в 7.31 в норме ![]() ПРОСЬБА: Кто там поближе к разработчикам, выскажите им фе, пусть вернут нормальное (приемлемое) документирование, включая схемку-навигатор, схему осей, структуру окон и полей для отображения справочной информации и естественно сопроводиловки - в 11.1 кое-что попадает в поле для подшивки...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
По поводу документирования,это дааааааа. Но:
На прошедшем семинаре стали известны дополнения и улучшения версии СКАДА под кодовым названием 11.3, да та выхода которого ориентировочно планируется на 1 июля. итак: 1) стопроцентное включение "Монтажа" с внедрением разнообразных возможностей (группы,загружения,учет деформаций предыдущей стадии, закрепление на различных стадиях, недобор прочности бетона на каждой стадии и т.д.) 2) Поддерждка многоядерности, а также ускорение расчета на одноядерных компах 3) Подбор арматуры с учетом трещин при двуосном Н.С.,то есть для стержней 3D 4) Новая база колонн в Комете 5) Возможность расчета деревянных арок в Декоре Вот,что я отчетливо позню из произнесенного на семинаре. К сожалению, имел температурку,а также невыспанные глаза,отчего мог что-нибудь упустить. Коллеги,присутствующие на семинаре, дополните,если что-то упустил |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги! Никто не встречался с такой проблемой.?
из 11.1 save as 7.31 на рисунке схема. после расчета в 11.1 посмотрим "П Р О Т О К О Л В Ы П О Л Н Е Н И Я Р А С Ч Е Т А" "Накопление нагрузок основной схемы. Суммарные внешние нагрузки на основную схему X Z UY 1- 0 30 0" то есть 5*6=30 т после save as в 7.31 результаты разные:34 т то есть 5*6+5*0,2*4=34 т ![]() (0,2 - длина ЖВ ; 4 "номера" ЖВ)
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Надо убрать галочку с "НЕ УЧИТЫВАТЬ НАГРУЗКИ НА ЖЕСТКИЕ ВСТАВКИ ПРИ ЗАДАНИИ РАВНОМЕРНО-РАСПРЕДЕЛЕННЫХ НАГРУЗОК НА СТЕРЖНЕВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ"
Она находицца на закладке линейный расчет . УДАЧИ
|
||||
Киев
![]() |
Все напутал , надо поставить галочку туда , а не убрать .
|
||||
Киев
![]() |
На здрорвье !!!
|
||||
конструктор Регистрация: 31.01.2008
г. Новоалтайск
![]() |
Ну вот, поставил я себе апрельский SCAD, вроде доволен был до того момента, как он мне перестал показывать любое другое армирование кроме AS1.
Пришлось вернуться обратно к декабрю... Но и он меня сегодня порадовал вот этим |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
А что уже есть?
Что в нем подправлено или дополнено? Может это вариант версии 13.1? Еще: Коллеги, отзовитесь, кто реально уже перешел на версию 11.1 и уверен в получаемых результатах? Меня все же смущает (напрягает, беспокоит и т.п.) то, что армирование стержней (колонн) иногда сильно отличается от 7.31, а главное - в меньшую сторону... Кто-нить сопоставление проводил?