|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Получаются только такие
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=4132 ----- добавлено через ~20 мин. ----- Цитата:
Мы сейчас делаем закладные простым семейством без вложенных, подсчитываем общее количество, а на листе КЖИ просто вставляем чертеж из автокада.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 29.01.2015 в 09:47. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Доброго времени суток фуромчане! Уже не первый подход к Ревиту и всё равно многое непонятно.(
Вопрос 1. В спецификацию Км1 попадают ВСЕ стержни данных марок колон , а нужна только одной колонны (т.е. даметр.18 - 4шт ,а 6 следовательно 23 на одну колонну, ведь количество - Форматировать - Вычислить итоги)? Вопрос 2 . В спецификацию Бм1 поз. 1 (стержень с загнутыми концами и длины его нет ни в "Длина стержня " ни "Полная длина стержня ") ,поз.3 прямой стержень есть длина , как выловить полную длину стержня с загнутыми концами т.е поз.1 ? RS 2015, армировал Екстеншеном. Вчера копался в нете и обнаружил видео по закладным https://www.youtube.com/watch?x-yt-c...&v=wab36JNGjHA ,может кому и пригодится. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Выбираю первую колонну вместе с арматурой и вписываю в параметр "1", в остальных колоннах с арматурой параметр не заполнен. В спецификации на элемент включаю фильтр "ПодсчетНаЭлемент = 1"; включается арматура только одной колонны. Для сводной ведомости этот параметр не использую - получаю общих расход. "Длина стержня" считается для любых форм арматуры, при наличии загибов - с их учетом. Есть ли этот параметр, если выбрать саму арматуру? Если поле становится пустым в спецификации - возможно, в одну строчку попадает арматура разной длины - попробуйте включить сортировку по длине. Экстеншном никогда не пользовался, лучше выложите файл.
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Вот сам файл.
----- добавлено через ~12 мин. ----- зы. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vintorez, 30.01.2015 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Попробуйте вот это
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Или так (только что пришло на ум))...
ЗЫ Вопрос по параметру ПодсчетНаЭлемент ,какой Тип данных ставиш??? , Группирование параметров Текст, я правильно понял? Пардон, разобрался !!!! Последний раз редактировалось Vintorez, 30.01.2015 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
И снова здравствуйте, (пока есть свободное время изучаю Ревит) возникли вопросы связанные с Армированием колонны, по аналогии с Автогадом.
1. Поперечное сечение колонны , в Ревите сечение ставиться на плане, на "фасаде " колонны не хочет, только узел ,как заставить появиться там? 2. В марке Арматурного стержня должно присутствовать №стержня (доп. информ.) и внизу кол-во стержней в данном сечении ,как прописать туда? 3. Можно убрать стержни ригеля ПКМ-Скрыть на виде элементы,но этоже не по рЕвит задумке? Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Я понимаю что создаю - Фильтр (название) - Категории - Несущая арматура - Критерии фильтрации - Что выбрать, ума не приложу . Подскажи как правильней..(Плохо чувствую возможности программы)
|
|||
![]() |
|
||||
Другие берега Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
|
Я делаю так... Создаю в модели неважно что - группу конструкций, арматуру (в ревите не армирую ... пробовал - неудобно, но возможно ... ИМХО в каде проще, быстрее, нужные довески есть), затем выделяю нужные мне элементы, в вашем случае арматуру относящуюся к конкретной конструкции, далее вкладка "Управление" - "Выбор объектов" - кнопка "Сохранение набора" даете внятное имя ... типа "Бм1_Армирование" - это и есть фильтр, который можно добавлять к видам и рулить его видимостью.
|
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Спасибо! Получилось !!!!!!Если не секрет расскажи как организована работа у Вас ( Ревит опалубочные чертежи , а в Автокаде армируете , я правильно понял) ?
зы (на небе только и разговоров что о море "Достучаться до небес") Пытаюсь понять с чем едят БИМ ? Последний раз редактировалось Vintorez, 31.01.2015 в 16:51. |
|||
![]() |
|
||||
г. Краснодар
|
В Ревит создаю модель, отлавливаю косяки, подготавливаю стадию П по сути. Какие то чертежи идут в стадию Р. Отдаю файл исполнителям ... они дергают в dwg формат опалубку для армирования. Был опыт создания металлического каркаса ... можно делать ... семейства подкрутить, шаблон нормально настроить. Был опыт и создания кирпичных зданий (там проще - 90% в Ревите). Армировал как то полностью объект в Ревит (еще в 2011 версии) - были проблемы ... уже расставленная арматура в ригелях начинала прыгать при армировании плиты и т.п. ... ох и намучился. С тех пор Ревит для опалубки, Стадии П. Автокад+довески для рабочки (да и наработано там много чего... скопировал, вставил... готово) ... но нужно контролировать. В Ревите, если все правильно делать, ошибку допустить сложно, если конечно "палочками" не чертить (хотя иногда бывает, по другому никак). Пробовал и экстеншен ... колонны, сваи ничего так армирует... на любителя. Сейчас в инете много инфы, когда мы начинали (2010 год) маловато было, но находили (в основном англоязычные видео).
Если серьезно надумали заниматься этой программой нужно подход изменить (тут все не как в Автокаде), поглядеть сайт/форум Борисова, Высоцкого и т.д. (на самом деле много всего). Offtop: р/s Прощу прощения за много букв |
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Спасибо за много букв
![]() Последний раз редактировалось Vintorez, 31.01.2015 в 17:31. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
г. Краснодар
|
Да по архитектуре в Ревит много информации - это в любом случае основа для любого раздела. По конструктиву действительно маловато информации. На счет Архикада и не стыковок ... там с привязками беда (может поправили со времен 2007 года - тогда надо было изучить программу). А вообще я модель из Архикада экспортирую в Ревит (есть плагин - ну там по сути через ifc формат) и внешней ссылкой в свой файл - для проверки так сказать.
В целом по Ревиту - для комфортной работы нужно иметь отлаженный шаблон (а лучше несколько под разные цели), набор семейств (а это базовые кирпичики модели) и грамотного спеца в организации, который будет отлаживать шаблоны, ковать семейства под цели пользователей (это важно, чтобы исполнители не сидели полдня и ковали семейства "кто в лес, кто по дрова", а просто работали в программе - размещали семейства, настраивали под себя фильтры и т.п., а при возникновении необходимости в конкретном семействе обращались к такому спецу - CAD-мастеру). Offtop: p/s снова много букв, что то меня понесло ... |
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
а стоит ли игра свеч?что там есть особенного?сам пользуюсь шаблоном от Борисова,со временем переделывая его под себя.Т.к. со временем знания по ревит растут и с ними приходит осмысления выполнения действий=) |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далеко не уедете на аналогиях из Автокада.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 02.02.2015 в 09:55. |
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |