Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 217
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3169353

Непрочитано 26.01.2015, 17:06
curly88

Друзья, осваиваю сейчас эту чудо программу и столкнулся со следующей проблемой:
Есть подпорная стенка переменного сечения (строил ее при помощи команды Wall - через новое семейство Metric Profile начертил необходимое сечение, и присоединил его в Edit type самой стены - Sweeps).
Но retaining walls из extensions отказывается армировать мою стенку - пишет, что "стена не имеет форму трапеции или полки не имеют прямоугольную форму".
Вопрос - как заармировать стену такого сечения. Может я как то не правильно построил саму модель стены? Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: wall.jpg
Просмотров: 143
Размер:	117.4 Кб
ID:	142565
curly88 вне форума  

Непрочитано 26.01.2015, 22:28
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Калитесь ....кто прошел экспертизу школы в Москве в модели ревита ?
P.S. а может и не школы а садика ... в декабре ?

Последний раз редактировалось miko2009, 26.01.2015 в 23:05.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 26.01.2015, 23:39
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

Цитата:
Сообщение от curly88 Посмотреть сообщение
Вопрос - как заармировать стену такого сечения.
Руками. Offtop: Совсем разленились, все им им экстеншн должен делать
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 27.01.2015, 10:00
Anton_KAM_2013

Конструктор

Москва
Отправить сообщение для Anton_KAM_2013 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
в модели ревита ?
то есть как? сдавалась именно модель? без чертежей?!

Непрочитано 27.01.2015, 10:19
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

да
miko2009 вне форума  

Непрочитано 27.01.2015, 11:43
bradimava

КЖ

Moldova, Кишинёв

Цитата:
Сообщение от Wrath Посмотреть сообщение
Сообщение от VadimS7
Поставьте размер и табом выберите ручку формы (см. информацию внизу окна), тогда при изменении размера измениться расположение выбранной ручки.
Можно и без размера : просто вьіделить табом ручку и перенести.
вы меня выручили.
опять хотел оставить REVIT в "сторону", буду изучать дальше

Последний раз редактировалось bradimava, 27.01.2015 в 11:55.
bradimava вне форума  

Непрочитано 27.01.2015, 13:25
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
кто прошел экспертизу школы в Москве в модели ревита
с нетерпением ждем подробностей этого "события"
так пусть тогда и строителям в том же виде передадут "документацию" для производства работ!?

Цитата:
Сообщение от bradimava Посмотреть сообщение
опять хотел оставить REVIT в "сторону"
поверьте, подобные мысли вас посетят еще не раз
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 27.01.2015, 14:16
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Вот я и дошел до того момента,когда придется использовать "составное" семейство с использованием волшебной штуки подаренной миру VadimS7 (огромная ему благодарность)
Но т.к. в ревите я еще новичок, прошу вашей помощи. Задача стоит создать закладную деталь из мет. пластины и 2х привареных к ней гнутых стержней. Вот создаю я эту пластину в семействе на основе типовой модели,назначаю ей параметры:ширина,длина,толщина,материал. Далее открываю семейство VadimS7 и "гну" этот стержень под мою геометрию,попутно его дублируя.Но вот как дальше быть???какие параметры назначать в этом семействе и после его переноса в мое семейство что назначать?никак не могу понять=(((уже 2 дня колдую и никак.Может подскажет кто или видео есть?
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 27.01.2015, 15:07
Sergik

Гомель

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Вот я и дошел до того момента,когда придется использовать "составное" семейство с использованием волшебной штуки подаренной миру VadimS7 (огромная ему благодарность)
Но т.к. в ревите я еще новичок, прошу вашей помощи. Задача стоит создать закладную деталь из мет. пластины и 2х привареных к ней гнутых стержней. Вот создаю я эту пластину в семействе на основе типовой модели,назначаю ей параметры:ширина,длина,толщина,материал. Далее открываю семейство VadimS7 и "гну" этот стержень под мою геометрию,попутно его дублируя.Но вот как дальше быть???какие параметры назначать в этом семействе и после его переноса в мое семейство что назначать?никак не могу понять=(((уже 2 дня колдую и никак.Может подскажет кто или видео есть?
Зачем составное семейство? Не усложняйте себе жизнь, есть серия 1.400-15, найдите там подходящую закладную деталь и сделайте обычным семейством (с категорией сами определитесь, логичнее будет "соединение несущих конструкций"), в спецификацию попадут штуки или м.п., в обозначение забейте серию. Совет: не зацикливайтесь на таких мелочах как стержни на закладных при создании семейства, модель не повернете, если все будет (винтики, шпунтики). Нарисуйте гнутые стержни на нужном виде в семействе аннотацией. В проекте при разрезе, виде узла и пр. Ваша закладная будет видна как надо. Хотя может местные меня и поправят в таком подходе и предложат свои идеи
Sergik вне форума  

Непрочитано 27.01.2015, 20:10
Wrath

Конструктор

Sergik, зачем вьі путаете человека? Может бьіть ему нужна ведомость расхода стали с закладньіми или у них принято расписьівать состав закладньіх деталей...
Цитата:
Вот я и дошел до того момента
Создаете отдельно разньіе формьі стержней(прямьіе,Г,П итд) ,обязательно ставите галочку "Общее", пластину тоже создавайте на основе ниспосланного VadimS7 семейства...Потом собираете все єто в отдельном семействе, где параметризуете количество,шаг, диаметр,длину стежней и другие размерьі.

Последний раз редактировалось Wrath, 28.01.2015 в 12:04.
Wrath вне форума  

Непрочитано 27.01.2015, 20:37
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Может бьіть ему нужна ведомость расхода стали с закладньіми или у них принято расписьівать состав закладньіх деталей...
совершенно верно.в чертежах всегда расчерчиваю закладные с занесением в спецификацию расхода стали пластин и арматуры приваренной к ним

Цитата:
Создаете отдельно разньіе формьі стержней(прямьіе,Г,П итд) ,обязательно ставите галочку "Общее", пластину тоже создавайте на основе низпосланного VadimS7 семейства...Потом собираете все єто в отдельном семействе, где параметризуете количество,шаг, диаметр,длину стежней и другие размерьі.
то есть сначала на основе семейства VadimS7 создавать арматуру без параметров, потом пластину тоже без параметров,а потом все это заносить в семейство "соединение несущих конструкций" и там уже параметризировать?
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 28.01.2015, 07:53
Genf

Другие берега

г. Краснодар

Цитата:
пластину тоже создавайте на основе низпосланного VadimS7 семейства...
А можно поподробней? Там ведь только арматурный стержень был. Или я что то упустил?
Genf вне форума  

Непрочитано 28.01.2015, 08:16
Sergik

Гомель

Цитата:
Sergik, зачем вьі путаете человека? Может бьіть ему нужна ведомость расхода стали с закладньіми или у них принято расписьівать состав закладньіх деталей...

Создаете отдельно разньіе формьі стержней(прямьіе,Г,П итд) ,обязательно ставите галочку "Общее", пластину тоже создавайте на основе низпосланного VadimS7 семейства...Потом собираете все єто в отдельном семействе, где параметризуете количество,шаг, диаметр,длину стежней и другие размерьі.
Я не путаю человека, а даю ему, на мой взгляд, дельный совет: не изобретать велосипед, а использовать серию, где можно найти закладную на любой вкус (и семейство будет достаточно простым). Если деталь сирийная, зачем расписывать состав?
Sergik вне форума  

Непрочитано 28.01.2015, 09:33
Maxim_MGSU

Здравствуйте,
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: создал семейство выноски аннотации с двумя метками внутри, при применении ее к стержню все нормально, но когда я использую ее в выровненной аннотации для нескольких стержней, то получаю что на картинке. Заметил, что это работает только когда две марки, и более( причем сколько марок, столько и аннотаций появляется). Когда аннотация к стержню все ок. Галочку в свойствах семейства о группировке совпадающих заголовков марок стоит.

Upd:
У кого такая проблема, решение заключается в обновлении Revit 2015 с R1 до R5. И тогда все выноски работают как надо.
Миниатюры
Название: раскладка нескольких стержнй.PNG
Просмотров: 94
Размер:	58.5 Кб
ID:	142659  

Последний раз редактировалось Maxim_MGSU, 06.02.2015 в 12:51. Причина: решение проблемы
Maxim_MGSU вне форума  

Непрочитано 28.01.2015, 12:04
2 | #4335
Wrath

Конструктор

Цитата:
Сообщение от Genf Посмотреть сообщение
Или я что то упустил?
...єлементарную сообразительность.) сотрите цилиндр и нарисуйте паралелепипед - делов то.
Цитата:
то есть сначала на основе семейства VadimS7 создавать арматуру без параметров, потом пластину тоже без параметров,а потом все это заносить в семейство "соединение несущих конструкций" и там уже параметризировать?
Создаете пластину и стержни со всеми абсолютно параметрами, необходимьіми для полноценного существования их в проекте. Подгружаете их в семейство и связьіваете их параметрьі с параметрами семейства, через которьіе непосредственно будет происходить управление всей геометрией, привязьіваете стержни к нужньім опорньім плоскостям, чтоб они меняли положение, делаете из них массивьі итд.
Wrath вне форума  

Непрочитано 28.01.2015, 14:59
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Sergik Посмотреть сообщение
Я не путаю человека, а даю ему, на мой взгляд, дельный совет: не изобретать велосипед, а использовать серию, где можно найти закладную на любой вкус (и семейство будет достаточно простым). Если деталь сирийная, зачем расписывать состав?
ааа...теперь понял о чем ты.не,у нас так не катит,нормоконтроль требует все детали,да и закладухи я по пособию 78 года проектирую=)но все равно большое спасибо за совет

Цитата:
Создаете пластину и стержни со всеми абсолютно параметрами, необходимьіми для полноценного существования их в проекте. Подгружаете их в семейство и связьіваете их параметрьі с параметрами семейства, через которьіе непосредственно будет происходить управление всей геометрией, привязьіваете стержни к нужньім опорньім плоскостям, чтоб они меняли положение, делаете из них массивьі итд.
Спасибо=)сейчас попробую,надеюсь чакры откроются=)
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 28.01.2015, 16:24
Room114

Здравствуйте, люди добрые! Прошу прощения, может где-то вопрос поднимался, все прочитать нет такой возможности=), так вот, сталкивался ли кто-нибудь с необходимостью печати с Ревита на листы А2, А1 при том что ваш рабочий (домашний) плоттер максимум может позволить себе А3?.. Пока что мучаюсь с этой проблемой для печати А2 создавая на листе два штампа А3 (верхний и нижний) со стыкующейся невидимой одной линией с каждой стороны. Ну а для самой печати удаляю или скрываю поочередно верхний и нижний штампы)))) Может кто подскажет более интересную процедуру?
Room114 вне форума  

Непрочитано 28.01.2015, 17:39
VadimS7

КМ

СПб<Nsk

Цитата:
Сообщение от Room114 Посмотреть сообщение
сталкивался ли кто-нибудь с необходимостью печати с Ревита на листы А2, А1 при том что ваш рабочий (домашний) плоттер максимум может позволить себе А3?..
Сначала печатаете в pdf на формат A1 или любой другой с масштабом 100%. Потом из Acrobat печатаете на выбранный формат A3 с настройкой «Постер».
Миниатюры
Название: PDF.png
Просмотров: 80
Размер:	53.9 Кб
ID:	142720  
VadimS7 вне форума  

Непрочитано 28.01.2015, 21:42
Room114

VadimS7, большое спасибо! Обязательно поэкспериментирую)
Room114 вне форума  

Непрочитано 29.01.2015, 02:22
1 | #4340
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от ZaNdeR Посмотреть сообщение
так пусть тогда и строителям в том же виде передадут "документацию" для производства работ!?
мы скоро начнем , из 100 прорабов и мастеров оставим 10 и будет порядок

кто то про лягушки спрашивал
http://knowledge.autodesk.com/suppor...99D05-htm.html
miko2009 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)