Не работой единой, но и играми тож - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Не работой единой, но и играми тож

Не работой единой, но и играми тож

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.09.2013, 10:21
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Хм... Я думал, вместе выйдут версии.
http://rockstar-games.ru/grand-theft...v-data-vyxoda/
В линке недостоверная инфа. Новости 595 дней при том, что офф заявлений касаемо РС-версии от разрабов до сих пор нет. Вообще фейков в сети на тему "выхода ПК-версии" уже много.
У рокстаров лишь 11 из 14 игр адаптировано под ПК. Среди которых Red Dead Redemtion. Есть ряд моментов которые под вопросом и могут поставить крест на ПК. Например, когда запустят онлайн-версию, может возникнуть конфликт ПК-шников с консольщиками. Все же целиться в бошку удобнее мышью. Игровой магазин за реал, который есть в закладках и пока пустой, предполагает откачку живого бабла. Как ни крути, на фоне миллиардного сбора, консольщики доказали свою платежеспособность.

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Игра года, без вариантов.
если во всех новостях, в т.ч. по федеральным каналам сооьщали о релизе, по ходу так и есть.

Непрочитано 23.09.2013, 10:39
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

retromancer, удали быстро сообщение, а то все упало сразу же... ))) Так хоть надежда была.

Непрочитано 23.09.2013, 11:13
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

что-то консольщики совсем оборзели
asys вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 11:36
retromancer

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
хоть надежда была.
возьми консоль "с рук" и гамай. Новую брать не вижу смысла, т.к. поколение Хbox360/PS3 -умирает. Возможно ГТА 5 -последний, действительно-стоящий внимания, консольный проект.

Непрочитано 23.09.2013, 11:50
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
что-то консольщики совсем оборзели
Просвяти меня друг Асус, ты игры покупаешь лицензионные, али пиратские версии сливаешь с торрентов и пр. мест?

Купи себе Xbox 360 (пусть б/у). Модифицируй, если жаба жмёт за новые игры платить под 2,0...2,5 т.р.

Так-то давний холливар м/у консольщиками и писюшниками. Я в своё время заядлый ПС-юшник был, пока с одной халтурки (году эдак в 2007...2008-ом) PS3 себе не прикупил.

Играю не часто, поэтому по бюджету особо не ударяет. Удовольствия - на порядок выше, чем на PC играть.
Ну кроме 3D-шутеров от первого лица и стратегий в реальном времени (тут мышь+клава удобнее на порядок).
Правда ещё телек нужен (мне моего старого самсунга 37-ой диагонали с поддержкой fullHD за глаза).
Сейчас - вообще телевизор не проблема. Всё 1080p поддерживают по умолчанию и стоят в три раза дешевле, чем я свой брал в том же 2007...2008 году.

Цитата:
возьми консоль "с рук" и гамай. Новую брать не вижу смысла, т.к. поколение Хbox360/PS3 -умирает. Возможно ГТА 5 -последний, действительно-стоящий внимания, консольный проект.
Не все любят "с рук" брать (гарантия и т.п.). В покупке новой PS3 или Xbox 360 - тоже есть смысл при том, что игр очень много вышло и стоят они, опять же, в пару-тройку раз меньше, чем дни близкие к релизу игры.
Особенно актуально, если Sony сделают финт ушами и игры для PS3 не будут поддерживаться PS4 (аналогично с Xbox).
Такая тема была с PS3. Поддержку игр озвучили для PS2, по немногу расширяли список поддерживаемых игр, а потом похерили (римейки с улучшенной графикой выпускать выгоднее).
Зато PS2 ещё долго продавалась после выхода PS3.

Т.к. у меня особая резь по играм отсутствует, я брал некоторые игрушки в два раза дешевле, подождав год-полтора после выхода.

Последний раз редактировалось Armin, 23.09.2013 в 12:01.
Armin вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 11:54
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Удовольствия - на порядок выше, чем на PC играть.
Аргументируйте, батенька
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 12:37
retromancer

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Аргументируйте, батенька
для мну например (хоть и являюсь заядлым ПС-шником) файтинги и гонки удобнее на консоли. еще довешивают игры под киннект. Пробовал гамать на ПС с рулем, джойстиком -криво, что-то не доработано, в общем не пошло. От консолей тоже не в архи-мега-комфорте, учитывая что не все достойные игрушки переведены на русский. С другой стороны главный плюс, на мой взгляд, консолей -это отсутствие проблем аппаратных и аппаратных недоработок разрабов. Например, очень сильно огорчила бэта-версия, под видом полностью-завершенной, Rome2. Релизов "Патч-патчем погоняющий" в консолях не встречал.

Непрочитано 23.09.2013, 12:45
Armin

Екатеринбург

Цитата:
Аргументируйте, батенька
Да не вопрос. Сужу только по себе.

Консоль:
Диван/кресло - геймпад без провода - телек с хорошей диагональю в полутора метрах.
За компом, как правило (ну пусть у меня):
Стул/кресло - клава+мышь - монитор (на небольшом расстоянии).

Геймпад - не проблема для PC, но мониторы по 37 диагональ я мало у кого видел.
Теже фишки на подобии Kinect, Move - пока у консолей.
Диван - геймпад - системный блок, подключенный к телевизору тоже может быть, но не видел ни у кого.

Я и то и то пользую. Если бы игры для консолей стоили меньше - про PC для игр, давно бы уже забыл (только StarCraft).
+ для консоли выходят эксклюзивные игры (сери God of War, Uncharted, различные файтинги и пр.), коии не портируют на PC.

Основной фактор.
Чисто игровой комп нужно апгрейдить раз в год, чтоб по максимум тянул новые ресурсоёмкие (иногда вообще не оправдано) игрухи.
Для консоли (пусть период жизни 5-6 лет) производители игр вынуждены срабатывать под конкретное железо и выжимать из него все соки, что иногда получается (тот же GTA5, MGS4, GT4 и пр.).

Файтинги (этих вообще раз-два и обчелся на PC), слешеры, гонки и игры на подобии Uncharted - лучше на консолях.
Риал-тайм стратегии и шутеры от первого лица - лучше на PC.

Непрочитано 23.09.2013, 12:46
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Armin, мое отношение к лицензиям следующее - лет так 10 назад я поиграл в лицензионный дум 3 и меня поразило качество локализации, особенно переведенные текстуры - мониторы компов, всякие надписи и даже мазня кровью на стенах. В то время я был не сильно искушен качеством речи и точностью перевода, но с удивлением рассматривал крошечную размазанную текстуру монитора на котором винда была на русском . Все это на фоне корявой русяфекации той же гта вайс сити ("потрачено") произвело на меня сильное впечатление. До сих пор не встречал такой детальной локализации. С тех пор я стал на лицензии смотреть чаще и если игра была действительно хорошей, интересной, то я покупал ее в лицензии, выражая тем самым свое отношение к качественному продукту. Серьезный сэм 1 и 2, Call of Duty 1 и 2, а вот второй сэм и каловдутие после MW1 только в пиратке. От первого тошнило так что дальше 3 уровня и не играл, а CoD MW1 хоть я и взял его в лицензии, но те разрывы шаблона которые я пережил штурмуя русскую ракетную шахту в сибири, стреляя по солдатам в русской форме, но с арафатками на морде.... на три года отвернули меня от всей серии CoD, пока не попал в контору где мы рубились по сети в эту часть на обедах. Когда я обиделся на клюкву в коде и перестал в нее играть, тогда я и познакомился со стимом Но здесь для игры по интернету без лицухи никуда. И вот последние 5 лет я играю в 95% случаев в лицензии, их не много, но покупаю только те которые стоят своих денег. Халфа, портал, метро .... А к консольщикам я не пойду, одно дело играть в марио, танчики, да в мортал комбат, а совсем уж изврат на джойстике играть в FPS, я ради эксперимента в медиамаркете попробовал в коду с джойстика поиграть Когда консоли вторглись на территорию псшных игр и для криворуких толстозадых уродов на диванах производители игр стали коверкать нормальные игры...... это уже перебор. То как второй портал изуродовали консольность - квадратно-гнездовые текстуры на которых портал лепится по центру, хоть ты на метр в бок стреляй - этого я им никогда не прощу.
asys вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 13:03
twilight

Цитата:
Да не вопрос. Сужу только по себе.

Консоль:
Диван/кресло - геймпад без провода - телек с хорошей диагональю в полутора метрах.
За компом, как правило (ну пусть у меня):
Стул/кресло - клава+мышь - монитор (на небольшом расстоянии).

Геймпад - не проблема для PC, но мониторы по 37 диагональ я мало у кого видел.
Выкинуть видеосигнал на телевизор и сидеть потом на диване и тд.итп невероятная проблема, да. Кто хочет играть на телеке - играет на телеке. Скорости сетей позволяют гнать сигнал не таская системник туда-обратно.

Цитата:
Теже фишки на подобии Kinect, Move - пока у консолей.
Есть trakir, есть Game Сommander, есть проги для отслеживания webкамерой компа любых заданных предметов как манипулятора.

Цитата:
Основной фактор.
Чисто игровой комп нужно апгрейдить раз в год, чтоб по максимум тянул новые ресурсоёмкие (иногда вообще не оправдано) игрухи.
Для консоли (пусть период жизни 5-6 лет) производители игр вынуждены срабатывать под конкретное железо и выжимать из него все соки, что иногда получается (тот же GTA5, MGS4, GT4 и пр.).
Интернет полон сравнений текстур на всех платформах. Давайте посравниваем сколько настроек качества текстур есть в консолях. Ну чтобы про максимум поговорить. Комп тянущий одинаковый уровень текстур при FPS 60 живет лет 4-5 спокойно.
twilight вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 13:12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Ребята, мне holy war этот неинтересен. Каждому свое. И консольку покупать не собираюсь. На PC своем и то редко играю уже давно.

Непрочитано 23.09.2013, 13:14
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

жаль что разработчики сетевых игр под консоли не дают играть вместе ПСшникам и консольщикам. Я б погонял в коду тракторов с джойстиками, чтоб не лезли в чужой огород
asys вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 14:39
Armin

Екатеринбург

twilight
Да я не доказываю тебе, что надо именно на консолях играть.
И про то, что игры красивее на консоли я не говорил.
И про то, что не проблема блок подключить к телеку и геймпад тоже упомянул.

Обсуждали бы конкретную игру "всеплатформер", тогда бы ещё был смысл спорить, где удобнее, а так ...
Определенные игры, выпущенные для всех трёх обсуждаемых платформ, на той же PS3 вообще выглядят убого в плане графики (тот же CoD BO2 не дотягивает).

Чисто своё мнение отписал. Каждому своё.
Чем-то эти разговоры напоминают войну между яблокоманами и остальными (допустим андройдофилами).

Asys. Твоё мнение услышал, поддерживаю.
Цитата:
а совсем уж изврат на джойстике играть в FPS
Цитата:
Я б погонял в коду тракторов с джойстиками, чтоб не лезли в чужой огород
Тут и спорить глупо. Мне в своё время подарили CoD MW1 для консоли, я весь исплевался при прохождении.
CoD MW2, MW3, BO1 и BO2 проходил уже на компе.

PS: Не было бы халтурки в своё время и соответственно покупки консоли, вообще бы разговора не было.)
Повоторюсь. Я не являюсь фанатом консолей и взял её из-за файтингов, бога войны и пр. игр, которых не было на PC.

Одно мне не понятно у ярых заступников игры конкретно на PC.
Им не поиграть во многие хорошие игры. Разработчики игр всё меньше и меньше смотрят в сторону PC, а некоторые ни когда и не заглядывались в эту сторону.
И выход пресловутой GTA V показал, что можно зарабатывать деньги и без портирования на PC.
Как бы это не стало рубежом...

Цитата:
Интернет полон сравнений текстур на всех платформах. Давайте посравниваем сколько настроек качества текстур есть в консолях. Ну чтобы про максимум поговорить. Комп тянущий одинаковый уровень текстур при FPS 60 живет лет 4-5 спокойно.
Я вот что имел в виду. Самый навороченный игровой PC 2007-го года (я далёк от мысли, что у коллег-формучан есть такие ценой под 100 т.р.) к выходу GTAV не сильно её потянет (чтобы не тормозило и в тоже время картинка была не плохая).
Ну не занимаются разработчики игр для PC оптимизацией движка под старьё (за редким исключением) и ориентированы на новое железо (хотя бы в плане видеокарт).

Я раньше постоянно с этим сталкивался. В момент появления игры, мой комп её тупо не тянул.
Тот же DOOM 3 после покупки лежал год-полтора, пока не подкопил денег на новый блок.
Он запускался конечно на старом компьютере, но игрой это не назовёшь. Минимальное разрешение, да с великими тормозами.

За это, для консолей, приходится платить. Цены на игры для PC - до 1 т.р., для консоли - до 2,6 т.р.

Последний раз редактировалось Armin, 24.09.2013 в 10:40.
Armin вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 14:49
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
В одном обидно мне за ярых заступников игры PC. Им не поиграть во многие хорошие игры.
Эмуляторы никто не отменял
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 14:55
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
В одном обидно мне за ярых заступников игры PC. Им не поиграть во многие хорошие игры.
На ПС тоже есть отличные игры, в которые консольщики тоже хотели играть, вот и смешали котлеты с мухами. Потому что эмулятор на приставку не приставляется. Как там ? кесарю кесарево а богу богово ?
asys вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 15:00
Armin

Екатеринбург

Цитата:
Эмуляторы никто не отменял
Да играл я в "эмулированные" игры, ещё давно.
При нехватке файтингов на PC, очень обрадовало появление Tekken (не помню версию).
Было круто, только впечатление портило, что некоторые текстуры заменялись чёрными квадратами (при ударах, на сколько помню, появлялись здоровенные "малевичи").
+ блю рей, пока ещё не сильно в моду вошёл, а некоторые игры на PS3 весят под 40 гигов.

PS: Кстати телек к системному блоку у меня был где-то месяц в своё время подключен от безвыходности (монитор сгорел и я деньги на него копил).

Цитата:
На ПС тоже есть отличные игры, в которые консольщики тоже хотели играть, вот и смешали котлеты с мухами. Потому что эмулятор на приставку не приставляется. Как там ? кесарю кесарево а богу богово ?
Безусловно! Слышал про всяких маньяков, которые чуть-ли не винду на консоли втыкают. Вообще изврат, если только не спортивный интерес.
Моя позиция - и там и там есть достойные игры, удобные для игры конкретно на той платформе, для которой созданы.
Ещё и старые классические игры на PC запустить можно поколдовав немножко (я недавно Magic Carpet с удовольствием заново прошёл).

Кстати не понятно о чём спорим.
Раньше считалось, что игра на компьютере - монитор (пусть широкоформатник 24-ый) + мышь/клава, а приставка - телевизор + геймпад, то сейчас всё уже давно перемешалось.
Для консолей есть и мыши и клавы, и монитор я к консоли без проблем подсоединю. Принципиально отличие Xbox от PC я вообще не вижу.
Соответственно для ПС есть геймпады, рули/штурвалы, пистолеты и пр.

Различие в начинке и заточенности производителей игр под неё и конкретно под неё.

Цитата:
Понятное дело, что консольщика от неконсольщика отделяет лишь цена вопроса, а никакие там локальные удобства, пиксели и пр. Стоила бы консоль пару-тройку тысяч, а цена игры по цене ПС-шных, думаю что вопрос не стоял бы.
По ходу самая толковая мысль.

Последний раз редактировалось Armin, 23.09.2013 в 15:39.
Armin вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 15:28
retromancer

вроде как эпоху денди/сега даже сегодняшние не консольщики вспоминают с позитивом. Понятное дело, что консольщика от неконсольщика отделяет лишь цена вопроса, а никакие там локальные удобства, пиксели и пр. Стоила бы консоль пару-тройку тысяч, а цена игры по цене ПС-шных, думаю что вопрос не стоял бы.
Цитата:
взял её из-за файтингов, бога войны и пр. игр, которых не было на PC.
тоже упирался "до последнего", придумывал мегатонны причин чтобы консоль не брать. В итоге СИЛЬНО захотел попробовать киннект и "сломался" =)

Непрочитано 23.09.2013, 16:25
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
В итоге СИЛЬНО захотел попробовать киннект
При сильном желании он и к PC подключается.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 20:51
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Солидворкер, ну так консоли придумали для ленивых, криворуких и тупых буржуинов, которые типа не могут себе позволить ПС и его апгрейд регулярный. Этим лень встать с дивана, они не могут сделать операцию сложнее чем вставить диск в дисковод, их дерут отцы в стрелялки и наконец деньги с них все равно отжимают. Да поболя чем с псшников - хорошими ценами на дисочки и отсутствием торентов, но они ж тупые и ленивые Самая денежная аудитория чего ж их не окучивать, если с нашего ПСшного брата, который даже кинект привинтит и не вспотеет, денег поиметь на игру проблема.
asys вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 22:08
retromancer

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
для ленивых, криворуких и тупых
именно эта категория и не может купить консоль, т.к. не в состоянии на нее заработать ,)
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Не работой единой, но и играми тож