|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
dimasss, нет-нет, ничего, просто интересуюсь. Мне вдруг стало интересно какое же кресло занимает человек, который совершенно не ценит труд. Если честно, то я бы совсем не удивился, будь это владелец фирмы ибо сворачивать горы чужими руками дело ясное и с давних пор практикуемое. Но вот вы же вроде как сами участвуете в разработке проекта, наверное занимаетесь расчетами или чертежи выполняете. В этот момент мне стало как-то непонятно, то есть насколько же надо не уважать себя, если сам при этом трудишься, чтобы заниматься демпингом. С другой стороны я пришел к выводу, что вы все-таки ошиблись выше по тексту и, видимо, находитесь в неудобном положении и вынуждены при этом сильно снижать цены. Больше ничего.
|
||||
![]() |
|
||||
Демпинг иногда позволяет выйти на работу с заказчиком (я рассуждаю по свою ипостась в роли фрилансера). После одной нормально выполненной работы с учетом демпинга, как правило заказчики остаются постоянными, но уже по приемлем ценам. Это конечно сугубо мой опыт. Может быть если подняться до уровня фирмы, то там тоже могут действовать такие же закономерности.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Но я отвечаю за наличие работы и за людей, которые работают... ----- добавлено через ~1 ч. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось dimasss, 26.03.2015 в 21:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Именно, и никак иначе! На прошлой неделе меня приглашали в качестве консультанта на встречу с одной организацией, которая выиграла тендер, проблема в том, что заказчик имея продцедуру электронных торгов, и выиграть их может практически любой "пионЭр", но, слава Всевышнему, заказчик ещё не страдает слабоумием. И задаёт вопрос этой организации, "вы выиграли пакет работ, стоимость которых N-ая сумма, в списке работ есть пять объектов цена которых по 40-60 грн за единицу (в рублях это 90-140 руб.), скажите Вы понимаете какую проектную документацию вы должны выполнить? Отвечают да)) (Для понимания скажу, что речь идёт о работах стоимостью согласно ценника 45 000 - 70 000 грн.) Вы понимаете, что по факту стоимость одной только бумаги (распечатка, брошюровка) будет стоить дороже той суммы, в которую Вы её оценили? Отвечают да)) Кто будет выполнять эти работы? (В штате 5 проектировщиков) Ответ - Мы по договору завтра народ наберём)) Делаем вид, что это их проблемы откуда они будут брать деньги. Но просим предоставить пример их документации, похожей с той которую им предстоит выполнить для нас. Естественно то, что было предоставлено была полная лажа, вывод был очевиден. В данный момент проводится новый тендер. Так что dimasss именно так, и никак иначе!
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Так что уж извините, но тут полностью соглашусь с *KSV* ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Прошу вас не путать красивое слово ДЕМПИНГ-рыночный с кидаловом - это то что вы описали и будет все в порядке
![]() Тут демпинганул чуток в ноль, там в минус, потом эти люди станут постоянными заказчиками и так можно будет потом на них хорошо заработать, может через год, может через два, не все сразу, и мыслить глобально, считаю что это и есть рынок. А когда демпинганул и не сделал - кидалово, кто с тобой дальше работать то будет, а Питер вообще город маленький быстро становится известно кто и как работает... Последний раз редактировалось dimasss, 26.03.2015 в 22:58. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Ведь есть магазины сети там Ашан, Окей, Лента - Демпинг, конкуренция, а есть Народный, который тухлятину продает и просрочку -кидалово, ну это у нас в Питере, кто в теме |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Демпинг сам по себе подразумевает не честную игру на рынке, о чём мы говорим? Если речь идёт о преднамеренном демпинге на внутреннем рынке, то эти люди не ведают что творят. Вы только призадумайтесь, вам же никто в салоне-магазине мерседес по цене ВАЗа не продаст. И в обычном продуктовом магазине вы сметану по цене в 3 раза ниже её себестоимости не купите, можете устроить электронные торги, всё равно ничего не получится, потому что это товар, товар уже произведенный. А люди которые продают проектную документацию как продукт за 3 копейки - инфантильные имбецилы, и своё отношение к таким я уже обозначил.
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Все кто работает с госконторами делят всех остальных проектировщиков на две категории:
1. Делают дешевле меня, демпингуют потом делают фигню. 2. Делают дороже меня, потому что не умеют работать, в итоге все равно делают фигню. Зачем? |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Ну конечно эти люди станут Вашими заказчиками... но по старой цене. Вы их уже приучили к тому, что есть эконом-вариант и на следующий раз они закладывают на проект ту же сумму, ведь уже прокатило разок. Откажетесь демпинговать системно Вы, - пойдут заманивать других лопоухих будущими сладкими объемами. Но скорее, Вы подстроитесь под их цену, снизив качество продукта.
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Не обязательно. Изначально люди не готовы платить за ваше качество не зная его. Узнав его они будут согласны платить за него - у меня много таких заказчиков. Скажите - тогда был не сезон, мы были готовы работать по X рублей, сейчас пик строительного сезона и у нас много заказчиков по 2X рублей, к сожалению мы не готовы отказываться от других работ, несмотря на то, что вы наш самый любимый заказчик.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто несет ответственность за разработанную проектную документацию ГИП, Проектное Бюро или СРО-? | master07 | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 07.10.2011 09:19 |