|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
я со всеми моментами разобрался в том числе и с "_fit", авот как его заставить чтоб этот лисп работал в пространстве Листов?? |
|||
![]() |
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
Так если у вас лист сформирован через публикацию "_PUBLISH" печатаешь любой лист , через page setup можно выставить любой другой формат. Зачем изобретать велосипед?
вместо "_fit" нужно указать масштаб например вот так "1:1". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо! но я так и сделал и в остальных переменных тоже разобрался. Только вот осталась одна строчка. вот эта↓ "model" ; Имя листа или [?] <Модель>: В модели он шикарно работает, но как сделать так чтоб он работал и в листах? Что конкретно прописать в коде, чтоб он заработал и в пространстве Листа? (В лиспах не шарю вообще) ☺ |
|||
![]() |
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
а у меня все эти чертежи в одном пространстве Лист1
Рука-лицо. Зачем тогда вобще вам пространство листа тогда? Есть куча вариантов когда нижимаешь 1 кнопку и формируются все листы с нужными размерами листов https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=104517 Что конкретно прописать в коде, чтоб он заработал и в пространстве Листа? Нужно указать имя листа |
|||
![]() |
|
||||
|
Если бы не видовые экраны, то я бы пользовался только моделью.
Цитата:
Цитата:
Я пытался туда вбить имя листа, но лисп выдавал почемуто ошибку. Поэтому к вам и обратился☺ |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну так получи активное пространство и бери его имя, делов-то
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
(getvar "ctab") - вот тебе и имя активной закладки (в подавляющем большинстве случаев).
|
||||
|
Цитата:
(defun c:aaa1 () <(defun GetBoundingBox (en / obj minpt maxpt) (if (= (type en) 'ENAME) (progn (setq obj (vlax-ename->vla-object en)) (vla-getboundingbox obj 'minpt 'maxpt) (list (trans (vlax-safearray->list minpt) 0 1) (trans (vlax-safearray->list maxpt) 0 1) ) ;_ end of list ) ;_ end of progn ) ;_endof if progn ) ;_endof defun (princ "Выберите объект для печати") (setq box (GetBoundingBox (car(entsel)))); список из координат минимума и максимума габаритов выбранного объекта (setq xy1 (car box)); координаты для определения области печати, xy1 - левая нижняя, xy2 - правая верхняя (setq xy2 (car (cdr box))) (command "_.plot" "_Yes" (getvar "ctab") ; Имя листа или [?] <Модель>: "PDFCreator.pc3" ;Имя устройства вывода "A4" ;Формат листа бумаги "Millimeters" ;Единицы измерения размеров листа "portrait" ;Ориентация чертежа "_No" ;Перевернуть чертеж? "_Window" ;Печатаемая область xy1 ;Первая точка окна xy2 ;Вторая точка окна "1:1" ;[Вписать] "_center" ;Смещение от начала (x,y) или [Центрировать] "_No" ;Учитывать стили печати? "monochrome.ctb" ;Имя таблицы стилей печати "_yes" ;Учитывать веса линий? "As displayed" ;Режим вывода раскрашенных ВЭ "_No" ;Запись чертежа в файл "_No" ;Сохранить изменения параметров листа "_yes" ;Перейти к печати ) ;_ end of command> ) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну, во-первых, в расширенном редакторе есть возможность показывать нормально форматированный код.
Во-вторых, что там перед локальным defun'ом делает символ "<"? В-третьих, что за ошибка? И в каком месте? ----- добавлено через ~2 мин. ----- И зачем выполнять перевод точек из мировой системы в пользовательскую? Короче, проверяй значения каждой переменной перед вызовом команды
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ни разу не сталкивался. Приведи пример такого файла, где ctab возвращает неверный результат
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Ошибка в том что лисп в пространстве листа не пашет! (а в пространстве модели работает прекрасно) Моя логика подсказывает что нужно изменить вот эту строчку ↓↓↓, но я могу и ошибаться (это просто мое мнение) "model" ; Имя листа или [?] <Модель>: (такая она была сначала) (getvar "ctab") ; Имя листа или [?] <Модель>: (такая стала она теперь, но по прежнему не пашет в простр-ве листа) Цитата:
пробовал разные все получилось (центрировать, замена формата и т.д.) кроме, того чтоб лисп работал в пространстве листа |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я про переменные, а не про печать. На твоем месте я бы почитал книгу "AutoCAD язык макрокоманд и создание макросов" (есть в Download). Спойлер: тогда поймешь, что сначала надо команду пройтись "руками", последовательно отвечая на все ее запросы - и тогда появится хоть какой-то шанс на то, что макрос/программа корректно сработает.
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Какой у тебя лисп работает? Который ты во вложении скинул? (У меня он почему-то не пашет,попробовал значения некоторые поменять, тоже не работает) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну тут выбор-то не сильно богатый - либо самостоятельно разобраться и сделать как хочется, либо постоянно просить кого-то сделать.
|
||||
|
Здраствуйте, вот надыбал два lispa по копированию текста, нельзя ли их скомпоновать так чтобы, чтобы можно было копировать и вставлять текст в примитивы СПДС GraphiCS?
Код:
Код:
Последний раз редактировалось nikkomp, 02.12.2022 в 14:00. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |