|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В продолжении темы коллективной работы.
Этот вопрос постоянно всплывает, ну что и понятно. Это необходимо в работе. Необходим реально действующий НАДЕЖНЫЙ механизм. Спасибо Вам за ответы, но всетки можете еще более детально, если это не секрет, ответить почему именно Вы отказались от этого. (Если можно с указанием количества людей работающих только в адвансе и примеров проектов - что именно проектировали (пром, гражданское, просто чтобы оценить масштаб)) Не так чтобы, мы что-то там пользовались нам не понравилось (думаю на данный момент это подавляющее мнение официальных пользователей, если нет пожалуйста выскажитесь) Такой большой и ответственный вопрос еще бы хотелось разделить на подвопросы и пробежаться по ним. 1. Внешние ссылки Наверно это то, что щас все используют? Это временное решение или Вы намеренно пришли к этому? По сути это удобно, когда проект разбивается на "каэмы" - и один человек начинает делать каркас, другой - покрытие, 3 - фахверк, 4 - площадки. Все вроде понятно, а самое главное надежно. Каждый отвечает за свой файл и его оберегает))) Завершает свою стадию, формирует чертежи и перекидывает в последствии в единый файл - где все части КМ. Но есть одно НО. Далеко не всегда так получается. Проекты то разные. И очень часто над одним каркасом будет работать несколько человек, а внешний фахверк по разным рядам и осям черт возьми тоже будут делать разные люди. И как здесь быть? В один КМ влезли несколько человек. Какие тут внешние ссылки, неудобно да и металл как считать? В общем основной плюс внешних ссылок - это надежность. Поделитесь Вы принципами своей работы во внешних ссылках? AlexX, почему Вы против внешних ссылок? 2. Теперь принцип - 1 человек более опытный моделирует, другой выводит на печать. Не спорю интересный момент. Но! 1. Это точно не на начальном этапе. 2. Потом простите но я вообще не могу понять, у кого будет ответственность? Кто моделировал или кто выводил? Чья фамилия в штампе. К тому же это надо так претереться, чтобы это все реально делать. Четко знать какие он использует функции, какие решения принимает. Да много чего всплывает в процессе работы. Кто это использует, велкам, выскажитесь. Я согласен этот принцип будет работать еще В чертежах КМД, но в КМ это же отдельная кухня. Помимо той информации которая в модели, много уточнений, тонкостей, которые надо указать уже непосредственно в листе. И кто это будет указывать, тот кто формирует чертежи, он может и не знать о принимаемых решениях, где можно сварить, а где необходимо только гнуть. Где просто сварить, а где обязательно торцевать. Это же в модели совсем не видно. 3. Следующий принцип - 1 объект - 1 человек. Ну коллеги это вообще не выход. Это будет работать на небольшой насосной, а если это электропомещение на стан или вообще СТАН. Понятно что станы не шлепают каждый день. Но аргумент остается аргументом. Притом сроки, а они с каждым днем все уменьшаются и щас точно можно сказать один объект будет делать несколько человек.
|
||||
|
Сеченов. Поробую по пунктам. Сразу оговорюсь - делали КМД, но в принципе что вы изложили не сильно отличается (принцип работы). По 3 пункту - для серьезных объектов утопическая мысль.
По 2 пункту как вы написали так оно и есть. Мы этот вариант пробовали - тонкости есть и в кмд, и ответственность - не допросишся потом кто где напортачил, и внесение изменений в модель, а потом в чертежи не отследить, если сам все не делал. Почему отказались от общей модели? Первое с чем столкнулись - при записи в общую модель одним из участников бывало вылетал по фаталу акад. Чем больше становилась модель - тем больше таких вылетов могло происходить, да и от количества участников, но все же больше от величины модели. Чем это грозило - в общей модели изменения не появлялись и при повторной записи этим же участником, модель его изменения не принимает (пишет дублирующие объекты и что то еще уже не помню). Приходится всю работу останавливать, открывать общую модель и отсоединять фатального участника и тд. Был один раз, как я его назвал "страшный" глюк. Точно момент из за чего в общей модели это произошло не выявили, потому и страшный. Короче в общей модели обнаружили двойные элементы, т е элементы друг в друге, полностью идентичные (балка в балке, вплоть до отверстий). Обнаружили случайно, хорошо хоть до нумерации, потом никакими фильтрами не выцепишь. Только коллизиями проходить, представь 500 - 600 тн шерстить. Есть неудобство - например взял №1 себе полностью какие то объекты и работает, проходит время и №2 понадобились пару объектов (частично) с которыми работает №1. Вы скажете, пусть №1 отдаст эти пару объектов, но в том то и дело, что отдать в модель и освободить он может только все что взял. Ладно если это 5 - 6 объектов, а если прорабатывает больше и из них надо что то взять частично, а что то полностью. Вот Вам и повод для перебранки. Вот в двух словах. Еще что то было по мелочи, не помню. По 1 пункту - надежность. Объединить для подсчета металла не проблема. Очередями выпускать удобно. Это я с колокольни КМД. По вашему примеру - лучше одному человеку и делать фахверк, но по всему объекту. По мне так у внешних ссылок пока больше плюсов. Не забудьте такой момент, нумерация и генерация чертежей. В этот момент с общей моделью может работать только один человек, а ведь ее проверить надо, подшлифовать, люди то разные. Вот вам и простой. |
|||
![]() |
|
||||
Не понял Вас, допустим сложилась такая косячная ситуация, беру модель смотрю там какая то левая сварка, сварка которая просто весит в воздухе, не принадлежит никаким элементам. Можно ли как то выделить ее командой?
Аналогия со скадом, допустим щас по памяти команда, узлы не принадлежащие элементам
|
||||
Цитата:
я бы сделал так-разбил команду на группы по 2-3 человека, желательно, чтобы сидели рядом и имели друг с другом быстрый контакт, для решения текущих проблем..., один моделирует, №№2-3 (желательно, не дурака) задают вовремя вопросы и отчерчивают...по ответственности, ясно, что все имеющие отношение-должны быть прописаны в штампе и подписаться-исполнил, конструировал,чертил как удобно... тут, кстати, моделист перед подписью может (и должен) проверить-выполнены ли его условия-согнули, отфрезеровали или еще чего там... с км сложнее-не пробовал, но я бы добавил к команде еще и расчетчика, который довлеет над всеми... да и почему на начальном этапе нельзя? надо только процесс на рельсы поставить и вперед-моделист уже другую модель начал-пока делает, чертежники добивают чертежи от предыдущего объекта... Последний раз редактировалось инженер гарин, 24.08.2012 в 14:25. |
||||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Почему-то не ставится диамметр, хотя в шрифте он точно есть.
Как заставить, чтобы в штампе наименование детелей вписывалось в штамп (атрибут не многострочный), а не было строчкой? Выглядит не казисто. Думал печатеть на А3, чтоб наименований деталей было меньше. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Всем здравствуйте!
Хотел записать видео о том, как настроить и распечатать.. но в итоге сделал только пару роликов ![]() http://www.youtube.com/user/Metalkarkas Посмотрите, только сильно не ругайте. Не буду ничего обещать, но надеюсь продолжу.. цикл передач ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
при использовании префикса ставит двойную маркировку КМ элементам: Р1-ГБ4. Хотя: есть "ригели"-префикс Р, "главные балки" - префикс ГБ, и при совпадающем профиле (55Б1 в моё случае) ставит такую забавну марку КМ, как так кто может подсказать?
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Третий вариант, наверно самый правильный... в стилях стоит настройка проставлять маркировку НЕ по главной детали, он берет все маркировки из марки и делает двойное имя. |
|||
![]() |
|
||||
Колян, подписался на канал
![]()