|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Цитата:
Т. о. никакой BIM-менеджер арендатору совершенно не нужен |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это вы декларируете, что стоимость проекта не изменится. Что, очевидно, не соответствует действительности. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
https://abccenter.ru/
https://www.bim-system.com/smetchic http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=18367 изучай. ----- добавлено через ~2 мин. ----- ну дык, я об это давно говорю, все постепенно. |
|||
![]() |
|
||||
|
имхо, все затихнет гораздо раньше - как пропадет фин. интерес от самого процесса внедрения) Как тот же майнинг - еще несколько лет назад о нем из каждого утюга вещали, сейчас остался уделом крупных игроков, имеющих доступ к дешевой электроэнергии.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Вам меня не запутать! :-) Я нигде не утверждал, что такое требование уже узаконено. Но всё идёт к тому, что оно появится в регламентах. Для арендатора же это не должно стать какой-то головной болью, т. к. у него будет проектное решение, выгруженное авторами в формат IFC (у современного проектировщика в этой области такая модель будет априори). Чертежи, конечно же, никто отменять не собирается.
А мне очевидно, что ситуация совершенно обратная. Другое дело, что некоторые проектные конторы попробуют воспользоваться этим моментом и попросить за нажатие одной кнопки дополнительные деньги. И вот здесь, видится, должен прийти на помощь арендатору представитель эксплуатирующей организации с соответствующими компетенциями, который не даст "развести на деньги" своего клиента. |
|||
![]() |
|
||||
|
это где то записано в требованиях?
представитель эксп. организации работает скорее с владельцем ТЦ/БЦ, а не с арендаторами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я бы не сказал что это зло, но ему точно не место в проектировании.) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Ну как бы уже одно постановление есть и еще пачка законов готовится к принятию в следующем году. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так представь, мы тоже в нем работаем. и сейчас осваиваем сметы в нем.
----- добавлено через ~2 мин. ----- это постановление, далеко не последнее... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
это практическая реализация ![]() и, что, уже обрывают телефон работодатели с предложениями за любые деньги поработать в БИМе у них?) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |