|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Цитата:
Для создания лестниц и площадок есть системные компоненты, которые идут "из коробки". Для автоматизированного оформления чертежей лестниц и элементов ограждения есть специальные расширения. Чертежи на отдельные детали и сборки генерируются как по настраиваемым правилам, так и путём клонирования по наработанным чертежам. Есть инструментарий для пакетного создания чертежей на всю модель (в нашей сфере у нас таким образом генерируется обычно несколько сотен чертежей). Для чертежей сохраняется каждая его версия и всегда можно либо к ней откатиться, либо наложить старый чертёж на новый и найти различия. Чертежи для удобства восприятия можно накладывать на 3D-виды модели. Также в TS создаётся расчётная модель с нагрузками и граничными условиями. Есть двусторонние связи с Лирой, Скадом, Роботом, Tekla Structural Designer и ещё некоторыми другими. Изменённые в расчётном комплексе сечения отслеживаются в TS. Кроме того, есть два варианта работы нескольких конструкторов в одной модели. Ваш заказчик не просит из КМД выдать ему данные для станков с ЧПУ? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Цитата:
Чаще кстати, делали фото с макетов, чем ручные наброски. В советские времена фото с макета вообще были обязательны при представлении проекта. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
моделишь трубы и провода в 3d(если нужно), выбираешь автоматы в семействе с коробочкой))) |
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А так и нужно, если задаешь стандарт чего то, что будет использоваться разными программами (это больше для программистов нужно).
Иначе будет как у геодезистов, каждая программа использует свое описание, и как то переводить из одной в другую, да так что бы без ошибок в координатах вообще не получается, из за чего все эти мучения потом с увязкой координат и добавлением приращений, что бы привести к принятой в РФ системе МСК (которая к тому же то же меняется раз лет в 5). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И что там правда можно задать по каждой вентустановке срок службы отдельных элементов? Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 30.09.2020 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вынося за скобки "оптимизм" по поводу качества этих семейств. Цитата:
Вообще. Соответственно, как был в autocad условный квадратик - так и в Ревите оно никак не изменилось - только теперь это условный прямоугольник. В котором, при удаче, нормально реализованы моменты присоединения к сети - т.е. давление, характеристики по шуму и т.п. Как правило семейства оборудования у производителей делаются абсолютно без понимания проектной специфики - в общем-то, сугубо, для галочки. Собсно, аналогично и для dwg, очень редки примеры типовых узлов, оборудования в сборе, адекватно адаптированных к требованиям проектировщиков. Т.е. надежды на производителей в этом смысле смешны - при том, что денег у них, вроде, много, сравнительно с отдельными проектировщиками на два-три порядка больше. Аналогично по другим инженерным сетям. Например, у электриков, как люди говорят, шнайдер вроде более-менее адекватный плагин под Ревит сделал - разумеется исключительно на оборудовании шнайдер. Иначе говоря, если оборудование не шнайдер - все это превращается в набор геометрических фигур. Последний раз редактировалось Бом, 30.09.2020 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
По всем остальным вопросам, мне иногда кажется, что вы работаете где то на другой планете. Если все будут ждать окончательного утверждения архитектуры, мы проектировать будет либо за неделю весь объем, либо годами. На деле все начинают работать одновременно, и первое что требуется от архитектора это планировки, вот лично меня фасады вообще не волнуют, а всех смежников волнует, когда будет готов мой раздел. Поэтому все она делает все и без всякого утверждения, чтобы начали работать все смежники и технолог, а потом она начинает делать фасады и согласовывать конструктив и т.д. Правки частенько вносятся вообще на протяжении всего проекта и они ни как не зависят от архитектора, что он там согласует или нет. И так было везде где я работал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы путаете проектирование и производство. Задание на станки с ЧПУ выдает производственный отдел. Если они хотят - могут по моим чертажм забацать модель, я не против.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Инженерка вообще настоящий секс) Мой первый проект был - магистраль сжатого воздуха. Я 2 дня моделил арматуру и параметризовал трубопровод, разбирался как там вообще и что, а потом буквально за пару часов зафигачил весь цех. Вот уж что там круто реализовано без вопросов, это инженерные системы. Быстро удобно наглядно, потом планчики, выноски, аксонометрия- аннотации ставишь и на листы. Спека сама формируется.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не "спека" - а объемы. Которые еще нужно перенести в Спецификацию, отвечающую стандартным требованиям. Собсно, объемы и в акаде считаются моментально - если этим заморачиваться. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Нужны нормальные семейства по стандартам предприятия? Сделай их сам. Не умеешь? Или ковыряйся в автокаде и не лезь туда, до куда еще не дорос. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() А где, в таком случае, "экономия"? при пользовании Ревитом? И как меня, создателя, семейств, Ревит будет "проверять"? Я же в них заложу инфу согласно моего произвола. Цитата:
При том, что Ревит даже не местного производителя продукт - в том смысле, что нет даже шанса на то, что государство своей волей назначит его "любимой женой". Последний раз редактировалось Бом, 30.09.2020 в 13:11. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |