|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Подскажите пожалуйста
Как если в стили не настроить маркировку умышленно, потом можно в чертеже промаркировать "в ручную" каким-либо инструментом AS выбранный элемент? И если можно то, где настраивается стиль маркировки для того ручного маркирования?
|
||||
Подскажите, а как сделать чтобы оси на разрезах не заканчивались на нулевой отметки, а продолжались штрих-пунктирной линии вверх от "нуля" по разрезу?
Можно ли продление сетки вниз от "нуля" настроить в стилях, а не в ручную затем уже на листах?
|
||||
Andruhya, ну постойте в стилях я же могу настроить маркировку конструкций.
Но допустим у меня такая ситуация, в данном виде я не маркирую ригели фахверка и поэтому для объектов - ригели фахверка маркировку выключил. Но по каким либо соображениям один ригель хочу промаркировать в этом виде. Могу ли я какой либо командой AS его обозначить, не элементами автокада или спдс. Это не острая проблема или необходимость, но часто особенно в чертежах КМ надо
|
||||
Коллеги, уточню вопрос. Либо я чет недогоняю
LSN, пасиб за наводку. Вот как раз про нее уточнение. Результат ее использования на фото 1. Но там нельзя выбрать марку КМ. А мне как раз надо для чертежей КМ. (смотрите фото 2) Там написано не определено, так как нет нумерации. Меня щас интересуют сугубо чертежи. И еще как можно настроить по умолчанию, что адванс будет выводить - какую переменную?
|
||||
Andruhya, тут такая ситуация. Я все делаю в модели. В модели обозначил марку КМ. Теперь просто хочу в листе вывести марку КМ для отдельного объекта. Командой которой подсказал LSN
|
||||
|
Друзья, особенно те счастливчики кто работает в версии программы, где можно разрабатывать узлы.
Поделитесь даже не опытом, а впечатлением. Нравится ли Вам она? Много узлов поставили на поток? Вы есть вообще?) или все смирились и приспособились так чертить |
|||
![]() |
|
||||
Ситуация: Здания разбивается на несколько КМ
КМ1: Каркас, КМ2: Фахверк, КМ3: Опоры трубопроводов Допустим КМ1 - выдан. Сделан в отдельном файле. Теперь приступил к разработке КМ2. Как Вы считаете правильно работать в данном случае. Версия без многопользовательской работы. Как делаю я, вот как- В данном случае не могу использовать внешние ссылки, так как мне надо проследить в коллизии - пересечения каркаса с фахверком. Я создал отдельную группу - куда кинул КМ1. Начертил КМ2. Теперь необходимо сделать чертежи Трудности с чертежами. Можно ли всему КМ1- назначить функцию подоснова быстро? Всем элементам: профилям, пластинам, составным. Затем чтобы они на чертежах отображались тонкими линиями.
|
||||
|
Вопрос по чертежам КМ.
Ставлю размеры по лестнице. Лестница в плане, отображается условно как принято в КМ - косоуры - "палочками". Лестница стандарная шириной 700 мм. Как поставить размер так чтобы, в чертежах было 700 мм, потому что адванс размер берет по полкам швеллеров - 600 мм, а не как принято в КМ по полкам гнутых швеллеров |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Сеченов, Andruhya, есть кнопка нанести маркировку для ручной вставки метки в чертеж. Если в списке переменных нет нужной вам, нужно подгрузить недостающие переменные через диспетчер содержания меток(неподалеку друг от друга эти кнопки), чтоб он добавил не хватающую инфу из модели в чертеж.
Сеченов и Семенов, перелогиньтесь, Вас все путают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Коллеги подскажите такой момент.
При разработке чертежей КМ - по сути я щас следую такому правилу: 1 стиль чертежа - 1 вид. (Верно оно или нет?) В выводе чертежей КМД - можно оперировать несколькими видами в стиле, так как мы там имеем дело с отдельным объектом - отправочной маркой. Допустим такая ситуация: узел базы стойки фахверка. Несложный узел. Но настроить 1 стиль для самого узла и трех разрезов с него как мне кажется очень сложно. Поэтому я бы пользовался несколькими стилями для каждого разреза. Но как настроить несколько видов для стиля? Разрезы по узлы - не подходят так как, там и приходится пользоватся 1 стилем и то уже заранее настроенным (потом уже не внесешь поправки в стиль)
|
||||
Подскажите какое выбрать представление и вообще возможно ли показать у элемента в поперечном сечении оси?
По сути ось показывается, в данном случае точкой. Но интересует именно оси в поперечном сечении, а не продольные оси элемента.