Как оценить инженера при приеме на работу? - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Как оценить инженера при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2011, 13:56 1 |
Как оценить инженера при приеме на работу?
Silent77

Тема навеяна следующим: начальство берет человека на должность инженера 1-3 категории по объявлению. По каким критериям они выбрали именно этого пришедшего по объявлению из нескольких для меня тайна. Я, в некотором роде, ведущий инженер и должен направлять работу этого человека в нужное мне русло. Через очень непродолжительный период выясняется, что человек не только вопиюще некомпетентен, феноменально ленив, нагл, но еще и откровенно туп. Т.е. инженер-строитель, с высшим профильным образованием и стажем 3 года может не знать для чего в принципе армируется бетон и т.д. и т.п.. И самое печальное, что он только мешает работать, а не помогает, т.е. быстрее сделать самому, чем поставить задачу, разъяснить, ответить на вопросы, проверить и исправить. Так собственно вопрос: а нет ли у Вас какого-либо специализированного теста для определения уровня компетентности инженера при приеме на работу? В зарубежных компаниях такие тесты точно есть, сам проходил при собеседовании, но давно было, поэтому не помню: вопросов 30-40, уровня модуль упругости стали, конвертация физ. величин, напряжения, эпюры, хар-ки материалов, знание AutoCAD. Время не ограничено в разумных приделах, я часа полтора просидел. Вот я бы такой тест начальству подкинул и жизнь бы наладилась.
Просмотров: 509235

Непрочитано 27.07.2011, 17:37
igorni

Цитата:
Сообщение от ESCAD Посмотреть сообщение
при возникновении трудностей они сваливают
Не исключаете, что обвиненные руководствуются народной мудростью: "Сделал дело - гуляй смело"?
igorni вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 17:40
ESCAD

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
ESCAD - вы проектируете лично?
Опыт в проектировании - более 10 лет. Последние 5 лет - ИТ, САПР, Учебный центр
ESCAD вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 17:41
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

ESCAD
поделитесь страшным секретом, ну скажем по категориям сколько? Если цифры впечатлят, завтра у вас выстроится очередь из людей и вы сможете тестировать их по полной.

Цитата:
набирают с трудом вроде отличных инженеров, платят им зарплату большую, дмс, премии, а когда подходит сдача, возникает куча проблем...наделают такую ахинею что приходится переделывать....да не им, потому что при возникновении трудностей они сваливают...дескать на них давят...
это из личных 10 лет? или вы вели себя идеально, а как занялись САПР вокруг пошли одни недобросовестные инженеры?
да и еще, если набирают вроде но нечего потом обижаться что люди не работают. Повторюсь еще раз, за два года мы взяли 5 человек и ошиблись только один раз. Безо всяких тестов. Думаю это неплохой результат.
13forever вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 17:42
Агамемнон

Цитата:
Опыт в проектировании - более 10 лет. Последние 5 лет - ИТ, САПР, Учебный центр
Т.е. не проектируете уже 5 лет. О состоянии рынка ваши представления уже неадекватны.
Не вдаваясь в нюансы вашего проектного опыта.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 17:45
ESCAD

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Т.е. не проектируете уже 5 лет. О состоянии рынка ваши представления уже неадекватны.
Не вдаваясь в нюансы вашего опыта.
компания проектная, и знания по технологиям и инструментом проектирования для меня основное... порох еще есть, недавно проверен в деле можете не сомневаться в компетенции
Но доказывать не буду - не вижу смысла
ESCAD вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 17:45
1 | #406
Агамемнон

Цитата:
компания проектная, и знания по технологиям и инструментом проектирования для меня основное... порох еще есть, недавно проверен в деле можете не сомневаться в компетенции

Но доказывать не буду - не вижу смысла
Я таки сомневаюсь.

Ну и мы здесь не обязаны на ваше "мнение" - как на "объективное" - ориентироваться, не так ли?
"Объективность" требует обоснования.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 18:08
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
хехе... послал у нас хлопчик один препода по строймеху
а ВУЗ какой? что то знакомое
motor-serg вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 20:18
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

ЭХ, ТЕСТЫ, ТЕСТЫ... Ну какие тесты, когда за вот такие "произведения " школьнику на ЕГЭ ставят четверку,
а потом этот "хорошист" ВУЗ закончил и на работу пришел наниматься.
Баян конечно, но слишком грустный смех, хотя действительно смешно.
Вложения
Тип файла: flv Сочинение ЕГЭ о Ленине (четверка).flv (13.89 Мб, 139 просмотров)

Непрочитано 27.07.2011, 20:38
Владимир Егорьев

T-Yoke

Я до конца не стал слушать.Просто вспомнил своё сочинение на тему "Жизнь Раскольникова" по роману Ф.М.Достевского "Преступление и наказание".
Я не совсем понял что ты именно хотел этим видео сказать??
Извини.Я на полном серьёзе.
Если я тебя правильно понял-ты обратил внимание на "всего по немногу,из разных источников"?

Дополнил.

Но сейчас до конца дослушаю.

Непрочитано 27.07.2011, 21:03
TK

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Баян конечно, но слишком грустный смех, хотя действительно смешно.
Не верю
Наверняка прикалывался автор. Типа ЕГЭ-троллинг
TK вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 21:54
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Не верю
Наверняка прикалывался автор. Типа ЕГЭ-троллинг

И правильно делаешь.Мне вообще иное показалось.Насмешка не над ЕГЭ,а учителя высмеивают свой собственный труд завуалировав его под сочинение ученика."Над кем смеёмся-над собой смеёмся".

Непрочитано 27.07.2011, 23:59
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев Посмотреть сообщение
T-Yoke

Я до конца не стал слушать.Просто вспомнил своё сочинение на тему "Жизнь Раскольникова" по роману Ф.М.Достевского "Преступление и наказание".
Я не совсем понял что ты именно хотел этим видео сказать??
Извини.Я на полном серьёзе. Если я тебя правильно понял-ты обратил внимание на "всего по немногу,из разных источников"?
...
Мне приходится много общаться с молодыми ребятами и девчонками, которые либо только что закончили учебу либо еще учатся,
так вот уровень знаний, по основным специальным предметам, необходимым им для работы, вот на таком же диком уровне,
как у того писателя "Про подвиги Ленина в борьбе с фашистами"
И если учителя смеялись, читая это сочинение, то мне порой очень грустно, когда вижу тот уровень знаний, с которыми ребята приходят.
Я бы хотел, чтобы они приносили что-то новое, чего я не знаю, а получается, то я им рассказываю то, что узнал еще лет 10 15 назад,
и это для них просто откровения какие-то, а ведь достаточно быть просто любопытным и читать литературу.
Благо возможностей несравнимо больше, чем в те времена, когда я учился в ВУЗе.

Непрочитано 28.07.2011, 00:16
Владимир Егорьев

Цитата:
T-Yoke то мне порой очень грустно, когда вижу тот уровень знаний, с которыми ребята приходят.
Я бы хотел, чтобы они приносили что-то новое, чего я не знаю, а получается, то я им рассказываю то, что узнал еще лет 10 15 назад,
и это для них просто откровения какие-то, а ведь достаточно быть просто любопытным и читать литературу.
Благо возможностей несравнимо больше, чем в те времена, когда я учился в ВУЗе
.

Да ты прав!!!Но представь себя в их возрасте с поправкой на сегодня-сравниваешь империю с.....
Да и история она ведь когдато заканчивается в зависимости от степени значимости.Как не прискорбно,но и 1941-1945 когдато будет иметь статус 1812 года в контексте истории как даты.Часто мы вспоминаем эту дату?А Невский и тому подавно?И надо учитывать "агитмашину".
Чтобы инженер на сегодня имел бы статус-необходимА.....(дальше ты сам понимаешь,иначе меня забанят)к чему всё и катится.

Добавлено

Единственная альтернатива "ЕЙ"-развитие неопознанного-например гравитации и подобного.Да и в этом я до конца не уверен что это не изведано.

Хотя ты наверное прав-"не зная истоков-не напьёшься"

Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 28.07.2011 в 00:23.

Непрочитано 28.07.2011, 07:16
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

T-Yoke, Владимир Егорьев, Ребята, кто знает какими вы сами пришли?
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 07:50
nlo740

"В жизни случается все подругому, набирают с трудом вроде отличных инженеров..."

В жизни во многих отраслях инженеры-штучный товар.
И съездить посмотреть на объекты того или иного инженера, открыть сайты с его работами, пообщаться с его руководителями, большого труда не составляет.

А с трудом, вроде бы, хороших. Дорогие - не значит хорошие.

П.С. Ходил на презентацию солидворкса, поучаствовал в конкурсе нарисуй деталь - колесо с зубчиками. Так там исходными данными был чертеж гениальнобыстрокрутящеговертящего солидворкера, который вводил в ступор и изумление конструкторов, приступающих к данной задаче.

Последний раз редактировалось nlo740, 28.07.2011 в 07:57.
nlo740 вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 08:02
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
T-Yoke, Владимир Егорьев, Ребята, кто знает какими вы сами пришли?
да наверное ты прав, такими же зелеными и пришли.
Правда за моей спиной было МВТУ им Баумана, и авиационный техникум, да плюс армия, так что мне было на что опереться в плане жизненного опыта и знаний.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.07.2011 в 11:55.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 10:35
1 | #417
Main Urod

Цитата:
В жизни случается все подругому, набирают с трудом вроде отличных инженеров, платят им зарплату большую, дмс, премии, а когда подходит сдача, возникает куча проблем...наделают такую ахинею что приходится переделывать....да не им, потому что при возникновении трудностей они сваливают...дескать на них давят...

Эээээ... А вы уверены, что у вас жизнь правильная?
Во первых, что значит "вроде отличных инженеров"? То есть ваши "отличные" инженеры замечательно проходят ваше 4-х уровневое тестирование:
Цитата:
"Как минимум 4 уровня: собеседование на адекватность, тестирование, собеседование на профпригодность, собеседование на совместимость"
И в итоге выясняется что они мегаадекватные, супер совместимые, но на выходе дают ахинею? Так может тогда стоит задуматься о пригодности ваших тестов и методов набора персонала? Почему через ваши супер тесты проходят бездари?

Во вторых, а вы уверены, что проблема в инженерах а не в управлении, и что руководство проектами и инженерами надо гнать ссаными тряпками, потому как они губят весь процесс работы. На что кстати и похоже:

Цитата:
а когда подходит сдача, возникает куча проблем...
То есть в ходе выполнения работы хоть минимальный контроль над тем кто-что делает и куда идет каждый отсутствует.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 10:54
ESCAD

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Эээээ... А вы уверены, что у вас жизнь правильная?
Во первых, что значит "вроде отличных инженеров"? То есть ваши "отличные" инженеры замечательно проходят ваше 4-х уровневое тестирование:

И в итоге выясняется что они мегаадекватные, супер совместимые, но на выходе дают ахинею? Так может тогда стоит задуматься о пригодности ваших тестов и методов набора персонала? Почему через ваши супер тесты проходят бездари?

Во вторых, а вы уверены, что проблема в инженерах а не в управлении, и что руководство проектами и инженерами надо гнать ссаными тряпками, потому как они губят весь процесс работы. На что кстати и похоже:

То есть в ходе выполнения работы хоть минимальный контроль над тем кто-что делает и куда идет каждый отсутствует.
тестирование введено после выявления проблем с инженерами (с отличными портфолио и опытом работы)....не поленитесь, прочитайте повнимательней последовательность переписки - это будет достаточно для нахождения ответа... и только после этого переходите к формированию выводов...
ESCAD вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 11:06
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
тестирование введено после выявления проблем с инженерами (с отличными портфолио и опытом работы)
ну портфолио это бабка на двое сказала. а вот опыт... да чего мы воду в ступе то толчем? Не будете любезны тест в студию? ну хоть два десятка вопросов?
13forever вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 11:23
ESCAD

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
ну портфолио это бабка на двое сказала. а вот опыт... да чего мы воду в ступе то толчем? Не будете любезны тест в студию? ну хоть два десятка вопросов?
Сейчас готовлю внешний ресурс для тестирования, там и будут тесты. Вопросы, как ранее уже много раз отмечал, только по САПР и прикладному ПО...
ESCAD вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?