|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Попробуйте зайти в свойства чертежа отлитого элемента, кнопка вид, в первой вкладке виды настраиваются, какие надо- не надо, во второй можно с системой координат, ну или уж еще с поворотом вокруг осей поиграться.
|
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер Регистрация: 20.02.2013
|
У меня точно такая же проблема была. С видами как только ни воевал - ничего не помогало. Я думаю суть проблемы в ориентации самого фундамента. Программа видит его балкой, поставленной вертикально, несмотря на то, что я пользовался командой "сборный фундамент". Добиться правильной ориентации мне так и не удалось, пришлось вручную поворачивать виды на чертеже, а реальный вид сверху получать разрезом...
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
В свойствах проекта/пользовательских атрибутах/основная надпись/наименование проекта невозможно вписать название более 90 символов. В objects.inp ограничений нет на строку.
Можно снять это ограничение? Или проще создать отдельный штамп под проект и в нем записать название текстом? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потому, что на данном этапе у меня прописывается только 90 символов из поля основной надписи. Я их разбил по разным строкам. |
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
Выложили новый макрос. Вставляет на чертеже табличку по данным из файла excel.
Учитывается размер ячеек и шрифта, группированные ячейки. На компьютере должен быть установлен Excel. Видео работы: http://youtu.be/mf85HhM5LIk Качать здесь: http://forum.zlating.ru/viewtopic.php?f=2&t=26 |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Да, создаешь свои 3-4 строки, в каждой пишется по 90 символов. Затем в редакторе шаблонов эти 3-4 строки объединяешь в одно поле. Во вложении пример если подсоединишь к себе то ни чего работать не будет, кроме наименования чертежа. Он у меня сделан Заголовком 1 и Заголовком 2 из Свойств чертежа. Думаю для примера пойдет. Посмотри поле с названием "Имя"
Последний раз редактировалось morozz, 02.04.2014 в 08:46. |
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
As Sander has mentioned in his answer, there is no limit on the total amount of parameters. However:
- For integer, double and string parameteres: the maximum lenght of parameter name is 18 chars. Same limit as for User Properties of model objects. - Only for string parameters: the value of the parameter is one string with maximum length of 79 chars. Internally there are 80 chars, but last one is always used to define the end of the string. Ограничение зашито на программном уровне, никак не снять Последний раз редактировалось CuPo>I<a, 02.04.2014 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
И по усилиям в том числе. Могут быть балки одинакового сечения, а опорные реакции существенно разные, следовательно крепить их можно по разному (длина св.швов, болты), или же приходится увеличивать сечение балки, что бы закрепить ее на существующее усилие. Примеров могу много привести.
|
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер Регистрация: 20.02.2013
|
Потестил, всё работает, спасибо большое. Возник только вопрос - при попытке вставить таблицу повторно или новую таблицу в другой чертеж программа ругается, что нельзя выполнить макрос, так как он уже выполняется. Как это порешать без перезапуска теклы? При необходимости могу выложить скрин
|
||||
|
Возможно, но элементов с разными усилиями и одинаковым сечением и типом не должно быть больше 2-х - 3-х. Иначе, по результатам расчета, получим ведомость элементов с участием каждой конкретной балки(колонны, фермы) и миллион нетиповых(в рамках проекта) узлов. Поэтому необходима разумная унификация. Мы обычно ограничиваемся максимальными усилиями прикрепления для данного типа профиля с соответствующей унификацией узлов соединения.
|
|||
|
||||
|
Нет доступа к ютуб.
CuPo>I<a, можете на пальцах пояснить как правильно пользоваться макросом? На чертеже при запуске макроса выдает ошибку. Сорри. макрос сработал. Правда не понятно с размерами ячеек. |
|||
![]() |