|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Странно, вроде бы раньше считал - точно сходилось, а сейчас почему-то не При желании можно написать формулу с учетом загибов, но у нас требуют считать длину как сумму А-В-С, ну, проблем в любом случае нет Цитата:
Кстати, не обновляется еще и "Диаметр" ![]() Хорошо, что я не пользуюсь арматурой по площади - точнее, создаю ее и сразу взрываю. Если использовать "хитро-ifc семейства by VadimS7" - можно обойти эту проблему, используя "родные" параметры арматуры в спецификации по категории "несущая арматура" (а не в "спецификации по нескольким категориям", как сейчас). Но руки еще не дошли опробовать
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 12.12.2014 в 18:52. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
где єто так?)
Я пробовал на прямом стержне - там вроде все должно бьіло бьіть гладко... не имеет стандартньіх параметров арматурьі, к сожалению. Стандартньій диаметр обновляется, не обновляются лишь вручную добавленньіе общие параметрьі. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да везде - несмотря на требования считать длину гнутого стержня по его оси, в автокаде это никто не делает и просто складывают размеры из эскиза.
![]() Да нет же, делаем очень просто (посмотрите, как я сделал расчет "Количества" вот тут): 1) Добавляем к арматуре-семейству параметр "АрмСделанаСемейством", типа "да-нет", устанавливаем равным "Да" 2) Также добавляем к нему общие параметры "Арм_Длина", "Арм_Диаметр", "Арм_КоличествоРаскладки" 3) Создаем спецификацию по категории "Несущая арматура", в ней создаем расчетные параметры: - "ДлинаДляСпецификации", типа "Длина", с формулой: "if(АрмСделанаСемейством, Арм_Длина, Длина стержня") - "ДиаметрДляСпецификации", типа "Длина", с формулой: "if(АрмСделанаСемейством, Арм_Диаметр, Длина стержня") - "КоличествоДляСпецификации", типа "целое", с формулой: "if(АрмСделанаСемейством, Арм_КоличествоРаскладки, Количество") В обычной арматуре параметра "АрмСделанаСемейством" нет, и в спецификацию будут собираться стандартные свойства арматуры, а для семейства - наши добавленные. ![]()
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Я пробовал раньше аналогичньім образом делать - не сработает.
, поєтому ревит вьідаст ошибку - пустое поле. Но ,черт подери, почему бьі не прикрепить к стандартной арматуре сей параметр!?) Только нужен параметр проекта... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
(только надо не забыть отключить галку для всех типов арматуры в проекте)
|
||||
Москва
|
Я бы делал закладные детали в отдельной категории - например, в "Соединениях несущих конструкций" - потому что на опалубке закладные нужны, а арматура - нет (можно будет легко отключить категорию).
Но с ВРС будет другая проблема. Во всяком случае, у нас - потому что используем не листовую, а полосовую сталь ("пластина -8х100х150мм" - это "Полоса 8х100мм L=150мм") Количество диаметров и классов арматуры ограничено, и можно сделать ВРС, в которой будут все столбцы, но пустые - скрыты. Комбинаций же "толщина х ширина" будет гораздо больше, и добавлять их все с ВРС - мде ![]() Тогда уж надо согласовывать ведомость расхода не "Горизонтальную", а "Вертикальную" с двумя столбцами - в левом тип проката, в правом масса.
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
В арматуре можно ввести подкатегорию для пластин, проката. Или можно дублировать элементы "Соединения несущих конструкций" пустыми элементами из невидимых линий с категорией "арматура".
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Добрый день! Не подскажите пару вопроссов:
Как найти элемент? Например арматуру с номером 3, не весь же проект протыкивать с поеском этого значения ![]() Почему в спецификации арматурный стержень с одинаковой длиной с одинаковым номером выводятся в несколько строк а не суммируются в 1 строку? Возможно включить координаты? Как найти точку 0,0,0? Или как делать привязку в файле? Все только через оси? |
|||
![]() |
|
||||
Другие берега Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
|
Цитата:
в свойствах спецификации вкладка "сортировка/группировка" убрать галку "Для каждого экземпляра" |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Цитата:
|
||||
|
Скопировал из друго проекта спецификацию плиту ПМ1(не заармированную). Вставил в проект где уже была плита ПМ1(уже с арматурой). Теперь в спецификации в новом проекте плиты ПМ1 две, но у одной объм бетона =0 . Обозначение материала у них различное, копия (у одной Бетон-Монолитный бетон В15, у второй Бетон В15). Как избавится от той плиты которая скопирована. Пробую удалить из спецификации - удаляется и та и другая.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
Другие берега Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
|
Посмотри тут
|
|||
![]() |
|
||||
Товарищи, подскажите пожалуйста, почему модель в контексте (полая) не хочет подрезать ж/б колонну. (галочку при загрузке вырезать полостями поставил). Причем эта же модель в контексте вырезает перекрытие на ура.
|
||||
![]() |
|
||||
проектирование лифтов Регистрация: 21.07.2007
СПб
|
Genf, - спасибо. оень полезное видео
Wrath, - зуб даю. я пол субботы просидел маясь со стрелочками, соединениями и т.д. - не получалось а сегодня соединилось как нужно прием с обоих сторон уголка. правда тоже через раз. пока аналитическую модель и перетаскивание с сеткой не отключишь - соединение гори-ных балок разваливается спасибо Последний раз редактировалось GRM, 22.12.2014 в 13:44. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |