Нужна помощь по Advance Steel - Страница 214
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218136

Непрочитано 24.08.2012, 07:24
Сеченов

Проектирование

Магнитка
Отправить сообщение для Сеченов с помощью Skype™

В продолжении темы коллективной работы.

Этот вопрос постоянно всплывает, ну что и понятно. Это необходимо в работе. Необходим реально действующий НАДЕЖНЫЙ механизм.

Спасибо Вам за ответы, но всетки можете еще более детально, если это не секрет, ответить почему именно Вы отказались от этого. (Если можно с указанием количества людей работающих только в адвансе и примеров проектов -
что именно проектировали (пром, гражданское, просто чтобы оценить масштаб))

Не так чтобы, мы что-то там пользовались нам не понравилось (думаю на данный момент это подавляющее мнение официальных пользователей, если нет пожалуйста выскажитесь)

Такой большой и ответственный вопрос еще бы хотелось разделить на подвопросы и пробежаться по ним.

1. Внешние ссылки

Наверно это то, что щас все используют? Это временное решение или Вы намеренно пришли к этому?

По сути это удобно, когда проект разбивается на "каэмы" - и один человек начинает делать каркас, другой - покрытие, 3 - фахверк, 4 - площадки. Все вроде понятно, а самое главное надежно. Каждый отвечает за свой файл и его оберегает)))

Завершает свою стадию, формирует чертежи и перекидывает в последствии в единый файл - где все части КМ.

Но есть одно НО. Далеко не всегда так получается. Проекты то разные. И очень часто над одним каркасом будет работать несколько человек, а внешний фахверк по разным рядам и осям черт возьми тоже будут делать разные люди. И как здесь быть? В один КМ влезли несколько человек. Какие тут внешние ссылки, неудобно да и металл как считать?

В общем основной плюс внешних ссылок - это надежность. Поделитесь Вы принципами своей работы во внешних ссылках?

AlexX, почему Вы против внешних ссылок?

2. Теперь принцип - 1 человек более опытный моделирует, другой выводит на печать.

Не спорю интересный момент. Но!

1. Это точно не на начальном этапе.

2. Потом простите но я вообще не могу понять, у кого будет ответственность? Кто моделировал или кто выводил? Чья фамилия в штампе.

К тому же это надо так претереться, чтобы это все реально делать. Четко знать какие он использует функции, какие решения принимает. Да много чего всплывает в процессе работы.

Кто это использует, велкам, выскажитесь.

Я согласен этот принцип будет работать еще В чертежах КМД, но в КМ это же отдельная кухня. Помимо той информации которая в модели, много уточнений, тонкостей, которые надо указать уже непосредственно в листе.

И кто это будет указывать, тот кто формирует чертежи, он может и не знать о принимаемых решениях, где можно сварить, а где необходимо только гнуть.

Где просто сварить, а где обязательно торцевать. Это же в модели совсем не видно.

3. Следующий принцип - 1 объект - 1 человек.

Ну коллеги это вообще не выход. Это будет работать на небольшой насосной, а если это электропомещение на стан или вообще СТАН. Понятно что станы не шлепают каждый день. Но аргумент остается аргументом.

Притом сроки, а они с каждым днем все уменьшаются и щас точно можно сказать один объект будет делать несколько человек.

Непрочитано 24.08.2012, 09:26
Игорек_1

Сеченов. Поробую по пунктам. Сразу оговорюсь - делали КМД, но в принципе что вы изложили не сильно отличается (принцип работы). По 3 пункту - для серьезных объектов утопическая мысль.
По 2 пункту как вы написали так оно и есть. Мы этот вариант пробовали - тонкости есть и в кмд, и ответственность - не допросишся потом кто где напортачил, и внесение изменений в модель, а потом в чертежи не отследить, если сам все не делал.
Почему отказались от общей модели? Первое с чем столкнулись - при записи в общую модель одним из участников бывало вылетал по фаталу акад. Чем больше становилась модель - тем больше таких вылетов могло происходить, да и от количества участников, но все же больше от величины модели. Чем это грозило - в общей модели изменения не появлялись и при повторной записи этим же участником, модель его изменения не принимает (пишет дублирующие объекты и что то еще уже не помню). Приходится всю работу останавливать, открывать общую модель и отсоединять фатального участника и тд. Был один раз, как я его назвал "страшный" глюк. Точно момент из за чего в общей модели это произошло не выявили, потому и страшный. Короче в общей модели обнаружили двойные элементы, т е элементы друг в друге, полностью идентичные (балка в балке, вплоть до отверстий). Обнаружили случайно, хорошо хоть до нумерации, потом никакими фильтрами не выцепишь. Только коллизиями проходить, представь 500 - 600 тн шерстить. Есть неудобство - например взял №1 себе полностью какие то объекты и работает, проходит время и №2 понадобились пару объектов (частично) с которыми работает №1. Вы скажете, пусть №1 отдаст эти пару объектов, но в том то и дело, что отдать в модель и освободить он может только все что взял. Ладно если это 5 - 6 объектов, а если прорабатывает больше и из них надо что то взять частично, а что то полностью. Вот Вам и повод для перебранки. Вот в двух словах. Еще что то было по мелочи, не помню.

По 1 пункту - надежность. Объединить для подсчета металла не проблема. Очередями выпускать удобно. Это я с колокольни КМД. По вашему примеру - лучше одному человеку и делать фахверк, но по всему объекту. По мне так у внешних ссылок пока больше плюсов. Не забудьте такой момент, нумерация и генерация чертежей. В этот момент с общей моделью может работать только один человек, а ведь ее проверить надо, подшлифовать, люди то разные. Вот вам и простой.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 11:11
Сеченов

Проектирование

Магнитка

А можно как нить командой выделить непринадлежающуюся сварку элементам?

Непрочитано 24.08.2012, 11:44
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Галочку поставить "улучшеное копирование"?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 11:50
Сеченов

Проектирование

Магнитка

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Галочку поставить "улучшеное копирование"?
Не понял Вас, допустим сложилась такая косячная ситуация, беру модель смотрю там какая то левая сварка, сварка которая просто весит в воздухе, не принадлежит никаким элементам. Можно ли как то выделить ее командой?

Аналогия со скадом, допустим щас по памяти команда, узлы не принадлежащие элементам

Непрочитано 24.08.2012, 12:35
Yuzer

Мозговой штурм

я не так понял...
Yuzer вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 12:58
GradRusStroy

можно настроить выноску с текстом над и под чертой? получается только двухэтажный текст над полкой
GradRusStroy вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 12:59
Сеченов

Проектирование

Магнитка

Цитата:
Сообщение от GradRusStroy Посмотреть сообщение
можно настроить выноску с текстом над и под чертой? получается только двухэтажный текст над полкой
Я тоже не нашел как так сделать

Непрочитано 24.08.2012, 13:01
GradRusStroy

подождем тех, кто нашел
Линии обрыва на узлах можно уже отображать? И как это сделать?

Последний раз редактировалось GradRusStroy, 24.08.2012 в 13:56. Причина: линии обрыва
GradRusStroy вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 14:09
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

Цитата:
2. Теперь принцип - 1 человек более опытный моделирует, другой выводит на печать.
...
я бы сделал так-разбил команду на группы по 2-3 человека, желательно, чтобы сидели рядом и имели друг с другом быстрый контакт, для решения текущих проблем..., один моделирует, №№2-3 (желательно, не дурака) задают вовремя вопросы и отчерчивают...по ответственности, ясно, что все имеющие отношение-должны быть прописаны в штампе и подписаться-исполнил, конструировал,чертил как удобно... тут, кстати, моделист перед подписью может (и должен) проверить-выполнены ли его условия-согнули, отфрезеровали или еще чего там...
с км сложнее-не пробовал, но я бы добавил к команде еще и расчетчика, который довлеет над всеми...
да и почему на начальном этапе нельзя? надо только процесс на рельсы поставить и вперед-моделист уже другую модель начал-пока делает, чертежники добивают чертежи от предыдущего объекта...

Последний раз редактировалось инженер гарин, 24.08.2012 в 14:25.
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 14:45
1 | #4271
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GradRusStroy Посмотреть сообщение
Линии обрыва на узлах можно уже отображать? И как это сделать?
В 2013 версии.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 15:15
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
№№2-3 (желательно, не дурака)

это важно!
olvol вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 15:19
LSN

Можно ли сделать так, что бы при расчленении АС не взрывал размеры?
LSN вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 18:53
Yuzer

Мозговой штурм

Почему-то не ставится диамметр, хотя в шрифте он точно есть.
Как заставить, чтобы в штампе наименование детелей вписывалось в штамп (атрибут не многострочный), а не было строчкой? Выглядит не казисто.
Думал печатеть на А3, чтоб наименований деталей было меньше.
Вложения
Тип файла: pdf A1-Деталь 001 Layout1 (1).pdf (126.2 Кб, 87 просмотров)
Yuzer вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 21:42
2 | #4275
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Всем здравствуйте!
Хотел записать видео о том, как настроить и распечатать.. но в итоге сделал только пару роликов ..

http://www.youtube.com/user/Metalkarkas

Посмотрите, только сильно не ругайте.
Не буду ничего обещать, но надеюсь продолжу.. цикл передач
Колян вне форума  

Непрочитано 25.08.2012, 11:10
SSNSS

при использовании префикса ставит двойную маркировку КМ элементам: Р1-ГБ4. Хотя: есть "ригели"-префикс Р, "главные балки" - префикс ГБ, и при совпадающем профиле (55Б1 в моё случае) ставит такую забавну марку КМ, как так кто может подсказать?
SSNSS вне форума  

Непрочитано 25.08.2012, 11:34
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
при использовании префикса ставит двойную маркировку КМ элементам: Р1-ГБ4. Хотя: есть "ригели"-префикс Р, "главные балки" - префикс ГБ, и при совпадающем профиле (55Б1 в моё случае) ставит такую забавну марку КМ, как так кто может подсказать?
Я думаю у Вас в марке два профиля ригель и балка, поэтому двойная маркировка. Второй вариант сделали маркировку, поменяли "функции", сделали маркировку второй раз.. получилась двойная маркировка.
Третий вариант, наверно самый правильный... в стилях стоит настройка проставлять маркировку НЕ по главной детали, он берет все маркировки из марки и делает двойное имя.
Колян вне форума  

Непрочитано 25.08.2012, 11:41
1 | #4278
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Колян, подписался на канал

Непрочитано 25.08.2012, 12:23
SSNSS

Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
Я думаю у Вас в марке два профиля ригель и балка
в каком смысле в марке два профиля?
SSNSS вне форума  

Непрочитано 25.08.2012, 13:06
eilukha

Посмотрите чем проблема при выводе спецификации стали, проблема исчезает если выводить не из общей модели, а из копии файла только с данной маркой:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1348
Размер:	161.5 Кб
ID:	86027  
eilukha вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel