|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
У меня тоже. Думаю, неплохой результат. Вопросы не из школьного курса
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
мягко говоря гуманитарий ))) 4 балла.
|
||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Отнюдь. Гуманитарий как раз наберёт 10 баллов - так как хорошо разбирается в болтологии (погугли перевод "гуманитария")
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
6, причём один ответ подсмотрел ((( И в гуманитарии поздно соваться.
Хотя... давеча вот на почту пришло: Тренажер для проверки знаний. Заплати немного денег и будет тебе Щастье. ![]() Там по ссылке внизу и демку предлагают. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Коллеги, там же многие вопросы просто на общую эрудицию, а не на знание конкретных фактов, употребляются термины, которые на слуху.
Например вопрос 2. Для автокадчика декартовы координаты - это как Отче наш. Далее. Вольта - это как Вольт, только с "а". Явно что-то электрическое. В мозгу КМ-щика сразу всплывает ассоциативная цепочка. Балки - сварка - вольтова дуга. Далее. Остаются Диофант, который, вроде как, греческий философ, и хрен с горы Глаубер. Соль - это химия, уравнение - это математика. Древний грек занимался бы математикой, химии тогда еще не придумали. Значит уравнение Диофанта. Глауберу остается соль. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я отвечал по принципу: знаю - не знаю, а если бы без спешки, кто знает, может бы правильных было бы 7-8, только я больше практик, чем знаток наук и их теорий))
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Солидворкер, пример неудачный. Я думаю на этот вопрос все правильно ответили. Я, например, погорел на лишайниках и пауках.
Примерно так же и с писателями рассуждал, типа "Портрет Дориана Грея" или "шагреневая кожа", но пролетел.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Кто не читал древнегреческий миф об Арахне или не смотрел на арахнидов в Звездном десанте, тот явно боится пауков (арахнофоб). Остается Лихенология. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Не-а.
![]() Что-то у меня тег "+" никак работать не хочет. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Разобрался ))) — Радий тяжелее олова? — Я его, извиняюсь, не вешал,— со своей милой улыбкой ответил Швейк. — Вы верите в конец света? — Прежде я должен увидеть этот конец. Но, во всяком случае, завтра его еще не будет,— небрежно бросил Швейк. — А вы могли бы вычислить диаметр земного шара? — Извиняюсь, не смог бы,— сказал Швейк.— Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,— продолжал он.— Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше — два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка? Судебные врачи многозначительно переглянулись. Тем не менее один из них задал еще такой вопрос: — Не знаете ли вы, какова наибольшая глубина в Тихом океане? — Этого, извините, не знаю,— послышался ответ,— но думаю, что там наверняка будет глубже, чем под Вышеградской скалой на Влтаве. — Достаточно? — лаконически спросил председатель комиссии. Но один из членов попросил разрешения задать еще один вопрос: — Сколько будет, если умножить двенадцать тысяч восемьсот девяносто семь на тринадцать тысяч восемьсот шестьдесят три? — Семьсот двадцать девять,— не моргнув глазом, ответил Швейк. — Я думаю, вполне достаточно,— сказал председатель комиссии. — Можете отвести обвиняемого на прежнее место. — Благодарю вас, господа,— вежливо сказал Швейк,— с меня тоже вполне достаточно. После ухода Швейка коллегия трех пришла к единодушному выводу: Швейк — круглый дурак и идиот согласно всем законам природы, открытым знаменитыми учеными психиатрами. Последний раз редактировалось Малевич, 07.09.2015 в 20:09. |
|||
![]() |