|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
такой вопрос. пытался эпкспортировать чертеж в автокад. и все объекты преобразуются в самые примитивные примитивы. можно ли как то настроить, чтоб размеры преобразовывались в размеры автокада?
----- добавлено через ~13 ч. ----- нашел только как в блоки преобразовать. может быть их с помощью лиспа удастся в нормальные размеры переделать... |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Други, а как вы моделируете конусообразные секторы переходов газохода с квадратного сечения на круглое? (см. приложенную картинку)
Задача - сделать не из отдельных плоских треугольных кусочков, а изогнуть из листа, с получением развертки. Сам придумал только один вариант - смоделировать это в SolidWorks и экспортировать в теклу, но еще не попробовал. Что подскажете? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Конечно, расчетную схему можно перекинуть в Робот на подобие как аналитику в Ревите. Я так же пробовал перекидывать в Sap2000.
Последний раз редактировалось 100k, 31.03.2014 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
З.Ы. что странно - пробежал практически всю эту ветку и форум топинженира. Неужели все делают такие элементы, сваривая кусок гнутого конусообразного листа из кучи треугольных листиков?) Последний раз редактировалось michaelkhomovskyi, 31.03.2014 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Давайте сначала. Я для сварных балок создал свой доморощенный компонент "деталь" из 3х пластин, балка ригеля. Цель была следующая, что бы потом в спецификации, с которыми я еще толком не разобрался, фигурировали не двутавры, а прокат листовой. При создании расчетной модели, из за этого возникли сложности. Так как это только первые шаги.... Ну а пока цель следующая, посчитать в Робот и закинуть усилия обратно в Теклу, сделать ведомость элементов, посмотрим что выйдет. Ну и конечно же прикрутить комбайнер к текле ![]() Последний раз редактировалось 100k, 31.03.2014 в 12:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда я пытался разобраться с этим вопросом, у меня ничего толкового не вышло, т.к. стандартные компоненты сварных балок моделировались теклой минимум тремя стержнями, а никак не одним. Если же выбрать для построения аналитической модели только стенку сварной балки, в расчетную программу передастся неправильная информация о сечении балки.
|
|||
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
мы делаем параметрическим профилем сварную балку.
потом выполняем чертеж полуфабриката, где этот параметрический профиль распадается на стенку/полки в сборочных фигурирует одна позиция. таким образом, задавая сварную балку параметрическим профилем, мы можем легко получить управляющие программы на ЧПУ и т.д., а Вы сможете НОРМАЛЬНО передать это в расчетную программу |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в понятиях теклы и как его можно применить для реализации задумки |
|||
|
||||
Златоуст
|
во вложении - тяжелый случай
![]() чертеж полуфабриката - чертеж ствола колонны/балки - просто сварной двутавр, заготовка В модели эта позиция задана профилем WI. Там она без стыков и состоит из одной позиции. Таким образом, в компонентах все просто (2 детали вместо 6)+управляющие программы ЧПУ затем мы вытаскиваем эту цельную позицию из здания, помещаем отдельно в модели и смотрим. Если заводских стыков нет, то так одной позицией и оставляем. В чертеже полуфабриката она искусствено распадется на листы - стенка и 2 полки. В сборочном чертеже на марку она также останется одной позицией и в сечении будет написана марка полуфабриката. Вам можно сделать, чтобы и в сборочном чертеже эта позиция распадалась на 2 (стенка/полка) Если заводские стыки имеются (ПДО говорит об этом), то наша позиция в модели так и остается параметрическим профилем, а для чертежа полуфабриката мы заменяем эту позицию на листы с нужными размерами. При этом в сборочном чертеже на марку - одна позиция и тогда Вам уже не разбить искусственно на листы (хотя если извратиться, то можно) Не знаю понятно или нет...как смог |
|||
![]() |
|
||||
|
да уж... технология "передовая". т.е. "сразу" не получится и правильную балку из листов задать в модели, правильно ее передать в расчет и ведомость элементов по общепринятым понятия составить. CuPo>I<a, а если сварной двутавр переменного сечения, что делаете вы и что делать нам?
|
|||
|
||||
Златоуст
|
смотря какого переменного.
если разные по ширине полки, то не проблема- WI позволяет это делать. Трапецией тоже можно, посмотрите сами. если есть вырезы в полках - тоже не вопрос, все по отработанной схеме. а вот если есть вуты в опорах например, то беда, приходится задавать листавми со всеми вытекающими Биметаллические тоже просто так не получится задать, чего-то городить надо а что делать Вам, уж извините я не знаю ![]() на вопросы ответить могу Последний раз редактировалось CuPo>I<a, 31.03.2014 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Подскажите.
Никак не могу, чтобы на чертеже фундамента "вид сверху" был именно видом сверху фундамента. По стандартным настройкам "вид сверху" - это вид сбоку (по факту). Пробовал задать рабочую плоскость - не помогает. |
|||
![]() |