Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков - Страница 210
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.10.2014, 16:06
Ljo

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Ljo, ладно я понял. Это невозможно потому что слишком низкая вероятность. Все остальное теории заговора - основанные лишь на эмоциях.
Ты меня заставишь искать выкладки со статистическими данными по разным недотёртым сайтам? Но и там же данные тобой подвергнутся сомнению. Есть только один способ - составь свою базу. Рассмотрим. Только моё количество боёв за месяц слишком мало будет для точного заключения. Ребята же не сотню и тысячу боёв обрабатывали. С математикой расчёта я могу помочь.
Ljo вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 16:12
Regby

р. Татарстан

Ljo, я не вижу ни одного довода кроме "я слился 6 раз подряд" а на следующий день еще "6 раз подряд" это невозможно. ВГ что то подкручивает.

Или я в чем то не прав?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 16:12
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Сергей Юрьевич, а что такое нагибучесть? Поясни нубу в этих показателях значение сего термина. Отчего он зависит?
WN8 - это явный сравнительный тест комбинации твоих показателей по среднестатистическому урону, фрагам, засветам, очкам сбития баз и т.п. А что такое нагибучесть? Критерий должного роста в увеличением количества боёв может? Т.е. ты не так сильно прогрессируешь, как должно, потому он падает.
Цитата:
В: Что такое "рейтинг нагиба"?
A. Это вычисленная оценка мастерства игрока, основанная на оценке танков игрока, которые он выводил в бой , нанесённого урона (с учетом игранных танков!) и побед.

В. Чем "рейтинг нагиба" лучше, чем "рейтинг эффективности"?
A. Это более точная оценка, которая, например, не пере-оценивает очки захвата базы или "засветы".
Вроде все показатели у меня растут, а рейтинг нагиба по нубометру - падает))
Хотя уровень танков вырос, средний урон тоже, средний опыт - тоже растёт.
Х.з. короче. Чё-то там они в своих рейтингах тоже жульничают
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 16:18
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Ljo, я не вижу ни одного довода кроме "я слился 6 раз подряд" а на следующий день еще "6 раз подряд" это невозможно. ВГ что то подкручивает.
Или я в чем то не прав?
Тебе уже вероятность событий подсчитали, а ты - не веришь. Ты вообще срулил от ответов на несколько вопросов. Так что это нет доводов с твоей стороны...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 16:27
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Тебе уже вероятность событий подсчитали, а ты - не веришь.
Вероятность событий выигрыша 6/45 подсчитана не верно. Я указал верное значение которое указано на многих сайтах. Ознакомься. Вероятночть 2х серий сливов подряд из 6 сливов не я считал, но цифра много много много много меньше.

Цитата:
Ты вообще срулил от ответов на несколько вопросов.
???
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 17:07
Ljo

Цитата:
Вероятность событий выигрыша 6/45 подсчитана не верно. Я указал верное значение которое указано на многих сайтах. Ознакомься. Вероятночть 2х серий сливов подряд из 6 сливов не я считал, но цифра много много много много меньше.

???
Я упомянул три серии за два вечера. Раз - случайность, два - совпадение, но три - закономерность. А главное, что этот блок серий за два вечера не первый раз, хотя ежу понятно, что он не должен повториться в течении года точно. Но возможно я крайне амбивалентен вероятности и только я, но Форрест говорит о похожем положении дел, да и упоминаний таких серий постоянно от множества игроков. Такого при чистом рандоме не должно быть. Часто ли у тебя будет монетка падать из 20 раз все 6 раз подряд на орла? А за 30 подходов по три серии из 6 орлов?
Но если тебя не настораживает подобный анализ и всё Ок, то ты счастлив в танчиках, чего и желаю в дальнейшем.
Вероятность вероятностью, раз она тебя не пугает, но меня пугает мат.ожидание в таких сериях. Вот это надо считать. Но мне надоело вытаскивать два вечера подряд чёрную метку из хотя бы 150 светлых. Или ты считаешь, что у меня пойдёт серия побед во взводах для уравниловки, раз уж все алгоритмы кристально чисты?
Остаётся только это доказать взводом. Возьмёшься исправлять мою стату за два дня во взводе?
Ljo вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 17:32
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Часто ли у тебя будет монетка падать из 20 раз все 6 раз подряд на орла? А за 30 подходов по три серии из 6 орлов?
У меня не наберется терпелки кинуть монетку 15000 раз (прмерно как у меня боев), но мне кажется что это возможно.

Цитата:
Или ты считаешь, что у меня пойдёт серия побед во взводах для уравниловки, раз уж все алгоритмы кристально чисты?
Конечно. Вот у тебя 50,6 сейчас. Если ты реально играешь на этот рейтвин, значит он у тебя и будет.. немного расти во времени. Не будет такого что ты отиграл 100 боев и все слил (теоретически такое возможно, как и ни разу не слиться 10000 боев, но практически...). Не станет резко твоя стата 42%...

Ко всему ты/вы/мы не учитываем множество факторов типа настроения, внешний раздражителей и просто удачи. Вот сегодня у меня игра не идет...хотя и 57% из 14 боев, но я очень недоволен - маленький настрел + пару раз слился с 0 урона. Паршиво. Причем я учавствуя в местной дискуссии, который правильнее назвать спором выехал в рандом на эмоциях с мыслью "сейчас все нагну" и 2 раза слился в 0. Оба раза команда затащила. А там где тащил я.. не дотащил.. Ничья и 2 поражения... Так что серии поражений весьма вероятны и обусловлены не только статистической вероятностью, но и твоим собственным миром.

Цитата:
Или ты считаешь, что у меня пойдёт серия побед во взводах для уравниловки, раз уж все алгоритмы кристально чисты?
Остаётся только это доказать взводом
Не факт что твои сливы прекратяться во взоде со мной - может мои начнутся?

Цитата:
Возьмёшься исправлять мою стату за два дня во взводе?
Покатать взводом я всегда за, особенно если у нас найдутся точки взаимодействия. Я сейчас катаю активно FCM (фарм) и WZ-131 (уровни боев 8-11).
Есть чем поддержать?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2014, 19:38
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
И к чему это? 48 % это статистика большинства игроков в WOT.. причем тут маус?
К тому что маус был уг по статистике и его "апнули" чтоб он перестал таковым быть. Он перестал быть уг по статистике но остался таковым в реале
Цитата:
Вероятночть 2х серий сливов подряд из 6 сливов не я считал, но цифра много много много много меньше.
Вероятность 2х независимых событий есть произведение вероятностей этих событий.
Вероятность проиграть 50% или 0.5. Вероятность проиграть 6 раз подряд это 0.5^6 или 0.015625.
Вероятность проиграть 6 раз подряд в течение 2 дней подряд 0.015625*0.015625 = 0.000244
Это математика. Не стоит о ней забывать.
Цитата:
Ljo, чем ты объясняешь серии побед/поражений? Ок. Что то подкручено в балансере.. но что? и главное Нахрена?
Классическая психология.
Если взять хомячка и дать ему рычаг, при нажатии на который выпадает семечка, то, условно, после 10 нажатий он наестся и успокоится.
Если семечка будет вылетать с определенной вероятностью, да еще и уменьшающейся с ростом общего числа выпавших, хомячок будет качать рычаг не переставая.
ММОРПГ построены на тех же принципах. Чтоб получить кайф нужно нажать рычаг определенное число раз. Только кайф у всех разный. Кто-то хочет просто в силуэт попасть, кто-то "хоть кого-то убить". Кто-то победить.
У каждого свое удовольствие.
Задача фри-ту-плей ММОРПГ и состоит в том чтоб ты как можно больше раз нажимал на рычаг.
Гобар вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 19:51
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
К тому что маус был уг по статистике и его "апнули" чтоб он перестал таковым быть. Он перестал быть уг по статистике но остался таковым в реале
Хорошо, хорошо - никто не говорил что маус больше не УГ. Кажется ему еще рацию апнули.. или это о каком то другом танке была речь.

Цитата:
Это математика. Не стоит о ней забывать.
Вероятность серии 2-х сливово подряд по 6 боев 0.000244, вероятность выигрыша в лотерею 6/54 = 0,000000123
0.000244>>>> 0,000000123

При этом сколько "попыток" у тебя в танках. И сколько "попыток" в лотерее. Можно понять отчего мало кто в нее выигрывает (я не играл никогда)

Цитата:
Классическая психология.
Если взять хомячка и дать ему рычаг, при нажатии на который выпадает семечка, то, условно, после 10 нажатий он наестся и успокоится.
Если семечка будет вылетать с определенной вероятностью, да еще и уменьшающейся с ростом общего числа выпавших, хомячок будет качать рычаг не переставая.
ММОРПГ построены на тех же принципах. Чтоб получить кайф нужно нажать рычаг определенное число раз. Только кайф у всех разный. Кто-то хочет просто в силуэт попасть, кто-то "хоть кого-то убить". Кто-то победить.
У каждого свое удовольствие.
Задача фри-ту-плей ММОРПГ и состоит в том чтоб ты как можно больше раз нажимал на рычаг.
Я правильно понял твою мысль о том что ВГ специально подкручивает баланс для каждого игрока так чтобы удержать его в игре, но максимально усложнить ему жизнь?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 21:20
Ljo

Regby, баланс подкручивают в обе стороны, усложняет ли это жизнь ракам?
Мои премтанки на 8-х уровнях никто не отменял, поэтому если и сливать, то с фармом. Но ежели тебе нужен тяж на 10-м уровне, "их есть у меня". У меня все уровни есть кроме 9-го.
Ljo вне форума  

Непрочитано 31.10.2014, 08:35
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от alien_ Посмотреть сообщение
ни тактики, ни стратегии, ни мысли...
это же рандом Нужна тактика/стратегия/мысль? Надо идти в КБ, УР.
Но в последнее время у нас с этим туговато)))

----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
вкратце: Виндсторм, 8-й уровень, верхний респ. я на су-100 в самой ж.. по 10 ТТ с каждой стороны.... решил далеко не лезть, занять верхнюю точку и работать по засвету. счет стал очень быстро меняться 0-1, 0-2, 0-3, 0-4, ... я не успевал перезаряжаться как 1 ТТ уходил в ангар. я не знаю какие надо руки иметь, чтобы так быстро слиться. итог... мы проиграли 15-2 или 15-3 не помню... я уже пытался не по засвету стрелять, а стрелять и как можно позже уйти в ангар, при этом сбить захват.
итог: почти 2300 урона, 1 по опыту, по урону. (2-е место с уроном 1100 было). некоторые ТТ ушли вообще с 0! кто-то успел только 1 раз выстрелить.
Тож так попал на СУ-100. в самом дне списка. топы - 8 лвл. Остался один против шестерых 7-8 лвл. 4-х завалил, оставил двух шотных. прежде чем меня завалили (не успел переехать на др.позицию) Итоги боя: поражение, 5 фрагов, мастер. первое место по урону и опыту, основной калибр (кажется был). Если бы успел позицию сменить (поехал бы пораньше секунд на 10) может и затащил бы. В общем, шанс есть всегда)))

Автор темы   Непрочитано 31.10.2014, 10:10
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Цитата:
Я правильно понял твою мысль о том что ВГ специально подкручивает баланс для каждого игрока так чтобы удержать его в игре, но максимально усложнить ему жизнь?
Не максимально усложнить, а сделать так чтоб для достижения удовольствия он нажимал на рычаг как можно больше раз. Причем желательно на несколько рычагов (кроме кнопки ВБОЛЬ еще и на "купить преммакаунт" и "добавить золота")
Гобар вне форума  

Непрочитано 31.10.2014, 10:15
alien_

Самара

Цитата:
Сообщение от k@skAD Посмотреть сообщение
это же рандом Нужна тактика/стратегия/мысль? Надо идти в КБ, УР.
Но в последнее время у нас с этим туговато)))

----- добавлено через ~15 мин. -----

Тож так попал на СУ-100. в самом дне списка. топы - 8 лвл. Остался один против шестерых 7-8 лвл. 4-х завалил, оставил двух шотных. прежде чем меня завалили (не успел переехать на др.позицию) Итоги боя: поражение, 5 фрагов, мастер. первое место по урону и опыту, основной калибр (кажется был). Если бы успел позицию сменить (поехал бы пораньше секунд на 10) может и затащил бы. В общем, шанс есть всегда)))
мм... так тут 2 варианта тогда было: либо ты бессмертный (что оказывается в итоге -нет), либо у противника остались такие днища 7-8 уровня, что .... ну ты понял... давай обменяемся риплеями... оценишь мои шансы, а я полюбуюсь на твой бой...
да... и не забывай какой тип техники остается у соперника... не думаю, что у тебя были шанся, если остались тт 8 уровня, хотя бы парочка....
п.с.: мне все равно какая вероятнось на победу (шансы) в начале. я ее и знать не хочу. просто стараюсь выжать из машины по максимуму.
alien_ вне форума  

Непрочитано 31.10.2014, 10:22
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
мне все равно какая вероятнось на победу (шансы) в начале. я ее и знать не хочу. просто стараюсь выжать из машины по максимуму.
бывало в начале боя в чате:
ааа 23% на победу. балансёр - шлак. гоу на слив
и вся команда ломится в ололораш и ... внезапно побеждает со счётом 15-3 ))))
толи враг булки расслабил, что они уже "победили" ещё не сделав ни одного выстрела, то ли отчаянный ололо сбил их с толку...
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 31.10.2014, 16:26
Ljo

А может пара топов замерло на базе, потому и слили.

Вчера начали играть взводом, пошли сливы... по просьбе ребят сменили второй сервер на пятый. И, о, чудо, вдруг пошли победы, пусть вымученные, но победы. За три дня процент побед тогда поднял с 10% до 28%. Но меня настораживает именно резкое изменение удачи при смене сервера. При этом такой трюк в нашем клане начал предлагать даже не я и он работает.
Справедливости ради надо заметить, что Regby действительно зашёл в личку и предложил взвод. Заслуживает уважение такое отношение к словам и делу. Но поскольку с ребятами уже были во взводе и на другом сервере, то очень хотелось поклепать побед. Особенно на 10-ках. Пару фановых выездов взводом на артах для не гневления богов ВБРа очередной серией, но теперь уже побед, а после снова десятки.
П.С. запомнился бой с девяти уровневым Т95 из топ-клана и нашим взводом. Фактически 4 грамотных танка способны полностью разобрать один фланг, а потом другой без особой помощи союзников. Плохо пробиваемая ПТ с охраной из трёх ТТ по бокам прорывает превосходящие по стволам засады медленно и монотонно, но без надежд для соперников.
Однако я давно уже перестал париться совместимостью техники во взводах, а вот стоит судя по всему.

Последний раз редактировалось Ljo, 31.10.2014 в 16:31.
Ljo вне форума  

Непрочитано 02.11.2014, 16:24
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Ну и нытье пошло. Прям как в соответствующих темах на форуме ВОТа. Regby, так держать! Продолжай давить их аргументами!

Непрочитано 02.11.2014, 17:17
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
Regby, так держать! Продолжай давить их аргументами!
Аргументы? Да ну, где они?

Цитата:
???
Вот тебе мои вопросы повторно. Чтобы потом не говорил, что вопросов не было.

Цитата:
Я тебе привел свою вероятность 6 сливов подряд. Причем здесь вероятность выигрыша 6/45? Мы про танки говорим или про сферических коней в вакууме? Вероятность 6 сливов подряд равна 0,4342^6=0,0067 или 0,67%. Как думаешь - это реально? Ты уверен, как и Сергей Юрьевич, что на дистанции в 150 боев обязательно случится серия из 6 сливов подряд?

Цитата:
я сторонник чистого рандома. На то он и называется рандом вообще-то. А когда ты во взводе, то уже один-два союзника - совсем не случайные. Где же тут рандом?
Ну так наличие взводов в рандоме больше соответствует духу рандома, чем мое предложение выровнять силы команд за счет внутренней перестановки в двух командах?

Цитата:
взвод тяжей в топе равноценен взводу тяжей внизу списка
Ну так взвод тяжей в топе равен взводу тяжей внизу списка? Да?

Цитата:
А почему они будут страдать? Сколько смотрю - очень часто "фиолетовые" банально используют союзников как пушечное мясо, как светляков (условно). Текущий балансер легко обеспечивает турбосливы за 5 минут со счетом 2-15. Почему? А потому, что в одной команде удивительным образом собрались пыщ-пыщ-ололо, а в другой - более вменяемые. А если красненьких игроков будет более равномерно между двумя командами распределять, то не будет таких диких стремительных сливов.
И часто ты видишь одинокого фиолетового игрока среди сплошь красных? Я - ни разу. Всегда есть пара-тройка и более желтых. Так откуда возьмутся страдания фиолетового?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 02.11.2014, 18:12
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Аргументы? Да ну, где они?
Скриншоты, графики, таблицы, ссылки...

Цитата:
Я тебе привел свою вероятность 6 сливов подряд. Причем здесь вероятность выигрыша 6/45?
Об этом писал Гобар. Что мол должны уже мы стать миллионерами потому что вероятности близки, но сливы случаются регулярно а в лотерею мы не выигрываем.

Цитата:
Ты уверен, как и Сергей Юрьевич, что на дистанции в 150 боев обязательно случится серия из 6 сливов подряд?
Вовсе не обязательно, но вполне может случиться.

Цитата:
Вероятность 6 сливов подряд равна 0,4342^6=0,0067 или 0,67%. Как думаешь - это реально?
Это ведь не каждый день случается (по крайней мере у меня), так что вполне реально.

Цитата:
Ну так наличие взводов в рандоме больше соответствует духу рандома, чем мое предложение выровнять силы команд за счет внутренней перестановки в двух командах?
Именно. Ты просто берешь в рандом 2-х друзей чтобы было веселее и попадаешь в бой где то же есть взвод. Бывают исключения, но они не критичны. Кроме того взвод на самом деле не часто бывает с голосовой связью.

Цитата:
Ну так взвод тяжей в топе равен взводу тяжей внизу списка? Да?
Адекватные игроки собирают взводы с равным уровнем боев (а взвода балансятся по самому высокому уровню боев среди выбранных танков), таким образом нарушения баланса не происходит. Неадекватные подводят команды и страдают сами... но если игрок неадекватный.. какая разница на какой он технике? Все равно не будет толку.

Цитата:
И часто ты видишь одинокого фиолетового игрока среди сплошь красных? Я - ни разу.
Так потому их и нет, потому что не реализовано твое предложение по балансу команд по скилу внутри выборки. Реализуют - будет.

Каждый делает выбор сам - видимо от Forrest_Gump, Ljo, Гобар результаты боя не зависят, а зависят лишь от того что лично им подкрутил WG. Ок, мне в общем то пофигу. Мой опыт эту теорию не подтверждает, хотя, кто знает? Может они и правы.

P.S.
Forrest_Gump, я надеюсь что ответил а все твои вопросы. Отлично понимаю что тебе похрен на то что я пишу и ты останешься при своем мнении. У меня нет никакого желания что то кому то доказывать, особенно тебе. Так что удачи в рандоме, личной жини, карьере... и отвали ты уже от меня.
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 02.11.2014 в 18:23.
Regby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.11.2014, 19:22
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

А я продолжаю катать М41. Невероятно фановый танчик, прямо как 13-90 до нерфа.
http://wotreplays.ru/site/3948165
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot_025.jpg
Просмотров: 37
Размер:	252.2 Кб
ID:	137977  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot_024.jpg
Просмотров: 26
Размер:	265.2 Кб
ID:	137978  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot_023.jpg
Просмотров: 31
Размер:	290.9 Кб
ID:	137979  
Гобар вне форума  

Непрочитано 03.11.2014, 00:24
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Скриншоты, графики, таблицы, ссылки...
Хрен два я увидел аргументы в них.
Цитата:
и отвали ты уже от меня.
Да-да, я вижу как ты честен и объективен в свои ответах. Так что вали.
Forrest_Gump вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков