Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес? - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?

Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2012, 23:30 1 |
Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?
-Илья-

ГЛ. СПЕЦ.

Московская область

Друзья, я хотел бы в своем городе открыть проектное бюро. Значит, естественно планируется открыть проектные допуски СРО и прочие затраты на офис... Вопрос в другом... Надо найти достаточный объем проектных работ. Следовательно, как я это себе представляю, если нет хороших связей и кроме себя самого помочь некому, единственный вариант по началу это гос. тендеры. Соглашусь, что все это рискованно для начинающей проектной компании, но без объемов проектирования вообще нет смысла что-то делать, а начинать с чего то надо. Как Вы считаете, это реально? Кто-нибудь работает так? Рекламы в газетах по городу практически не работают и т.д. Эффективный вариант сайт, но это долго, но в любом случае он будет. Какие у вас мысли по поводу этого всего? Может есть реальные люди, которые подняли такой бизнес с нуля?
Так же есть вопросы по открытию допусков на проектирование...Какой минимальный набор для частной проектной конторы?
Есть ли смысл в наличие офиса и штатных сотрудниках, если работаешь на гос. тендерах? можно же делать работу и так))
Просмотров: 264322

Непрочитано 26.03.2015, 18:26
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
По факту в итоге "нагибают" себя
Ну естественно не без этого, но что бы выиграть тендер приходится ущемить себя в прибыли.
dimasss вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 18:28
GGCAT

Проверяю

Default City
Отправить сообщение для GGCAT с помощью Skype™

Цитата:
Каждый выживает как может. Демпинг один из ЗАКОННЫХ способов нагнуть конкурента.
Уважаемый dimasss, у вас в слове "себя" 10 ошибок.
GGCAT вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 18:30
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от GGCAT Посмотреть сообщение
Уважаемый dimasss, у вас в слове "себя" 10 ошибок.
Смешно, юмор оценил
dimasss вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 18:45
GGCAT

Проверяю

Default City

dimasss, скажите, если не секрет, а вы в компании чем конкретно занимаетесь?
GGCAT вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 18:47
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

У меня свое проектное бюро. Поэтому занимаюсь всем. Прошел путь от обычного конструктора до владельца фирмы. Как-то так...
А что?

Последний раз редактировалось dimasss, 26.03.2015 в 18:53.
dimasss вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 19:03
GGCAT

Проверяю

Default City

dimasss, нет-нет, ничего, просто интересуюсь. Мне вдруг стало интересно какое же кресло занимает человек, который совершенно не ценит труд. Если честно, то я бы совсем не удивился, будь это владелец фирмы ибо сворачивать горы чужими руками дело ясное и с давних пор практикуемое. Но вот вы же вроде как сами участвуете в разработке проекта, наверное занимаетесь расчетами или чертежи выполняете. В этот момент мне стало как-то непонятно, то есть насколько же надо не уважать себя, если сам при этом трудишься, чтобы заниматься демпингом. С другой стороны я пришел к выводу, что вы все-таки ошиблись выше по тексту и, видимо, находитесь в неудобном положении и вынуждены при этом сильно снижать цены. Больше ничего.
GGCAT вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 19:10
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Демпинг иногда позволяет выйти на работу с заказчиком (я рассуждаю по свою ипостась в роли фрилансера). После одной нормально выполненной работы с учетом демпинга, как правило заказчики остаются постоянными, но уже по приемлем ценам. Это конечно сугубо мой опыт. Может быть если подняться до уровня фирмы, то там тоже могут действовать такие же закономерности.
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 19:50
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от GGCAT Посмотреть сообщение
dimasss, нет-нет, ничего, просто интересуюсь. Мне вдруг стало интересно какое же кресло занимает человек, который совершенно не ценит труд. Если честно, то я бы совсем не удивился, будь это владелец фирмы ибо сворачивать горы чужими руками дело ясное и с давних пор практикуемое. Но вот вы же вроде как сами участвуете в разработке проекта, наверное занимаетесь расчетами или чертежи выполняете. В этот момент мне стало как-то непонятно, то есть насколько же надо не уважать себя, если сам при этом трудишься, чтобы заниматься демпингом. С другой стороны я пришел к выводу, что вы все-таки ошиблись выше по тексту и, видимо, находитесь в неудобном положении и вынуждены при этом сильно снижать цены. Больше ничего.
Вынужден конечно, что бы получить договор, только так. Я же не враг себе, что бы тупо вредить конкурентам)
Но я отвечаю за наличие работы и за людей, которые работают...

----- добавлено через ~1 ч. -----
Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Демпинг иногда позволяет выйти на работу с заказчиком (я рассуждаю по свою ипостась в роли фрилансера). После одной нормально выполненной работы с учетом демпинга, как правило заказчики остаются постоянными, но уже по приемлем ценам. Это конечно сугубо мой опыт. Может быть если подняться до уровня фирмы, то там тоже могут действовать такие же закономерности.
Это называется "завязаться", есть такое не только у фрилансеров....

Последний раз редактировалось dimasss, 26.03.2015 в 21:04.
dimasss вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 22:05
1 | #409
*KSV*

Цитата:
Сообщение от dimasss Посмотреть сообщение
С чего это вдруг убивать?
Именно, и никак иначе! На прошлой неделе меня приглашали в качестве консультанта на встречу с одной организацией, которая выиграла тендер, проблема в том, что заказчик имея продцедуру электронных торгов, и выиграть их может практически любой "пионЭр", но, слава Всевышнему, заказчик ещё не страдает слабоумием. И задаёт вопрос этой организации, "вы выиграли пакет работ, стоимость которых N-ая сумма, в списке работ есть пять объектов цена которых по 40-60 грн за единицу (в рублях это 90-140 руб.), скажите Вы понимаете какую проектную документацию вы должны выполнить? Отвечают да)) (Для понимания скажу, что речь идёт о работах стоимостью согласно ценника 45 000 - 70 000 грн.) Вы понимаете, что по факту стоимость одной только бумаги (распечатка, брошюровка) будет стоить дороже той суммы, в которую Вы её оценили? Отвечают да)) Кто будет выполнять эти работы? (В штате 5 проектировщиков) Ответ - Мы по договору завтра народ наберём)) Делаем вид, что это их проблемы откуда они будут брать деньги. Но просим предоставить пример их документации, похожей с той которую им предстоит выполнить для нас. Естественно то, что было предоставлено была полная лажа, вывод был очевиден. В данный момент проводится новый тендер. Так что dimasss именно так, и никак иначе!

Непрочитано 26.03.2015, 22:20
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
Именно, и никак иначе! На прошлой неделе меня приглашали в качестве консультанта на встречу с одной организацией, которая выиграла тендер, проблема в том, что заказчик имея продцедуру электронных торгов, и выиграть их может практически любой "пионЭр", но, слава Всевышнему, заказчик ещё не страдает слабоумием. И задаёт вопрос этой организации, "вы выиграли пакет работ, стоимость которых N-ая сумма, в списке работ есть пять объектов цена которых по 40-60 грн за единицу (в рублях это 90-140 руб.), скажите Вы понимаете какую проектную документацию вы должны выполнить? Отвечают да)) (Для понимания скажу, что речь идёт о работах стоимостью согласно ценника 45 000 - 70 000 грн.) Вы понимаете, что по факту стоимость одной только бумаги (распечатка, брошюровка) будет стоить дороже той суммы, в которую Вы её оценили? Отвечают да)) Кто будет выполнять эти работы? (В штате 5 проектировщиков) Ответ - Мы по договору завтра народ наберём)) Делаем вид, что это их проблемы откуда они будут брать деньги. Но просим предоставить пример их документации, похожей с той которую им предстоит выполнить для нас. Естественно то, что было предоставлено была полная лажа, вывод был очевиден. В данный момент проводится новый тендер. Так что dimasss именно так, и никак иначе!
Да, можно все что угодно до абсурда довести! Это Россия. Я говорю про демпинг где качество не страдает и никак иначе, поверьте даже в России такое может быть. Кто-то хочет себе в карман кучу бабла положить, а кто-то в данный момент может и в минус сработать (для прибыли конторы), такое то же возможно, если есть "подушка". Да, и я с гос заказами не связываюсь, пока (никогда не говори никогда)
dimasss вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 22:33
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Да, можно все что угодно до абсурда довести! Это Россия. Я говорю про демпинг где качество не страдает и никак иначе, поверьте даже в России такое может быть. Кто-то хочет себе в карман кучу бабла положить, а кто-то в данный момент может и в минус сработать (для прибыли конторы), такое то же возможно, если есть "подушка".
такой "демпинг" занимает не более 5% всех демпинговых предложений (5% это навскидку, по тем объектам что видел). Остальные "95%" это как раз демпинг исключительно в ущерб качеству. Тут *KSV* привел абсолютно типичный пример. И это хорошо что сам заказчик с головой. А большинство думает, что "бумага есть бумага", разницы между проектом за 1$ и за 100000$ нету, и в итоге попадают... А некоторые и не знают что попали (получив перерасход материала, ненадежные конструкции и т.п.) - т.к. службы заказчика нет, и масштабы трагедии оценить некому.

Так что уж извините, но тут полностью соглашусь с *KSV*
Meknotek вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 22:38
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
такой "демпинг" занимает не более 5% всех демпинговых предложений (5% это навскидку, по тем объектам что видел). Остальные "95%" это как раз демпинг исключительно в ущерб качеству. Тут *KSV* привел абсолютно типичный пример. И это хорошо что сам заказчик с головой. А большинство думает, что "бумага есть бумага", разницы между проектом за 1$ и за 100000$ нету, и в итоге попадают... А некоторые и не знают что попали (получив перерасход материала, ненадежные конструкции и т.п.) - т.к. службы заказчика нет, и масштабы трагедии оценить некому.

Так что уж извините, но тут полностью соглашусь с *KSV*
Просто давайте тогда всех под одну гребенку не загребать! Пример: отослал своим конкурентам свой объект, дак народ назначил цену мин в 1,5 раза больше моей. При чем я его сделал даже с прибылью для конторы, как то так...
dimasss вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 22:41
Meknotek

Рязань

Цитата:
Просто давайте тогда всех под одну гребенку не загребать! Пример: отослал своим конкурентам свой объект, дак народ назначил цену мин в 1,5 раза больше моей. При чем я его сделал даже с прибылью для конторы, как то так...
Хорошо. Вы демпингуйте. Остальным - расстрел.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 22:44
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Хорошо. Вы демпингуйте. Остальным - расстрел.
Прошу вас не путать красивое слово ДЕМПИНГ-рыночный с кидаловом - это то что вы описали и будет все в порядке
Тут демпинганул чуток в ноль, там в минус, потом эти люди станут постоянными заказчиками и так можно будет потом на них хорошо заработать, может через год, может через два, не все сразу, и мыслить глобально, считаю что это и есть рынок. А когда демпинганул и не сделал - кидалово, кто с тобой дальше работать то будет, а Питер вообще город маленький быстро становится известно кто и как работает...

Последний раз редактировалось dimasss, 26.03.2015 в 22:58.
dimasss вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 22:57
Meknotek

Рязань

Цитата:
Прошу вас не путать красивое слово ДЕМПИНГ-рыночный с кидаловом - это то что вы описали и будет все в порядке
То, что Вы назвали "красивым словом ДЕМПИНГ", является не более чем статистической погрешностью и может просто не учитываться.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 23:06
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
То, что Вы назвали "красивым словом ДЕМПИНГ", является не более чем статистической погрешностью и может просто не учитываться.
А я думаю наоборот Кидалово - это нельзя учитывать, пусть это будет погрешностью, а Демпинг честный, давайте так думать.
Ведь есть магазины сети там Ашан, Окей, Лента - Демпинг, конкуренция, а есть Народный, который тухлятину продает и просрочку -кидалово, ну это у нас в Питере, кто в теме
dimasss вне форума  

Непрочитано 27.03.2015, 08:20
3 | #417
*KSV*

Цитата:
Это Россия. Я говорю про демпинг где качество не страдает и никак иначе, поверьте даже в России такое может быть.
Вы понимаете значение слова демпинг, или применительно пытаетесь этот термин "притянуть за уши" к тексту?

Цитата:
а Демпинг честный, давайте так думать
Демпинг сам по себе подразумевает не честную игру на рынке, о чём мы говорим? Если речь идёт о преднамеренном демпинге на внутреннем рынке, то эти люди не ведают что творят. Вы только призадумайтесь, вам же никто в салоне-магазине мерседес по цене ВАЗа не продаст. И в обычном продуктовом магазине вы сметану по цене в 3 раза ниже её себестоимости не купите, можете устроить электронные торги, всё равно ничего не получится, потому что это товар, товар уже произведенный. А люди которые продают проектную документацию как продукт за 3 копейки - инфантильные имбецилы, и своё отношение к таким я уже обозначил.

Непрочитано 27.03.2015, 08:53
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
Вот и не соглашайтесь.
Все кто работает с госконторами делят всех остальных проектировщиков на две категории:
1. Делают дешевле меня, демпингуют потом делают фигню.
2. Делают дороже меня, потому что не умеют работать, в итоге все равно делают фигню.
Цитата:
Демпинг один из ЗАКОННЫХ способов нагнуть конкурента.
Зачем?
realdoc вне форума  

Непрочитано 27.03.2015, 08:57
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Тут демпинганул чуток в ноль, там в минус, потом эти люди станут постоянными заказчиками и так можно будет потом на них хорошо заработать, может через год, может через два
Ну конечно эти люди станут Вашими заказчиками... но по старой цене. Вы их уже приучили к тому, что есть эконом-вариант и на следующий раз они закладывают на проект ту же сумму, ведь уже прокатило разок. Откажетесь демпинговать системно Вы, - пойдут заманивать других лопоухих будущими сладкими объемами. Но скорее, Вы подстроитесь под их цену, снизив качество продукта.

Непрочитано 27.03.2015, 09:09
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Ну конечно эти люди станут Вашими заказчиками... но по старой цене.
Не обязательно. Изначально люди не готовы платить за ваше качество не зная его. Узнав его они будут согласны платить за него - у меня много таких заказчиков. Скажите - тогда был не сезон, мы были готовы работать по X рублей, сейчас пик строительного сезона и у нас много заказчиков по 2X рублей, к сожалению мы не готовы отказываться от других работ, несмотря на то, что вы наш самый любимый заказчик.
realdoc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?