|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Ждет вас таких еще превеликое множество...)
Если нужно специфицировать и маркировать детали, нужньі вложенньіе балки, сделанньіе не на основе линии. Группьі, в т.ч. єлементьі массива изменять не из редактора груп не получится, т.е. нельзя привязать концьі группьі к плоскостям и менять ее размер параметром. Нужно привязьівать размер каждого необходимого єлемента группьі. Вообще, параметризация єлементов массива - дело слишком муторное...Лучше делайте секции вложенньіми - тогда может чего-то и получится. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование лифтов Регистрация: 21.07.2007
СПб
|
Цитата:
Цитата:
Если подскажете какой-то иной иной путь, который позволит в дальнейшем удобнее составлять данные или переделывать к КМ - то завсегода рад PS балки переделал на основе профиля. проблема горизонтальных элементов решилась перецеплянием их нужной плоскости через редактирование сдвига (коряво объяснил). суть в том, что элементизначально привязывается к плоскости на которой создается, и не смотря на перемещение - остается к ней привязанный жаль что тут нет функции - показать привязка, как например в солид ворке |
|||
![]() |
|
||||
Активная мозговая атака Регистрация: 19.09.2013
Нижний Новгород
|
Добрый день.
Столкнулся с проблемой моделирования поперечной арматуры в revit. Замоделировал плиту сложной конфигураций в revit. Все что мог промоделировать я сделал. Никак не могу сообразить как лучше замоделировать поперечную арматуру. С помощью расширения и стандартных приемов не вариант. В extension нет поперечки для плит. А моделирование отдельного стержня на разрезах и следующее создание массивов стержней слишком трудоемко. Да и компьютер будет подвисать. Прикрепляю картинки для понимания проблемы.
|
||||
|
Я же вам сразу сказал : для спецификаций и маркировки нужньі вложеннье семейства. Создаете семейство уголка(галочка "общее" обязательно), подгружаете его в семейство секции, формируете геометрию секции с помощью параметров и связей, подгружаете секцию в семейство шахтьі, где вьістраиваите окончательную геометрию.
|
|||
![]() |
|
||||
Москау
|
Мой вопрос от 22.12.2014, 14:13 "Коллеги подскажите пожалуйста, можно ли изменить направление армирования по поверхности? По умолчанию верхняя сетка является зеркальным отражением нижней, а хотелось бы чтобы верхняя сетка была копией нижней" остался без ответа, но мне подсказали его решение в другом месте. Для решения этой проблемы необходимо дважды армировать плиту изменив направление основной арматуры, в дальнейшем в свойствах раскладки нужно отключить ненужную арматуру
|
|||
![]() |
|
||||
Москау
|
Коллеги, хочу поздравить всех с новым годом, желаю в году грядущем здоровья, счастья, удачи. Может кто нибудь подскажет как смоделировать и заармировать перепад плиты перекрытия или фундаментной(неважно). Например есть перекрытие толщиной 300мм имеющая перепад в 600мм. И как сделать, чтобы на сечении перепада не было границ между отдельными элементами, чтобы монолит выглядел монолитом.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
реально, все семейства вложенные должны быть общими
|
||||
|
miko2009, интереснная логика у вас - семейство массива сделано несущей арматурой, а семейство стержня обобщенной моделью да еще и не общей.)
Offtop: Вьі же не месяц в ревите работаете, да и не год, судя по вашим комментариям.... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
А как лучше исходя из вашей логики ? Последний раз редактировалось miko2009, 13.01.2015 в 17:36. |
|||
![]() |
|
||||
Менеджер Регистрация: 14.01.2015
СПб
|
Добрый день! Проблема такая, при использовании стандартных материалах в собственных семействах, не сохраняются настройки штриховки. Если ее изначально не было, то сохраниться без нее, хотя ставишь, чтобы она была. Если создавать свой материал, то если в последствии поменять штриховку, она не меняется в проекте, заходишь в семейство, там все ОК, загружаешь в проект, но штриховка остается старая. Где может быть проблема?
Последний раз редактировалось gofsp, 14.01.2015 в 12:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
принцип прост - вложенньіе семейства специфицируются только общие.
Общее семейство стержня категории "несущая арматура", сборка стержней в изделие в отдельном семействе любой удобной категории (можно делать и общим, если изделие вкладьівается в семейство конструкции, а так же имеется ряд аналогичньіх изделий, которьіе планируется менять в проекте посредством соответствующих параметров). Если хотите получать ВРС с закладньіми - прокат тоже категорией "несущая арматура" следует делать. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
gofsp есть такая проблема, ревит не обновляет параметры семейств. Но если в новый проект экспортировать, то всё будет ок. Я бы сделал так, общие параметры (или не общие) в семействе, отвечающие за назначение материала, и в проекте бы уже присваивал нужные материалы семействам
|
||||
Не избежала и меня участь помаяться с приямком. Пока не армировал. Семейство приямка на основе "Фундамента несущей конструкции". В семействе есть полость, которая вырезает геометрию из элементов самого приямка и, я надеялся, вырежет из плиты к которой будет цепляться этот приямок. Но не тут то было. Не вырезает. Дальше - больше. Инструмент "Шахта" режет фундаментную плиту (сист. семейство) но не режет загружаемое семейство "Приямок".
Вопрос: как сделать одну полость чтоб резала оба семейства.
|
||||
|
Здравствуйте!
Чего-то затупил.. Не могу понять как настроить вид, чтобы не плане допустим Третьего этажа не отображались конструкции перекрытия и балки Второго. Сразу оговорюсь в секущий диапазон на плане третьего второй этаж не попадает!!! Где еще какие настройки могут быть... Спасибо!!! А еще подложка тоже отключена!!! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |