Обсуждение фильмов - Страница 219
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.01.2015, 20:51
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Зато ты теперь сам себе противоречишь - Лиля у тебя малообразованная девушка, а в городе Коряжма значит живут интеллектуалы, которые споры решают поножовщиной? Логика есть?
Что за интересный вид спора: гиперболизировать чужие слова. Про интеллектуалов сами додумалисы?
Цитата:
А где там был "намек", что адюльтер между Димой и Лилей случился ранее?
Дак художественное произведение в этом и состоит, что бы вы сами домыслили.. Это же не фото на память. Вас ведь в школе наверняка заставляли писать сочинение по картине... (или вы списывали из хрестоматии?). А намек там был... при их первой встрече, когда Дмитрия привезли в дом. Как она глаза и руки прятала?
Цитата:
Ну и в чем проблема?! Там разве чисто бабское село? На 481 женщину приходится 476 мужчин. Мужиков нет. Совсем. Снова с логикой проблемы? Или проблемы с развертыванием своих мыслей?
Ну у вас проблемы с арифметикой. Мужчин 280, а женщин 283 - это раз (ну не с малолетками же..).
Из мужиков 4 человек хронические алкоголики (1.3% официальная статистика по Мурманской области. Странная статистика, я бы дал 1.5-2% как по Ленинградской, но это буйные, которые на учете, а сколько тихих?) - это два
Если ей 30 лет, то наверняка надо еще убрать 17-25 летних - это три
Уберите женатых, милиционеров, попов и главу, останется не так и много - это четыре
Если вы думаете, что женщина может с первым встречным, то глубоко ошибаетесь. Наверняка на вас неотразимого не 20 девушек вешаются...
Так что выбор невелик. Еще можно убрать тех, кто моется менее 2 раз в неделю, лысых и прочее.....
Как видите, с логикой у меня нормально....

Но давайте к фильму, если конечно вы дальше не будете оскорблять оппонента. Я конечно не обижусь (с меня как с гуся вода), но общаться в таком тоне себе дороже.
Цитата:
Ну тогда ты не сможешь ответить ни за сценариста (ты не сценарист), ни за режиссера (ты не режиссер), ни за оператора (ты не оператор). Логично?
Не логично. Причем тут это. Мы говорим о женской роли. которые полностью понять может только женщина.
об этом очень хорошо сказано тут
Цитата:
Речь была встречена ошеломленным молчанием. Затем Рон сказал:
— Один человек не может столько всего чувствовать сразу — он разорвется.
— Если у тебя эмоциональный диапазон, как у чайной ложки, это не значит, что у нас такой же, — сварливо произнесла Гермиона и взялась за перо.

Последний раз редактировалось kruz, 25.01.2015 в 21:39.
kruz вне форума  

Непрочитано 25.01.2015, 21:45
1 | #4362
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Что за интересный вид спора: гиперболизировать чужие слова. Про интеллектуалов сами додумалисы?
Тогда твоя трактовка, чем занимались воскресным вечером девушка, сожитель и группа знакомых? Или свойственно ли интеллектуалам использование ножей в спорах? Жду ответа на оба вопроса.
Цитата:
Дак художественное произведение в этом и состоит, что бы вы сами домыслили.
Не буду касаться вопросов целей художественного произведения, но с чего ты решил, что у них там за углом были только поцелуи? Сперва ты мне в упрек ставишь, что это я домыслил соитие за углом скалы на пикнике, а теперь сливаешься с лозунгом - каждый воображает, что хочет. Это называется двойные стандарты.
Цитата:
Как видите, с логикой у меня нормально....
У тебя не только с логикой проблемы, но и с банальной арифметикой. Разворачиваю свой обвинение. Допустим, что официальная статистика алкоголизма по Мурманской области полностью совпадает со положением дел в селе, то из 280 взрослых мужиков только 280*0,013=3,64 = 4 мужика-алкаша. Откуда цифра 84 пьяницы?!
И почему это нужно отбрасывать 25-летних парней, как потенциальных кандидатов в мужья?! Когда со взрослыми мужиками так всё безнадежно вокруг, думаешь молодая женщина, набирающая сок жизни, будет грустно и безропотно увядать?
Цитата:
останется не так и много - это четыре
Выкладки милости просим предъявить. Как лихо порезал мужиков, в ивановской области и то будет гуще женихов.
Цитата:
Не логично. Причем тут это. Мы говорим о женской роли. которые полностью понять может только женщина.
Логично в полной мере. Мы говорим не о женской роли, а о женщине. Её поведении. Насколько это поведение логично и естественно. Невозможно понять только поведение сумашедших, так как их мотивы не укладываются в рамки логики.
Цитата:
Если вы думаете, что женщина может с первым встречным, то глубоко ошибаетесь.
А теперь вспомни свой послевоенный пример, когда девки и чужие жены бегали на блядки. Они все бегали по большой любви.

----
Что, не умеешь сразу и однозначно сформулировать свои мысли, а еще и подсчитать корректно? Что же ты убрал свои вычисления, где у тебя 1,3 процента от 280 человек составило аж 84 человека? Мухлюешь, сливаешься...

Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 25.01.2015 в 21:47. Причина: Увидел мухлёж у оппонента, он заметает следы.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 26.01.2015, 23:08
2 | #4363
Mitjai

строит. проектирование

Россия

Почитал спор. Поддерживаю, Forrest_Gump. Аргументированно. Логично. Молодца, настоящий инженер.
А kruz более напоминает мне этаких гуманитариев, либералов-русофобов.
"Левиафан" не смотрел (читал интервью Звягинцева у Гоблина - "От создателя Левиафана — изрядная картина содержимого головы творца."). "Солнечный удар" не смотрел. Хватило с меня "Утомленных солнцем", "Цитаделей" и проч. "шЭдевров". Современное кино не уважаю, в большинстве своем, особенно российское.
Посмотрел давеча "Визит дамы" 1986 (Козаков). Вот это КИНО!
Mitjai вне форума  

Непрочитано 31.01.2015, 10:54
Kot2012

инженер

москва

Уважаемый kruz, Вы заведомо находитесь в проигрышной позиции, фильм четкой социальной направленности, а значит связан с политикой. Обсуждать политику на форуме нельзя. Вы лишены возможности выложить все аргументы в защиту фильма, поэтому Вас обязательно потопчут каким угодно способом по простой причине, как сказал один из очень известных лиц - у меня нет притензий к фильму, кроме одной, после этого фильма жить не хочется. Поэтому и Ваши оппоненты так агрессивны, жизнь и так не сахар, а тут такие "светлые" перспективы, и даже на интуитивном уровне будет у большинства крайне негативное отношение к подобным фильмам вообще, будь они хоть на 100% правда.
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 31.01.2015, 13:57
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Kot2012 Посмотреть сообщение
фильм четкой социальной направленности, а значит связан с политикой. Обсуждать политику на форуме нельзя. Вы лишены возможности выложить все аргументы в защиту фильма
Ну-ка расскажи, где мои аргументы касались вопросов политики или образа местного князька-мэра?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 31.01.2015, 14:29
Kot2012

инженер

москва

Цитата:
Ну-ка расскажи, где мои аргументы касались вопросов политики или образа местного князька-мэра?
Никак перешли на ТЫ? Прочитайте Сэр пост 4365 еще раз внимательно, где Вы увидели речь о Ваших аргументах? Я вообще обращался к kruz и объяснял еще раз, что здесь(на этом форуме) нельзя полноценно обсуждать фильмы социальной направленности и его попытка защитить фильм через эстетику безнадежна.
Цитата:
даже на интуитивном уровне будет у большинства крайне негативное отношение к подобным фильмам вообще, будь они хоть на 100% правда.
И, чтобы не тратить время на ерунду, сообщаю, я не собираюсь здесь обсуждать российские фильмы на социальные темы.
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 31.01.2015, 15:41
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
...где Вы увидели речь о Ваших аргументах?
Я являюсь оппонентом kruz'а. Поэтому утверждение, что бедняжка лишен возможности полноценно защищаться - смешно и безосновательно. Я указал на конкретные моменты в сюжете, которые нелогичны. Попытка притянуть за уши библейскую историю - забавна, не более того.

Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 31.01.2015 в 15:47.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 31.01.2015, 20:47
6 | #4368
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Что б прослыть своим в Европе
Смердяковым мало быть,
И как раньше в тихой злобе
Русь чихвостить и хулить;
Ненавидеть её удаль,
Щедрость, красоту, простор,
Гадить, как брехливый пудель,
Под свой собственный забор.

Нынче знамя русофобства
Не достаточно поднять,
Что б от Рима и до Осло
Задарма в три горла жрать,
Раболепно преклонившись
Перед местным буржуа,
От Отчизны открестившись,
Нож, за пазухой держа.

Не снискать сегодня "славы"
И гешефтов не поднять,
Если гнусными словами
Лишь Россию очернять:
Мало этого Европе -
Нужен ей такой поклёп,
Что б народ во чрево гроба
От тоски бы сам полёг!..

Чтоб от Питера до Крыма,
От Камчатки до Москвы
Безнадёга смрадным дымом
Отравляла б Дух страны;
Что б кругом - разврат, разруха,
Пьянство нищета и мат
Беспросветною чернухой
Жизнь втоптали б в сущий Ад!..

Что бы впредь никто в России
Не держался бы корней,
И не вспомнил о Величие
Славной Родины своей;
Что б ни смел народ отныне
Верить в Бога и в себя,
А скатился б в грех унынья,
Где лишь пуля да петля...

Вот тогда Европа скопом
По сусекам поскребя,
Возвеличит Русофоба
По планете раструбя,
Что явился, дескать, "Гений",
Наконец-то вскрыл гнойник,
И отсыпав ему премий,
Вручит "Оскаров" и "Ник".

http://www.stihi.ru/avtor/rusland
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: левиофанщина.jpg
Просмотров: 75
Размер:	182.1 Кб
ID:	142913  
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 31.01.2015, 21:57
Kot2012

инженер

москва

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Это непременно нужно распространить через средства массовой информации, например, на телеканале НТВ, а уж дальше подхватят, верным путем идете товарищи!!!!
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 31.01.2015, 22:13
bernata

здесь могла быть ваша реклама

Kot2012 создайте вместе с крузом отдельную тему «фанклуб звягинцева» и хватит уже здесь флудить. скоро тему прикроют из-за вас
bernata вне форума  

Непрочитано 31.01.2015, 22:49
Kot2012

инженер

москва

Цитата:
Сообщение от bernata Посмотреть сообщение
Kot2012 создайте вместе с крузом отдельную тему «фанклуб звягинцева» и хватит уже здесь флудить. скоро тему прикроют из-за вас
Круз молчит уже неделю и ,слава богу, я именно к этому его и призывал, и объяснил почему.
Цитата:
И, чтобы не тратить время на ерунду, сообщаю, я не собираюсь здесь обсуждать российские фильмы на социальные темы.
Я не защищал Звягинцева, я просто не люблю приемчиков оппонентов круза и стиля общения, наклеивания пропагандистских ярлыков и тому подобное.
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 01.02.2015, 01:56
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
я просто не люблю приемчиков оппонентов круза и стиля общения, наклеивания пропагандистских ярлыков и тому подобное.
Вот-вот, навел тут поклёп на людей, а доказательства где? "Приемчики", "ярлыки" - ну ты прям как работник парткома, заклеймил врагов позором. Только конкретики у тебя в словах ноль целых ноль десятых.
Цитата:
Круз молчит уже неделю и ,слава богу, я именно к этому его и призывал, и объяснил почему.
Гы-гы, он замолчал до твоего призыва. Призывай его дальше.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 03.02.2015, 02:45
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Смердяковым мало быть,
И как раньше в тихой злобе
Русь чихвостить и хулить;
Я, конечно, не поэт, но "Европа" и "злоба" рифмуются плохо.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 03.02.2015, 06:36
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Я, конечно, не поэт
конечно.
а рифма на первую-третью строку не обязательна - здесь нормальная рифма на вторую-четвертую - "быть-хулить"
casemsot вне форума  

Непрочитано 03.02.2015, 07:38
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Я, конечно, не поэт, но "Европа" и "злоба" рифмуются плохо.
Изначально там стояло другое слово, которое рифмуется с европой гораздо лучше, а именно "жопа".
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 03.02.2015, 09:23
bernata

здесь могла быть ваша реклама

Цитата:
"Европа" и "злоба" рифмуются плохо.
Палка-селёдка - хорошая рифма (с)
Есть отдельная тема для профессионалов, добро пожаловать ТЫЦ
bernata вне форума  

Непрочитано 03.02.2015, 11:01
Admin
Administrator

Возвращаемся к теме
Admin вне форума  

Непрочитано 05.02.2015, 20:51
7 | #4378
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Я прошу Администрацию не удалять это сообщение,
т.к. оно имеет непосредственное отношение к данной теме
и одновременно заставляет защитить будущего зрителя от манипуляций его сознанием
и настроить его на критическое отношение к тому океану помоев,
которое создается последние 25 лет якобы отечественным кинематографом.

Принуждение к зрителю. Что нужно сделать с российской киноиндустрией
Виктор Мараховский
29.01.2015

Уважаемые читатели!

Нас в последние недели сотни раз упрекнули в агрессивном мракобесии. Ведь мы ругаем отечественную киноиндустрию за то, что она выпускает и награждает мрачные, проваливающиеся в прокате фильмы. Как будто в других странах не снимали и не снимают мрачное, но великое кино.

Сейчас мы ответим.

Давайте просто вместе внимательно посмотрим на два свежих списка художественных фильмов в двух крупных странах, выдвинутые на главную кинопремию в номинации "лучший фильм года".

Вот первый список:

1) Фильм о том, как в забытом Богом месте среди разваливающейся цивилизации живёт почтальон с баяном, и всё беспросветно.

2) Фильм о том, как в забытом Богом месте среди двуногих скотов и китовьих скелетов живёт автослесарь с бухлом, и всё беспросветно.

3) Фильм о том, как в сверкающей столице не очень счастлива одна светская львица, а одна актриса идёт к успеху, много сисек и всё энергично.

4) Фильм о том, как в сверкающей столице один менеджер крупной кампании убивает аудитора, и всё беспросветно.

5) Фильм о том, как в далёкие девятисотые один офицер успешно бегает за дамой, а в далёком двадцатом его топят в барже, и всё беспросветно.

А вот второй список:

1) Фильм о том, как крепнет боевая дружба снайперов, воюющих за высшие ценности на далёкой чужбине, и как одному из них удаётся отстрелить две сотни местных террористов.

2) Фильм о том, как бывшая кинозвезда перебарывает себя, чтобы вернуться на сцену, восстановить свою семейную жизнь и вообще начать заново.

3) Фильм о том, как взрослеет один мальчик с 7 до 16 лет.

4) Фильм о том, как в вымышленной европейской стране в далёкие тридцатые стильно убивали, воровали, убегали и догоняли

5) Фильм о том, как в далёкие сороковые гениальный учёный подобрал коды для дешифровки немецких подлодок, а потом его загнобили за то, что он голубой, и это было неправильно

6) Фильм о том, как в далёкие шестидесятые активисты чернокожего меньшинства собрались на первый марш за гражданские права — и как добились своего

7) Фильм о том, как одна студентка влюбилась в гениального, но больного учёного-колясочника

6) Фильм о том, как идёт к успеху через все испытания джазовый музыкант и как он к нему приходит.

Как уже все догадались, второй список — оскаровский: "Снайпер", "Бёрдмен", "Отрочество", "отель Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Сельма", "Теория всего", "Одержимость".

А первый — как кое-кто, видимо, тоже догадался, — это отечественный "Золотой орёл".

Эти два списка, уважаемые читатели, коротко и внятно объясняют, почему мы считаем современную российскую киноиндустрию инвалидной командой.

Потому что у наших геополитических антиподов тоже, как мы знаем, снимается масса всякого беспросветного кинематографа. И мрачного кинематографа. И обличительного. И всякой чернухи.

Но когда заходит речь о том, что награждать — награждаются фильмы, которые дают надежду и пример. Которые показывают, что даже в беспросветной ситуации всегда можно совершить поступок и победить, даже проигрывая.

И когда наши уважаемые антиподы даже награждают какой-нибудь чернушный фильм типа "Рождённый 4 июля" — он заканчивается победой героя над отчаянием. И когда они награждают мрачную "Малышку на миллион" — он завершается не беспросветностью, а возвышенной любовной сценой. А когда они награждают фильм, где всё кончается плохо — это обычно фильм про преодолённое, слава Богу, прошлое.

...А так вообще они награждают фильмы, в которых герои побеждают превратности и "всё-таки могут".

Почему? А потому что у них там кинотусовка не фестивальное жюри на грантах, а профессиональная лига людей, любящих и умеющих зарабатывать деньги на своём любимом деле. И они знают, что их функция — в первую очередь вовлекать и впечатлять зрителя, заставлять его переживать и восхищаться, и жить чужой жизнью, и наполняться силами и желанием жить после просмотра. Ну или хотя бы (если фильм без художественных претензий) просто круто приколоться или клёво напугаться.

Есть там, конечно, и мастера мрачной беспросветности — для тех, кто любит чернуху, всегда найдётся предложение. Но она — маленький павильончик в огромном мультиплексе великой американской киноиндустрии.

А наша современная кинокультура, уважаемые читатели, — это большой павильон чернушного артхауса в центре профессионального внимания и рядом — тоже большой, но мало кому интересный павильон комедий. Комедии, кстати, нередко вполне себе приносят деньги. Они зачастую ужасны даже на уровне замысла (сейчас нас, например, ждёт нелепое ответвление от многосерийной "Ёлкиады", в котором, внимание, две собачки из Ёлок-3 будут играть Макколея Калкина в римейке "Один дома". Я не шучу, к сожалению).

А больше ничего нет.

Ни боевиков про то, как крепнет дружба российских контрактников на далёкой таджикской заставе в вечной борьбе с героиновым змеем.

Ни жизнерадостных байопиков про Ландау и Капицу, Ефремова и Шолохова.

Ни бойкой фантастики по Булычёву или Лукьяненко.

Ни истории о том, как гражданский активист всё-таки победил гнусного чиновника-взяточника.

Было бы у тебя всё это, дорогая кинотусовка — тебе бы слова дурного никто не сказал: снимай для души про любой вшивый гной.

Но ведь у тебя же всего этого нет.

И пока ты не снимаешь того, что собственно является киноиндустрией, а снимаешь что-то фестивальненькое для себя и сама себя награждаешь — к тебе соотечественники будут относиться хуже, чем к заводу "АвтоВАЗ". На ладах хотя бы ездят те, кому не хватает на иномарку.

Но в мире кино всё жёстче: билет на Клинта Иствуда и на Андрея Звягинцева стоит одинаково, и чтобы загнать публику на фильм последнего, ты ей никак безысходность не устроишь.

Киноиндустрия, в отличие от ВПК или там тяжёлого машиностроения — это не то дело, где можно просто эксплуатировать ресурс прежних наработок и разработок. Там каждый раз придётся снимать что-нибудь новое.

И пока отечественная киноэлита не начнёт работать на зрителя — зритель будет почитать её за то, что она есть. А вовсе не за киноэлиту.

...Мы понимаем: мрачная беспросветность — есть глубоко укоренившаяся традиция отечественной творческой интеллигенции, её атмосфера и главная тема (что в жизни не мешает ей жечь напалмом по клубам годы напролёт).

Но стоит вспомнить, что в нашей истории был период, когда на Родине снималось вполне себе голливудское по всем параметрам кино — про тяготы, перипетии и их всё-таки преодоление.

Правда, тот период современный российский кинематограф изображает ну очень мрачно. Он явно не хочет туда возвращаться. Видимо, не желает, чтобы его принуждали к работе на зрителя.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 05.02.2015, 21:41
Sergey Valerevich

Вспомнилась цитата Вольфганга Либенайнера из январского Esquire
http://esquire.ru/fashion/christoph-waltz
«В Америке кино производят как искусство и продают как товар, а в Европе кино делают как товар, а продают как искусство».

Непрочитано 05.02.2015, 21:46
1 | #4380
Варанчик

ГИП

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Вспомнилась цитата
А у нас делают говно, преподносят как искусство и пытаются продать как товар.
Варанчик вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов