Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи

Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.02.2014, 16:10
1 | #401
ЛИС

Читаю нытье некоторых товарищей в этой ветке и думаю:
Вот интересно сами вы лично что сделали для развития спорта в России, в своем городе, в своем дворе? Проще всего сидеть перед телеком с пивом и ныть по поводу неудач и какого то развала в отечественном спорте.
Сдается мне, большая часть нытиков не знает реальной ситуации развития спорта в общем и детского в частности (начиная с игр во дворе, занятий в секциях и заканчивая местными турнирами) в своем районе (а ведь именно с этого все начинается).
Да есть недоработки со стороны государства, но они все решаемы, и именно наша(тех кто реально занимается спортом) задача подсказать и направить власть предержащих в нужное русло. Потому что многие проблемы видны только изнутри или с низов, а не с их позиций. Вот честное слово спорту в нашей семье посвящено 50% свободного времени, принимаем участие во всевозможных тренировочных процессах, товарищеских играх, в турнирах в самых различных видах спорта(и зима и лето). И мне видно изнутри на сколько ситуация в последние 10 лет стала лучше по сравнению с тем, что было в 90-х (когда мне с трудом не регулярно, но все же удавалось тренироваться в нескольких видах спорта).
К чему все это - само по себе государство не может поднять спорт, это должно происходить в кооперации с гражданами настроенными на это развитие, а не на заведомое нытье, что им все должны, а сами они как бы в стороне.

Непрочитано 15.02.2014, 16:15
1 | #402
Демоверсия

гражданин СССР

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Демоверсия, главная отдача от Олимпиады - молодая звездочка Юля Липницкая, которая своим примером вдохновила целое поколение на занятие фигурным катанием.
Не слишком ли маленькая отдача? Я не против фигурного катания, но, согласитесь, это дорогой, элитный и не каждому ребенку доступный вид спорта. А нужно всячески развивать и пропагандировать массовый спорт и здоровый образ жизни. Выполняет Олимпиада эту задачу? Сильно сомневаюсь. Чего только ее спонсоры стоят - Кока-Кола, Макдональтс и Пиво "Балтика"!
Цитата:
Сообщение от ppv Посмотреть сообщение
Что значит за державу обидно? Мы уже давно не побеждали в общекомандном зачете. Перед олимпиадой было ясно что и на ней мы скорее всего не завоююем 1е место. Не надо жить прошлым. И уж тем более искать виноватых в том что чуда не произошло.
Да по большому счету плевать мне на количество завоеванных медалей. В Олимпиаду были вложены огромные деньги. Мои деньги, которые можно было вложить в социальные программы - построить жилье для молодежи, поддержать молодые семьи, увеличить пенсии ветеранам труда, повысить зарплаты врачам и учителям, развивать массовые физкультуру и спорт... Естественно, я хочу видеть конкретный результат от такого вложения денег. Ну хоть что-нибудь. И ничего не вижу. Даже в золоте мы уступаем такой не зимней стране, как Белорусия.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Читаю нытье некоторых товарищей в этой ветке и думаю:
Вот интересно сами вы лично что сделали для развития спорта в России, в своем городе, в своем дворе?
Лично я более трех десятков лет отдал регулярным тренировкам по самбо. Много лет судил соревнования. До сих пор иногда приглашают посудить - никогда не отказываюсь. До сих пор тренируюсь и в меру своих сил помогаю осваивать технику борьбы молодым спортсменам.
Цитата:
Проще всего сидеть перед телеком с пивом и ныть по поводу неудач и какого то развала в отечественном спорте.
Большинство сторонников Олимпиады именно так и поступает.
Цитата:
Да есть недоработки со стороны государства, но они все решаемы
Согласен. Решаемы. Но почему-то государство неоправданно мало сил и средств тратит на развитие массового спорта.
Демоверсия вне форума  

Непрочитано 15.02.2014, 16:28
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

ЛИС, лично я никакого отношения к развитию спорта в городах и во дворах России не имею.
У меня другая, не менее важная область деятельности.
Но это не лишает меня права болеть, ныть, пить пиво и критиковать.
Nike вне форума  

Непрочитано 15.02.2014, 16:35
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Сообщение от Демоверсия Посмотреть сообщение
Не слишком ли маленькая отдача?
***** ** *****, *******!!!
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 15.02.2014, 17:10
Vova

Engineer

New-York

Из новостей: "Третью российскую золотую медаль сочинских игр вполне можно назвать исторической. Такого успеха в шорт-трэке у наших спортсменов не было никогда. И еще несколько лет назад было сложно представить себе, что две верхних ступени пьедестала останутся за россиянами. Золотую медаль здесь завоевал Виктор Ан, ставший после своего успеха в Сочи четырехкратным олимпийским чемпионом...."
Vova вне форума  

Непрочитано 15.02.2014, 17:11
Evgeniy_73

"Виктор Ан занял первое место в финальном забеге на дистанции 100 метров. Вторым стал еще один россиянин Владимир Григорьев." Вот так-то
Evgeniy_73 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2014, 17:18
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Ну может теперь наши мрачные ворчуны чуть благожелательней начнут относиться к российским спотсменам!

Непрочитано 15.02.2014, 17:27
Демоверсия

гражданин СССР

где-то на земном шарике

T-Yoke, По моему только в адрес одного российского спортсмена были неблагожелательные высказывания в этой теме.
Демоверсия вне форума  

Непрочитано 15.02.2014, 17:37
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Золотую медаль здесь завоевал Виктор Ан, ставший после своего успеха в Сочи четырехкратным олимпийским чемпионом
Надо побольше зарубежных олимпийских чемпионов импортировать, раз свои немощные стали.
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2014, 17:58
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
T-Yoke, По моему только в адрес одного российского спортсмена были неблагожелательные высказывания в этой теме.
Да тут и без указания фамилий прошлись по всей сборной команде России.
Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
...повода для бурной радости по поводу нашей сборной я лично не вижу...

Непрочитано 15.02.2014, 18:07
Evgeniy_73

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
раз свои немощные стали
Зря ты так. Фармакология у нас хуже развита
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 15.02.2014, 18:25
Андрей9

Цитата:
Даже в золоте мы уступаем такой не зимней стране, как Белорусия.
Ну ка десять отличий, зимней страны России от не зимней страны Белоруссии?
Домрачева за пояс половину какой то сборной запихнёт, разве не так - десять отличий? Общее количество медалей и я могу без калькулятора посчитать, а вот общее количество населения России и для сравнения например Нидерландов, Норвегии или Германии? А то получается как в мультике про Крокодила Гену - мы строили строили и наконец построили, да здравствуем мы, ура....
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 15.02.2014, 18:47
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

А что в Белоруссии зимой не так?
Nike вне форума  

Непрочитано 15.02.2014, 18:53
Андрей9

Вот и я спрашиваю у демы: Белоруссия не зимняя страна, а Россия зимняя - десять отличий? Что не так с зимой у двух стран находящихся, практически на одной параллели?
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 15.02.2014, 19:04
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Андрей9 Посмотреть сообщение
Вот и я спрашиваю у демы: Белоруссия не зимняя страна, а Россия зимняя - десять отличий?
России с Белоруссией нИзя сравнивать, потому как Россия ЕвроАзия
Цитата:
Что не так с зимой у двух стран находящихся, практически на одной параллели?
Новосибирск с Москвой тоже на одной параллели находится, ну что будем зиму сравнивать?
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 15.02.2014, 19:19
Андрей9

Когда сравнивают

Цитата:
Даже в золоте мы уступаем такой не зимней стране, как Белорусия.
не понимая с кем и с чем сравнивая, типа, а вот Республика Чад...

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Новосибирск с Москвой тоже на одной параллели находится, ну что будем зиму сравнивать?
Количество золотых медалей не зависит от расположения и населения страны, вот, что я хотел сказать.

А вы можете и дальше сравнивать, анализировать, доказывать, переубеждать ..... но факт (количество и наличие золотых медалей), пока что на лице.
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 15.02.2014, 19:21
ЛИС

у Белоруссии зима гораздо мягче. Не стоит сравнивать даже с Москвой.
А в хоккее наших засудили (((
Бобровский - красавец!!!

Непрочитано 15.02.2014, 19:26
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Я результаты хоккейного матча США-РОССИЯ считаю недействительными. В связи с вышеизложенным прошу удалить мой ник с форума!

Непрочитано 15.02.2014, 19:29
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Количество золотых медалей не зависит от расположения и населения страны, вот, что я хотел сказать.
Да нет, ты сказал, то что сказал
Цитата:
Что не так с зимой у двух стран находящихся, практически на одной параллели?
ЗЫЖ А дальше еще холоднее
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 15.02.2014, 19:31
Evgeniy_73

Нехорошие люди американцы, шведы тоже нехорошие. Прямо говоря, нетрадиционной ориентации какие-то.
Evgeniy_73 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи