|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
я думаю ориентируются не только на эти таблицы. есть еще государственные интересы и развитие авиации далеко не последний интерес. куба вроде заказала Ил-96-400. думаю заказала за российский кредит. по характеристикам приведенным в википедии не совсем понятно что за самолет. пассажировместимость значительно увеличена, вес самолета и двигатели практически не изменились. что то там не так, самолет серийно не строился, есть ли опытный образец то же неизвестно, если это "бумажные" характеристики, тогда веры им немного. Думаю модернизация Ил-96 не имеет смысла, в этом сегменте летают 2х двигательные машины и теперь уже из композиционых материалов. Надо разрабатывать новый самолет чтоб иметь перспективы на международном рынке. Если вспомнить историю, например Lockheed L-1011 TriStar, что бы только окупить затраты Локхид должен был произвести 500 машин. всего произведено было 250 машин и Локхид понеся финансовые потери вышел с рынка пассажирских самолетов. Дело сложное и затратное.
|
|||
![]() |
|
||||
Чтобы объективно и грамотно разбирать плюсы и минусы конструкции различных самолетов, моего опыта не хватит, я все же самолеты не проектировал, а только строил. Но на один нюанс, я все-таки хотел бы обратить внимание.
Самолет имеющий оптимальный конструктив и двигатели по параметру "экономичность", как правило имеет очень плохие показатели по параметру "надежность" в нештатной ситуации, так как просто не имеет запаса по мощности и прочности. О чем например свидетельствует аварийная посадка аэрбаса в реку в Нью-Йорке, наш бы Ту-154 просто бы вытянул и перелетел через мост, а тот не смог и плюхнулся в воду. И если посадить Ту-154 могли даже со всеми отказавшими приборами и двигателями, то посадить Боинг при "заходе на второй круг" оказывается проблемой. Ведь в мире практически не было аварий с российской авиатехникой при заходе на второй круг, а с Боингами целая куча.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.01.2014 в 21:27. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Через реку Hudson (Гудзон, по Маяковскому) есть только один мост. Дальше до самого залива миль 10-15. Я сейчас не помню где тот самолет приводнился, перед мостом или за ним. Т-Yoke, раз ты применил термин "плюхнулся" то чтобы подтвердить его разыщи информацию. Иначе получается поклеп
А если самолет исхитрился сесть перед самым мостом, то значит хороший самолет и грамотный летчик. Как я помню, посадка была относительно мягкой а значит самолет плавно приводнился под пологим углом, и незачем ему было перелетать через очень высокий-судоходный подвесной мост с двумя высокими порталами и соединяющими их канатами |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Боинги неоднократно садились без двигателей и без жертв. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я прошу прощения что указал неправильно место вылета, в случае с Боингом это был не Нью-Йорк, а Вашингтон (у меня просто слово "столица" в памяти зафиксировалось, а так как Нью-Йорк в США чаще других на слуху, вот я и подумал на него). Итак. Вот подробное описание авиакатастрофы: 13 января 1982 года в Вашингтоне при взлете разбился «Боинг-737″ авиакомпании «Эйр Флорида», врезавшийся в мост над рекой Потомак. Погибли 78 человек (74 человека на борту самолета и 4 человека в автомобилях, оказавшихся на мосту). Вылет происходил в сложных метеоусловиях. Выжили несколько человек, находившиеся в хвостовой части самолета. Цитата:
В условиях обледенения самолёт не смог набрать высоту, и как я и сказал "плюхнулся в реку", зацепив предварительно мост. P.P.S Описание взято из книги Игоря Муромова "100 великих авиакатастроф".
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.01.2014 в 11:56. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Там не Боинг а Аэробус был. ![]() Абсолютно согласен: |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Всего по состоянию на 17 ноября 2013 года были потеряны 174 машины, и между прочим в России (СССР) только один, в последней катастрофе в Казани. Так что претензии к профессионализму российских авиаспециалистов и пилотов, в данном случае, не имеют оснований. И я считаю, что для обеспечения безопасности, техника должна быть с большим запасом надежности, и должна позволять экипажу при нештатных ситуациях, компенсировать недостатки одних элементов авиатехники за счет других. В случае когда техника оптимизирована по самым идеальным параметрам экономичности, запаса для решения задачи спасения пассажиров и экипажа не остается. Кстати, опрос пассажиров подтверждает, что большинство из них в первую очередь озабочены безопасностью полета, а уж потом всем остальным.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.01.2014 в 12:15. Причина: . |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Либо полетит быстро, но один раз, либо медленно, зато летать будет долго. Это когда шла речь о проектировании военной и гражданской техники. Для гражданской техники, я бы все-таки предпочел второе. ![]() Ведь у нас не стоит задача угробить максимальное число пассажиров за рейс.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ладно, не будем о грустном. Немного о местных новостях.
![]() В России в этом году появится Государственный центр беспилотной авиации Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
T-Yoke
Я Вас поддерживаю и согласен на все 100% по надёжности. Что касается военной техники - там надёжность и качество всегда были на должном уровне и в "гражданку" приходило всё именно из "военки". Я лично понимаю о чём это, но отнюдь не является снижением надёжности. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Неувязка, как-же на хорошем самолете погибло рекордное количество людей? Примерно также сравнивали количество автоаварий в США и России. Поскольку в России аварий меньше, значит движение организовано лучше
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Просто цитата обрублена. Слова "притом что" почему-то потерялись.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Цитата:
Про катострофу в Перьми не сказал. как это нет претензий к професионализму пилотов ? ведь и в Казани и в Перьми не было отказа техники. не было и форсмажорных обстоятельств. Пилот Боинга или Айрбаса хорошо оплачивается в России, иностранные лицензии не действительны, обучение раза в 3 дороже чем в европе, вот правдами и неправдами становятся командирами, потом, не имея тренировок и опыта полета на конкретной модели... сам знаешь что. Цитата:
Последний раз редактировалось PL, 07.01.2014 в 18:31. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но я никогда не делаю оценок, пока нет заключения специалистов в тех областях, где я мало информирован. А насколько мне известно, ни расследование катастрофы в Перми 2008 года, ни тем более прошлогодней катастрофы в Казани еще не закончены, и заключения специалистов МАК пока не существует. Так что делать выводы о виновности людей, отказах техники или каких-либо других причинах, в том числе форс-мажорных обстоятельствах, преждевременно. Как говорится "будем посмотреть", а пока подождём.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |